Овощной карри с картофелем

Моя подруга недавно побывала в Индии и привезла оттуда рецепт настоящего карри. Не то чтобы я никогда не ела блюд с карри, но эти овощи были сделаны так вкусно, что все наши знакомые пришли в полный восторг. Можно сказать, что это блюдо – классика южно-индийской кухни. Главный его секрет не порошок, а свежие листья карри, а также чеснок и имбирь. Сейчас я поделюсь рецептом.

Что такое свежее карри

Листья свежего карри – это своего рода пучок индийской ароматной зелени. Они имеют мягкий и одновременно острый вкус, что-то наподобие цитрусовых и лемонграсса. На вид они похожи на листья лимона. Чтобы они не пропали, их нужно хранить в холодильнике, а еще лучше – в морозилке. Сушеные листья, разумеется, более доступны. Но их вкус и аромат совершенно не сравнится со «свежатиной».

  • полторы столовые ложки асафетиды (смолистой азиатской приправы. Ее можно заменить смесью кардамона и куркумы);
  • по столовой ложке черной горчицы и тмина,
  • 2 столовые ложки молотого кориандра,
  • по половине чайной ложки корицы и кайенского перца.

  • 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла,
  • 1 большая мелко нарезанная луковица,
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока,
  • 50 г свежего, очищенного и нарезанного имбиря,
  • пучок карри (примерно 15 листьев)
  • 2 столовые ложки томатного пюре с верхом,
  • соль и черный перец,
  • 750 мл овощного бульона
  • 250 мл кокосовых сливок или концентрированного кокосового молока,
  • 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия,
  • по половинке нарезанного кубиками красного и зеленого перца,
  • 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками,
  • 60 г замороженных соевых бобов,
  • 100 г спаржи,
  • 1 средний кабачок,
  • 50 г нарезанного свежего шпината,
  • 2 нарезанных кубиками помидора,
  • цедра и сок половины лимона.

Ингредиенты рассчитаны на порцию для четверых.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд - из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.

Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием "дам алу кашмири". Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.

В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Слово "карри" происходит от тамильского kari, что означает "соус", при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.

Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.

Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.

Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы - 1 ч.л.
25% кориандра - 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца - ¼ ч.л.
6,25% корицы - ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри

Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда "карри" в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.

От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.

Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.

* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.

1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.

2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.

3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.

4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.

5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.


Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.


Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа. Воду слить, нут промыть. По желанию можно почистить нут от шкурки.


Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).


Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму. Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки. Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого. Тушить 20 минут.


Добавить сельдерей, тушить ещё 20 минут. Посолить и добавить цедру лайма.


Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать рекомендуем с отварным рисом.


Овощное карри готово. Приятного аппетита!

Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.

1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.

Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.

  • Поделиться


К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.

  • Поделиться



P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую


  • Порошок карри
  • Семена горчицы
  • Кумин (зира)
  • Паста чесночно-перечная
  • Имбирная паста
  • Кунжутная паста
  • Порошок карри
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза - пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • имбирь (свежий корень, мелко нарубленный) - 4 см
  • соль -
  • чеснок (мелко нарубленный) - 4 збчика
  • растительное масло - 8 cт.л.
  • порошок карри - 2 cт.л.
  • лук репчатый (тонко нарезанный) - 4 шт.
  • кунжутные семена - 4-8 cт.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить картофель, разогреть масло на сковороде и обжаривать картофель в течение 10 минут, помешивая. Добавить лук, имбирь, чеснок и карри.

Влить примерно 200 мл воды и хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

Попробовать на вкус, при необходимости досолить и подать сразу же, посыпав сверху кунжутом.

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю пряные блюда! 5!


5! иногда хочется такого очень пряного!


Вкусно, взяла в копилку.5.


Чуть не пропустила такой рецепт!555


С дебютом ! Удачи на сайте!


Кунжут прожарить, да?


Вкусная картошечка! 5+++++++++! А имбирь и карри не перебивают друг друга?


желаю удачи!5!с дебютом Вас!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В русской кухне нет собственного термина для этого блюда и нам приходится пользоваться заимствованным, хотя в национальных кухнях бывшего СССР были свои варианты рагу – грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Но это не помешает нам приготовить вкуснейшее рагу из овощей.


Наибольшего расцвета эта кулинарная идея достигла в местностях, где много различных овощей – в Индии, на Балканах, Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной и Южнаой Америке. Открытие Нового Света сильно разнообразило доступный ассортимент овощей – картофель, помидоры, перцы, кукуруза, многие виды бобовых.

Теперь овощные блюда прекрасно вписались и в практики ЗОЖ, и в набирающее популярность вегетарианство и веганство, и в православные посты. Овощные рагу не так сложно готовить и они часто недороги, если готовить в сезон. Зимой же можно обходиться всякими растительно-бобовыми вариантами, богатыми белками и клетчаткой. Отовсюду польза.

Рецептов овощных рагу великое множество, но есть у них и общие черты. В подавляющем большинстве они тушатся, и в очень многих случаях овощи жарятся. Всё это занимает порядочно времени, требует большого расхода энергии и масла. Блюда от этого не становятся здоровее и полезнее. Можно ли как-то исправить это положение?

Готовим рагу вкусно и максимально полезно

Есть довольно универсальная технология, позволяющая намного упростить и ускорить приготовление, снизить жирность и облегчить нелёгкий труд кулинара. Овощи можно запекать.

Если овощи нарезать довольно крупно, разложить на противне на пекарской бумаге, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 200С, через 20 минут они отлично запекутся. Некоторые станут совсем готовыми, некоторые почти готовыми, но нам это и нужно – мы ведь ещё будем их тушить. Для тушения можно вообще не использовать жидкость – овощи сохранят достаточное количество влаги, либо влить полстакана воды, бульона, пряного отвара или томатного сока. На Ближнем Востоке запросто вольют и стакан оливкового масла, но это отдаляет нас от идеалов ЗОЖ, хотя вкусно.


Запеченные овощи максимально полезны и не требуют почти никаких трудозаатрат

Для примера, такой метод можно использовать для классического европейского рагу из корнеплодов – картофель или репа, брюква и подобные, морковь, лук, корень сельдерея. Или картофель (репа, брюква), капуста, лук, морковь. Вынув противень из духовки через 20 минут, переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и пряности, вылейте сверху полстакана жидкости, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь ещё минут на 15. В самом конце посыпьте сверху рубленой петрушкой с чесноком и так подавайте.

Такой же фокус можно провернуть и с набором баклажаны – цуккини – сладкие перцы – лук – помидоры, с картошкой или без. Овощи можно просто крупно нарезать и тогда не чистить, а запечь целиком до почти обугливания и после снять кожицу – ваше блюдо будет иметь выраженный копчёный аромат. Если у вас газовая плита, обжигать овощи можно прямо на конфорке, без посуды, есть такой метод. Так немного более хлопотно, но результат того стоит. Конечно, лучший вариант – обжечь овощи на мангале или гриле, это удобно делать в начале процесса, когда угли ещё дают сильный огонь, который не годится для мяса.


Приготовить овощи гриль можно даже на газовой горелке

Облегчённый вариант овощного рагу – многочисленные балканские гювечи-гивечи, летние блюда, в которых овощи соединяются и тушатся без предварительного обжаривания, или же обжаривается только часть овощей. Обычно в состав гювеча входят баклажаны, стручковая фасоль – круглая или плоская, сладкие перцы разных цветов, лук и суповые коренья – петрушка, пастернак, сельдерей, может использоваться и капуста. Овощи нарезаются кусочками по 2-3 см, лук, коренья и капуста – кубиками. Обжариваются баклажаны, лук и коренья, другие овощи оставляют свежими, всё вместе складывают в тяжёлую посуду и тушат под крышкой на плите или в духовке. Наборы овощей для гювеча ещё с советских времён продаются замороженными, такие наборы нужно готовить без обжаривания, они наиболее лёгкие.


Гювеч можно приготовить из замороженных овощей

Овощная экзотика

В теме овощных рагу нельзя пройти мимо индийской кухни. Одно из распространённых блюд – карри из смешанных овощей, с которым наши сограждане вполне могли столкнуться в Гоа. Такое карри готовится из смеси ямса, моркови, картофеля, батата, стручковой фасоли и зелёного горошка. Соус делается из богатой смеси специй с добавлением тёртого кокоса и лука, как бы неожиданно это не звучало. В индийской кухне немало и других смелых сочетаний – картофель и цветная капуста, ананас, кокос и зелёный чили, или знаменитое карри «Синдхи бесан ка» из картофеля, моркови, окры, ямса, баклажанов и круглой зелёной фасоли.


Карри из смешанных овощей - одно из самых распространенных блюд в Индии

Двигаясь из Индии на запад, мы попадём на Ближний Восток и встретим блюда, похожие на более привычную нам закавказскую кухню. К примеру, худра очень похожа по замыслу на уже описанный выше метод запекания овощей в духовке. На противне раскладывают шайбы помидоров, на них нарезанные ломтиками картофель, цуккини, лук, сладкий перец, и сверху снова закрывают помидорами. Такой поднос целиком запекают в духовке при температуре 200С, несколько раз перемешав в процессе. При подаче посыпают рубленой пряной зеленью и чесноком и поливают оливковым маслом.

Заимствования и адаптации

Вернувшись в родные края, мы увидим, что русская кухня шла иными путями, а блюда из смеси овощей восприняла, не меняя названий – рататуй, маседуан, жардиньер. У немцев были заимствованы вездесущие морковь с зелёным горошком в молочном соусе, и, похоже, у голландцев морковь, репа, картошка и капуста «с молочнымъ бешемелемъ». Маседуан с жардиньером оказались забыты, а вот картошка и капуста с морковью и луком кухней советской были кооптированы в ассортимент общепита. Если добавить к этой смеси красной фасоли из банки, получается вообще замечательно.


Рататуй - одно из самых популярных у нас гастрономических заимствований западной кухни

Не следует, однако, думать, что русская кухня заимствовала прямо блюдо целиком. Как правило, оставалось только название, для красного словца и пущего форсу, само же блюдо было вполне русским и по вкусу, и по приготовлению. Итак, чтобы приготовить жардиньер, Е.И. Молоховец советует взять маленький кочан крепкой молодой капусты и нарезать ломтями, «картофелю, репы, брюквы, моркови, 2 цельные головки лука, вылущенного гороха, самых молодых простых бобов, очищенных от белой кожицы, можно положить также цветной капусты и земляных груш; но основныя овощи это – картофель и капуста, коих класть втрое против прочего». Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать «разными формами», положить в «муравлёный горшок, завязать ветошкой, замазать тестом и поставить в печь; надо, чтобы они упрели до совершенной мягкости». Это кушанье необыкновенно вкусно – с большим чувством отмечает Молоховец. Трудно ей возразить.

В заключение хочу заметить, что довольно часто в кулинарных книгах трудно найти рецепт именно овощного рагу, но немало рецептов, где овощи приготовлены с мясом или птицей – грузинский чанахи, французский потофё, немецкий айнтопф, ирландское рагу, греческая мусака и подобное. Если убрать из рецепта мясо, останется как раз нужное вам овощное блюдо. Тоже вкусно, между прочим.


Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Привет, друзья! Представляю любопытный рецепт простого и вкусного веганского блюда. Это картошка в кожуре, запечённая дольками, приправленная чесноком и карри. В ходе приготовления есть небольшой фокус с миской.

Люблю этот рецепт за скорость, простоту, а также за минимум используемой посуды. 😀

картошка в духовке с кожурой дольками

С картошкой у меня взаимоотношения сложные: я её по жизни то ем, то не ем, все зависит от уровня моей стойкости. График этой функции (моей стойкости к картошке) представляет собой неуверенную синусоиду. 😀 😀 😀

Картофель, как продукт крахмалистый, скорее относится к вредной еде, чем к полезной. Он вызывает в организме человека образование слизи. Почитайте Арнольда Эрета.

Но, с другой стороны, это овощ, поэтому почему бы иногда не включать его в веганское меню? Особенно в печёном виде, да с кожурой. В кожуре содержатся вещества, помогающие нам эту картошку переваривать. Почитайте Галину Шаталову. Короче, иногда ем. А иногда не ем и при этом с умным видом всем говорю, что никогда не ем. 😀

Ладно, переходим к рецепту.

  1. Несколько клубней картошки (красивой, с тонкой шкуркой).
  2. Одна-две ложки растительного масла (любого, подходящего для высоких температур).
  3. Чеснок (одна-две дольки).
  4. Сухая приправа карри (желательно острая) в количестве одной-двух чайных ложек.

картошка запекается с кожурой в духовке рецепт

Картошку хорошо помыть, вытереть полотенцем. ВНИМАНИЕ: кожуру не срезать! Мы готовим картошку с кожурой.

Каждый клубень разрезать вдоль на четыре части. Должны получиться длинные дольки, как на фото ниже. Сложить в красивую миску. ВНИМАНИЕ: в этой миске блюдо будет потом подаваться на стол, поэтому сразу продумайте и возьмите подходящую.

Картошку в миске посолить, посыпать острой приправой карри. Можно вместо карри, если хотите, использовать красный перец, но тогда возьмите меньшее количество, так как он очень жгучий.

Влить ложку-две растительного масла. Перемешать. Растительное масло, соль и карри должны равномерно распределиться по картофельным долькам.

оригинальный рецепт печеной картошки в шкурке

Следующий этап. Перекладываем картофельные дольки на противень. ВНИМАНИЕ: миску не моем, просто отставляет в сторону! Она должна остаться “испачканной” маслом и карри.

рецепт печеной картошки дольками с чесноком

Запекаем картошку в духовке. Я пеку примерно 30 минут при температуре 200 градусов. (Хорошо, что у меня появилась новая духовка, где можно выставлять и время, и градусы. Раньше, со старой духовкой, всё делала “на глаз”. 😀)

Картофель бывает разных сортов. Иногда запекается быстрее, иногда медленнее. Лучше периодически проверять готовность, прокалывая дольку вилкой.

Готовый картофель должен быть золотистым, красивым. Дольки должны сохранять свою форму, но внутри быть мягкими. Не прозевайте!

Печёная в духовке картошка с карри

Когда вы понимаете, что картошка уже скоро будет готова, нужно сделать следующее. Чеснок почистить и измельчить. Всыпать в нашу миску. Теперь в миске у нас остатки растительного масла с приправой карри и чесноком. Пусть постоит так несколько минут. Чеснок отдаст маслу свой аромат.

Достаем картошку из духовки. Перекладываем с противня в нашу заждавшуюся миску. Аккуратно перемешиваем ложкой. Осторожно, картошка, во-первых, горячая, а, во-вторых, мы не хотим её сломать. Пусть дольки останутся красивыми.

Веганская печёная картошка с карри и чесноком

Подаём на стол. Приятного аппетита!

  1. Блюдо лучше есть горячим, поэтому лучше сразу приготовить именно то количество печёной картошки, которое ваша семья может съесть за один раз.
  2. Больше количество чеснока трудно переваривается (по крайней мере у меня), поэтому, если вы не терминатор, перед едой счищайте лишний чеснок с картошки вилкой. 😀
  3. Дополнительный плюс к карме никогда не помешает, поэтому, если вам понравился данный рецепт печёной картошки, поделитесь этой статьей со своими друзьями. 😀

Читайте также: