Овощное рагу с грибами в пароварке

Поделиться рецептом с друзьями:
картошка 3 шт. (средних размеров) кабачок 1 шт. (небольшой)
морковь 1 шт. помидор 1 шт.
болг 1 шт. броколи 1 шт.
лук 1 шт. подсолнечное масло 3 ст.л.

1. Подготавливаем овощи, моем их.


2. Режем соломкой картошку (старайтесь не резать ее крупно, чтобы она приготовилась быстро), болгарский перец режим кубиками, броколи разделяем на части, кабачок режем полукругами, помидоры и лук крупными кубиками.


3. Обмазываем овощи полсолнечным маслом, можно немного посолить или добавить приправу к овощам. Ставим время приготовления 20 минут (у меня стоит на мультиварки 25 - это много). Сначала закладываем готовиться картошку и морковь. Через 12-15 минут добавляем к почти готовой картошке все остальные овощи, готовим их на пару около 5 минут.


Это может быть самостоятельное блюдо или как гарнир к, например, жаренному мясу. Можно давать такое овощное рагу маленьким детям.


Грибное рагу с овощами в пароварке

Известно, что грибы – продукт чрезвычайно ценный. Но они легко утрачивают свои полезные свойства при жарке, заморозке или отваривании. Вкус, конечно, остается. А вот аминокислоты и витамины разрушаются. Откроем секрет: сохранить их довольно просто. Нужно всего лишь обработать грибы паром.

Обычно «дары леса» готовят с картофелем или мясом. Но, будьте уверены, с овощами они сочетаются не хуже. И этот рецепт – тому доказательство.

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт.,

Грибы (свежие) — 200 г,

Растительное масло — 4 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Нарезаем грибы мелкими кусочками, перец полукольцами, а помидоры дольками. Репчатый лук тоже мелко нарезаем.

2. Выкладываем в пароварку грибы с луком и поливаем их растительным маслом, перчим, солим. Затем добавляем подготовленные овощи и орехи. Все это посыпается приправой и готовится минут 15.

3. Готовое рагу украшаем зеленью.

Грибное рагу с овощами в пароварке – сезонное блюдо. Чтобы оно получилось питательным, полезным и при том аппетитным, используйте для его приготовления только свежие продукты, не подвергавшиеся заморозке.


Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с грибами в мультиварке»

  1. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в чашу.
  3. Баклажаны помыть, порезать кубиками и добавить к кабачку.
  4. В мультиварку добавить мелкорезанные грибы.
  5. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  7. Подавать со свежей зеленью.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с грибами в мультиварке» (на 100 грамм ):


Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.


Рагу в пароварке из овощей готовится легко и просто…

Для приготовления рагу из овощей в пароварке нам понадобится:

  • 1-2 картофелины,
  • 1-2 морковки,
  • 1 кабачок,
  • 1-2 болгарских перца,
  • 1-2 помидора,
  • 1-2 ст. ложки зеленого горошка замороженного,
  • 1-2 ч. ложки масла растительного,
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу

    Рагу в пароварке. Рецепт: как приготовить

    Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить их на решетку пароварки, добавить зеленый горошек и посолить.

    Сбрызнуть овощи растительным маслом и готовить рагу на пару в течение 30 минут.

    Выложить рагу на блюдце и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень.

    Овощное рагу на пару

    150 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, ? кочана цветной капусты, ? часть тыквы, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 2 болгарских перца, по 1 моркови, 1 кабачок, крупному помидору, лук-порей, корень сельдерея, пряности, перец, соль.

    Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите овощи в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте пряности. Готовьте в режиме «Варка на пару» 20–30 мин.

    Подавайте с зеленью, оливковым маслом или сметаной.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Рагу из горбуши и моркови на пару

    Рагу из горбуши и моркови на пару Ингредиенты300 г филе горбуши, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорбушу нарезать кусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь

    Овощное рагу

    Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

    Рагу овощное

    Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

    Овощное рагу

    Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

    ОВОЩНОЕ РАГУ

    ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

    Рагу овощное

    Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

    347. Овощное рагу

    347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

    Овощное рагу

    Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

    Овощное ассорти на пару

    Овощное ассорти на пару 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 100 г стручковой фасоли, ? тыквы, ? кочана цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 стебель лука-порея, сметана, оливковое масло, специи (любые), молотый черный перец, вода, соль.Овощи очистите и нарежьте, выложите

    Овощное рагу

    Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

    Овощное рагу

    Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

    Овощное рагу

    Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

    Овощное рагу

    Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

    С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!


    Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

    • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Розмарин — для приятного аромата
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло постное —2 ст. ложки
    • Зелень укропа или петрушки для украшения

    Как приготовить овощное рагу с грибами

    1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
    2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
    3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
    4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
    5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
    6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
    7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.



    Приятного аппетита и отличного настроения!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рагу с грибами в мультиварке - роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мультиварка.

    Описание приготовления:

    Если рагу с грибами в мультиварке будете делать не с курицей, а с мясом, тогда после обжарки нужно долить воды и потушить мясо 30-40 минут, а затем уже закладывать слоями овощи. Через минут пятнадцать все овощи перемешиваются. Количество воды, которое добавляется в рагу с грибами в мультиварке строго не определено. Все это на ваш вкус. Не забывайте, что овощи тоже дают сок. Успехов и приятного аппетита!

    Овощное рагу можно приготовить практически из любых овощей – вы можете выбрать их на свой вкус. В отличие от приготовленного обычным способом на плите, рагу на пару отличается ярким ароматом и большим количеством витаминов и микроэлементов. Для запаха можно добавить натертый на мелкой терке чеснок.



    Список ингредиентов:

    • Картофель – 2 ст.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим овощное рагу в пароварке:

    1. Подготовить овощи для рагу: картофель и морковь почистить, помидор избавить от кожицы, удалить семена перца.
    2. Кабачок не нужно чистить, если он свежий, в противном случае нужно снять кожицу и удалить семена.
    3. Нарезать все овощи кубиками 1.5 – 2 см. Посолить, приправить.
    4. Уложить овощи в лоток пароварки. Готовить на пару в течение 45 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Овощное рагу: обсуждение рецепта и отзывы

    Постоянно готовлю овощи в пароварке, особенно сейчас, когда все со своего огорода. Свежие овощи гораздо вкуснее.

    Читайте также: