Рецепт капусты натали

Звезда поделись с 7Дней.ru рецептом вкусной и полезной закуски.


Натали призналась «7Д», что уже больше двадцати лет не ест мясо. «Мне в какой-то момент показалось, что я жую бумагу, а не мясо, — делится певица. — Вкус перестал нравиться, да и переваривать его было тяжело. А все началось с того, что я стала поститься. И мне очень понравилось жить без мяса. У меня появилось столько энергии!»

На завтрак звезда может съесть йогурт или простоквашу, добавив туда изюм, семена льна и овса, мед. «Люблю яйца всмятку, — говорит Натали. — Например, мой обед может состоять из листа салата и яйца, мне этого вполне хватит».

По словам певицы, она научилась «питаться» ароматами. «Все очень просто: закрываешь глаза, вдыхаешь запах еды, наслаждаешься, представляешь себе блюдо, от которого исходит такой аромат, — поделилась Натали. — И возникает ощущение, что ты уже пообедал».

Витаминный салат от Натали


Ингредиенты

Капуста краснокочанная 300 г
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Редис 100 г
Перец болгарский
(желтый)
1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 стебель
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Краснокочанную капусту (300 г) тонко нашинковать, посолить по вкусу, помять руками, чтобы дала сок. Огурцы (2 шт.) нарезать соломкой. Помидоры (2 шт.) — ломтиками. Редис (100 г) — кружочками. Болгарский желтый перец (1 шт.) очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук (1 шт.) очистить и нарезать кольцами. У лука-порея (1 стебель) удалить зеленые листья, белую часть тоже нарезать кольцами. Измельчить укроп и петрушку (1—2 веточки). Соединить капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень в подходящей посуде. Посолить, заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать, выложить горкой на блюдо.


Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".

Ингредиенты для «Салат "Натали"»:

  • Картофель — 5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 500 г
  • Масло растительное — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7907.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
747.4 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
1318 ккал
белки
16 г
жиры
124.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Натали"»:

Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Натали"

  • 23
  • 264
  • 12365

Похожие рецепты

Салат "Грибная поляна"

  • 19
  • 234
  • 49655

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1230
  • 13375

Салат "4 ингредиента"

  • 14
  • 103
  • 11376

Салат овощной с сырыми шампиньонами

  • 8
  • 140
  • 1252

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25676

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23378

Грибной салат на китайский лад

  • 26
  • 59
  • 1943

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

  • 8
  • 26
  • 1749

Салат "Обезьянкин"

  • 71
  • 292
  • 8600

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23347

Сливочная телятина

  • 78
  • 1137
  • 17591

Баклажаны по-корейски

  • 419
  • 5825
  • 1077903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2016 года Вероника3105 #


3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #


4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Violl #


7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Angel-Wise #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года тататима #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года чалдонка #



26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


25 июня 2014 года сладкоежкааа #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


25 июня 2014 года YOKA #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингридиенты:

  • качан капусты весом 1 кг или чуть больше , 1 красный болгарский перец, 1-2моркови
  • маринад:1 стакан воды,1 ст л соли(крупной),100гр песка,100гр масла растительного,1/4 ст уксуса 9%

Способ приготовления:

  • капусту тонко нашинковать, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке все перемешать в кастрюле ,залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с грузом , когда капуста остынет еще раз перемешать и можно есть .
  • приятного апетита

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15

Капусту и лук мелко шинкуем, солим и через 15 мин отжимаем из них сок. Перекладываем овощи в миску, трем редьку, морковь, сырую свеклу, добавляем яйца, сметану и тщательно все перемешиваем. Можно сразу подать на стол.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты салат яблоки с капустой натали

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 400 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 0.4 г
Сахар песок 3 г
Масло подсолнечное 10 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сок лимонный 2 г

капусту нашинковать перетереть с солью и песком добавить натертые на крупной терке яблоки ,укроп, масло .

Пищевая ценность и химический состав "салат яблоки с капустой натали".

Энергетическая ценность салат яблоки с капустой натали составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет



Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе


Известная своей стройностью актриса Натали Портман поделилась простым рецептом приготовления цветной капусты.

Короткий кулинарный ролик она опубликовала на своей странице в Іnstagram.

"Этот рецепт запечённой цветной капусты очень прост, но требует времени!" - написала Портман.

Рецепт от актрисы выглядит так:

Духовку разогреть до 200 градусов. У капусты срезать листья и "ножку", чтобы вилок устойчиво лежал на противне. Капусту отварить в течение 5 минут. Выложить на противень, застеленный пергаментом, полить маслом авокадо и посыпать солью. Капусту запекать 1,5-2 часа, периодически сбрызгивая маслом авокадо. Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Оскароносная актриса Натали Портман — известная вегетарианка и кулинар-любитель. В своем инстаграме актриса поделилась любимым рецептом, как приготовить цветную капусту.

Рецепт блюда с цветной капустой от Натали — предельно прост, но потребует два часа на приготовление. Вначале целый качан отваривается пять минут, затем запекается полтора-два часа, при этом каждые полчаса его нужно доставать из духовки и поливать растительным маслом. Натали предпочитает масло авокадо.

Рецепт запеченной цветной капусты от Натали Портман:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Обрежьте лишние листья с головки капусты и стебель так, чтобы она становилась на противень ровно.
  3. Отварите целую головку капусты на протяжении 5 минут.
  4. Затем отваренную головку положите на противень ровно.
  5. Полейте маслом авокадо и посолите.
  6. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
  7. Каждые полчаса доставайте и поливайте маслом.
  8. Доставайте, когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем


400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

1/2 ч. ложки порошка карри,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном


несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

Капуста рубится лапшой и смягчается.

К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.


Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и, по большому счету, ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!», - скажут многие «правильные» кулинары. У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты – с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии. Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» - с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты – например, яблоки, авокадо, зеленые груши. Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, крабовые палочки – все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

С листьями молодой капусты удобно делать голубцы – ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.


Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • редис – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурцы свежие – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа (петрушки) свежая – 10 г.

Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис – примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость – это без комментариев. Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью. Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 10 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки – поперечными косыми полосками. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минут – для того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость. Туда же отправится и еще один «герой» - порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу – нарезанная ярко-зеленая зелень укропа. Ею посыпают блюдо сверху, и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

Салат из молодой капусты и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика для украшения.

Кусок копченой курицы сначала освободите от кожицы – так как она достаточно жирная, то нам не потребуется. Филе птицы снимите с кости и порежьте не слишком крупными кубиками. Положите их в миску с нашинкованной и чуть подсоленной молодой капустой. Выложите в ту же миску кукурузу. С апельсина снимите кожицу, срезая и толстый белый «подкожный» слой. Очищенные дольки разрежьте на аккуратные кубики и тоже положите в салат с капустой и курицей. Осталось перемешать, заправить майонезом, разложить по порционным тарелкам и украсить листочками петрушки и базилика.

Молодая капуста с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • укроп или петрушка (свежая зелень) – 10 г.

Промытые в холодной воде свежие грибы-шампиньоны (можно заменить вешенками) нарезаете кусочками средней величины, а очищенный репчатый лук – полукольцами. В глубокой сковороде с достаточно толстым дном, а еще лучше – в казане прогреваете растительное масло. Сначала нужно спассеровать в нем лук до полупрозрачного состояния, затем выкладываете туда же грибы и поджариваете до полуготовности. Теперь наступает черед моркови – нарезанная небольшими кубиками, она тоже отправляется в компанию к грибам и луку. И в минутном отрыве от нее – томатная паста. Можно всю эту смесь закрыть крышкой и оставить прогреваться на очень медленном огне, а тем временем заняться капустой. Что с ней делать, понятно без слов: помыть, нашинковать и выложить в казан (сковороду с грибами и овощами). Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, следя за состоянием капусты: она должна стать мягкой, но не «размякнуть». За пару минут до окончания приготовления приправляете блюдо солью и перцем. Когда будете подавать тушеную капусту с грибами в тарелках, посыпьте ее свежей зеленью.

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт. (среднего размера);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 5 г.

Отвариваете в воде куриные бедрышки, чтобы получился наваристый куриный бульон. Пусть его кипение происходит на медленном огне – тогда он получится прозрачным и чистым. Класть потом в готовые щи отварное куриное мясо или не делать этого – решайте сами. В принципе, его можно отложить в сторону и задействовать потом для приготовления других блюд – например, салатов.

Делаете зажарку. В кипящем растительном масле пассеруете мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь, затем добавляете к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите это все на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густую массу, похожую на соус.

Режете некрупными кубиками картофель, предварительно вымытый и очищенный. Опускаете его в кипящий бульон. Щи должны вариться на медленном огне – это важно. Через 15 минут в бульон с картофелем выкладываете всю зажарку, а еще буквально через пару минут – тонко нашинкованную молодую капусту. В таком виде пусть щи потомятся на минимальном огне минут десять. Затем кладете туда соль, перец, лаврушку и мелко порубленный чеснок. Еще 5 минут томления – и огонь можно выключать совсем. Но кастрюлю со щами снимать с плиты не спешите. Пусть они постоят под крышкой еще хотя бы полчаса: настоятся – будут вкуснее. Разлив щи из молодой капусты по тарелкам, не забудьте посыпать их свежей зеленью.

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

И конечно же, любимый многими шницель из молодой капусты


Шницель из молодой капусты

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

Ингредиенты:

  • На 5-6 штук –
  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по Вашему вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.


Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

Приготовление шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.


Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.


Отвариваем капусту
Отваренную капусту вынимаем из кастрюли
Даём стечь воде с капусты и остыть

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.


Обмакиваем капусту в яйце со специями
Обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.


Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.


Шницель из молодой капусты

Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: