Овощное рагу с тунцом
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, залить вином, бульоном, выложить помидоры, посыпать паприкой и чили. На среднем огне довести массу до кипения, а потом переложить эту массу в чашу медленноварки.
2. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, розмарин и лавровый лист, все хорошо перемешать. Закрыть медленноварку и готовить овощи примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния картофеля, затем посолить и поперчить овощи по вкусу.
3. Выложить на овощи кусочки тунца, закрыть медленноварку крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности рыбы.
4. Удалить из рагу лавровый лист и веточку розмарина, подавать рагу сразу же.
Ингредиенты овощное рагу с тунцом
Тыква припущенная по 1-216 | 210 г |
Баклажаны (Припускание) | 300 г |
Капуста цветная | 190 г |
Сельдерей (Припускание) | 140 г |
Тунец (Припускание) | 250 г |
Масло оливковое | 18 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с тунцом".
Энергетическая ценность овощное рагу с тунцом составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.
- 800 г филе свежего тунца
- 6–8 молодых картофелин .
- 2 больших куска черствого белого хлеба
- 2 средние луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 л рыбного или пряного бульона
- маленький пучок петрушки
- по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
- 2 ч. л. молотой копченой паприки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы предпочитаете тунца полностью готовым, немного измените технологию: нарежьте тунца кубиками со стороной 2 см и положите в сковородку с луком вместе с вином и бульоном. Готовьте 5 мин. и подавайте.
Как приготовить Рагу из тунца за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 96
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Филе тунца 300 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Красно
Рагу из тунца пошаговый рецепт
Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут.
Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и вынуть.
Влить в сковороду красное столовое вино, положить томатную пасту. Дать вину выпариться, добавить тунца, нарезанного на куски, подогреть. Перед подачей посыпать подрумяненными на сковороде панировочными сухарями и украсить смесью салатных листьев и цедрой апельсина.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019
125 ККал на 1 порцию
Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой и варить 15 минут, до готовности.
Лук нарезать полукольцами. Тунец откинуть на сито и вилкой разбить на более мелкие куски. Оливки нарезать колечками.
В сковороде разогреть масло и обжарить тунец с луком в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, картофель, каперсы, оливки и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.
Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:
- Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
- Помидор — 3 шт
- Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.9 ккал | белки 200.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:
Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.
Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.
На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).
Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.
Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2008 года Adigoni #
15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Lacoste #
2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года juikx #
1 июля 2008 года Kisya #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Очарование #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Очарование #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот isuminka
Как готовить
На 4 персоны
900 гр свежего тунца, порезанного на кусочки
700 гр картофеля, порезанного на кусочки
5 стол ложек ОМ
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
200 гр помидор из банки
300 мл холодной воды
3 зеленых перца, порезанных
4 куска белого хлеба
соль, перец.
1. Разогреть 2 стол ложки ОМ и поджарить лук на соеднем огне 8-10 мин. Добавить чеснок и еще жарить 1 мин помешивая. Добавить помидоры, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.
2. В это время в кастрюлю выложите картофель и перец, залейте водой так, чтоб только прикрыть овощи и тушить 15 мин.
3. Затем добавляем тунец и помидорную заправку. Посолить, поперчить и тушить около 8-10 мин, чтоб картофель и тунец были абсолютно приготовленными.
4. Оставшееся масло разогреть в сковороде и поджарить хлеб целыми кусками. Подавать с гарячим рагу.
Примечание: вместо тунца можно использовать другую рыбу, у которой много мякоти, но мало костей.
Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.
Простые продукты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- салатный микс — 200 г;
- маслины — 40 г;
- сыр «Фета» — 40 г;
- лук красный – ½ шт;
- яйца куриные (отварные) — 2 шт;
- помидоры черри — 10 шт;
Заправка для салата:
- оливковое масло — 2-3 ст.л;
- сок лимон — 2 ст.л;
- мята — 1 веточка;
- сахар — 1 ст.л;
- орегано — ½ ч.л;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.
В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.
Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.
Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.
А ещё нам понадобиться сыр «Фета».
Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.
Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.
Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.
Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.
Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.
Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.
Для пикантной заправки подготавливаем продукты.
Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.
Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.
Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.
Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.
Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.
Картофельное рагу с овощами
Картофельное рагу с пряными травами и чесноком - отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 2 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Перец болгарский 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковь и нарезаем кольцами.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.
- Кабачки 1,5 кг;
- Морковь 2 шт;
- Картофель 1 кг;
- Зелень 1 пучок;
- Капуста белокочанная 250 гр;
- Соль по вкусу;
- Лук 1 шт;
- Помидор 3 шт;
- Сметана по вкусу;
- Подсолнечное масло 20 мл.
Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.
Готовое блюдо подаем к столу.
Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе
Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.
- куриное филе 500 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- помидоры 2-3 шт.;
- шампиньоны 300 грамм;
- сливки 300 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
- зелень для подачи.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
- На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
- Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
- Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
- Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.
Запеченное овощное рагу
С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 2 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Перец болгарский 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковь и нарезаем кольцами.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Рагу из свинины с овощами
Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина нежирная мякоть 600 грамм;
- морковь 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- паприка сладкая 1 ч. ложка;
- сухое белое вино 125 мл;
- мясной бульон или вода 200 мл;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
- Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
- Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
- Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
- Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
- Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.
Ирландское мясное рагу
Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.
- баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
- картофель 500 грамм;
- лавровый лист 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- мука 100 грамм;
- пиво тёмное (в идеале - гиннес) 0,5 литра;
- сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
- вустерширский соус 40 мл;
- чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- петрушка (или другая зелень) несколько веточек;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
- Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
- Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
- Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
- Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и "возраста" мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
- Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
- На следующий день рагу становится ещё вкуснее.
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу - это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.
- Красная фасоль 850 гр;
- Морковь 2 шт;
- Пастернак 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Оливковое масло 1 ст. л;
- Порошок Чили 3 ч. л;
- Консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе 450 гр;
- Свежая кинза рубленая ¼ стакана.
Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.
Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.
Доводим до кипения и готовим 10 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.
Читайте также: