Овощное рагу залитое яйцами


Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, - моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.


Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.


Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.


Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.


Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.


Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.


Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.


Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны - 1кг
  • помидоры - 500г
  • сладкий перец - 500г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 250г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:


Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.


У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык.

Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.


Лук порезать полукольцами, сладкий перец - полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры - дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.


Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.


Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.


Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!


Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.


В миске размешать вилкой яйца, посолить их.


Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с яйцом»

Режем 500 г кабачков, 250 г томатов, 100 г лука, по желанию добавляем 20 г сливочного масла и жарим все это на небольшом огне до полуготовности. Добавляем чайную ложку куркумы, сушеного чеснока, сушеную или свежую зелень, паприку, перец черный, соль по вкусу. Добавляем 5-6 яиц, перемешиваем, жарим до готовности, но так чтобы немного жидкости оставалось, иначе блюдо будет сухим.

  • кабачки жареные 500 г.
  • томаты 250 г.
  • масло сливочное 25 г.
  • яйца жареные 6 шт.
  • лук 100 г.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты:
2 кружочка баклажана
2 колечка красного болгарского перца
3 помидора черри
10 кружочков кабачка
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. лимонного сока
2 листика базилика
соль

Нарежьте овощи кубиками, а помидоры разрежьте на 4 части и удалите семечки. Обжарьте овощи на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла с вымытыми и измельченными листиками базилика. Остудите. Яйцо отварите в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите, измельчите и посыпьте им овощи. Полейте лимонным соком, посолите и сразу подавайте.


Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!

  • баклажан – 400 г
  • кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • перец салатный – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Сложность: Легко


Приятного аппетита с овощным рагу с яйцом!











Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)

Это и мое любимое сочетание тоже часто так готовим

Я тоже так иногда готовлю.Все едят с удовольствием.

Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.

Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.


Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:

  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Спаржа — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.


Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.


Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.


Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.

Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.


Помешиваем наши овощи


Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.

Соль добавляем непосредственно перед выключением.


Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-морковный рости

  • 3
  • 17
  • 2441

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 59
  • 6024

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

  • 68
  • 366
  • 21952

Гарнир "Царица цветов"

  • 120
  • 78
  • 10853

Вкусная капуста

  • 17
  • 38
  • 9044

Брокколи с чесноком

  • 19
  • 39
  • 8121

Капустный гарнир

  • 61
  • 276
  • 12046

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14124

Запечённая капуста

  • 22
  • 126
  • 1917

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий винегрет "Второе дыхание"

  • 82
  • 955
  • 67651

Cыр в пивном тесте

  • 77
  • 450
  • 15757

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 267
  • 42593

Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 августа 2017 года Эмрис #


14 ноября 2014 года i12061990 #


15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года tigrunya #


10 ноября 2014 года kiska92 #


9 ноября 2014 года tigrunya #


11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)



30 октября 2014 года kiska92 #

Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?

Люди добрые, научите ставить минусы. Палец вверх (нравится) - есть, а пальца вниз (ненравится) - нет. Помогите разобраться в сайте!


30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


31 октября 2014 года kiska92 #


31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года kiska92 #


29 октября 2014 года Aigul4ik #


30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу с яйцом.


Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
2 картофелины
2 моркови
2 болгарских перца
2 репчатые луковицы
3 помидора
2 яйца
соль, перец по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по вкусу
3 дольки чеснока.

Приготовление: порезать кубиками очищенные баклажаны и картофель и обжарить на подсолнечном масле. Мелко порезать остальные овощи и добавлять по очереди морковь, болгарский перец, лук. Тушить до готовности, в конце добавить пряности. Яйца взбить и залить рагу, через 3 минуту выключить. Посыпать зеленью.

This entry was posted on Пятница, Апрель 30th, 2010 at 0:45 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.


Пищевая ценность

  • 5.32 г Белков
  • 6.81 г Жиров
  • 4.15 г Углеводов
  • 83.11 г Воды
  • 99.79 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 100.00 г Лук репчатый
  2. 24.00 г Масло подсолнечное
  3. 200.00 г Перец красный сладкий
  4. 200.00 г Помидор
  5. 100.00 г Яблоки
  6. 350.00 г Яйца

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец красный 1 шт
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Лук почистить, не крупно нарезать. Слегка обжарить.


Добавить к луку сладкий перец, промытый, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками. Обжарить все вместе.


Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.


Добавить мясо к овощам. Обжарить, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности. В конце приготовления добавить яйца. перемешать. Подержать на огне, чтобы яйца "схватились".

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.


Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.


Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:


Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.


Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.


Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.


Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Читайте также: