Овощное рагу с тунцом

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, залить вином, бульоном, выложить помидоры, посыпать паприкой и чили. На среднем огне довести массу до кипения, а потом переложить эту массу в чашу медленноварки.

2. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, розмарин и лавровый лист, все хорошо перемешать. Закрыть медленноварку и готовить овощи примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния картофеля, затем посолить и поперчить овощи по вкусу.

3. Выложить на овощи кусочки тунца, закрыть медленноварку крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

4. Удалить из рагу лавровый лист и веточку розмарина, подавать рагу сразу же.

Ингредиенты овощное рагу с тунцом

Тыква припущенная по 1-216 210 г
Баклажаны (Припускание) 300 г
Капуста цветная 190 г
Сельдерей (Припускание) 140 г
Тунец (Припускание) 250 г
Масло оливковое 18 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 г

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с тунцом".

Энергетическая ценность овощное рагу с тунцом составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.


  • 800 г филе свежего тунца
  • 6–8 молодых картофелин .
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 л рыбного или пряного бульона
  • маленький пучок петрушки
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
  • 2 ч. л. молотой копченой паприки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы предпочитаете тунца полностью готовым, немного измените технологию: нарежьте тунца кубиками со стороной 2 см и положите в сковородку с луком вместе с вином и бульоном. Готовьте 5 мин. и подавайте.

Как приготовить Рагу из тунца за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 96
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Филе тунца 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Красно

Рагу из тунца пошаговый рецепт

Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут.

Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и вынуть.

Влить в сковороду красное столовое вино, положить томатную пасту. Дать вину выпариться, добавить тунца, нарезанного на куски, подогреть. Перед подачей посыпать подрумяненными на сковороде панировочными сухарями и украсить смесью салатных листьев и цедрой апельсина.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

125 ККал на 1 порцию


Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой и варить 15 минут, до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Тунец откинуть на сито и вилкой разбить на более мелкие куски. Оливки нарезать колечками.

В сковороде разогреть масло и обжарить тунец с луком в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, картофель, каперсы, оливки и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.


Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
200.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:


Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.


Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.


На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).


Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.


Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2008 года Adigoni #


15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Lacoste #


2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года juikx #



1 июля 2008 года Kisya #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


1 июля 2008 года Очарование #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Очарование #



1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот isuminka

Как готовить

На 4 персоны
900 гр свежего тунца, порезанного на кусочки
700 гр картофеля, порезанного на кусочки
5 стол ложек ОМ
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
200 гр помидор из банки
300 мл холодной воды
3 зеленых перца, порезанных
4 куска белого хлеба
соль, перец.

1. Разогреть 2 стол ложки ОМ и поджарить лук на соеднем огне 8-10 мин. Добавить чеснок и еще жарить 1 мин помешивая. Добавить помидоры, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.
2. В это время в кастрюлю выложите картофель и перец, залейте водой так, чтоб только прикрыть овощи и тушить 15 мин.
3. Затем добавляем тунец и помидорную заправку. Посолить, поперчить и тушить около 8-10 мин, чтоб картофель и тунец были абсолютно приготовленными.
4. Оставшееся масло разогреть в сковороде и поджарить хлеб целыми кусками. Подавать с гарячим рагу.
Примечание: вместо тунца можно использовать другую рыбу, у которой много мякоти, но мало костей.

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.


А ещё нам понадобиться сыр «Фета».


Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.


Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.


Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.


Картофельное рагу с овощами


Картофельное рагу с пряными травами и чесноком - отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.​

  • Картофель 3-4 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Перец болгарский 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Чистим морковь и нарезаем кольцами.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.

Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками - это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.

  • Кабачки 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Картофель 1 кг;
  • Зелень 1 пучок;
  • Капуста белокочанная 250 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Помидор 3 шт;
  • Сметана по вкусу;
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.

Готовое блюдо подаем к столу.

Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе


Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

  • куриное филе 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
  3. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
  6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  9. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
  10. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.

Запеченное овощное рагу


С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.

  • Картофель 3-4 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Перец болгарский 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Чистим морковь и нарезаем кольцами.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.

Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Рагу из свинины с овощами


Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина нежирная мякоть 600 грамм;
  • морковь 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • паприка сладкая 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино 125 мл;
  • мясной бульон или вода 200 мл;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
  4. Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
  5. Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
  6. Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
  8. Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
  9. Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  10. Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.

Ирландское мясное рагу


Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.

  • баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
  • картофель 500 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • мука 100 грамм;
  • пиво тёмное (в идеале - гиннес) 0,5 литра;
  • сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
  • вустерширский соус 40 мл;
  • чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • петрушка (или другая зелень) несколько веточек;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
  3. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
  4. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
  5. Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
  7. Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и "возраста" мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
  8. Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
  9. На следующий день рагу становится ещё вкуснее.

Овощное рагу с фасолью


Овощное рагу - это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.

  • Красная фасоль 850 гр;
  • Морковь 2 шт;
  • Пастернак 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст. л;
  • Порошок Чили 3 ч. л;
  • Консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе 450 гр;
  • Свежая кинза рубленая ¼ стакана.

Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.

Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.

Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.

Доводим до кипения и готовим 10 минут.

Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.

Читайте также: