Овощное рагу с брокколи и картофелем в мультиварке


Это рагу в мультиварке готовится предельно просто, но результат вас однозначно порадует. Очень сытное блюдо, с использованием куриной грудки, крупной черной фасоли и брокколи будет отличным обедом либо ужином для всей семьи. Для приготовления блюда использовалась черная фасоль сорта Прето, в готовом блюде она придает контраст и делает внешний вид рагу более интересным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-400 г
  • картофель – 800 г
  • брокколи – 1 средний кочан
  • фасоль черная – 0,5 стакана
  • сметана нежирная – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • соль, перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке:


Фасоль для рагу нужно сварить заранее. В принципе, этот сорт фасоли нуждается в предварительной обработке при приготовлении любых блюд, ведь у нее есть своя особенность – она окрашивает воду и продукты в блюде в черный цвет. Поэтому в рагу мы будем класть уже сваренную фасоль, и наше блюдо останется ярким и красивым. Перед варкой фасоль вымочить в течение ночи, слить воду. Залить свежей водой, варить до готовности на плите или в мультиварке, используя программу «суп» либо «тушение». Сваренную фасоль отложить в сторону и приступить к готовке основного блюда.

Лук мелко порезать на кубики, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла, включить режим «жарка/тушение», вложить измельченные овощи. Обжарить их в течение 5 минут.

Куриную грудку нарезать на кусочки примерно с половину спичечной коробки, добавить в чашу и слегка обжарить. Посолить и поперчить мясо после обжарки.


Картофель очистить и вымыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Сладкий перец избавить от семян, мякоть нарезать соломкой.

Добавить картофель и перец к мясу. Положить сметану (берите жидкую и нежирную), паприку, базилик (измельченный чеснок можно добавить сейчас, а можно пережарить с луком и морковью), лавровый лист, соль и молотый перец. Закрыть крышку и включить программу «жарка/тушение». Первый этап приготовления блюда будет составлять 40 минут.


Через 40 минут открыть крышку, добавить отварную черную фасоль, а также разобранную на соцветия брокколи . Если соцветие слишком большое, его нужно разрезать на 2 или 4 части. Аккуратно перемешать картошку с брокколи в мультиварке и продолжать готовить еще 15 минут на прежнем режиме.


Подавать рагу с брокколи как горячее основное блюдо. Приятного аппетита.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.


В состав овощного рагу входят овощи, поэтому, несомненно, такое блюдо очень полезно. Брокколи является овощем, который очень богат витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи низкокалорийная. В мультиварке можно приготовить очень вкусное и полезное овощное рагу с брокколи. Такое рагу смело могут кушать и те, кто считает съеденные калории, и люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Тем более, что приготовить такое рагу в мультиварке совсем не сложно.

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 гр.4
  • картофель – 3-5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.4
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • помидоры – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Необходимо подготовить все овощи. Картофель и морковку очистите. На дно мультиварки налейте масло.

Картофель порежьте крупными кубиками или брусочками. Уложите картофель в мультиварку. Добавьте к картофелю нарезанную кубиками или кружочками морковку.

Затем уложите брокколи и цветную капусту, предварительно разобранные на небольшие соцветия.

Кабачок и цуккини порежьте некрупными кубиками. Отправьте также в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите все.

Добавьте измельченный чеснок, а также лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через 40 минут работы мультиварки рагу будет готово.

Перемешайте. Добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • брокколи – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кубиками. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.

Брокколи промойте и разберите на некрупные соцветия. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Баклажан измельчите кубиками.

В мультиварку налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные овощи. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Не переключая режим, готовьте овощи минут 10-15, периодически перемешивая.

Затем добавьте овощной бульон и включите режим «Плов». Не забудьте рагу посолить и добавить по вкусу специи.

В готовое блюдо перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с брокколи и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • брокколи – 1 средний кочан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300-400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Желательно использовать черную фасоль, но можно и белую. Отварить фасоль можно на плите или в мультиварке.

Лук, а также морковку очистите. Лук мелко порубите и отправьте в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. Морковку потрите и добавьте к луку.

Жарьте овощи в режиме «Жарка» 5 минут. Затем выложите в мультиварку нарезанную кубиками курицу. Обжарьте немного курицу. Посолите и поперчите мясо.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте картофель и перец , а также измельченный чеснок в мультиварку. Немного присолите. Залейте все сметаной и поставьте режим «Тушение» на 1 час.

Через 40 минут в мультиварку выложите отваренную фасоль и разобранную на соцветия брокколи. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить рагу, пока мультиварка не оповестит о завершении работы.

Подавая на стол, добавьте в рагу рубленую зелень.


Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.


А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.


Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.


Картофель чистим и нарезаем кубиками.


Кладем в кастрюлю мультиварки.


Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.


Добавляем морковь в кастрюлю.


Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.


Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.


Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.


Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.


Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.


Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.


Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.


Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.


Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.


Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Перед тушением рекомендуется обжаривать морковь с луком на растительном масле. Следует отдавать предпочтение рафинированному маслу, чтобы сполна ощутить вкус овощей. Конечно, при желании можно обжарить продукты на сливочном масле, но не на маргарине.

Очищенную картошку необходимо нарезать крупными кубиками, либо кусочками. Для тушения понадобятся свежие порезанные томаты, либо соус из них. Помидоры придают интересный привкус овощам, исполняя роль приправы.
Готовится данное овощное блюдо в опции «Тушение» приблизительно один час. Брокколи с картофелем необходимо подавать в горячем виде. Это блюдо подойдет для тех, кто на диете. А при желании тушеные овощи можно подавать к курице, индейке, говядине.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Брокколи – 150 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить брокколи с картошкой в мультиварке

Красный лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу на маленькие кусочки. Выбрать программу «Жарка», в кастрюлю вылить необходимое количество растительного масла.


На крупной терке потереть морковку. Сначала в масле обжарить лук, понадобится около 3-4 минут. А затем нужно высыпать морковь, и жарить еще 5 минут. Для перемешивания подходит пластиковая лопатка.


Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. При желании можно использовать замороженный овощ.


К обжаренным овощам высыпать капусту, перемешать и прожарить пару минут.


Очистить картошку, ополоснуть в воде. Крупными кусочками нарезать картошку, добавить ее в общую смесь.


Добавить томатный соус, соль и приправу по вкусу. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Тушение». Вместо соуса можно класть порезанные помидоры, либо небольшое количество сметаны.


Брокколи с картошкой подать к столу. При желании овощи можно кушать с котлетой, тефтелями или с тушеным мясом. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)


С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье - одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • - картофель – 3-5 шт.;
  • - капуста цветная – 300 г;
  • - брокколи – 200 г;
  • - помидоры – 2 - 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - цуккини – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу;
  • - зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • - оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.


Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.


Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.


Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.


Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.


На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.


Добавляем цветную капусту и брокколи.


Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.


Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.


Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.



Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:


Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.





Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.


Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.


Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).


Прощаемся на час. Режим Тушение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Басма

  • 9
  • 192
  • 6240

Капуста по-монастырски

  • 77
  • 490
  • 14827

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

  • 0
  • 128
  • 2006

Кольраби фаршированные

  • 23
  • 42
  • 3483

Картофель с овощами и курицей на пару

  • 46
  • 284
  • 9163

Грибы с картофелем в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 3142

Паста с запеченными овощами в мультиварке

  • 9
  • 112
  • 3856

Суп-пюре "Капуччино"

  • 57
  • 149
  • 4208

Картофель "Хассельбек"

  • 85
  • 2422
  • 122136

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2016 года Tatitaniya #


30 августа 2016 года ПантерРрочка #



30 августа 2016 года t-medved #


26 августа 2016 года yandola oxana #



13 июля 2016 года Леди Тесс #


17 апреля 2016 года Кристина Кукош #


6 ноября 2015 года Masus #


60 месяцев назад Рузалья #


19 июля 2015 года Soule #



2 июня 2015 года Milena_Nik #


2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Галинка21 #


24 октября 2014 года gorelgena #



13 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года малибу #



5 сентября 2014 года Sinful angel #



2 августа 2014 года www viola 87 #


10 июля 2014 года lagoon #



14 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: