Овощного пюре с печенкой

Возраст — с 10 месяцев

Интересен рецепт овощного пюре с печенкой, который опубликован в старинной поварской книге «Детская кухня» в разделе «Приготовление пищи для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года». Учитывая то, что мясо вводится в прикорм в 7-8 месяцев, печенку логично пробовать в 10, когда ребенок уже знаком с мясным компонентом.

Вариант сервировки блюда:


Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г парной печени
  • 10 г лука
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 5 г сливочного масла

Пошаговый рецепт «Овощное пюре с печенкой» :

  1. Свежую печенку вымачивают в проточной воде, чтобы удалить кровь.
  2. Затем снимают пленку и режут печенку поперек волокон, удалая канальцы.
  3. Слегка обжаривают печенку в раскаленном масле в кастрюле под крышкой.
  4. К обжаренной печени добавляют небольшое количество воды и тушат с добавлением лука (или без).
  5. Ставят кастрюльку в разогретую духовку примерно на 5-10 минут. Если вода во время тушения сильно испарилась, то доливают. Но печень не должна плавать.
  6. Овощи (картофель и морковь) готовят на пару, снимают кожуру и протирают через сито.
  7. Тушеную печенку пропускают через мясорубку, затем так же пропускают через сито. Как вариант, можно воспользоваться блендером.
  8. Соединяют овощное пюре и измельченную печень, доливают горячим бульоном, солят, взбивают. Затем ставят на плиту и, взбивая, доводят «до пара».
  9. В готовое пюре кладут чайную ложку сливочного масла.

Пюре с печенкой подходит для питания детей с 10 месяцев.

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Рада снова поделиться с вами своими новыми находками в кулинарии. Сегодня я хочу рассказать вам о полезном и важном продукте, который должен присутствовать в меню каждого человека хотя бы раз в неделю.

Как вы уже догадались речь пойдёт о говяжьей печени, именно она содержит в себе множество полезных свойств. Химический состав её-это кладезь минералов и витаминов.


Не зря врачи рекомендуют употреблять печёнку будущим мамочкам, ведь в ней содержится большое количество фолиевой кислоты (витамин В 9), что благотворно влияет на полноценное развитие плода и повышения гемоглобина. А так же её активно употребляют в кулинарии спортсмены и люди придерживающиеся диетического питания.

Не секрет, что данный продукт используется на многочисленных кухнях всего мира в жареном, печёном, варёном и тушёном виде. Позитивное воздействие говяжьей печени на наше здоровье было известно и много веков назад. Ещё Авиценна предлагала пить её сок своим пациентам, чтобы нормализовать зрение.

Польза говяжьей печени для человеческого организма конечно неоценима, но не все взрослые и особенно дети любят её. Естественный вкус продукта немного горьковатый, но и с этим можно легко справиться отмочив в прохладном молоке. Ну и конечно же при умелой готовке и правильной подаче такое блюдо оценит даже самый капризный гурман.

Как приготовить говяжью печень? Чтобы была мягкая и сочная: на сковороде с морковью и луком

В своей статье я хочу поделиться личным опытом о том как приготовить печёнку дома так, чтобы она получилась вкусной, нежной, мягкой и понравилась не только вам ну и вашим детишкам. И я думаю будет уместным подать её не просто как самостоятельный гуляш, но и вместе с гарниром в виде картофельного пюре. Мои родные едят такую вкуснятину с удовольствием, надеюсь и вам она придется по вкусу.

При покупке печени обратите внимание на то, чтобы цвет её был похож на спелую черешню(ярко бордовый). Белая плёнка находящаяся на её поверхности должна легко отделяться, а в разрезе должны быть видны желчные протоки.

И так давайте подготовим все ингредиенты:

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Картофель 8 средних клубней
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Вода или молоко 500 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Томат 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нужно начать с печени. Хорошенько промойте её по проточной водой выложите на разделочную доску и отделите от плёнки со всех сторон.


2. Теперь нарезаем печенку небольшими кусочками. Можно конечно и побольше, ну я делаю так, чтобы детям было проще её проживать.


3. После набираем тёплую водичку и опускаем в неё наш продукт таким образом, чтобы она полностью покрывала его. Многие скажут, что принято замачивать в молоке и только, но это не так. Я готовлю таким способом очень давно и это прочно проверено, печень получается не горькая и очень нежная. В таком виде оставляем её примерно на 1,5-2 часа.


4. Следом можно заранее почистить и порезать все необходимые овощи. Лук делим на четыре части и режим поперек тоненькими пластинками.


5. Морковь натираем на мелкой тёрке. И откладываем в отдельную тарелочку.


6. Пока печёнка отмачивается можно заняться подготовкой гарнира. Для этого очищаем картошку, моем и отправляем вариться.


7. В конце варки немного подсолив воду снимаем её с плиты. После сливаем бульон, но не весь, оставьте небольшое количество для разбавления пюре, чтобы оно не было слишком густым. Теперь толкучкой разминаем картофель.


8. Как только масса обрела вид пюре добавляем черный перец (по желанию) и сливочное масло. Перемешиваем всё миксером разбавляя параллельно бульоном. При желании можно положить одно сырое яйцо, тогда ваша картофельное пюре будет еще и очень пышным.


Гарнир готов, его мы можем отложить в сторону до времени подачи.

9. Пришло время заняться печенью. Откиньте её на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.


10. После разогрейте сковороду и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно опустите в неё печенку, огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Сильно и долго обжаривать не стоит, буквально до сероватого оттенка.


11. Спустя две минутки отправляем к ней морковь и лучок.


12. Перемешав все ингредиенты добавляем томат. Я использовала домашний, но вы можете взять обычный магазинный разбавив его с двумя столовыми ложками воды.


13. Обжарив все содержимое сковороды около 5 минут наливаем в неё горячую воду и добавляем специи по вкусу. Я положила соль, перчик, приправу для шашлыка (она мне очень нравится, придаёт пикантный вкус блюду), а так же лавровый лист и сухой укроп. При желании можете положить паприку и чеснок.


После накрыв крышкой тушим примерно около 10 минут. В процессе обязательно проверьте печень на готовность.

Ну вот и все! Потушив огонь дайте немного настояться блюду. Подавать нашу вкусняшку следует на тарелочке вместе с картофельным пюре.


Обязательно сохраните и в дальнейшем приготовьте такое блюдо своим любимым. Моим ценителям оно очень понравилось. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, но ещё и невероятно полезным. Говяжья печенка по этому рецепту очень мягка, сочная просто таит во рту, а дополняющий её гарнир пришелся как нельзя кстати.

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и новых кулинарных свершений!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


Как известно, печень – очень полезный продукт. Но мало кто из детей любит и ест печенку.

Я обычно из печени готовлю пюре (паштет). Предпочитаю брать говяжью, свиная печенка для маленьких деток нежелательна.
Ингредиенты


На 500-600 гр печени: 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 100-150 гр хорошего сливочного масла (никакого спреда!), соль по вкусу.


1. Печень и овощи отварить, измельчить в комбайне. Можно и на мясорубке, но тогда масса будет менее нежной.

2. В полученную смесь добавляю размягченное сливочное масло и соль. Все, больше никаких добавок!

Морковь придает сладковатый привкус, поэтому вкус печенки дети не ощущают.

Если пюре густое – можно добавить немного бульона.


Такое пюре можно давать детям с 6 мес, когда начинаем вводить в рацион мясо. Но едят и дети постарше – в виде бутербродов, или с гарниром (кашей, картошкой и т. д.).

Овощные пюре занимают весьма важную роль в питании ребенка. Перед приготовлением, овощи рекомендуется хорошо перемывать и варить, не очищая, лучше под крышкой на пару. Таким образом, вы сохраните в овощах все необходимые витамины и минеральные соли. Главное не допустить разрушение витамина С, для этого овощи надо варить не долго.

В готовые овощные пюре можно добавлять кипяченое молоко, сливочное масло, оливковое масло, зелень для запаха, мясо, печень и т. д.

Готовить пюре нужно непосредственно перед кормленим. Предложите малышу пюре сразу же, как только вы его приготовили. Подогревать пюре не рекомендуеться – теряются витамины и вкусовые качества блюда.

Картофельное пюре

картофель – 200 – 250 г;
молоко –100 г;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.

Вымыть и очистить картофель (200-250 г). Испечь в духовке или сварить картофель на пару. Протереть горячий картофель сквозь сито, добавить 100 г горячего молока, чуть-чуть соли, хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы пюре получилось пышное и без комочков.

Готовое картофельное пюре снять с плиты, добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (5–6г).
Готовое пюре не должно стоять. Если нет возможности покормить ребенка немедленно – оставьте пюре на пару под крышкой, залейте горячим молоком и добавьте, не размешивая, сливочного масла, взбейте пюре перед самой подачей.

На заметку родителям: малышам рекомендуется разводить пюре большим количеством горячего молока.

Морковное пюре

морковь – 200 г;
сахарный песок – 1ст. ложка (10 г),
манная каша – 2 ст. ложки (или сливки);
молоко –50 г;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.

Вымыть щеткой и очистить морковь (200г). Нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, добавить 1 не полную ст. ложку сахарного песка (6-8 г) и тушить под крышкой в собственном соку, подливая воду и помешивая, чтобы не пригорело. Тушить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Протереть горячую морковь сквозь сито, добавить 2 ст. ложки сливок или жидкой манной каши или 50 г молока, посолить. Поставить на плиту и довести «до пара», не кипятить, снять с огня и прибавить 1/2 ч. ложку сливочного масла.

Пюре из разных овощей

овощи (морковь, картофель, капуста, репа)– 200г;
сахарный песок – 1ч. ложка (10г),
молоко– 1/2 стакана;
сливочное масло — 1/2ч. ложки.

Свежие, хорошо вымытые щёточкой овощи (морковь, капуста, репа) нашинковать, положить в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поставить тушить в собственном соку под крышкой. Для того чтобы овощи сварились быстрее нужно добавить к ним 1ч. ложку сахарного песка. Затем берем хороший неповрежденный картофель, хорошо моем его щеточкой, чистим от кожуры как можно тоньше (для сохранения витаминов), быстренько ополаскиваем его холодной водой и нарезаем большими кубиками. Когда овощи будут наполовину готовые, добавляем к ним нарезанный картофель. Когда овощи хорошенько потушатся и станут мягкими, нужно протереть их горячими через сито. Посолить по вкусу, добавить 1/2 стакана горячего молока, хорошо перемешать, снова поставить на плиту и довести «до пара», т.е. не дать пюре закипеть. Пюре нужно хорошенько взбить, чтобы оно было пышным, без комков. Добавляем 1/2 ч. ложки сливочного масла (6г) к готовому пюре.

Овощное пюре с печенкой

овощи: морковь -100 г, картофель – 200 г;
печенка – 50 г;
сливочное масло — 1/2ч. ложки,
растительное масло.

Берем 50 г свежей печенки, вымачиваем в холоднной проточной воде, удаляем жилы, остатки крови, снимаем пленочку, нарезаем поперек волокон, удаляем канальцы. На дно кастрюльки наливаем растительное масло, быстренько обжариваем кусочки печени. Затем к обжаренной печени нужно добавить немного бульона (не жирного!) или кипяченой воды и на 7 – 10 минут поставить в духовку.

Свежие овощи хорошенько моем щеточкой, варим на пару и чистим от кожуры. Берем тушеною горячую печень сначала пропускаем через мясорубку, затем протираем сквозь волосяное сито вместе с приготовленными горячими овощами. Пюре разводим горячим бульоном, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим «до пара». Добавляем в готовое печеночно-овощное пюре 1/2 ч. ложки (5 г) сливочного масла.

На заметку родителям: овощное пюре с печенкой рекомендуется давать детям старше 10 месяцев.

Картофельное пюре на бульоне из костей

картофель – 200 г;
сахарные кости,
молоко – 1/4 стакана;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки;
морковь, корень петрушки, репы.

Готовим костный бульон. «Сахарные» кости, хорошенько вымыть, подробить, как можно мельче, залить холодной водой (2 стакана), поставить на плиту, довести до кипения и когда поднимется пена, быстренько ее снять с помощью шумовки или ложки. В закипевший бульон нужно положить морковку, корень петрушки, репы (всего около 40 г), зелень. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 2,5 часов под крышкой.

Картофель (200 г или 3 штуки) тонко очистить и нарезать небольшими кусочками. Горячий бульон процедить через влажную салфетку и залить им картофель, чтобы он только покрывал его. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности. Протереть сваренный картофель через сито, ни в коем случае не через мясорубку! Добавить в протертый картофель сливки или 1/4 стакана горячего (кипящего) молока, хорошенько размешать вилочкой или венчиком, чтобы не было комков, и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Картофельное пюре с протертой курятиной

картофель – 200 г;
куриное мясо – 100 г;
молоко – 50 г;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.

Из 100 г куриного мяса сварить нежирный бульон, добавив морковку, зелень. 200 г картофеля тонко очистить и нарезать большими кусочками. Залить картофель приготовленным, процеженным через влажную салфетку бульоном, чтобы он только покрывал картофель. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности.

Готовую курятину очистить от шкурки, пленки, сухожилий и пропустить через мясорубку. Протереть готовый картофель и промолотую курятину сквозь волосяное сито. Затем добавить к приготовленному пюре 1/2 стакана (50 г) кипящего молока. Для того чтобы не было комков – пюре хорошо взбить венчиком. Поставить на плиту и, взбивая, прогреть пюре «до пара», чтобы оно было белым и пышным. Снять с плиты и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

На заметку родителям: картофельное пюре с протертой курятиной рекомендуется давать детям старше 10 месяцев.

Картофельно-шпинатное пюре

картофель – 150 г;
шпинат – 100 г;
сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
молоко – 1/2 стакана;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.

Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г), промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.

Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре), приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести «до пара», не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется — оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ.

На заметку родителям: готовый, протертый шпинат можно добавлять в суп, в готовую манную кашу, в омлет или подавать в виде гарнира к котлетам.

Пюре из шпината

картофель – 150 г;
шпинат – 100 г;
сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
молоко – 1/2 стакана;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.

Для соуса:
мука – 1/2 ст. ложки;
сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
молоко – 1/2 стакана.

200 г шпината тщательно перебрать, промыть в протечной воде, переложить в кастрюльку, прибавить 1/2 ч. ложки (5 г) сахарного песка, тушить шпинат до мягкости (10 – 15 минут) в собственном соку.

Приготовить белый соус. Распустить в кастрюльке 1/2 ч. ложки (5 г) масла, поджарить в нем 1/2 ст. ложки муки, дать муке раскипеться в масле, развести 1/2 стакана горячего молока. Проварить соус около 20 минут.

Влить соус в протертый шпинат, прибавить немного соли, поставить кастрюльку на плиту, дать прогреться «до пара». В готовое пюре положить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овощное пюре с печенкой

Ингредиенты

1 небольшая морковка,

1 небольшая картофелина,

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от пленки, нарезать поперек волокон. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать дольками. Сложить овощи и печенку в мультиварку, добавить воду и варить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовые продукты вынуть и взбить в блендере в пюре, при желании добавить бульон, чтобы пюре было более жидким, посолить и заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп сливочный с печенкой

Суп сливочный с печенкой Ингредиенты 200 г куриной печенки, 800 мл мясного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 4 чайные ложки муки, 2 1/2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (можно молока), 1 желток, черный молотый перец, соль.Способ

Плов с печенкой

Плов с печенкой Ингредиенты 250 г куриной печенки, 250 г риса, 1 луковица, 1 л мясного бульона, 3 столовые ложки изюма, 50 г фисташек, 200 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки белого молотого перца, 1 1/2 чайной ложки сахара, 1 пучок укропа,

Беляши с печенкой

Беляши с печенкой Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 300 г печенки, 1 ст. л. жира, 1—2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Печенку измельчить и обжарить, смешать с рублеными яйцами, приправить

Овощное пюре с печенью

Овощное пюре с печенью Состав: 200 г печенки, 2 картофелины, 2 морковки, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Печень промыть, почистить и быстро обжарить в половине разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавить немного горячей воды и потушить под крышкой 10 минут. Овощи

«Варнички» с печенкой

«Варнички» с печенкой 14 стакана муки, 1 яйцо, 300 г печени, 1 луковица, 11/2 столовой ложки гусиного или куриного жира, сольМуку просеять в емкость горкой, сделать в ней углубление, в которое влить сырое яйцо, подсоленную воду; замесить крутое тесто. Тонко раскатать его и

Яичница с печенкой

Яичница с печенкой Очистить печенки из куриц, индюшек, гусей или уток, изрубить их и обжарить в чухонском масле вместе с изрубленными петрушкою, луком, грибами и зубком чес нока. Когда они обжарятся, дать им остынуть. Выпустить на печенки дюжину яиц, прилить ложку сливок,

Блины с печенкой

Блины с печенкой Испечь обыкновенные блины, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей сварить с кореньями и солью, вынуть; очень мелко изрубить; распустить 2 ложки масла, под жарить в нем мелко изрубленную

Варнички с печенкой

Варнички с печенкой Требуется: 350 г пшеничной муки, яйцо, 1/2 кг печени, 100 г репчатого лука, 50 г говяжьего топленого сала, 20 г соли.Способ приготовления. Муку просейте на столе горкой, сделайте в центре углубление и положите туда яйцо, влейте воду. Замесите тесто без комков,

Овощное пюре с брюквой

Овощное пюре с брюквой Морковь, брюква, капуста, картофель – по 100 гСахар – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаСливочное масло – 0,25 ч. л.Соль по вкусуБрюкву, капусту, морковь помыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить сахар и

Овощное пюре с зеленым горошком

Овощное пюре с зеленым горошком Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стаканаМорковь – 2 шт.Картофель – 1 клубеньСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуОвощи хорошо помыть под струей воды. Морковь и картофель очистить, поместить вместе с зеленым горошком в пароварку и

Овощное пюре со свеклой

Овощное пюре со свеклой Картофель – 0,5 клубняКапустный лист – 0,5 шт.Морковь – 0,5 шт.Свекла – 0,5 шт.Репчатый лук – 10–15 гМолоко – 3 ст. л.Растительное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Овощи помыть, очистить, мелко

Овощное пюре с печенью

Овощное пюре с печенью Состав: 100 г печенки, 1 картофелина, 1 морковка, 2 ч. л. сливочного масла, соль.Печень промыть, почистить и быстро об жарить в чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавить немного горячей воды и потушить под крышкой 10 минут. Овощи

Овощное пюре

Овощное пюре НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 700 гморковь – 400 гкапуста белокочанная – 300 гбрюква – 200 гзеленый горошек – 200 гмолоко – 300 млсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушить в небольшом количестве воды под

Овощное пюре с печенкой

Овощное пюре с печенкой Ингредиенты1 небольшая морковка,1 небольшая картофелина,100 г печенки,100 мл воды,1 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеГовяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от пленки, нарезать поперек волокон. Картофель и морковь помыть, почистить,


Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:

Овощное пюре

  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 400 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Печёночный слой

  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
18 г
жиры
16.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Печень под овощным пюре»:


Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.


Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.


Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.


Обжариваем на растительном масле.


Вынимаем лук на блюдце.


Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.


Обжарим с карри и зеленью.


Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.


Я использовала соус Киккоман.


Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.


Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.


Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.


Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.


Перемешиваем, пробуем на соль.


Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.


Накрываем печёнку цветным пюре.



Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.


Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.


Лопаткой разделяем на порции.


И переносим на порционную тарелку.


Подаём в горячем виде со свежими овощами.


Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста в тесте

  • 40
  • 214
  • 22526

Картофель с колбасой на сковороде

  • 22
  • 147
  • 2608

Драники

  • 11
  • 114
  • 32627

Пикантный картофельный "торт"

  • 8
  • 117
  • 1345

Цветная капуста, запечённая с овощами

  • 40
  • 350
  • 4876

Тушеный картофель со сметаной

  • 130
  • 469
  • 62552

Свекольные котлеты с чесночным соусом

  • 5
  • 69
  • 800

Цветное капустное соцветие

  • 31
  • 178
  • 48861

Парогон

  • 147
  • 583
  • 37025

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий охотничий салат

  • 119
  • 1276
  • 29730

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 770
  • 15117

Торт "Кофейный оазис"

  • 55
  • 137
  • 16411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2016 года Senya_Sanna #


29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года гурман1410 #




5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года julcook #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года tomi_tn #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Демурия #



5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Aigul4ik #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года ElenaWinter #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года veronika1910 #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года yulitsia #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Гуррикап #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)






5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Ксения026 #


5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: