Овощное рагу с брюссельской капустой в мультиварке


Овощное рагу "Капуста ассорти". Морковь, лук, три вида капусты (брюссельская, брокколи, цветная) и сплошная польза.

Овощи нужно нарезать кубиками: лук, морковь, цветную капусту и брокколи. Если брюссельская капуста крупная разрезать ее напополам.

Включить мультиварку в режим "Жарка" (Fry), выставить время 25 минут. Обжарить сначала лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Затем добавить капусту цветную, брюссельскую и брокколи, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку и продолжать жарить. Капуста даст сок и будет тушиться, если нет то нужно добавить немного воды. Готовить нужно пока вода не выпарится, при необходимости можно повторно включить режим "Жарка".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель по вкусу
  • Капуста брюссельская 10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Кетчуп 1 ст.лож.
  • Соус острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Разогреть в чаше масло на программе "Выпечка", выложить мякоть свинины и обжарить до корочки с обеих сторон.


Высыпать лук и чеснок и обжарить в течении пяти минут.


Далее выложить морковь .


Картофель - у меня целый мелкий. Все перемешать и жарить минут 10.


Теперь влить воду, добавить кетчуп и соус, посолить и поперчить. Выставить программу "Тушение" и готовить 1 час.


Брюссельская капуста в Европе пользуется большой популярностью, однако далеко не все наши соотечественники включают ее в рацион. Этот овощ имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности, очень полезен. Однако если не знать, как его правильно готовить, трудно получить безупречный результат. Чаще всего неопытные кулинары жалуются на то, что данный овощ имеет специфический запах и горький привкус. Однако эти проблемы решаемы. Быстро и легко готовится брюссельская капуста в мультиварке. В этой «умной кастрюле» ее можно отваривать, жарить, тушить. Вариантов блюд из брюссельской капусты, которыми вы можете разнообразить меню, существует много, и почти все их можно сделать с помощью кухонной техники.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

  • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, над ней установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Поместите в емкость капусту. Включите прибор в режиме приготовления на пару.
  • Через 15 минут отключите прибор, снимите корзину с капустой, вылейте воду и обсушите чашу мультиварки кухонным полотенцем. Верните емкость на место.
  • Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Запустите агрегат на 15 минут в режиме выпечки.
  • Когда масло растопится, добавьте муку, через 2 минуты введите молоко или сливки. За минуту до окончания программы добавьте соль, лимонный сок и мускатный орех.
  • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, положите в соус капусту, после чего запустите прибор на 15-20 минут в режиме тушения.


Сыром приготовленную по данному рецепту брюссельскую капусту нужно посыпать перед подачей к столу.

Брюссельская капута с курицей в мультиварке

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода или бульон – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Если капуста у вас замороженная, позвольте ей оттаять. Разрежьте кочаны пополам. Залейте овощи литром воды, выжмите в нее сок половины лимона, оставьте на полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее полотенцем и нарежьте соломкой. Также овощ можно натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головка у вас крупная.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Порежьте стебли некрупными кусками.
  • Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите ее в режиме выпечки или жарки.
  • Положите в чашу куриное филе, через 10 минут добавьте к нему лук и морковь, еще через 5 минут – сельдерей.


  • Влейте в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы продукты оказались едва покрытыми жидкостью. Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 40 минут. За 20-25 минут до готовности добавьте капусту, соль, специи.
  • По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

    Овощное рагу из брюссельской капусты в мультиварке

    • брюссельская капуста – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 0,2 л;
    • вода – 100 мл;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    • Брюссельскую капусту нарежьте половинками.
    • Картофель, очистив, нарежьте ломтиками средней величины.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте кубиками.
    • Морковь почистите и крупно натрите.
    • Мелко порубите ножом чесночные зубчики.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные лук и чеснок.
    • Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашей мультиварки нет, задействуйте программу «Выпечка».
    • Когда раздастся характерный чесночный запах, добавьте к овощам морковь. Обжаривайте 5 минут.
    • Добавьте картошку и капусту. Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 5 минут, затем добавьте воду и поменяйте программу на тушение. Таймер установите на полчаса.
    • Примерно в середине выполнения программы добавьте к овощам сметану, предварительно смешав ее с солью и специями. Дождитесь завершения программы.

    Приготовленное по данному рецепту овощное рагу можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    У начинающей хозяйки при приготовлении брюссельской капусты в мультиварке может возникнуть несколько вопросов, без ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

    Свежая и замороженная брюссельская капуста готовятся почти идентично, но некоторая разница все же есть, и заметна она на подготовительном этапе.

    У свежей капусты отрезают кочерыжки, снимают верхние листья, затем овощ промывают.


    Замороженную капусту мыть нельзя, очищать ее от верхних листьев нет необходимости. Чаще всего ее даже не размораживают, если только речь не идет о приготовлении ее в кляре или по другим подобным рецептам.

    В дальнейшем разница заключается лишь в том, что на доведение до готовности замороженной капусты требуется на 5 минут больше, чем свежей. Речь идет об овощах, которые перед готовкой не были разморожены.

    С нейтрализацией неприятного запаха и вкуса лучше всего справляется лимон. Капусту отваривают с добавлением кусочка лимона или замачивают в растворе лимонного сока (0,25-0.5 лимона на 1 л воды). Можно также добавить к ней сок лимона незадолго до окончания готовки. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.

    Также для улучшения органолептических качеств брюссельской капусты используют розмарин, чеснок, другие специи и пряности.

    Время приготовления брюссельской капусты в мультиварке зависит от выбранной программы и мощности агрегата, а также от того, был ли овощ разморожен перед приготовлением.

    • Тушат и отваривают с использованием программы «Тушение» брюссельскую капусту 12-15 минут, иногда это время немного увеличивают.
    • На пару брюссельскую капусту готовят около 25 минут.
    • Если капусту требуется пожарить, задействуют программы «Выпечка» или «Жарка». Процесс занимает 15-20 минут, если иного не указано в рецепте.

    Некоторые блюда требуют более продолжительного приготовления, и тогда ориентироваться нужно на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

    Брюссельская капуста может служить гарниром к рыбе или мясу. Иногда она сама выступает в роли основного блюда. Тогда ее подают отдельно или дополняют рисом, картофелем.

    Брюссельская капуста – один из самых сытных и полезных овощей. Если его приготовить правильно, то он будет еще и вкусным. Облегчить процесс готовки способна мультиварка, хотя задача и сама по себе не является сложной.


    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • брюссельская капуста - 400г
    • горошек зеленый - 150г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • овощной бульон - 200 мл
    • сыр - 100г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из брюссельской капусты с сыром в мультиварке необходимо.

    Брюссельскую капусту вымыть. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

    Капусту смешать с горошком, луком и морковью, посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, залить бульоном, посыпать сыром и готовить в режиме «На пару» 25 минут.

    При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев».






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 1/4 Штуки
    • Луковица 1 Штука
    • Помидор 2-3 Штук
    • Сладкий перец 1-2 Штук
    • Баклажан 1 Штука
    • Кабачок 1-2 Штук
    • Соль и специи По вкусу
      чеснок, перец, лавровый лист, паприка и т.д.
    • Вода 1 Стакан
      примерно

    Шаг 1


    1. Нашинкуйте капусту и выложите её в чашу мультиварки.

    Шаг 2


    2. Сверху — нарезанные кубиками кабачки.

    Шаг 3


    3. Вымойте, обсушите и измельчите баклажаны.

    Шаг 4


    4. Добавьте сладкий перец.

    Шаг 5


    5. И нарезанный тонкими полукольцами лук.

    Шаг 6


    6. Последний ингредиент — помидорки.

    Шаг 7


    7. Добавьте сверху любимые специи, соль по вкусу.

    Шаг 8


    8. Влейте воду и аккуратно перемешайте. Вместо воды можно взять овощной бульон или томатный сок, например. Установите режим "Тушение" и накройте мультиварку крышкой.

    Шаг 9


    9. Время тушения зависит и от мощности техники, и от ваших вкусовых предпочтений (любите вы овощи более плотные или полностью проготовленные, мягкие). Но уже через 15 минут можно попробовать, что получилось. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Овощное рагу с капустой в мультиварке"

    Брюссельская капуста в мультиварке идеально подойдет людям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим питаться полезной пищей. Ведь в брюссельской капусте содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ее сестрице - белокочанной, но к сожалению из-за сурового климата у нас эта красавица не так распространена и популярна, как хотелось бы. Что же, давайте будем исправлять.


    Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке

    1. Капуста брюссельская 400 грамм
    2. Масло сливочное 35 грамм
    3. Мука пшеничная 2 столовых ложки
    4. Молоко 250 миллилитров
    5. Сыр твердый 100 грамм
    6. Соль по вкусу
    7. Орех мускатный 1 щепотка
    8. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мультиварка, терка средняя, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

    Приготовление брюссельской капусты в мультиварке:

    Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.

    Шаг 2: Подготавливаем сыр.

    Шаг 3: Готовим брюссельскую капусту в мультиварке.

    Шаг 4: Подаем брюссельскую капусту, приготовленную в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – Вы можете использовать как свежую брюссельскую капусту, так и замороженную, предварительно размораживать ничего не нужно.

    – Если вы опасаетесь, что ваша брюссельская капуста будет горчить, просто сделайте крестообразные разрезы на основании.

    – По желанию можно добавить в соус лимонный сок.

    В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.

    К тому же лето - это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.

    Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.

    Рагу с капустой и картошкой в мультиварке - основные принципы приготовления

    Многие думают, что рагу с картошкой и капустой - это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.

    Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.

    Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.

    Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.

    Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.

    Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.

    Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

    Ингредиенты

    два сладких перца;

    стакан томатного сока;

    Способ приготовления

    1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.

    2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

    3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.

    4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.

    5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.

    Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    300 г капусты цветной;

    пучок свежего укропа и петрушки;

    200 г шампиньонов или любых других грибов;

    50 мл масла растительного;

    полтора стакана питьевой воды;

    базилик, куркума, черный перец и орегано;

    крупный стручок сладкого перца;

    лук - две головки.

    Способ приготовления

    1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.

    2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.

    3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.

    4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.

    5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.

    6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.

    7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.

    Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке

    Ингредиенты

    300 г отварной фасоли;

    50 мл томатной пасты.

    Способ приготовления

    1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.

    2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

    3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.

    4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.

    5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.

    Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане

    Ингредиенты

    восемь клубней молодого картофеля;

    пучок зелени петрушки;

    вилок цветной капусты;

    50 мл растительного масла;

    полтора стакана сметаны.

    Способ приготовления

    1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.

    2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.

    3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.

    4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.

    5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.

    6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.

    7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.

    8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.

    9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

    Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    два клубня картофеля;

    два зубка чеснока;

    50 г томатной пасты.

    Способ приготовления

    1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.

    2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.

    3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.

    4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.

    5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.

    6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.


    Говядина с брюссельской капустой в мультиварке - это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Говядина получается очень нежная и пряная. Брюссельская капуста отлично дополняет блюдо. В этом блюде очень много вкусов и ароматов, которые придают: лимон, чеснок, специи и соевый соус.

    Ингредиенты для «Говядина с брюссельской капустой в мультиварке»:

    • Говядина — 300 г
    • Капуста брюссельская — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Базилик — 2 щепот.
    • Карри — 2 щепот.
    • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1295.6 ккал
    белки
    75.1 г
    жиры
    90.4 г
    углеводы
    43.1 г
    Порции
    ккал
    431.9 ккал
    белки
    25 г
    жиры
    30.1 г
    углеводы
    14.4 г
    100 г блюда
    ккал
    160 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    5.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 940 Ватт

    Программа: Жарка\Тушение (30 минут)

    Рецепт «Говядина с брюссельской капустой в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Говядина в кефире с корнишонами

    • 47
    • 78
    • 1885

    Домляма в мультиварке

    • 97
    • 1800
    • 158751

    Запеченные говяжьи ребра "Ностальгия"

    • 85
    • 192
    • 16287

    Биточки из говяжьего фарша

    • 8
    • 113
    • 2329

    Плов в мультиварке

    • 10
    • 35
    • 2355

    Говядина в мультиварке «Отпад»

    • 46
    • 602
    • 10993

    Телятина в соусе с грибами из мультиварки

    • 76
    • 360
    • 45535

    Диетический рулет из говядины

    • 65
    • 230
    • 7511

    Говядина с медом

    • 21
    • 72
    • 10368

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 апреля 2016 года khris n2011 #


    3 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Овощное рагу в мультиварке

    Овощное рагу в мультиварке

    Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо картофель заменить цукини или кабачками.

    Рецепты с MAGGI ®

    Зеленое тайское карри с говядиной

    Постная лазанья в мультиварке

    Курица с ананасом

    Лазанья из лаваша с рыбой

    Королевские креветки по-тайски

    Мангольд карри из курицы

    Курица со сладким перцем чили

    • Ингредиенты
    • Интересы