Овощное рагу с шампиньонами правильное питание


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с шампиньонами»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Кабачок нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать тонкими дольками.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. На оливковом масле обжарить лук, шампиньоны и морковь.
  7. Добавить капусту, кабачки, перемешать.
  8. Посолить, добавить воду. Тушить минут 30.
  9. Добавить черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Тушить 7-10 минут.
  10. Зелень мелко порубить, посыпать готовое блюдо.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.


С таким потрясающим рецептом, вкуснейший обед обеспечен! Обязательно попробуйте!

* помидоры - 4 шт.
* перец болгарский - 2 шт.
* шампиньоны свежие - 300 г.
* лук - 1 шт.
* базилик (свежий) - 1 пучок.
* соль, перец - по вкусу.



Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец дольками нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Приятного аппетита!

Что может быть полезней овощного рагу ? Лишь овощное рагу , приготовленное без масла ! Овощи в собственном соку — это очень вкусно ! И плюс , калорийность блюда невероятно низкая !

Время приготовления: 30 мин.

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Баклажаны 400 гр.
  • Кабачки 200 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Помидоры (для украшения готового блюда) 50 гр.
  • Приправа по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Калории: 28.4 ккал


Подготовьте все необходимые ингредиенты: грибы замороженные, баклажаны, кабачок, лук, приправы, зелень и помидоры.


Все измельчите любым удобным способом. Я люблю использовать ручную овощерезку для этой цели.


Вначале, на разогретую сковороду( с антипригарным слоем) поместите грибы, потушите их 3-5 мин. Добавьте баклажаны и продолжайте тушить 7-10 мин.


Теперь добавьте лук и кабачок.


Добавьте приправы и соль( я не использую) по вкусу, тушите помешивая ещё 10 мин.


Всё, наше блюдо готово! При подаче на стол украсьте зеленью и помидорами!

Овощи крайне полезны благодаря витаминам и активным элементам, которые в них содержатся.Так что ешьте с удовольствием и пользой для здоровья это рагу. Приятного аппетита!

Ингредиенты овощное рагу с шампиньонами

Лук репчатый (Пассерование) 178 г
Фасоль стручковая (Варка) 270 г
Брокколи, замороженная, вареная, без соли 295 г
Шампиньоны 120 г
Баклажан (Пассерование) 235 г
Морковь (Пассерование) 200 г
Томатная паста. Консервы 1 г
Томатный соус, консервированный 200 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Приправа для птицы 8 г
Подсолнечное масло 50 г

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с шампиньонами".

Энергетическая ценность овощное рагу с шампиньонами составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!


Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 150 мл

Для подачи (по желанию) :

  • Зелень свежая — по вкусу

Набор овощей для рецепта можно дополнить своими любимыми сочетаниями. Готовить блюдо предлагаю в чугунном казанке, в нём тушеная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем получается особенно вкусной.

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с грибами (в духовке)


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и обсушите.

В процессе готовки понадобится фольга.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель нарежьте крупными кусочками.


Лук нарежьте четвертькольцами.


Морковь нарежьте четвертинками толщиной 2-3 мм.


Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.


Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.


В чугунный казанок или любую жаропрочную форму выложите все овощи и грибы.


Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в казанок. Туда же всыпьте соль, сушёные травы, молотый перец и паприку.


Влейте в казанок воду, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Овощное рагу с грибами в духовке готово. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!

Следующий пост

Быстрые куличи без замеса, с сахарной глазурью на желатине

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания


Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления


Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного


Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Описание рецепта — Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами:

Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!

Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мелкий молодой картофель, молодой кабачок, репчатый лук, морковь, чеснок, помидор, сладкий оранжевый перец, шампиньоны, куриное филе, оливковое масло, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, кипяток, паприка молотая.


Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Мелкий молодой картофель очищаем, разрезаем на половинки.
Цветную капусту разделяем на соцветия.


Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны моем или снимаем со шляпок кожицу, нарезаем грибы половинками или четвертинками в зависимости от размера.


Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.


Молодой небольшой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем небольшими кусочками.


В небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриное мясо до изменения цвета.


Добавляем картофель и шампиньоны, слегка солим.


Обжариваем на среднем огне минут 7, периодически перемешивая.


Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.


Добавляем цветную капусту.


На цветную капусту выкладываем ломтики помидора, моркови и перца.


Сразу же добавляем зелёный молодой горошек (или замороженный, предварительно разморозив его).


Также добавляем кусочки кабачка.


Слегка солим овощи, учитывая то, что картофель, куриное мясо и шампиньоны мы при обжаривании уже солили. Вливаем к овощам кипящую воду.


Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рагу сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности всех ингредиентов.


В конце приготовления всыпаем в рагу чёрный молотый перец, молотую паприку и измельчённый чеснок.


Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 5 минут рагу можно подавать к столу!






Возбуждающее аппетит и вполне способное насытить надолго блюдо — рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит).

Рагу — это нарезанные, обжаренные и затем тушеные кусочки разных продуктов. Обычно основа рагу это мясо, рыба, птица или дичь.

Готовится блюдо с овощами или грибами, которые в последствии становятся соусом. Весьма сходные блюда есть во многих европейских и мировых кухнях — фрикасе из курицы.

К примеру, французское рагу фин или фрикасе, болонское рагу, венгерский гуляш или чили. Знаменитый кулинарный шедевр «бефстроганов» по своей сути это рагу.

Легкость приготовления рагу, делает его весьма распространенным и повторяемым. Процесс приготовления рагу не требует особого контроля, во время готовки. Доступные продукты: грибы, овощи и кусочки курицы. Рагу из курицы с шампиньонами, овощами и томатом — можно приготовить даже будучи уставшим после работы или даже на завтрак.

Рагу может готовиться из достаточно произвольного набора продуктов. Кусочки курицы — крылья, голени, или даже разрезанная на куски целая курица. Грибы можно как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Кстати, чем больше в рагу грибов, тем оно вкуснее. Овощи: морковка и лук, по желанию любые коренья.


Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Читайте также: