Овощное рагу с грибами и кабачками и фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.


Шампиньоны нарезать на дольки.


Сначала обжарить лук, морковь и перец.


Далее шампиньоны до золотистости.


Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.


Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Готовим простое и вкусное овощное рагу с кабачками и фасолью — питательный вариант сытного обеда или ужина, который подойдет для всей семьи. Подавать рагу можно с зеленью или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые 250 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Фасоль 150-200 Грамм
    консервированная
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте крупно. Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 3


Сполосните и нарежьте крупно цветную капусту, добавьте к овощам.

Шаг 4


Сполосните и нарежьте крупно шампиньоны.

Шаг 5


Кабачки молодые также нарежьте средними кусочками, добавьте к овощам.

Шаг 6


В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и поджарьте 8-10 минут.

Шаг 7


Добавьте фасоль, специи. Добавьте немного воды или бульона, тушите под крышкой 25 минут при умеренном огне.


Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

149 ККал на 1 порцию


В сковороду влить оливковое масло и подогреть на огне.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить соль, 2-3 ст.л. овощного бульона и тушить.

Сельдерей промыть и нарезать кусочками размером около 1 см.

Морковь промыть, очистить и нарезать такими же кусочками как сельдерей.

Добавить сельдерей, морковью к луку, влить оставшейся бульон, и продолжить тушить.

Цукини и помидор промыть водой, очистить и нарезать мелкими кубиками. После чего добавить к овощам и тушить еще 10 минут.

Фасоль опустить в сито, промыть холодной водой и выложить в сковороду. Тушить 5-7 минут, добавив соль и измельченную зелень.

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с фасолью»

Лук, морковь обжарить в масле,мдобавить предварительно порезанный, посоленный и отжатый кабачок и картофель ломтиками, через 15 мир влить том сок, посолить, довести до готовности

  • Фасоль отварная 300 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук 200 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • кабачок 300 гр.
  • масло растительное 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с фасолью» (на 100 грамм ):

Производитель: Россия Завод МясновЪ



Состав: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, перец болгарский, цукини, лук, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный, перец розовый, сок лимона концентрированный, специи, кунжут.

Энергетическая ценность (на 100 г): 89 ккал / 370 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки - 2,5 г, жиры - 6,6 г, углеводы - 4,9 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Можно в пост

Рецепты


Хозяйка сказочного леса

Людмила | 14.06.2020 18:02:51

Раньше всегда покупала это рагу. Всем очень нравилось. Но сегодня увы, все пришлось выбросить. Такую кислятину есть просто невозможно. Во внимание то, что рагу состоит почти из одной фасоли, я даже и не беру.

Менеджер по работе с клиентами | 15.06.2020 18:44:17

Добрый день, Людмила!
Сожалеем, что покупка оставила неприятные впечатления.
В случае, если возникают замечания к продукту, мы рекомендуем не выбрасывать его, а обратиться в магазин, где за него будут возмещены денежные средства. А мы таким образом наглядно сможем убедиться в описанных замечаниях и предпринять все необходимые меры во избежание повторения ситуации. В связи с поступившим замечанием контроль за соблюдением сроков и условий хранения продукции в магазине будет усилен, также мы передадим обращение Специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
Надеемся, что дальнейшие покупки только порадуют Вас!
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 13.06.2020 23:23:26

Купила и не разочаровалась. Идеально. Масла немного, специй и соли в меру. Спасибо, Мяснов.

Ирина Александровна | 03.06.2020 15:38:10

Испортили мое любимое блюдо, так давно его берём и вот такое разочарование. Выложила на сковородку и тут же пошёл запах кислоты, похожей на уксус, хотя холодный продукт не пах, и нет это не испорченный продукт, это новая добавка. Соль отсутствовала полностью! Но самый ужас это семена горчицы или чего-то ещё, это вообще лишнее. Это совсем все испортило. Раньше часто делали с лапшой удон и соевым соусом, на что как раз направлял кунжут, но горчица туда это. нечто
По составу почти одна фасоль, при чем очень жёсткая, следы перца и кабачков и невнятные нарубленные чёрные грибы.
Вот так и ещё одно блюдо испортили! Ребята, не экономьте на технологах. Загублена молочная линия, берём только молоко и сырки глазированные, загублена колбасная сетка, берём одну докторскую в п/а и московию и то редко. Цена на макароны и крупы заоблачная и не соответствует цене. Выпечка не свежая и дорогая. Что с Вами, любимый магазин! Ремонт сделали, продавцы на износ, а тут все перечеркивает производство. Давайте, подтянитесь, вернитесь к своим успехам и мы будем только с Вами, ведь вы нас слышите)))

Менеджер по работе с клиентами | 09.06.2020 18:26:22

Добрый день, Ирина Александровна!
Искренне сожалеем, что покупка принесла разочарование!
К выпускаемой в нашей сети продукции мы очень строги. Прежде чем попасть на прилавок, товар проходит обязательную многоступенчатую проверку качества нашими специалистами.
Ирина Александровна, хотим заметить, что горчица не является ингредиентом состава овощного рагу с фасолью, шампиньонами и цукини для тушения.
Для нас ситуация действительно нетипична, но от этого она не становится менее значимой, ведь нам искренне хочется, чтобы покупатели всегда оставались довольны своими покупками. Информация уже передана в Службу качества Завода МясновЪ. Будем разбираться, по какой причине такое могло произойти, проведем дополнительные дегустации.
Отзыв также направим и территориальному управляющему магазином для проверки на соблюдение сроков и условий хранения продуктов в магазине.
В свою очередь напоминаем о возможности возврата товара, который не удовлетворил по качеству, в магазин. При себе также необходимо иметь чек и карту КуулКлевер.
Очень надеемся, что дальнейшие покупки будут самыми приятными!
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталия Дмитриевна | 03.05.2020 16:03:33

Зачем изменили рецептуру и добавили сок лимона? Все стало просто кислым!

Менеджер по работе с клиентами | 18.05.2020 19:15:16

Добрый день, Наталия!
Спасибо за Ваше обращение!
Нам очень жаль, что вкус приобретенного рагу разочаровал Вас. Мы удивлены таким замечанием, так как рецептура изготовления овощного рагу не была изменена. В дальнейшем, при наличии замечаний к качеству приобретенного товара мы рекомендуем Вам обращаться в магазин, и предъявить там купленную позицию вместе с чеком покупки или картой КуулКлевер.
Наталия, информация будет направлена в Службу качества Завода МясновЪ для проработки отмеченного замечания.
Мы желаем Вам только приятных покупок, и ждем Вас снова в гости!
С уважением, Команда КуулКлевер

Всеволод | 29.04.2020 11:13:05

Много масла и специи (перца)
Мало грибов. Раньше было их больше.
А так, можно побаловать себя и семью

Станислав Алексеевич | 27.04.2020 22:01:40

Отличный продукт! Запекали в "рукаве" с мясом, идеально!

Артем | 22.04.2020 18:04:20

Это просто щедевр овощестроения! Особенно если при тушении добавить карри. Очень вкусная и сытная штука.

Ольга Львовна | 16.04.2020 18:22:24

Рагу оказалось намного вкуснее, чем ожидала
Каждый из компонентов подчёркивает вкус остальных и, что важно ( для меня, во всяком случае) вкус рагу ДОМАШНИЙ.
Первый раз специально попробовала как самостоятельное блюдо, чтобы распробовать .
Сытное блюдо.
Включаю в список « не забыть купить».

Наталья Сергеевна | 14.04.2020 20:03:44

Готовили с киноа. Очень вкусно.

Настя | 05.04.2020 14:24:12

Грибов как на картинке конечно обнаружено не было. Грибов очень мало. На 300 г попалось от силы 5 штук. А так вкусно. 20 минут тушения идеально

Менеджер по работе с клиентами | 05.04.2020 14:48:20

Добрый день, Анастасия!
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы рады, что наш продукт понравился Вам. Замечание относительно соотношения ингредиентов будет передано в Службу качества Завода МясновЪ.
Приглашаем вновь к нам в магазин за приятными покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер

Настя | 26.04.2020 17:44:58

Спасибо! Купили ещё раз, всего хватает:)) нареканий нет
Будем брать




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.


Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.


В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.


Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.


Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.


Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

  1. Процесс приготовления
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Сервировка

  • #болгарский перец
  • #вегетарианское блюдо
  • #второе блюдо
  • #гарнир
  • #для веганов
  • #завтрак
  • #кабачок
  • #морковь
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #правильное питание
  • #рагу
  • #сельдерей
  • #ужин
  • #фасоль

Ингредиенты и БЖУ

  • 1 крупный красный перец (400 г)
  • 1 крупная морковь (200 г)
  • 1 небольшой кабачок или цукини (400 г)
  • 2 стебля сельдерея (120 г)1 луковица (130 г)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе (400 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ стакана воды
  • Соль, специи - по вкусу
  • Белки 8.87 г
  • Жиры 0.66 г
  • Углеводы 37.73 г

Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь от того, что именно сегодня есть у вас в холодильнике.

Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Количество порций: 4.

Процесс приготовления

Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.


Шаг 2

Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.


Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.


Шаг 4

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.


Шаг 5

Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.


Шаг 6

Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.


Шаг 7

Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.


Сервировка

Горячее овощное рагу раскладывают по порционным тарелкам или пиалам, украшают зеленью и подают к столу. Овощное рагу может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Так же очень вкусно подавать овощное рагу с отварным картофелем, рисом или булгуром.


  • Красная фасоль 850 гр;
  • Морковь 2 шт;
  • Пастернак 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст. л;
  • Порошок Чили 3 ч. л;
  • Консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе 450 гр;
  • Свежая кинза рубленая ¼ стакана.

Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.

Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.

Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.

Доводим до кипения и готовим 10 минут.

Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.

Читайте также: