Рисовая лапша рецепты с морской капустой

Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат "Фунчоза с морской капустой", и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!


Ингредиенты для приготовления салата "Фунчоза с морской капустой"

  1. Фунчоза (рисовая лапша) 100 г
  2. Морковь по-корейски 250 г
  3. Морская капуста маринованная 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло (подсолнечное, оливковое) для заправки
  8. Вода 1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Фунчоза с морской капустой":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .

Шаг 3: Готовим салат "Фунчоза с морской капустой".

Шаг 4: Подаём готовый салат "Фунчоза с морской капустой".

Советы к рецепту:

– - Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

– - Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

– - После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

– - Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

– - Фунчоза - отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

– - Салат "Фунчоза с морской капустой" можно готовить и во время поста.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сок лимона - 20 мл

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.


Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.


Лук почистим и нарежем на полукольца.


Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.


Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.


Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.


Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.

Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.


Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.


К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 г.отваренной морской капусты
  • 300 г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже)
  • 100 г.мелких креветок(у меня уже вареные)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красной сладкой паприки
  • 1/2 жёлтой сладкой паприки
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1/2 ст.ложки кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и свежемолотый перец
  • не большёй пучёк петрушки
  • несколько больших креветок для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода.

Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучёк) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножём.

Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой.

Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате.

Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой.

В разогретое масло положить марковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня.

Все ингридиенты поместить в обьёмную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике.

Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста морская (консервированная) - 200г
  • лапша рисовая - 150г
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • кунжут (семена) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морской капусты с рисовой лапшой необходимо.

Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус и чеснок.

Морскую капусту смешать с лапшой, заправить соусом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами кунжута. Украсить салат веточками петрушки.






средний бал: 5.00
голосов: 2



Легкое и быстрое блюдо, как раз перед летней прогулкой. ♥

Белки 1582 г
Жиры 96 г
Углеводы 6016 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  • Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.

  • Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.

  • Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.

  • На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.

  • В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.

  • Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.

  • Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.

  • С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.

  • Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.


  • Салат из морской капусты с рисовой лапшой

    211 ккал, 25 мин, 2 порции.

    Продукты:

    200 г консервированной морской капусты

    150 г рисовой лапши

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка семян кунжута

    1 столовая ложка растительного масла

    1 зубчик чеснока

    Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус и чеснок. Морскую капусту смешать с лапшой, заправить соусом, пере-мешать. Выложить в салатник, посыпать семенами кунжута. Украсить салат веточками петрушки.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Знаете - сочетание просто необыкновенное! Салат сочный, ароматный, с ярким вкусом. а сколько в нем пользы - не передать словами. Я люблю иногда побаловать себя такими сложными сочетаниями вкусов, у меня от этого день становится ярче! Лично меня в этом салате подкупает еще и то, что на приготовление уходит минут 15 - не больше!

    Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:

    Салат

    • Лапша (рисовая) — 200 г
    • Коктейль морской — 300 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Морковь (по-корейски) — 200 г
    • Капуста морская (консервированная) — 200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло кунжутное — 2 ст. л.

    Заправка

    • Горчица — 1 ч. л.
    • Сок лимонный (лимона) — 1/2
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Перец красный жгучий — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик) — 1/2 пуч.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1120 ккал
    белки
    67.5 г
    жиры
    45.6 г
    углеводы
    109.7 г
    Порции
    ккал
    373.3 ккал
    белки
    22.5 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    36.6 г
    100 г блюда
    ккал
    95.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:


    Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.
    Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.


    Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.


    Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.


    Сливаем жидкость из лапши и даем ей слегка остыть.
    Перекладываем ее в салатник, поливаем заправкой и все перемешиваем.


    Пусть настоится. пару минут







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мидии "К пиву"

    • 11
    • 130
    • 27580

    Салат карри с крабовыми палочками

    • 17
    • 39
    • 3036

    Диетический салат с креветками и орехами кешью

    • 0
    • 22
    • 2369

    Карпаччо из лосося

    • 23
    • 22
    • 4078

    Салат крабовый с апельсином

    • 34
    • 74
    • 2019

    Салат из свежих овощей с креветками

    • 6
    • 16
    • 7527

    Салат с морепродуктами "Голос моря"

    • 76
    • 396
    • 4433

    Kреветки с чесноком

    • 6
    • 9
    • 2971

    Салат "Мой кальмарчик"

    • 82
    • 272
    • 36846

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из помидоров в помидорном соусе

    • 407
    • 532
    • 5963

    Свинина "Гранд"

    • 108
    • 908
    • 92416

    Бутербродные пирожные с селедочным кремом

    • 107
    • 1328
    • 30013

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 марта 2017 года красавица киса #


    5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    5 апреля 2017 года красавица киса #


    31 марта 2017 года obakumenko #


    5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года obakumenko #


    31 марта 2017 года красавица киса #


    30 марта 2017 года veronika1910 #


    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Демурия #



    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Ирушенька #


    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Fiona001313 #


    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Kuss #


    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Aigul4ik #


    30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года ivkis1999 #


    29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года ivkis1999 #


    29 марта 2017 года lelikloves #


    29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Блюда, в которых дары моря являются основными ингредиентами, считаются особенными, этим и определяется их популярность. Одним из таких можно назвать салат из морской капусты с кальмарами, каждый компонент которого пропитан полезными минералами и насыщен свежим ароматом моря. Такое угощение с низкой калорийностью станет отличной закуской к любому застолью, попробовать его смогут даже те, кто придерживается диеты.

    Салат с кальмарами

    Сочетание нескольких морепродуктов в одном салате – это не просто вкусно, но и полезно. Витаминный состав блюда, в которое входят дары моря, полезен для человеческого здоровья, поэтому употребление «морского» угощения должно стать для вас хорошей традицией.

    Для начала предлагаем вам простой рецепт вкусного салата из морской капусты и замороженных кальмаров, с помощью которого вы быстро приготовите лёгкую закуску к блюдам.

    Ингредиенты

    • Яйцо – 4 шт.
    • Замороженные кальмары – 500 гр.
    • Маринованная морская капуста – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – 4-5 ст. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Репчатый лук – 50 гр.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.


    Приготовление

    Один из основных ингредиентов блюда – кальмары, первыми подготавливаются к процедуре приготовления.

    1. Размораживаем кальмары, а затем варим.
    2. Варёные кальмары нарезаем соломкой и высыпаем в салатницу.
    3. Затем следует лук. Только выбираем для салата сладкую луковицу. Её заранее опускаем на 2 минуты в кипяток, после чего крошим.
    4. Нарезанные лук и кальмары посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
    5. Отвариваем яйца и нарезаем их мелкими кубиками, за исключением 2 желтков, которые оставляем нетронутыми для того, чтобы потом ими украсить готовое блюдо.
    6. Принимаемся за морскую маринованную капусту (её ещё иногда называют салат «Сахалинский»). Если она длинная, то её лучше измельчить.

    Все нарезанные продукты смешиваем, солим, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. С помощью 2 желтков украшаем блюдо. Можем их просто мелко нарезать и аккуратно рассыпать по поверхности салата, а можно вырезать из желтков фигурки и разместить их в любой части блюда – получится просто и со вкусом. Теперь «морской» салат можно считать готовым.

    Советы Поварёнка

    Разморозка кальмаров

    Используя замороженных кальмаров, нужно для начала их правильно подготовить к основному процессу приготовления. Для этого, в первую очередь, их размораживаем, затем очищаем от остатков внутренностей, после чего обдаём морепродукты горячей водой.

    Под высоким градусом кальмары размякнут, и с них легко можно будет снять верхний слой и тонкую грубую плёнку.

    Варка кальмаров

    Ещё один важный этап приготовления кальмаров – это их варка. В 1,5-2 л. воды добавляем лавровый лист, кусочек луковицы, 1 ч. л. соли и всё это кипятим. Как только вода закипит – добавляем в неё кальмары и варим их 2 минуты.

    Время отсчитывается с момента закипания воды вместе с морепродуктами. Проваренных кальмаров достаём из воды и остужаем. Дальше их использование осуществляется по рецепту.


    Заправка салата

    Заправлять салат лучше домашним майонезом. Он гораздо полезнее магазинного, правда, и калорийность его немного выше продукта фабричного.

    Преимуществом домашнего майонеза считается также его вкус. По сравнению с магазинной, майонезная заправка, сделанная на дому, не содержит крахмала и консервантов, а значит – имеет более деликатный вкус.

    Салат из морской капусты с рисовой лапшой

    Салаты из морепродуктов гармонично сочетаются с любыми блюдами, к тому же несут организму одну лишь пользу. Но «морские» угощения не всем хозяйкам приходятся по карману, особенно, если главные ингредиенты – дорогие сорта морепродуктов.

    Чтобы не отказывать себе в удовольствии – с пользой полакомиться вкусными дарами моря, нужно просто найти рецепт «экономного» блюда. Одним из таких является салат из сушёной морской капусты с кальмарами и рисовой лапшой. Он является отличной альтернативой более дорогостоящему салату «Морской прибой», однако по вкусу ничем ему не уступает.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 200 гр.
    • Рисовая лапша – ½ пачки.
    • Сушёная морская капуста – 20 гр.
    • Майонез (домашний) – по вкусу.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Приправа для морепродуктов или итальянские травы – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом подготавливаем морскую капусту.

    • Поскольку у нас она сушёная, то её нужно размочить. Для этого заливаем ламинарию холодной водой и оставляем её на 30 минут.


    • Через полчаса промываем водоросли от слизи и нарезаем их на более мелкие полоски.
    • Выкладываем морскую капусту на сковороду, поливаем её столовой ложкой масла и ставим на огонь. Под закрытой крышкой тушим ламинарий 5 минут.
    • После этого выливаем соевый соус (не более 1 ст. л.) в сковороду, посыпаем капусту приправами (важно не переборщить, поэтому щепотки какого-то одного вида приправы будет достаточно), а сверху кладём слой нарезанных кальмаров.
    • Кальмары режем длинными полосками заранее, затем жарим на огне до готовности (минут 5-7). Но нужно быть внимательной к морепродукту в процессе жарки, чтобы он случайно не пережарился, иначе – утратится его мягкость и вкус.

    Когда приготовятся кальмары, принимаемся за рисовую лапшу.

    • Отвариваем её не более 1-2 минут в кипящей воде, затем отделяем необходимое количество для салата и сразу режем варёную лапшу на кусочки.
    • После – смешиваем кальмаров с морской капустой (если в них будут остатки жидкости, то сливаем их, в салат они попасть не должны), добавляем к ним нарезанные яйца, рисовую лапшу, напоследок заправляем всё домашним майонезом и подаём блюдо к столу.


    Есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. От температуры витаминный состав и вкус «морского» салата не пострадает.

    С чем подать салат из морепродуктов

    Вкусный салат из ламинарии и кальмаров, который, иногда, ещё называют «Сахалинский», вполне может быть самостоятельным блюдом.

    Несмотря на то, что салат считается лёгким, он всё же достаточно сытный, и его одного будет достаточно для плотного обеда или ужина. Но если у вас хороший аппетит или же вы планируете устроить банкет, тогда к салату нужно что-то подать дополнительно.

    В роли «сопровождающих» выступить могут картофельные блюда, грибы, рис, сырые, тушёные или жареные овощи. Не будет лишним, если к салату подадутся зелень или фруктовая нарезка, например, с яблока. Один необычный ингредиент придаст пикантности и без того необычному блюду.

    Простой рецепт вкусного блюда – это лучшее, что можно предложить каждой хозяйке, ищущей способ приготовить нечто необычное. Салат из кальмаров и морской капусты – одно из таких особенных угощений, которое быстро приготавливается и не требуют больших затрат на ингредиенты.

    Удивить «морским» шедевром можно всех, кто не равнодушен к морепродуктам. Проверить это можно с лёгкостью, всего лишь приготовив пару вкусных порций на ужин. Готовьте на здоровье, и пусть ваша кулинарная фантазия будет оценена по достоинству.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: