Овощное рагу с фасолью и грибами картофелем


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • масло оливковое - 20г
  • лук репчатый - 80г
  • картофель (красный) - 300г
  • грибы шампиньоны - 500г
  • тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • томатная паста - 25г
  • вода - 2 стакана
  • шпинат (молодой) - 300г
  • белая фасоль (консервированная) - 500г
  • уксус винный красный - 15г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Картофельное рагу с грибами и фасолью необходимо.

Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.

В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Подавать рагу в глубоких тарелках.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусное и сытное рагу, богатое растительными белками, может заменить суп.

Ингредиенты для «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
213.6 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:


Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.


Чистим овощи и грибы.


Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.


К грибам добавляем фасоль, перемешиваем и ещё 5 минут обжариваем под крышкой.


В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, затем грибы с фасолью и так, пока не закончатся продукты. Каждый слой немного солим и перчим. Вливаем 2 стакана кипятка (можно больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить рагу). Я готовила на высоком давлении 15 минут.


Вкусное и питательное рагу готово. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горох, тушенный в горшочке

  • 10
  • 87
  • 8527

Картофельные оладьи с фасолью и грибами

  • 11
  • 29
  • 1787

Гороховые оладьи

  • 56
  • 93
  • 16116

Картофельно-фасолевые талеры

  • 57
  • 165
  • 1886

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

  • 6
  • 26
  • 1288

Стручковая фасоль жареная

  • 88
  • 437
  • 13640

"Чечевичка"

  • 23
  • 28
  • 3898

Чечевица по-персидски

  • 30
  • 69
  • 4447

Постные кебабы из фасоли и овощей

  • 2
  • 54
  • 654

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8282

Пикантные баклажанные рулетики

  • 70
  • 1239
  • 15370

Масляный ванильный бисквит

  • 106
  • 1677
  • 15503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2015 года barska #


17 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



11 июня 2015 года para_gn0m0v #



13 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)




11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года barska #


11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года ИринаЦ #


11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Nadjaa #


11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль белая 250 г
  • Шампиньоны замороженные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем кубиками, морковь колечками. Отправляем их пассероваться.


Мелко нарезаем капусту.


Капртофель нарезаем дольками.


Лук и морковь жарим до мягкости.


Картофель слегка обжариваем.


Добавляем капусту и также обжариваем её.


Грибы были отварены и заморожены. Добавляем их к овощам.


Фасоль отварена заранее. Добавляем её к овощам.


К пассерованным овощам добавляем томатную пасту.


Овощи с томатной пастой добавляем в сковороду с остальным ингридиентам.


Перемешиваем, солим и перчим.


Вводим мелко порезанный чеснок. Тушим в течении 5 минут и выключаем.

фасоль (в томатном соусе) - 400 г
шампиньоны - 200 г
брокколи (небольшой кочан) - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (корень) - 2 см
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Вымыть брокколи, высушить и разобрать на соцветия. Морковь, лук, имбирь и чеснок очистить. Мелко порезать имбирь, лук и чеснок, а морковь нарезать кружками. Помыть острый перчик и разрезать вдоль, вычистив семечки. Измельчить мякоть.

Залить грибы водой и на 15 минут оставить. Затем порезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Вылить в сковороду 1 ст.л. масла, разогреть и обжарить в ней грибы по 3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону.

В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук, имбирь, чеснок и острый перец в течение 5 минут, периодически все помешивая. Добавить соцветия брокколи и морковь, вылить полстакана горячей воды и тщательно смешать. Сделать меньше огонь и готовить под крышкой до размягчения капусты – около 15-20 минут.

Добавить фасоль с соусом и посолить по вкусу. Прогреть примерно 5 минут. Добавить обжаренные грибы и бережно перемешать. Убрать с огня и на 10 минут оставить под крышкой.

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.


Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.


Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.


В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье

  • Порционно или в общем блюде.


Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде.


Я люблю овощи и готовлю овощное рагу довольно часто, экспериментируя с набором овощей. В этот раз мне не захотелось «утежелять» блюдо картошкой и я решила приготовить овощное рагу с фасолью и грибами.

Набор овощей будет минимальным, как обычно — это репчатый лучок, морковка и еще мне захотелось добавить помидоров для небольшой кислинки, люблю я фасоль в томатном соусе)))

Основные ингредиенты — это фасоль и грибочки. У меня была баночка готовой фасоли, а если Вы будете готовить из сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить на несколько часов, а потом отдельно отварить до готовности.

Из специй я использовала пажитник или шамбалу, она очень хорошо сочетается с бобовыми и имеет легкий грибной запах, так что отлично подойдет и к грибам.

Овощное рагу рецепт

  • фасоль — 1 банка;
  • шампиньоны — 300−400 грамм;
  • лучок репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу с фасолью и грибами готово! Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Видео рецепт — овощное рагу с фасолью и грибами.


Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.


Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 4-6

Сложность: Легко
















Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Очень красивое и вкусное блюдо

Очень красивое рагу, тоже готовлю рагу с фасолью.

Овощное рагу люблю, чаще готовлю без мяса. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!

Нравятся блюда со стручковой фасолью.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Нам как-то в подарок достался большой термопакет и мы пробовали в нем возить сливочное масло и подобные продукты, ехать час на пекле – все приезжало уже теплым. Поэтому заморожку уже не рискнули. Наверное, они сами по себе не для таких высоких температур. Может если бы с аккумуляторами холода https://www.1001eda.com/store/products/akkumulyatory-xoloda-v-assortimente то доехало бы, а в идеале не в простом термопакете, а в настоящей термосумке https://www.1001eda.com/store/products/termosumki-sumki-xolodilniki-izotermicheskie-kontejnery-v-assortimente . Но у нас этого пока нет, поэтому пришлось пускать в дело одеяло

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с фасолью»

Лук, морковь обжарить в масле,мдобавить предварительно порезанный, посоленный и отжатый кабачок и картофель ломтиками, через 15 мир влить том сок, посолить, довести до готовности

  • Фасоль отварная 300 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук 200 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • кабачок 300 гр.
  • масло растительное 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с фасолью» (на 100 грамм ):

Войти


Приготовление

0,5 небольшого кочанчика - капусты
150-200г -шампиньонов
1-луковица
1-морковка
1- сладкий красный перчик
небольшой кусочек лука порея
2 стебля- черешкового сельдерея
2 зуб.-чеснока
немного рубленной зелени(укроп и петрушка)-по желанию
соль,перец,любимые приправки
1 банка-консервированной белой фасоли

Все овощи помыть,почистить и порезать.Морковку потереть на крупной терке.
В сотейник налить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы и обжарить все вместе.Затем добавить сладкий перчик ,сельдерей,порей и обжаривать еще минут 5-7,периодически помешивая.Затем добавить капусту и обжаривать еще минут 5-7,помешивая.затем влить несколько ложек водички из банки с фасолью ,убавить огонь,добавить соль и специи,накрыть крышкой и и потомить до готовности капусты.При необходимости подливать по паре ложек водички от фасоли.Капуста не должна развариться в кашу,а только стать помягче.В самом конце добавить фасоль( без жидкости),зелень и выдавить чеснок.Перемешать,попробовать на соль.Прогреть без крышки еще 1-2 минуты и снять с огня.

Читайте также: