Овощной гуляш из кабачков
- Ингредиенты для гуляша с овощами
- Итак, вам понадобятся:
- Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
- Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
Ингредиенты для гуляша с овощами
Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.
Итак, вам понадобятся:
- картошка среднего размера – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежие помидоры – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 350г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.
Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.
Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.
Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.
Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.
Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.
Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Гуляш с кабачками"
Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Тушеный гуляш с овощами»:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода (+/- 100 мл (+ 2 ст. л. в тесто)) — 500 мл
- Морковь — 2 шт
- Жир (свиной или 100 г сала вытопить) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Специи (к мясу) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу + 1 щепотка в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 10 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5032.7 ккал | белки 221.5 г | жиры 289.6 г | углеводы 399.8 г |
Порции | |||
ккал 629.1 ккал | белки 27.7 г | жиры 36.2 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тушеный гуляш с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с кисло-сладким перцем
- 32
- 32
- 2102
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром
- 20
- 444
- 11164
Свинина "Немного экзотики"
- 48
- 55
- 8976
Свиные ребра в капусте
- 38
- 285
- 3292
Ароматный свиной стейк
- 204
- 1206
- 409279
Свинина с капустой и солёным огурцом
- 67
- 877
- 14606
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
- 157
- 402
- 19982
Мясо по-французски
- 1
- 117
- 3124
Подлива к макаронам и картошке
- 16
- 162
- 94674
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
- 165
- 1307
- 10512
Острая закуска из шампиньонов
- 81
- 371
- 24508
Простые ржаные хлебцы
- 71
- 898
- 14519
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2015 года Наталья Гайко #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 января 2015 года Наилюшка #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Мэриэл #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Aigul4ik #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Милодора #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года tanyshaf #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- фарш
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- лук
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Вторые блюда
В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Кабачок – 1 шт. (300 г)
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.
Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.
Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.
Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.
Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.
В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель молодой - 6 шт. (средний)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
- 109 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут - до румяности.
Мясо не должно подгореть - оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут - до мягкости картофеля.
Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккалор, 12 гр жиров
Как готовить
Это классическое французское блюдо обычно тушат около 40 мин, чтобы овощи стали полностью мягкими, но в этой версии рецепта, овощи сохраняют витамины и текстуру.
Разогреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин.
Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 1/2 ст л свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин.
Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст л томатной пасты и еще 1/2 ст л свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.
Понадобится: 400 г замороженной овощной смеси, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томатном соусе, 1 луковица, 150 мл овощного бульона, 1 ч. л. сушеного базилика, растительное масло, соль, перец
Перец и лук нарезать полосками и немного спассеровать в растительном масле. Добавить, предварительно разморозив, смесь овощей и жарить еще 5–7 мин, помешивая. Затем в сковороду выложить фасоль вместе с соусом, посолить, поперчить и посыпать базиликом, перемешать, влить бульон и тушить 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной гуляш
Овощной гуляш Что понадобится: 400 г замороженной смеси овощей, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томате, 1 луковица, ? стакана куриного бульона, растительное масло, 1 ч. л. сушеного базилика, перец, соль И начинаем готовить:
Гуляш
Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,
Суп-гуляш
Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Суп-гуляш
Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками
Гуляш
Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по
Гуляш
Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ
1. ГУЛЯШ (СУП)
1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично
47. ГУЛЯШ
47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием
Суп-гуляш
Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.
Гуляш из телятины
Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»
Гуляш
Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно
ГУЛЯШ
ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,
ГУЛЯШ
ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки
Гуляш
Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15
Гуляш
Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого
Подборки рецептов с кабачком
- Рассольник
- Тушеные овощи
- Пицца
- Мясо
- Котлеты
- Запеканка
- Рагу
- Жаркое
- Овощные котлеты
- Курица с овощами
- Лучшие рецепты фаршированных кабачков
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Болгарский перец
- Мука
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Помидоры с сыром
- Сыр с чесноком
- Кабачковая икра
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Суп из кабачков
- Овощное рагу с мясом
- Рататуй
- Баклажаны с чесноком
- Кабачки с фаршем
- Овощная икра
- Болгарский перец с помидором
- Лук с морковью
- Русская кухня
- Рагу овощное с картошкой
- Кабачковые оладьи
- Овощное рагу
Куриный гуляш с овощными пирожками
Куриный гуляш с овощными пирожками
Сливочный соус с добавлением MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов идеально подходит для гуляша из куриного филе. Вкусовая гамма нежного белого мяса и грибов делает блюдо незабываемо вкусным. Подавайте с овощными пирожками.
Суп-гуляш с кабачками в мультиварке
Куриный густой суп-гуляш с кабачками в мультиварке получается просто отменным! И готовить, и есть такой суп- одно удовольствие! Продукты готовится практически в собственном соку. Хотя его можно приготовить и в кастрюльке. Но я с приобретением мульти все первые блюда готовлю только в ней: и удобно, и просто, и вкусней, и полезней. Одно удовольствие готовить в мульте. Очень рекомендую такой суп и саму мультиварку. В рецепте нет болгарского перца, потому что у меня его не нашлось, да еще красного, но было бы очень здорово добавить в такой супчик именно красного болгарского перца. Обратите внимание, в мульте можно приготовить и другие вкусные первые блюда: Вкусный летний борщ, Рассольник с рисом.
Рецепт Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:
600 г картофеля
1 средняя морковка
1 ст. л. растительного масла
Желательно 1 красный перец
Куриное филе или окорочка (в принципе любое куриное мясо на ваше усмотение)
Как готовить Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:
1.Начинаем готовить суп с подготовки продуктов: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, кабачки очистить, нарезать не мелкими кубиками. Подготовить мясо, картофель нарезать мелко, помидор нарезать мелко.
2.Включить мультиварку в режим Мультиповар, поставить 150 градусов на 15минут. Можно и в режиме Жарка, но там больше температура, не хочу сильно зажаривать. Подождать, когда она нагреется, эти минуты 2-3. Влить буквально ложку масла, высыпать лук и морковь, через 4 минуты — (если есть) перец, затем через 3-4 минуты – кабачки. Все томим при закрытой крышке.
3.Еще через 4 минуты добавим мясо, затем помидор.
А когда оно побелеет (минуты через 3-4) – всыпать картошку, налить воду (кипяток), соль, перемешать. Переключиться на режим Суп на 1 час.
Суп-гуляш с кабачками в мультиварке готов! Украсить зеленью.
Приятного аппетита всем и будьте здоровы!
Также в мультварке можно приготовить вкусную выпечку: например, Шоколадный торт на кефире или вкусный заливной пирог с грибами или нежный бисквитный торт со сгущенкой. Пробуйте и кулинарных успехов!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.
В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.
Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель. А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке. А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.
Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?
Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Капуста – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.
Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.
2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.
источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM
4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:
В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.
Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.
2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.
3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.
Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.
4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.
5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.
6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.
Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:
И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.
3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.
4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.
Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.
5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.
6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.
Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw
7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.
Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке
Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Капуста – 1/4 вилка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».
2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.
3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.
4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.
5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w
6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.
Видео рецепт рагу с курицей
Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.
Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!
Читайте также: