Овощное рагу с сыром фета


Овощи - это такая кладезь витаминов, что просто невозможно себе вообразить, поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию именно этот рецепт приготовления овощей.

Состав рагу:

  • 1 небольшой молодой кабачок.
  • 1 небольшой молодой баклажан.
  • 1 крупный или 2 средних картофеля.
  • половина крупного болгарского перца.
  • 1 крупный или 2 средних мясистых помидора.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. сушенного орегано.
  • 150 мл.оливкового масла.
  • 150 гр. сыра фета (можно больше).
  • половина пучка петрушки.
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Все овощи нужно хорошенько помыть, картофель почистить от кожуры. Перец, баклажан и картофель нарезаем на равные кубики примерно 2Х2см. Кабачок следует нарезать немного тоньше, в противном случае он не успеет пропечься.

В миске следует смешать продавленный чеснок, оливковое масло и орегано. В сочетании с оливковым маслом орегано и чеснок начинают отдавать свой привлекательный запах.

Далее, нам следует выложить чесночно-оливковую смесь сверху на овощи, посолить и тщательно все перемешать. Сверху, так же, мы можем обильно сбрызнуть маслом. Готовую смесь ставим в духовку на 20 минут и запекаем при 200°С.

Нам нужно снять кожицу с помидора, легче всего это сделать, опустив помидор в горячую воду. Полежав в ней несколько минут, кожура с легкостью снимается с помидора. Далее, помидор нам нужно нарезать на небольшие кусочки, положить поверх овощей и запекать так же еще 20 минут.

Спустя 20 минут нам следует перемешать все овощи, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и сверху покрошить сыр фета. Все это волшебство опять ставим в духовку и запекаем еще 20 минут, всего процесс запекания займет час времени. После этого готовые овощи можно доставать из духовки, дать рагу немного остыть, красиво выложить на тарелку, украсить оливками и можно подавать. Ваши домочадцы будут в восторге!



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Очистить морковь и кабачки, нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло с небольшим количеством воды (1 ст. ложка).

Выложить в сковороду овощи и тушить минут 8, периодически помешивая.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить к моркови с кабачком.

Немного посолить, перемешать.

Готовить минуты 3.

Выложить овощи на тарелку и посыпать раскрошенной фетой.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

02.11.2013 | 01:06 | Joinfo.ua


Существует множество вариаций рецептов рагу. Рагу из кабачков , овощное рагу с рисом… Это полезное блюдо очень популярно среди хозяек, особенно в холодное время года. И не зря. Кабачки и морковь обязательны в рационе каждого, кто старается питаться правильно. К тому же, блюдо это вкусное, сытное, и подойдет даже тем, кто предпочитает вегетарианство.

Для тех, кто любит мясо, мы недавно предлагали такой рецепт: тушеная свинина с картофелем и грибами . Готовится такое блюдо около двух часов и не требует особых навыков. А тем, кто предпочитает мясу овощи, мы советовали попробовать рецепт вегетарианской пиццы. Такая пицца – прекрасный вариант обеда для тех, кто хочет сбросить вес.

Дополнением к рагу или другому овощному блюду может стать очень изысканный французский луковый пирог , перечень продуктов для которого ограничивается самым минимумом – для тех, кому лень выбегать в магазин.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Мы расскажем, как приготовить рагу из обычных ингредиентов так, чтобы его вкус при этом не уступал блюдам в лучших ресторанах. Рецепт рагу предельно прост.

Рецепт овощного рагу с сыром фета

Ингредиенты (на 8-10 небольших порций):

Картошка 10 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза консервированная 200 г
Горошек консервированный 200 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Сыр фета 200 г
Зелень

Приправа:
Чеснок 4-5 зубчиков (подавить в чеснокодавке)
Оливковое масло 200 мл
Травы итальянские (или прованские), паприка
Соль, перец

Тушить 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Потом присыпать сыром фета и зеленью.

Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Кабачки
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свежие кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 700 г
  • Брынза или сыр фета - 300
  • Оливковое масло - 80
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
  • Духовка
  • Сотейник или противень
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из баклажанов
  • В духовке
  • Бриам
  • Основные блюда
  • Греческая кухня

Рецепт


Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.

Своими яркими красками и отменным сочным вкусом овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой, поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день! Сочное пряное и такое полезное. Витамины и другие полезные вещества тут в огромном количестве. Такое овощное блюдо может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Очень гармонично здесь сочетается сыр фета со специями и овощами. Несколько по-новому зазвучало овощное рагу. По-летнему очень сочно и невероятно вкусно.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 3 шт
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • баклажаны 6 шт
  • лук красный 4 шт
  • сыр рассольный типа Фета 500 г
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми) 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный, масло оливковое по вкусу

Первым делом приготовим смесь приправ для рассольного сыра.Соединяем их вместе. Можно использовать любые ваши любимые травы и приправы.



Тем временем нарезаем баклажаны кубиками, красный лук полукольцами.Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец. С помощью плоской стороны ножа раздавливаем чеснок. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С. Далее укладываем все овощи в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем сверху оливковым маслом. Отправляем запекаться на 20 минут в нагретую духовку.





Далее через 20 минут вынимаем блюдо и добавляем резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). В духовке снижаем температуру до 170*С — отправляем блюдо запекаться еще около 10 минут. Овощное рагу готово.



Теперь в запеканку равномерно распределяем сыр в пряностях, а затем возвращаем на 5 минут в духовку.
Подаем закуску сразу же горячей. Однако в холодном виде она так же вкусна!


Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных овощных запеканок:

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 цуккини, крупно нарезанные
  • 6 помидоров, нарезанных на 8 частей
  • 3 головки репчатого лука, нарезанного дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 грамм сыра феты, нарезанной ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • орегано
  • соль
  • перец
  • кайенский перец
  • тимьян
  • базилик

Метод приготовления (рецепт)

Все овощи смешать в миске. Добавить оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец. Ломтики сыра фета выложить в форму для запекания, сверху распределить овощи, запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.


Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!

Ингредиенты для «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:

  • Картофель — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец (Средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский (Любой твердый сыр) — 100 г
  • Петрушка (Зелень) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:


Лук и картофель режем кубиками.


Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.


Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.


Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на этом этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии. )))


Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. Вот такая красота у нас получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка "Соблазн Янсона"

  • 4
  • 9
  • 1756

Запеканочка "моя придумка"

  • 48
  • 26
  • 4585

Запеканка "Осенняя"

  • 23
  • 13
  • 2728

Гречневая запеканка с капустой

  • 15
  • 461
  • 8890

Запеканка из кабачков "Для любимых"

  • 5
  • 395
  • 6339

Пататапитта

  • 210
  • 1252
  • 65713

Овощи в сливочной заливке

  • 11
  • 226
  • 2739

Гратен из кабачков

  • 149
  • 565
  • 89744

Овощная запеканка

  • 9
  • 58
  • 8915

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13267

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209202

Печенье "Тающий снег"

  • 115
  • 1531
  • 17710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Ольга_Хамроева #


13 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)


11 октября 2014 года топиарий #


11 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Ninzonka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

A blog with recipes of delicious and healthy dishes from around the world. Блог с рецептами вкусных и полезных блюд со всего света.

Thursday, November 7, 2013

Baked veggies and feta cheese recipe (рецепт запеченного овощного рагу с сыром фета)

Everybody loves a vegetable stew, it is indeed a very delicious and healthy meal. This time I suggest to change things up a little and baking it! Feta cheese makes a perfect complement for our veggies. I think it makes the best combination:) This meal goes well for dinner - it's light and healthy!

Обожаемое многими овощное рагу действительно очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз я предлагаю изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке. В качестве добавки к рагу отлично подойдет сыр фета, по мне так это идеальное сочетание :) Отличное легкое и полезное блюдо на ужин!


Ingredients:
1 eggplant
2 zucchinis
2 onions
2 carrots
2 bell peppers
2 cloves of garlic
fresh or dried greenery
50g of olive oil
50g of balsamic vinegar
200g of feta cheese
Let us prepare the veggies from the beginning. Cut the eggplant and the zucchinis into cubes, cut the carrots into thin rounds. Peel the onions and cut them into strips. Cut the bell pepper the same way. Reheat the oven until 200С (400F). Cover a baking sheet with baking paper and grease it with olive oil. Put the veggies on the baking sheet. Salt and pepper. Sprinkle with some balsamic vinegar, stir everything and put into the oven. Bake the veggies about 40-45 minutes, steering a couple of times. Then peel the garlic and cut it finely. When the veggies are cooked take them out and add garlic and greenery. Let stay for a while. Cut the feta cheese into cubes. Serve the veggies with the feta cheese cubes on top. Sprinkle with some oregano and olive oil. Notice that this meal is as good when it is hot as when it is cold.

Bon Appétit!

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
цуккини - 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 2 зубка
свежая или сушенная зелень
оливковое масло — 50 г
бальзамический уксус — 50 г
сыр фета - 200 г
орегано
Для начала подготовим наши овощи. Нарезаем на небольшие кусочки баклажан и цукини (или кабачки), нарезаем морковь тонкими кружочками. Очищаем лук и нарезаем его полосочками. Так же (полосками) нарезаем и очищенный от семян перец. Раазогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень овощи. Затем солим, перчим. Поливаем овощи бальзамическим уксусом, перемешиваем прямо на противне и отправляем их в разогретую духовку где-то на 40-45 минут. За это время их нужно будет пару раз перемешать. Затем очищаем чеснок и мелко нарезаем его. И когда рагу будет уже готово, добавляем к нему чеснок с зеленью. Даем рагу еще немного времени пропахнуть этими пряностями. Сыр фета режем кубиками. Раскладываем рaгу по тарелкам и сверху выкладываем кубики сыра фета. Сверху присыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Нужно заметить, что такое рагу будет очень вкусным как в горячем , так и в остывшем виде!

Читайте также: