Овощное трио рецепты


Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.



Попробуйте

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.

Заправка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп «Махеевъ» Русский — 2 ст. ложки



Овощное трио

Приготовление:

Подмаринованные тёртые овощи порадуют и своим вкусом, и ярким видом.

Для приготовления я взяла огурец, молодой кабачок и морковку. Понадобится тёрка для корейской морковки (или как у меня — овощечистка с зубчиками).

Превращаем наши овощи в разноцветные спагетти и смешиваем в миске с заправкой для маринования.



Натёрли




Добавляем заправку с кетчупом и чесноком.


Хорошо перемешиваем. Ждём, когда даст сок.




Кладём в стеклянную банку или контейнер и убираем в холодильник на несколько часов (минимум час). А лучше заранее с вечера приготовить.

Если сначала Вам показалось, что заливки маловато, через несколько минут овощи дадут дополнительный сок, и всё будет как надо.

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019

285 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Морковь нарезать достаточно широкими кружочками, опустить в кипяток и варить 10 минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и брокколи, варить еще 5 минут.


Откинуть овощи на дуршлаг, а затем переложить в форму для запекания.


К смеси MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами добавить молоко, перемешать. Залить молочной смесью овощи. Посыпать натертым на крупной терке сыром.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готово! Приятного аппетита!


Сегодня приготовим легкий, и в то же время очень сытный ужин. Он прекрасно подойдет для зимней трапезы: наполнит тело необходимым ему количеством энергии, но не вызовет чувства тяжести в желудке. А его пряный насыщенный вкус и большое количество овощей наполнят вас воспоминаниями о чудесно проведенном лете. Итак, у нас сегодня мясные зразы с начинкой из сыра и шпината, и запеченное чудесное овощное трио.

Их можно готовить с некоторыми вариациями (о которых я по ходу буду давать комментарии) с учетом вкусов своей семьи.

Продукты для мясных зраз:

  • Фарш (любой) – 800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок – штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Шпинат – 400 грамм
  • Сыр – 70 грамм
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Продукты для овощного трио:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Цветная капуста – 400 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сыр – 100 грамм

Приготовление

Сначала приготовим начинку для зраз. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить, выложить на нее шпинат (у меня замороженный в брикетах). Готовим без крышки на большом огне. Когда вода полностью выкипит, присолить, добавить немного любых специй. Отставить в сторонку остывать.


В фарш добавить соль, черный молотый перец, яйцо, мелко измельченные лук, морковь и кабачок. Тщательно вымесить.

Можно приготовить фарш в более привычной комбинации без овощей с добавлением белого хлеба, размоченного в молоке.


Натереть на мелкой терке сыр и добавить его к остывшему шпинату. Размешать.

При желании выдавить дольку чеснока.


Хорошо смачиваем руки холодной водой, из фарша делаем лепешечки примерно сантиметр толщиной, в середину выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Формируем зразы.


В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения, выкладываем зразы. Готовим при закрытой крышке на среднем огне до готовности (около 15 минут). Зразы получаются очень сочные и нежные.

Зразы можно пожарить, как обычные котлеты.


Духовку, разогреваем до 180 градусов, а сами быстро готовим овощное трио. Противень застилаем фольгой. Выкладываем брокколи, цветную капусту (у меня замороженные), морковь, нарезанную брусочками. Сверху солим и добавляем 2 чайных ложки любимых специй: орегано, базилик, майоран, паприка, сушеный чеснок. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.


По прошествии этого времени, посыпаем овощи тертым сыром и отправляем допекаться, пока сыр не расплавится хорошенько.


Наш ужин готов. Какой волнующий аромат разливается вокруг!



Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву.

Регистрационный номер — 712186039

Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 12 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Классное трио + вкусный и быстрый рецепт

Это просто открытие - вкусно, быстро, удобно и полезно

Перед тем как писать отзыв решила почитать отзывы на айрекоменде. Нашла всего 2 отзыва и то они были негативные. Удивилась. Но, почитав, поняла, что люди следовали рекомендациям по приготовлению, которые указаны на упаковке. Если честно, то сама я эти овощи не варила, а после отзывов тем более не собираюсь варить.

Итак, начнем с содержания - в упаковке 400 грамм, которых хватит на 2-3 порции гарнира. А обычно на семью я готовлю сразу 2 упаковки.



Итак, рецепт:

  • Куриные бедра с кожей, в идеале бескостные - 12 шт. (можно и меньше, а можно и больше)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощное трио - 2 упаковки (на 12 бедер)

Берете куриные бедра выкладываете на противень. Солите и перчите по вкусу.

Я ставлю курицу в разогретую до максимума духовку минут на 10-15, чтобы кожица стала хрустящей. Потом можно снизить температуру до 180 - 200 градусов минут на 20-30 (это зависит от размера бедер, но по сути, поглядывая в духовку, можно приблизительно на глаз определить готовность курицы). Хотя можно запекать и на максимальной температуре.

Минут за 10 -15 до готовности высыпаете не размороженное Овощное трио на противень, в идеале таким образом, чтобы овощи перемешались с жиром и жижей, которые дала курица.


Овощи готовятся минут 10-15.

Вытаскиваете всю эту красоту и приятного аппетита!

Морковь в духовке получается очень вкусной и сладкой. А главное, что все просто и быстро, не надо ничего резать.

Кстати, смесь выглядит красиво и ярко, как в замороженном, так и в готовом виде.

Я советую использовать данную смесь овощей именно для запекания.





Такую интересную и очень вкусную закуску можно приготовить совершенно из простых продуктов. Салат можно кушать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к мясу и гарнирам. Овощи можно взять с собой на пикник.

Основные компоненты закуски

  • один кабачок;
  • большой огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;

Для заправки подготовьте:

  • яблочный уксус – 20 грамм;
  • масло растительное – 60 грамм;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • перец и сахарный песок по вкусу;
  • кетчуп томатный - 40 грамм.

Пошаговая готовка овощного трио


Маринованные овощи в теплом состоянии порадуют вкусовые рецепторы и визуальные предпочтения любого человека. Для готовки берем морковку, молодой кабачок и огурец. Продукты очищаем, тщательно моем под проточной водой. При необходимости с огурца и кабачка можно удалить семена. В работе потребуется терка для корейских овощей. Если подобной нет, не беда. Ее заменит инструмент для чистки овощей с большими зубцами. Он распустит продукт на волокна нужного диаметра. При этом кусочки овощей промаринуются быстрее, если не будут слишком большими. Все овощи натираем, смешиваем в большой миске и приправляем подготовленным соусом.

  • Натираем продукты.
  • Добавляем массу с чесноком и кетчупом.
  • Перемешиваем ингредиенты. Ждем, когда овощи отдадут сок.
  • Еще раз перемешиваем.
  • Помещаем промаринованные продукты в стеклянную тару и убираем в холодильник.


Мариноваться все составляющие должны минимум 1 час, а лучше овощи подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.

Важное замечание! В процессе готовки многие хозяйки могут подумать, что маринада понадобится больше. Это не так. Когда овощи пустят сок, заправка будет выглядеть как надо. При желании количество чеснока увеличивают вдвое. Для остроты блюда рекомендуется добавить немного острого перца или использовать кетчуп чили.

Ингредиенты Овощное трио запеченное

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 400 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 400 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 400 г
Чеснок, сырой 10 г

Смазать противень кисточкой. Натереть 3 зубчика чеснока в миску с овощами-трио, посыпать вегеттой и тщательно перемешать. Выпекать до легкого подрумянивая.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное трио запеченное".

Энергетическая ценность Овощное трио запеченное составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .


«Овощное трио» с куриными кусочками

Осенняя пора радует нас изобилием овощей, некоторые из которых отлично «гармонируют» друг с другом. А если в овощной «союз» добавить мясной продукт, то блюдо получится просто великолепным. Например, предлагаем приготовить тушеные овощи (кабачок, морковь и капусту) в сочетании с порубленной курицей. Кстати, готовятся овощи на оливковом масле, что только придает блюду пикантности.
Ингредиенты для овощного блюда:

  • Курица – ? тушки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Капуста – ? кочана;
  • Соль и специи – по предпочтению;
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами «Овощное трио»

Перед приготовлением блюда следует порубить часть курицы на порционные кусочки, а овощи (морковь и кабачок очистить от кожуры). Выливаем на сковороду оливковое масло, немного подогреваем его и выкладываем порубленные куриные кусочки.


Курицу рубим на кусочки

Пока мясо курочки обжаривается (огонь маленький), займемся подготовкой овощей. Морковь натираем (используем крупные ячейки), перекладываем измельченный «оранжевый» овощ на сковороду. Перемешиваем.


Кабачок (если он небольшого размера, то присутствие семечек – не критично) режем в форме брусочков или кубиков. Сразу отправляем его к остальным ингредиентам на сковороде. Перемешиваем.


Кабачок режем брусочками

Капусту просто шинкуем. Соединяем последний ингредиент «овощного трио» с остальными продуктами.


Все компоненты на сковороде солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой, тушим до готовности. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Рецепт курицы с овощами в мультиварке

Для обладателей мультиварок предлагаем ещё один замечательный рецепт курицы с овощами — вкусного и полезного блюда. Питайтесь разнообразно!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты


Вкусный салат из зеленых помидоров


Салат с кукурузой и сыром


Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черная смородина — 3 ст
  • белой смородина — 3 ст
  • красная смородина — 3 ст
  • сахарный песок — 6 ст
  • вода — 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой.

1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы ягоды дали сок. Всыпать 1 ст сахара. Размешать. Порциями всыпать сахар. Варить помешивая, чтобы не пристал сахар ко дну.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут, снимая пену.

4. Разложить в простерилизованные банки. Закатать. Укутать ватником и оставить остывать на сутки.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Пригласила меня подруга на дачу в Павловск помочь ей собрать ягоды. Велено было захватить с собой ёмкость для сбора ягод. Я - человек скромный, прихватила самое большое детское ведёрко. Её сын нас отвёз на машине. Но я представить себе не могла, что у неё такой урожай смородины. За час мы собрали детское ведёрко, что я привезла и трёхлитровую банку чёрной смородины. Но отделаться так просто мне не удалось. В сарае Нина нашла ящик и мы собрали в него белой и красной смородины. Самое интересное, что мы не обобрали и половины! Нинуша заботливо всё упаковала мне. Я была в шоке! Как везти своим ходом? Да и столько сахара надо! И у меня подходящей ёмкости для варки нет. Вот Нина и поделилась рецептом. Относительно недолго получается варить. Сразу можно сделать две порции одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой.

А это снимки с дачи




А это Масик присматривает за нами в ожидании своей пайки.
Маська - старый и мудрый пёс. Ему уже 14 лет.

Читайте также: