Овощное рагу с грибами в скороварке

Овощное рагу с белыми грибами, сыром и сметаной, рецепт приготовления в скороварке.

Ингредиенты

  • 400 гр белых грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2-3 клубня картофеля
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Белые грибы помыть и нарезать маленькими ломтиками.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
  • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Грибы, картофель и морковь посолить и поперчить по вкусу, тушить в сливочном масле в течение 3 минут.
  • Добавить сметану, тёртый сыр и готовить ещё 50 секунд.
  • Готовое овощное рагу с белыми грибами, сыром и сметаной при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа.


Вот таких малышек-подосиновичков мы сегодня нашли. Да ещё немного белых грибочков, моховиков и лисичек. И решила я по быстрому приготовить рагу.

Продукты по очередности закладки:

Мясо (свинина не жирная)

Соль, перец молотый черный, лавровый лист

На дно чаши режем лук. Нарезаем брусочками мясо. Солим, перчим.


Далее, режем не мелко капусту.



Теперь насыпаем промытый рис (примерно грамм 180) половина нормы.



Кабачки. У меня уже семена вызрели, поэтому их удаляю.


Снова рис (такую же норму). Посолим, поперчим.



И помидоры. Добавим лавровый лист, немного растительного масла. Чуть посолим.


И постановим на режим скороварки, программу "мясо". 30 минут.


Всё. Когда давление упало, открываем клапан.

В тарелочку выкладываем наше рагу, добавляем сметанки и любимую зелень.


Приятного всем аппетита и доброго здравия!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.

Для рагу понадобится:

0,5 кг свежих грибов
0,5 кг картофеля
100 г репчатого лука
100 г сметаны
100-150 г воды
3-5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу

Об ингредиентах:

Грибы я использовал лесные - маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.

Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.

С репчатым луком тоже самое. Любите - кладите две луковицы. Не очень - достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.

Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.

Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.

Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.

Приготовление:

Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.


В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим "Жарка" по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.


Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть "свободная минутка" для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (

1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.


Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.


Овощное рагу с грибами

▪ 400 г белых грибов

▪ 250 г сливочного масла

▪ 2 луковицы

▪ 2 моркови

▪ 2 клубня картофеля

▪ 100 г сметаны

▪ 100 г сыра

▪ 1 пучок укропа

▪ перец

▪ соль

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Грибы, картофель и морковь посолить, поперчить, положить в кастрюлю со сливочным маслом.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить сметану, сыр, после чего тушить 2 минуты.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Это наш семейный рецепт. Готовя блюдо по этому рецепту, я всегда возвращаюсь в детство, где бабушка или мама обжаривают ароматные баклажанчики, а я помогаю нарезать картошечку или помидорчики. Рагу по этому рецепту получается необычайно нежным и незабываемо вкусным. Приготовление этого блюда достаточно трудоемкий процесс, но используя незаменимую помощницу мультиварку-скороварку, можно приготовить это замечательное блюдо совсем за короткий срок, при этом вкусовые качества совершенно не изменятся, а полезные свойства наших овощей сохранятся в полном объеме. Это блюдо порадует как домочадцев, так и гостей вашего дома.

  • Баклажан - 5 шт
  • Вода - 0,5 стак.
  • Картофель - 9 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец душистый - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 4 шт
  • Соль - 0,5 ст. л.


Подготовить все продукты - помыть и почистить картофель, баклажаны нарезать кружочками и посолить, лук почистить, морковь помыть и очистить, перец помыть и удалить сердцевину.


Нарезанные кружочками баклажаны посолить, дать постоять 5-10 минут и отжать, для того, что бы ушла горечь. Обвалять в муке.


Обжарить на разогретой сковороде баклажанчики до золотистой корочки.


Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.


Помидоры нарезать кружочками.


Картофель выложить на дно чаши мультиварки-скороварки и немножечко посолить.


Вторым слоем уложить баклажаны и тоже посолить и поперчить.


Третьим слоем уложить кружочки помидоров.


Перец нарезать не крупной соломкой.


На разогретую сковороду влить пять столовых ложек растительного масла, выложить лук, морковь, перец и немножко обжарить. Чередование картофеля, баклажанов и помидоров продолжить пока не закончатся продукты.


Полученную зажарку выложить поверх последнего слоя овощей и влить пол стакана воды. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, клапан закрыть, готовить 15-20 минут на режиме "Приготовление под высоким давлением".


Готовое блюдо выложить на большую тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами

400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Грибы, картофель и морковь посолить, поперчить, затем тушить в сливочном масле в течении 2–3 минут. Добавить сметану, сыр, после чего тушить не более 50 секунд.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,

Овощное рагу с грибами и сладким перцем

Овощное рагу с грибами и сладким перцем 3 сладких болгарских перца, 1 маленький баклажан, 2 луковицы, 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 головки репчатого лука небольших размеров, 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.

Овощное рагу

Овощное рагу 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

Овощное рагу

Овощное рагу 500 г моркови, 500 г свеклы, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 5–8 зубков чеснока, ? стакана растительного масла, соль.Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Пока он жарится, натереть на крупной терке морковь и свеклу и положить

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг шампиньонов, 3 луковицы (небольшие), 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, вода, черный молотый перец, соль.

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Овощное рагу с грибами и рисом

Овощное рагу с грибами и рисом Ингредиенты:Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт., консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Ингредиенты

Зелёный лук – 100 г

Капуста белокочанная – 350 г

Картофель – 600 г

Стручковая фасоль – 100 г

Масло подсолнечное – 55 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лавровый лист молотый – по вкусу

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.

Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.


На функции "Жарка" обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.


Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.


Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.


Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.


Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.


Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.




  • 401

40

70

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рагу в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачки;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - картошка;
  • - сладкий перец;
  • - зелень;
  • - 1 мультистакан воды;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.


Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.


Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.


Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.


Вот они все обжаренные овощи.


Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.


Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.


Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.


Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)


Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны 70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.


Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.


На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.


Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.


Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.


После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.


Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Читайте также: