Овощное смузи из кабачков рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Укроп 5-6 веточе
  • Соль по желанию
  • Мед натуральный по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления смузи, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Кабачки моем и нарезаем кубиками.


Огурцы моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.


Укроп мелко нарезаем.


Выдавливаем из лимона сок.


В чашу блендера выкладываем огурцы, укроп. Я люблю слегка посолить. Можно не добавлять укроп, а вместо него добавить мёд.


А также добавляем кабачки и наливаем фильтрованную воду на уровне овощей. Пробиваем в блендере.


У нас получился вкусный и ароматный напиток.

Добрый день, дорогие читатели! Кабачки – это самый лучший продукт для похудения.

Самый низкокалорийный, а диета на основе кабачка дает отличный результат.

Этот овощ на долгое время дает чувство сытости и при этом не откладывается жирком на проблемных местах.

Готовить кабачок очень просто. И рецептов приготовления из кабачка для похудения очень много. Я выбрала самые простые, вкусные и низкокалорийные рецепты. Давайте готовить!

Суп-пюре из кабачков для похудения

  • 1 шт. – небольшой кабачок
  • 2 шт. – картофелины
  • 1 ст. ложка – растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль, перец, свежая зелень (можно прованские травы)– по вашему вкусу

1. Картофель и кабачки вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюлю для приготовления сложить подготовленные овощи, залить немного воды (только покрыть овощи). Варить 20-30 минут до готовности.

3. Овощной бульон слить в отдельную чашку. Сваренные овощи измельчить погружным блендером. Добавить бульон (количество на ваше усмотрение), специи, соль и масло. Для такого супа хорошо подойдут прованские травы.

4. Довести до кипения, разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

На заметку! Если хотите разнообразить рацион, то можно в качестве ингредиентов взять еще капусту, морковку и репчатый лук. Будет еще и гораздо вкуснее!

Калорийность овощного супа-пюре из кабачка на 100 гр. – 23,9 ккал

Приятного аппетита! И худейте с удовольствием!

Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков


Омлет из кабачков с сыром

Кабачки в духовке для похудения

  • 1 шт. – молодой кабачок
  • 1 шт. – небольшая луковица (можно красный)
  • 100 гр. – сыра Моцарелла
  • 2 шт. – яйца куриные (можно перепелиных 4-5 шт.)
  • 2 зубчика – чесночка
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны 15%
  • Соль, перец, любые специи, свежая зелень – по вашему вкусу

1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной терке (тогда отжать сок) или нарезать мелкими кубиками.

2. Почистить и мелко нарезать красный лук.

3. В форму для запекания выложить овощи и оправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. Приготовить заливку. Взбить яйца. Добавить сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи.

5. Залить кабачок готовой массой и запекать до золотистой корочки (около 30 минут). Украсить свежей зеленью.

Калорийность такой запеканки из кабачка на 100 гр. – 104 ккал

Видео рецепт: Простая запеканка для худеющих


Смузи из кабачков

Смузи с кабачком для похудения

Для приготовления смузи кабачок используют только свежий. Такой напиток улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость и помогает похудеть.

Таким смузи хорошо заменить любой перекус.

Так вы значительно снизите общую калорийность своего рациона за весь день. Есть смузи лучше маленькой ложечкой, при желании можно подсластить медом .

Будет хорошо, если вы к кабачку добавите, например, яблоко , морковь, огурец, киви или ягоды.

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • ½ шт. – лимона

1. Кабачок помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.

2. Измельчить в блендере, добавить сок половинки свежего лимона.

3. Можно добавить немного чистой воды около 40 гр. (так вы уменьшите калорийность) и каждую порцию украсить кусочком огурца или долькой лимона.

Калорийность смузи из кабачка на 100 гр. – 16 ккал

Видео рецепт: Смузи из сока кабачка, яблока и персика


Салат с добавлением сырых кабачков

Салат из кабачков для похудения

Будем готовить овощной салат с добавлением сырых кабачков.

  • 1/2 шт. – молодого небольшого кабачка
  • 2-3 шт. – спелых помидорок
  • 2-3 шт. – огурцов
  • 1 зубчик – чеснока
  • 2 ст. ложечки – оливкового масла
  • 1 ст. ложечка – виноградного уксуса
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

1. Все овощи вымыть и почистить.

2. Помидоры и огурцы нарезать дольками или кружочками.

3. Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и слить сок.

4. Соединить все ингредиенты в миске для салата, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

5. Заправить салат уксусом и маслом. Перемешать и дать настояться 10 минут. Добавить свежую зелень и можно подавать на стол.

Калорийность овощного салата с кабачком на 100 гр. – 25 ккал


Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков для похудения

  • 1 шт. – кабачок молоденький небольшой
  • 1 шт. – средняя луковица (можно сладкий красный)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 1 ст. ложечки – муки (можно взять овсяной или кукурузной)
  • 1 ст. ложечка – оливкового масла
  • Соль, специи – по вашему вкусу

1. Вымыть и почистить все овощи.

2. Кабачок натереть на крупной терке, оставить на 10 минут, затем слить сок.

3. Морковь и лук натереть на крупной терке.

4. Соединить все овощи, добавить измельченный чеснок, яйцо, муку, соль, специи.

5. Сформировать небольшие оладушки, выложить на противень (предварительно смазать маслом).

6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 20-30 минуточек.

7. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной не очень жирной. Будет достаточно 15%.

Калорийность на 100 гр. – 56 ккал

Видео рецепт: Нежнейшие оладьи из кабачка без муки


Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками для похудения

Чтобы разнообразить свой рацион и добавить больше овощей, можно приготовить вкусное овощное рагу. Овощи можно добавлять любые на ваш вкус.

  • 1 шт. – молодой красивый кабачок
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 3 шт. – помидорок небольших
  • Не много оливкового масла, чтобы обжарить овощи
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вашему вкусу

1. Мелко нарезать лук, морковку натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковку на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Кабачок почистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Перец почистить и нарезать соломкой.

5. Добавить кабачок и перец к овощной зажарке и тушить около 30 минут.

6. Снять с помидор кожицу, нарезать кубиками, отправить к овощам.

7. Добавить соль, специи (хорошо подойдут хмели-сунели), свежую зелень (укроп, петрушку), потушить еще 10 минут. И можно накрывать на стол.

Калорийность 100 гр. тушеного кабачка с овощами и маслом – 80 ккал

Приятного аппетита! Худейте вкусно и с удовольствием!


Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.

Особенности приготовления

  • Кабачки для смузи используют сырые.
  • Молодые овощи имеют более нежную структуру, отдать предпочтение лучше им.
  • Даже молодые кабачки перед измельчением в блендере нужно помыть, очистить, удалить из них семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Чем они меньше, тем однороднее будет консистенция коктейля, тем быстрее они превратятся в пюре.
  • Кабачковые смузи помогут не только нормализовать водно-солевой баланс, но и снизить общую калорийность рациона, если заменять ими основной прием пищи или хотя бы один из перекусов.
  • Насытиться небольшой порцией кабачкового коктейля у вас получится быстрее, если вы будете не пить его, а есть маленькими ложками.
  • Для получения нежной консистенции очищайте все овощи и фрукты, входящие в состав смузи. Если вам важнее польза коктейля, яблоки и огурцы можно оставить со шкурками, в которых содержится особенно много клетчатки.
  • Избегайте соблазна подсолить кабачковый смузи для улучшения вкусовых качеств – так вы сведете на нет его полезные свойства.
  • Сахар тоже в таких коктейлях лишний; если необходимо их подсластить, используйте мед.

Смузи из кабачков и огурцов


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.

  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Смузи из кабачков с огурцом и лимоном

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 1/4 часть фрукта;
  • мед – 5 мл;
  • укроп – 20 г;
  • свежая мята – 20 г.

  • Вымойте кабачок, овощечисткой снимите с него кожуру. Разрезав, извлеките ложкой семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, обсушите огурец. Срежьте у него кончики, очистите. Порежьте огуречную мякоть четвертинками кружков, достаточно широкими.
  • Помойте зелень, отряхните от воды. Веточку мяты отложите для украшения. Оставшуюся мяту и укроп порубите ножом.
  • Растопите мед. Для сохранения пользы продукта топить его лучше на водяной бане.
  • Поместите овощи и зелень в емкость для взбивания, выдавите на них сок из четвертинки лимона.
  • Полейте все медом.
  • Измельчите овощи до получения однородного пюре.

Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.

Зеленый смузи из кабачков


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.

  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • свежий укроп – 25 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
  • кефир или вода – 0,2 л.

  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
  • Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
  • Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Смузи из кабачков с яблоком и имбирем


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг.

  • Кабачок, помыв и обсушив, очистите от шкурки и семян. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте яблоко, промокните салфеткой. При желании очистите от кожуры. Обязательно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кусками.
  • Загрузите яблоко и кабачок в емкость блендера, добавьте к ним очищенный корень имбиря и мед.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Добавьте воды и взбейте.

Смузи, сделанный по этому рецепту, улучшает метаболизм и способствует очищению организма. Обладает приятным сбалансированным вкусом, нежным ароматом.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового образа питания, лучше всего употреблять такой смузи на ужин за 2-3 часа до сна.

Кефир может быть любой жирности, его даже можно заменить классическим йогуртом или ряженкой. Кабачки выбирайте молодые, с не загрубевшей кожурой и без семян. По желанию разрешается добавить в напиток немного оливкового масла в том случае, если вы используете кефир с минимальной жирностью.

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Один крупный кабачок или два мелких промойте в воде, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон. Нарежьте кабачки пластинами, а сами пластины - кубиками.


В емкость блендера или кухонного комбайна вылейте кефир любой жирности. Посолите и поперчите его. Тем, кто не любит соленые напитки, рекомендуем всыпать щепотку соли и добавить 1 ст.л. меда любого сорта - смузи получится сочным и сладковатым на вкус.


Высыпьте в емкость кабачковую нарезку.


Взбейте содержимое емкости в течение примерно 2-3 минут, до получения однородной массы. Если в напитке будут присутствовать маленькие кусочки овощей - это норма! Главное - дополнить смузи соломинкой с широким отверстием.


Перелейте приготовленное блюдо в высокие стаканы, коктейльные банки или емкости, чашки.


Украсьте по своему вкусу, дополните соломинкой, подайте к столу сразу же после создания. Впрок готовить смузи из кабачков не рекомендуется, так как кефир может расслоиться с овощной массой.


  • Показания и противопоказания
  • Рецепты
  • Советы

Многие знают, что кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Он имеет продолговатые желтые, зеленые, белые или почти черные плоды. Родиной этого овоща является северная часть Мексики. На территорию Европы кабачки были завезены в XVI веке, наряду с другими диковинными вещами из Нового Света, и сначала их выращивали только в условиях ботанических садов. Первыми активно использовать эти овощи в кулинарии стали итальянцы в XVIII веке, а сегодня кабачки являются очень популярным компонентом блюд у многих народов мира.


Показания и противопоказания

Кабачки содержат такие полезные минералы, как калий и железо, в их составе присутствуют витамины C, E, PP, B2, B6 и бета-каротин. Поэтому этот овощ рекомендован детям, беременным женщинам, больным людям, идущим на поправку, и тем, кто страдает от проблем с пищеварением и сахарного диабета. Кроме того, он укрепляет кости, центральную нервную систему, помогает при астме, малокровии, снижает давление. Как легкоусвояемый продукт, обладающий низкой калорийностью (24 ккал на 100 г), кабачок входит во многие овощные рецепты для похудения, например, смузи. Предпочтительнее использовать в пищу молодые плоды, так как они более вкусные и легче усваиваются.

Однако кабачки могут нанести вред при индивидуальной непереносимости данного овоща. Их нельзя употреблять в пищу в период обострения хронического гастрита или язвы.

Если наблюдается расстройство желудка и кишечная инфекция, то также стоит отказаться от блюд из кабачков. Запрещено употреблять их, если имеется патология почек на фоне нарушения оттока мочи.


Рецепты

Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.


Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца

Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.

Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 10 мл;
  • укроп – 30 г;
  • мята свежая – 30 г.



Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
  • Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
  • После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
  • Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
  • Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
  • Всю массу сверху надо полить жидким медом.
  • Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
  • В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.


Ингредиенты для второго способа:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • листья салата – 80 г;
  • кефир – по вкусу.



Способ приготовления:

  • соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
  • салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
  • кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
  • далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
  • после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
  • затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.

Кроме огурцов, при приготовлении смузи к кабачкам можно добавить яблоки или сельдерей.



Смузи из кабачков, яблок и имбиря

Вам потребуются следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мед – по вкусу.


Приготовление:

  • кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
  • вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
  • корень имбиря промыть, очистить и порезать;
  • далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  • в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.


Смузи из кабачка, яблок и сельдерея

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 200 мл.


Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
  2. яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
  3. промытый сельдерей мелко порезать;
  4. измельчить ножом вымытую петрушку;
  5. сложить ингредиенты в чашу блендера;
  6. включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
  7. добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.



Советы

Для того чтобы смузи из кабачков получился максимально полезным, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров:

  • для приготовления смузи лучше использовать молодые кабачки темно-зеленого цвета;
  • все ингредиенты должны быть обязательно сырыми;
  • неочищенные овощи содержат больше клетчатки, чем очищенные;
  • смузи не рекомендуется солить, чтобы не свести на нет его пользу;
  • вместо сахара предпочтительнее использовать такой полезный продукт, как мед;
  • насыщение наступает быстрее, если есть смузи маленькой ложечкой, а не пить через трубочку;
  • при употреблении этого напитка для похудения следует скорректировать остальной рацион, исключив из него спиртное, колбасы, копчености, сладости.

Далее смотрите видео о том, как сделать смузи из кабачка.

Читайте также: