Овощной гуляш из кабачков


  1. Ингредиенты для гуляша с овощами
  2. Итак, вам понадобятся:
  3. Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
  4. Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:

Ингредиенты для гуляша с овощами

Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.


Итак, вам понадобятся:

  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 350г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.


Рецепт приготовления постного гуляша с овощами

Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.

Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:

Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.

Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.

Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.

Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.

Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.

Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.

  • Когда гуляш будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью, оставьте несколько минут настояться и подавайте на стол со сметаной или любым соусом.

  • Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.

    Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
    • Кабачок 500 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Помидор 2-3 Штук
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Соль 2 Чайных ложки
      по вкусу
    • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

    Описание приготовления:

    Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
    1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
    2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
    3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
    4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
    5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
    6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
    Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Гуляш с кабачками"


    Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Тушеный гуляш с овощами»:

    • Свинина (вырезка) — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Вода (+/- 100 мл (+ 2 ст. л. в тесто)) — 500 мл
    • Морковь — 2 шт
    • Жир (свиной или 100 г сала вытопить) — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Картофель — 500 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Специи (к мясу) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Тмин — 1 ч. л.
    • Зелень — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу + 1 щепотка в тесто) — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 10 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5032.7 ккал
    белки
    221.5 г
    жиры
    289.6 г
    углеводы
    399.8 г
    Порции
    ккал
    629.1 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    36.2 г
    углеводы
    50 г
    100 г блюда
    ккал
    160.8 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Тушеный гуляш с овощами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина с кисло-сладким перцем

    • 32
    • 32
    • 2102

    Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

    • 20
    • 444
    • 11164

    Свинина "Немного экзотики"

    • 48
    • 55
    • 8976

    Свиные ребра в капусте

    • 38
    • 285
    • 3292

    Ароматный свиной стейк

    • 204
    • 1206
    • 409279

    Свинина с капустой и солёным огурцом

    • 67
    • 877
    • 14606

    Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

    • 157
    • 402
    • 19982

    Мясо по-французски

    • 1
    • 117
    • 3124

    Подлива к макаронам и картошке

    • 16
    • 162
    • 94674

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с баклажаном и зеленым горошком

    • 165
    • 1307
    • 10512

    Острая закуска из шампиньонов

    • 81
    • 371
    • 24508

    Простые ржаные хлебцы

    • 71
    • 898
    • 14519

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 января 2015 года Наталья Гайко #


    27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    25 января 2015 года Eugenita #






    27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



    24 января 2015 года Wera13 #





    27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    24 января 2015 года Наилюшка #


    27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    22 января 2015 года Мэриэл #


    22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    22 января 2015 года Aigul4ik #


    22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    22 января 2015 года Милодора #





    22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    22 января 2015 года tanyshaf #


    22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • фарш
    • кабачки
    • баклажаны
    • помидоры
    • морковь
    • лук


    45 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    49 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 г
    • Кабачок – 1 шт. (300 г)
    • Баклажан – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.


    Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

    Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.


    Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.


    Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

    Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.


    Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

    Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.


    В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

    Ингредиенты

    Кабачки молодые - 1 шт.

    Картофель молодой - 6 шт. (средний)

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Перец черный молотый - 2 щепотки

    • 109 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.


    Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут - до румяности.


    Мясо не должно подгореть - оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.


    Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.


    Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.


    Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут - до мягкости картофеля.


    Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.


    Источник: Family Circle

    Время приготовления: 15 мин + 20 мин

    Калорийность: В 1 порции: 170 ккалор, 12 гр жиров

    Как готовить

    Это классическое французское блюдо обычно тушат около 40 мин, чтобы овощи стали полностью мягкими, но в этой версии рецепта, овощи сохраняют витамины и текстуру.

    Разогреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин.
    Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 1/2 ст л свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин.
    Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст л томатной пасты и еще 1/2 ст л свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.


    Понадобится: 400 г замороженной овощной смеси, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томатном соусе, 1 луковица, 150 мл овощного бульона, 1 ч. л. сушеного базилика, растительное масло, соль, перец

    Перец и лук нарезать полосками и немного спассеровать в растительном масле. Добавить, предварительно разморозив, смесь овощей и жарить еще 5–7 мин, помешивая. Затем в сковороду выложить фасоль вместе с соусом, посолить, поперчить и посыпать базиликом, перемешать, влить бульон и тушить 10 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Овощной гуляш

    Овощной гуляш Что понадобится: 400 г замороженной смеси овощей, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томате, 1 луковица, ? стакана куриного бульона, растительное масло, 1 ч. л. сушеного базилика, перец, соль И начинаем готовить:

    Гуляш

    Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,

    Суп-гуляш

    Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

    Гуляш говяжий

    Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

    Суп-гуляш

    Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

    Гуляш

    Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по

    Гуляш

    Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ

    1. ГУЛЯШ (СУП)

    1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

    47. ГУЛЯШ

    47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

    Суп-гуляш

    Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

    Гуляш из телятины

    Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

    Гуляш

    Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

    ГУЛЯШ

    ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

    ГУЛЯШ

    ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки

    Гуляш

    Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15

    Гуляш

    Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

    Подборки рецептов с кабачком

    • Рассольник
    • Тушеные овощи
    • Пицца
    • Мясо
    • Котлеты
    • Запеканка
    • Рагу
    • Жаркое
    • Овощные котлеты
    • Курица с овощами
    • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
    • Томаты
    • Свинина
    • Овощи
    • Болгарский перец
    • Мука
    • Говядина
    • Птица
    • Масло
    • Лук
    • Перец
    • Травы
    • Помидоры с сыром
    • Сыр с чесноком
    • Кабачковая икра
    • Лучшие рецепты кабачковых оладий
    • Суп из кабачков
    • Овощное рагу с мясом
    • Рататуй
    • Баклажаны с чесноком
    • Кабачки с фаршем
    • Овощная икра
    • Болгарский перец с помидором
    • Лук с морковью
    • Русская кухня
    • Рагу овощное с картошкой
    • Кабачковые оладьи
    • Овощное рагу
    Посмотреть еще

    Куриный гуляш с овощными пирожками

    Куриный гуляш с овощными пирожками

    Сливочный соус с добавлением MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов идеально подходит для гуляша из куриного филе. Вкусовая гамма нежного белого мяса и грибов делает блюдо незабываемо вкусным. Подавайте с овощными пирожками.

    Суп-гуляш с кабачками в мультиварке


    Куриный густой суп-гуляш с кабачками в мультиварке получается просто отменным! И готовить, и есть такой суп- одно удовольствие! Продукты готовится практически в собственном соку. Хотя его можно приготовить и в кастрюльке. Но я с приобретением мульти все первые блюда готовлю только в ней: и удобно, и просто, и вкусней, и полезней. Одно удовольствие готовить в мульте. Очень рекомендую такой суп и саму мультиварку. В рецепте нет болгарского перца, потому что у меня его не нашлось, да еще красного, но было бы очень здорово добавить в такой супчик именно красного болгарского перца. Обратите внимание, в мульте можно приготовить и другие вкусные первые блюда: Вкусный летний борщ, Рассольник с рисом.

    Рецепт Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

    600 г картофеля

    1 средняя морковка

    1 ст. л. растительного масла

    Желательно 1 красный перец

    Куриное филе или окорочка (в принципе любое куриное мясо на ваше усмотение)

    Как готовить Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

    1.Начинаем готовить суп с подготовки продуктов: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, кабачки очистить, нарезать не мелкими кубиками. Подготовить мясо, картофель нарезать мелко, помидор нарезать мелко.


    2.Включить мультиварку в режим Мультиповар, поставить 150 градусов на 15минут. Можно и в режиме Жарка, но там больше температура, не хочу сильно зажаривать. Подождать, когда она нагреется, эти минуты 2-3. Влить буквально ложку масла, высыпать лук и морковь, через 4 минуты — (если есть) перец, затем через 3-4 минуты – кабачки. Все томим при закрытой крышке.


    3.Еще через 4 минуты добавим мясо, затем помидор.


    А когда оно побелеет (минуты через 3-4) – всыпать картошку, налить воду (кипяток), соль, перемешать. Переключиться на режим Суп на 1 час.


    Суп-гуляш с кабачками в мультиварке готов! Украсить зеленью.


    Приятного аппетита всем и будьте здоровы!

    Также в мультварке можно приготовить вкусную выпечку: например, Шоколадный торт на кефире или вкусный заливной пирог с грибами или нежный бисквитный торт со сгущенкой. Пробуйте и кулинарных успехов!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.

    В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.


    Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель. А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке. А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.

    Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.

    Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?

    Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.


    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Капуста – 1/2 вилка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.

    Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.


    2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.

    3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.


    источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM

    4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.

    5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

    Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:

    В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.


    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.

    Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.

    2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.


    3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.

    Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.

    4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.

    5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.


    6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.

    Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.

    Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:

    И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.


    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.


    2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.

    3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.


    4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

    Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.

    5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.

    6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.


    Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

    7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.

    Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке

    Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.


    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Капуста – 1/4 вилка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».

    2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.


    3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.

    4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.

    5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.


    Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w

    6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.

    Видео рецепт рагу с курицей

    Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.

    Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

    Читайте также: