Овощное рагу в посуде icook


Кухонная посуда iCook – это не просто наилучший способ приготовления пищи. Ведь она позволяет вам наслаждаться изысканными блюдами в кругу самых дорогих людей – своей семьи и друзей.
Показать полностью…

Многослойная высококачественная кухонная посуда iCook™ из нержавеющей стали обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с посудой других марок. Первое из них - возможность применения метода приготовления пищи при низкой влажности (Vitalok™). При таком методе добавление воды сводится к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ, включая витамины и минеральные элементы. Кроме того, сохраняется структура, аромат и естественный вид продуктов. Таким образом, любое блюдо, приготовленное в посуде iCook™, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Применение этого метода возможно благодаря конструктивной особенности посуды iCook – максимально плотному прилеганию крышки к кастрюле. Кроме того, кастрюля имеет закругленный край, который предотвращает стекание капель при испарении содержимого, а также служит дополнительной защитой от коррозии внутреннего слоя трехслойного корпуса.

Следующее преимущество посуды iCook™ – возможность готовить пищу при более низких температурах, что позволяет существенно сэкономить электроэнергию и также препятствует разрушению витаминов. При этом время приготовления пищи не увеличивается, как того можно было бы ожидать. Достигается такой эффект благодаря оптимальному распределению и сохранения тепла трехслойным запатентованным дном посуды Optitemp™.

Еще одно преимущество посуды – возможность готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него. Благодаря высокому качеству нержавеющей стали пища не пригорает к поверхностям кастрюль, поэтому дополнительная прослойка из масла не требуется. Это преимущество обязательно заинтересует всех тех, кто уделяет внимание своей фигуре и употребляет в пищу ограниченное количество таких высококалорийных продуктов, как масло.

Наконец, еще одна отличительная особенность посуды марки iCook™ – возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Дизайн посуды позволяет устанавливать кастрюли одну на другую, образуя многоярусную конструкцию. При этом приготовление пищи может вестись на каждом ярусе, что существенно экономит место, время и энергию.

  1. Home
  2. Наши бренды
  3. iCook™ рецепты


Выберите язык

Связаться с нами

Бренды

  • NUTRILITE™
  • ARTISTRY™
  • iCook™
  • Подробнее

Компания Amway

  • Amway в мире
  • Amway в Казахстане
  • Начать бизнес

Купить продукцию

  • Каталог продукции
  • Оплата и доставка
  • Торговые центры

Безопасные покупки

  • Условия использования
  • Положение об обработке
    персональных данных
  • Карта сайта

Продолжая использовать этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie в целях обозначенных в «Положении о конфиденциальности для посетителей веб-сайта», а также подтверждаете, что принимаете «Положение о конфиденциальности для посетителей веб-сайта». Использование файлов cookie можно запретить в настройках браузера.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощное рагу с красной капустой (Готовлю с помощью посуды iCookTM)


Мы снова собрались на моей кухне, чтобы вместе с любимой посудой iCook TM . Приготовить что-то интересное, быстрое, вкусное и полезное! Сегодня будем готовить густое овощное рагу с красной капустой. Это блюдо отлично согреет после зимней прогулки, а его цв е т подарит хороше настроение!


На 4 порции
300 г краснокочанной капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 средние моркови
200 г картофеля
1 свекла
400 г томатов в собственном соку
Перец по вкусу
1 ч. л. сахара
1 ч. л. итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
150 г феты/брынзы для подачи

Сотейник iCook



Все предельно просто – лук и чеснок мелко измельчить. Выложить в сотейник, влить масло. Нарезать остальные овощи небольшими кубиками, капусту нашинковать. Все овощи выложить в сотейник и, не перемешивая, поставить на средний огонь, накрыв посудину крышкой.
Через 10 минут, корда кришка начнет вибрировать, влить томаты, добавить пряности, сахар, перемешать и вновь накрыть крышкой. Когда онаопять завибрирует, проверните ее, чтобы образовался гидрозатвор, и уменьшите температуру до минимума. Пр о должать готовить 15-20 минут.





За это время фету или брынзу раскрошить на кусочки.
Готовое рагу разложить в порционные тарелки, сверху выложить сыр, присыпать перцем и, украсив зеленью, подавать к столу!


Приятного вам аппетита!

Используя возможности iCook, мы приготовили овощи быстро и без лишней жидкости. За сет использования уникальных технологий OPTITEMP™ и VITALOK™ овощи готовились практически на пару и при невысокой температуре, сохраняя при этом не только свои вкусовые и ароматические качества, но и полезные свойства. Как говорят, в данном случае, мы готовили не воду, а продукты.
Многослойная конструкція посуды из высокопрочных метал лов позволяет сотейнику нагреваться быстро и равномерно по всей поверхности, соответственно, продукты готовятся быстрее. Длительное сохранение тепла внутр. Посудины сокращает время нагревания, блюдо готовится при минимальном температурном режиме.
Технология «водяного замка», образующегося между стенками посуды и крышкой, создает замкнутое пространство, потому достаточно минимальное количество жидкости , чтобы продукты полностью приготовились. Важно и то, что продукты сохранили вкус, цвет и аромат, а наши близкие смогли насладиться вкусом блюда!

Готовить в посуде iCook — это готовить в удовольствие и с пользой для здоровья!
В следующий раз буду встречать гостей, а это значит, что нас ждет постоянная рубрика «Готовят друзья». Желаю вам прекрасного предпраздничного настроения!


Кастрюли не просто прекрасно выглядят, они отлично между собой сочетаются и могут выполнить любое Ваше кулинарное пожелание. Их комбинирование дает почти неограниченные возможности и позволяет одновременно приготовить несколько блюд. На одной горелке можно сварить целый обед и тем самым сократить расход энергии и сберечь место на кухне. Для экономии места при хранении переверните крышки вверх дном и поставьте в них другие кастрюли, как в гнезда!

1 л кастрюля с крышкой 15 см
Идеально подходит для приготовления блюд из овощей, фруктов, яиц, круп; детского питания, заварного крема, горячего шоколада; для приготовления соусов или подогрева пищи.

Маленький сотейник с крышкой 19 см
Используется для обжаривания и подрумянивания пищи или для приготовления блюд из фруктов и овощей.

Большой сотейник с крышкой 24 см
Используется как сотейник или жаровня для обжаривания в меньшем количестве жира. Также подходит для приготовления аппетитного жаркого, крупных порций птицы или больших кусков мяса без использования масла.

Маленькая выпуклая крышка
Используется для приготовления большого количества пищи или больших порций, например, целой курицы. Она может служить основой-подставкой для многоярусного приготовления пищи, а в перевернутом виде ее можно использовать как подставку для кастрюли или в качестве подноса.

2-литровая кастрюля с крышкой
Превосходно подходит для приготовления овощей, фруктов и супов.

3-литровая кастрюля с крышкой
Предназначена для приготовления риса и объемных овощей, таких как брокколи и цветная капуста.

Используется как сотейник или жаровня для обжаривания в меньшем количестве жира. Также подходит для приготовления аппетитного жаркого, крупных порций птицы или больших кусков мяса без использования масла.

Экспертом по посуде iCook в России является член российской Гильдии шеф-поваров Алексей Семенов.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Вок: китайская традиция

Для россиян вок — это, конечно, чужеземец. Даже близкий его родственник казан нам кажется куда более привычным. Тем не менее, воки, пришедшие к нам из Южного Китая, всё активнее получают прописку на российских кухнях — вместе с китайскими блюдами, которые стали в последнее время очень популярны в России.

Что такое вок? Это сковорода с плотным дном небольшого диаметра и расширяющимися кверху высокими стенками. Сейчас воки производят из самых разных материалов — это может быть и чугун, и медь, и углеродистая сталь, выпускают воки с антипригарным тефлоновым покрытием и воки с керамическим покрытием.

Когда-то воки предназначались для готовки на открытом огне — на угольных плитах. Пламя сильно нагревало дно и чуть слабее — стенки сковороды. За счёт безостановочного перемешивания содержимое сковороды постоянно отбрасывалось на менее нагретые стенки вока и не пригорало.

Сейчас в Китае вок чаще всего нагревают на горелке. Причём в правильных китайских ресторанах пламя горелки даже настраивают так, чтобы оно со всех сторон облизывало стенки сковороды. Соответственно, и для современной газовой плиты традиционный вок — в самый раз: масло почти моментально начинает шипеть, а брошенное в вок мясо быстро прихватывается и подрумянивается.


Ещё стоит добавить, что традиционный вок — с выпуклым дном и одной ручкой. Виртуозные китайские повара перемешивают содержимое сковороды, лишь встряхнув её ловким движением руки.

Вок iCook: современная версия

Вок iCook от Amway — совсем другое дело. Он адаптирован к современной кухне. Во-первых, он сделан из нержавеющей стали, очень удобной в использовании. При правильном использовании не тускнеет, не ржавеет, не покрывается налетом. Сковорода Вок iCook изготовлена из семи слоев металла – это позволяет обеспечить идеальное теплораспределение и безупречную прочность. Внутренние слои из алюминия способствуют равномерному распределению тепла, за счет этого сковорода не нуждается в сильном нагреве и тем самым помогает сберегать электроэнергию, затрачиваемую на приготовление пищи.

Во-вторых, у вока iCook плоское дно, так что его можно использовать на плите любого вида. В том числе на современной индукционной: работая по принципу электромагнитной индукции, она требуют специальной посуды, реагирующей на электромагнитное поле, и вок от iCook с этим прекрасно справляется.

В-третьих, у него две ручки из жаропрочного материала — чтобы крутить-вертеть содержимое вока для нетренированного кулинара было сподручнее.

Как и что готовить в воке

В воке блюда готовятся очень быстро. 5-7 минут — и всё готово.

Все ингредиенты блюда нужно заранее нарезать небольшими кусочками — такими, чтобы потом было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот. Даже если вы едите не палочками, а вилкой, всё равно: именно кусочки такого размера в воке идеально прожариваются.


Попробуйте, например, приготовить курицу с овощами. Сначала забросьте некрупно нарезанные кусочки куриной грудки. Постоянно помешивая, прожарьте их минуты две. Затем туда же отправляйте овощи — баклажаны, лук-порей, болгарский перец, да что душе угодно.

Тут есть несколько тонких моментов. Во-первых, овощи в воке сохраняют свой цвет. Ярко-красный перец в сковороде может даже смутить неопытного повара, а между тем он вполне себе готов.

Во-вторых, вкусы продуктов, приготовленных в воке, не смешиваются. То есть картофель не приобретает запах и вкус баклажанов или морковки. Овощи, как бы мелко они не были нарезаны, не превращаются в единую густую массу и сохраняют свои вполне автономные вкусы и ароматы. Это, кстати, один из фундаментальных принципов китайской кухни.

В-третьих, для жарки продуктов в воке нужно совсем немного масла. Это потому, что содержимое вока постоянно находится в движении. Если вы постоянно помешиваете или добавляете воду во время тушения, еде просто некогда пригорать.

В-четвёртых, быстрый принцип приготовления блюда с постоянным перемешиванием предполагает, что порции должны быть небольшими. Так все кусочки мяса, морепродуктов или овощей прожарятся равномерно. В один заход в идеале нужно готовить еду на одного-двух человек. Если загрузить в вок полноценный ужин на всю семью, температура внутри упадёт, ингредиенты откажутся готовиться одновременно — в итоге придётся добавить воды, закрыть вок крышкой и тушить обычное европейское рагу (да-да, вок вполне может быть посудой для тушения).


Вок iCook: дополнительные возможности

Вок iCook способен не только на быструю обжарку. Он умеет готовить на пару и жарить во фритюре.

В комплект вока iCook входит специальная решетка для пароварения, так что приготовить в нём нежнейший стейк из форели так же просто, как и в пароварке. Нужно налить в вок чистую воду, разогреть её до кипения, положить рыбу на решетку и накрыть вок крышкой.

Результат получается весьма интересный, потому что рыба сохраняет свой цвет. Готовая, она будет не бледно-розовой, как после пароварки, а яркой, как рыба, жаренная в масле.


В комплект к воку входит и особая решетка Lotus Blossom («Лепестки лотоса») для сохранения тепла. На нее можно выкладывать то, что уже готово, но не должно остыть перед подачей на стол. Отличный выход, особенно если ингредиенты блюда обжаривались по отдельности.

Вок iCook предполагает возможность приготовления пищи уникальным (и запантентованным компанией Amway!) методом VITALOK™. При использовании этого метода в готовом блюде гарантированно сохраняются запах, вкус, полезные свойства и текстура продуктов. На самом деле все очень просто. Вымойте и ополосните продукты. Небольшого количества влаги, уже имеющейся на продуктах после мытья, достаточно для приготовления пищи по методу VITALOK. Накройте крышкой вок и поставьте его на средний огонь.

Через небольшой промежуток времени крышка начнет вибрировать — это означает, что образовался гидрозатвор (VITALOK). Подождите, пока крышка перестанет вибрировать, и поверните ее по часовой стрелке. Скопившаяся между крышкой и стенками кастрюли влага равномерно распределится, образовав надежный гидрозатвор. Как только пища будет готова, снимите вок с огня. При таком методе время приготовления заметно сокращается. Вот такая получается комбинация вока и скороварки!

Говорят, что, покупая вок, вы получаете уникальную посуду на все случаи жизни. С воком от iCook вы получаете посуду, приспособленную для разных способов кулинарной обработки продуктов, которые существенно расширяют и без того немалые возможности традиционного вока. Традиция соединяется с прогрессом. Так и надо на кухне, не правда ли?

Современная хозяйка не может представить свою жизнь без кухонной посуды. Чтобы приготовление блюд приносило удовольствие, утварь должна быть качественной и удобной. Значительно упростить процесс приготовления блюд поможет посуда iCook от компании Amway, она станет незаменимым инвентарем при любых обстоятельствах. Отличается своим уникальным стилем и удобством пользования.

  1. Что умеет и какие используются технологии
  2. Vitalok
  3. Optitemp
  4. Duramic
  5. Многоярусное приготовление
  6. Что входит в набор
  7. Основной
  8. Базовый
  9. Из двух кастрюль
  10. Сковородки с антипригарным покрытием
  11. Для приготовления пасты
  12. Ножи
  13. Сковорода ВОК
  14. Набор для сервировки
  15. Правила ухода
  16. Видео
  17. Фото

Что умеет и какие используются технологии

Посуда iCook выполнена из качественной нержавеющей стали, имеет эргономичный дизайн. Каждый компонент наборов используется как по отдельности, так и в сочетании с другими. Широкое распространение посуда получила за счет возможности использования на всех типах конфорок, а также благодаря ее многофункциональности. Толстые стенки имеют уникальную конструкцию, состоящую из трех слоев. Утяжеленные крышки, безопасные ручки – все это дает возможность использовать функции посуды по максимуму. Кухонная утварь обладает свойствами, позволяющими готовить различные первоклассные блюда.

Благодаря компактности при хранении, кухонная утварь не занимает много места – весь набор помещается в одну емкость. Длинные ручки изготовляются из фенопласта. Они обеспечивают надежную защиту от случайных ожогов, которые могут возникнуть при контакте с горячими металлическими стенками посуды. Термостойкие элементы предупреждают деформацию посуды при взаимодействии с пламенем конфорки.


Vitalok

Посуду можно использовать для любого способа приготовления. Но основная ее особенность – технология Vitalok. Принцип работы заключается в создании водяного затвора между плотно прилегающей крышкой и емкостью. Таким образом, продукты будут готовиться в соку, который сами выделяют, сохраняя свои вкусовые, питательные качества. При тушении мяса и овощей даже не нужно добавлять масло или воду. При использовании технологии сохраняются все полезные вещества продуктов и витамины. Вода потребуется только при готовке сухих продуктов: круп или бобовых.


Optitemp

Дно из цельного металла, изготовленное по технологии Optitemp, обеспечивает эффективное распределение тепла равномерно по всей поверхности. За счет трех плотно скрепленных слоев, основание удерживает тепло дольше, чем посуда с однослойным дном. Благодаря подобной конструкции время приготовления сокращается в разы.


Duramic

Сковороды iCook имеют антипригарное покрытие по системе Duramic. Двойной слой защищает основание от царапин. Помогает готовить пищу при минимальном использовании жира, ведь посуда предназначена для здорового питания.



Многоярусное приготовление

Конструкция из нескольких ярусов позволяет готовить несколько блюд одновременно. Это существенно экономит время хозяйкам, а также пространство на плите. Достаточно установить на емкость маленькую посуду большого размера. Основное условие такого способа готовки – это равномерное распределение тепла. Утварь iCook успешно с этим справляется за счет уникальной конструкции. Для такого типа приготовления есть несколько правил:

  1. Кастрюля большего объема должна располагаться снизу, ее следует закрывать с помощью специальной выпуклой крышки.
  2. В нижнюю посуду помещают продукты, которые имеют больший вес или объем, а также те, которые долго обрабатываются.
  3. Следующие секции кастрюли используются для продуктов, требующих меньше времени для приготовления или те, которые стоит держать теплыми перед подачей.
  4. Овощи можно готовить в большой вставке. Для этого следует снять крышку с кастрюли, поместить в нижнюю емкость вставку. Затем незамедлительно вернуть крышку на место для образования водяного затвора.
  5. Не следует ставить маленькую кастрюлю внутрь большой.

Если правильно синхронизировать время создания блюд, то можно подавать их к столу все вместе. Перед тем, как поставить маленькую емкость на основание, следует нагреть ее отдельно до образования водяного затвора. Но, если нужно просто разогреть пищу, то затвор необязателен.



Что входит в набор

Посуда iCook – это система, в которой все компоненты сочетаются друг с другом. Помимо привлекательного внешнего вида, кастрюли способны взаимодействовать между собой, чтобы обеспечить качественное приготовление любого блюда. Все емкости и предметы легко комбинируются, давая возможность использовать разнообразные приемы готовки.

Основной

Предметы из основного набора используются для комбинации с несколькими ярусами. Базу представляет большой сотейник, поверх ставится выпуклая крышка, еще выше располагается маленькая кастрюля. Всего в набор входит 7 предметов:

  • кастрюля объемом 1 литр, имеющая крышку 15 см, подходит практически для любых видов пищи. Идеальна она для соусов, также можно подогреть остывший ужин;
  • благодаря сотейнику с крышкой 19 см легко обжаривают мясные продукты, делают жаркое, овощное рагу;
  • большой сотейник с крышкой 24 см подрумянит достаточный объем продуктов для праздничного стола.

Маленькая крышка выпуклого типа универсальна, играет роль подноса, используется во время готовки.


Базовый

Компоненты из основного и базового наборов создают комбинацию для одновременной готовки пищи. Набор включает следующие предметы:

  • 4 литровая кастрюля – хватает для супов, овощных, мясных блюд;
  • 2 вставки – благодаря этим двум предметам, полезная еда получается на водяной бане и на пару.

Также есть три емкости – для смешивания различных компонентов рецепта. Они складываются друг в друга, поэтому их удобно хранить.


Из двух кастрюль

В набор входят две кастрюли на 2 и 3 литра. Емкость поменьше подойдет для супов, овощных и фруктовых блюд. В 3 литровой кастрюле готовят рис, крупные овощи. К каждой в комплекте идет крышка.


Сковородки с антипригарным покрытием

Набор из трех сковородок диаметром 20, 25, 30 см выполнен из стали. Крышки изготовлены из стекла, устойчивого к открытому огню. Антипригарное покрытие позволяет готовить здоровую пищу без жира или масла: мясные, овощные блюда, жареный картофель, рыбу.



Для приготовления пасты

Все компоненты из набора для приготовления пасты сочетаются между собой, а также с другой посудой iCook. Объемные емкости и вставки выступят в роли базы конструкции для нескольких ярусов, соединяются при помощи стыковочного кольца:

  • в жаровне объемом 8 литров можно приготовить крупные порции риса или макаронных изделий (в комплекте имеется крышка);
  • ароматные шашлыки получатся на большой вставке;
  • выпуклая крышка многофункциональна: служит подносом, основой многоярусной готовки, для приготовления объемных продуктов.

Натереть продукты можно с помощью вставки-терки для приготовления пасты, также ее используют для приготовления пищи в больших объемах.



Компания Amway представила набор из 5 ножей, используемых на кухне в различных целях. Для защиты лезвий в комплекте идет прочный футляр. Лезвия выполнены из высокопрочной стали, заточить их не сложно. Эргономичные ручки и сбалансированный центр тяжести позволяют удобно удерживать посуду в руках.




Сковорода ВОК

Сковородой ВОК пользуются для создания кулинарных шедевров любой национальной кухни. За счет ее универсальности, можно применять для приготовления блюд методом тушения, жарки, варки, готовки на пару. В комплекте прилагается специальная решетка для фритюра. Корпус выполнен из семи слоев сплава алюминия и стали. За счет плоского дна, высоких стенок, крышки выпуклой формы обладает значительной вместимостью. Технология Vitalok позволяет готовить еду в сковороде ВОК при низких температурах без воды, поэтому полезные вещества и витамины остаются в продуктах.



Набор для сервировки

Сервировочный набор состоит из следующих предметов:

  • 2 ложки, вилка для раздачи;
  • лопатка, нож для тортов;
  • ложка для соуса;

Все компоненты выполнены из нержавеющей стали высокого качества, имеют зеркальную полировку.


Правила ухода

При верном уходе и хранении набор посуды iCook не перестанет радовать вкусно приготовленными блюдами. Перед тем, как использовать посуду в первый раз, необходимо ее подготовить:

  1. Для начала намочить бумажное полотенце раствором с содержанием уксусной кислоты не более, чем 5%.
  2. Полотенцем протереть все поверхности посуды, даже внешние.
  3. Емкости залить уксусом на 1/3 от объема, поставить на конфорку, плотно закрыв при этом крышку.
  4. Затем прокипятить раствор в течение 10 минут.
  5. Вымыть все кастрюли неабразивными средствами, насухо вытереть салфеткой или полотенцем.

Чтобы очистить накипь и известковый налет, следует налить небольшое количество уксуса, затем протереть бумажным полотенцем или салфеткой. При сильных загрязнениях использовать следует только неабразивные средства, после чего высушить посуду.

Горячую утварь ни в коем случае нельзя опускать в холодную воду. Из-за большой разницы температур происходит термальный шок, края посуды деформируются, на дне образуются трещины. Это, в свою очередь, приведет к отслоению антипригарного покрытия.

Кухонными губками из металла можно чистить только внутренние бока и дно посуды. Если использовать такие губки, а также абразивные порошки для внешней стороны, то зеркальная поверхность может испортиться. Посуду нельзя использовать для приготовления в духовке, потому что температура выше 240 градусов повредит ручки из фенопласта.

Посуда iCook – многофункциональный и красивый помощник на кухне. Каждый компонент универсален, предоставляет пространство для кулинарной фантазии. Благодаря уникальным технологиям, пища не только вкусная, но и очень полезная. Удобство пользования и хранения, универсальность, практичность – отличительные черты посуды iCook.


Приготовить раствор уксуса с водой
Прокипятить раствор и слить

Видео

Читайте также: