Овощной крамбл рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • тимьян, розмарин по одной небольшой веточке
  • 100 гр. козьего сыра
  • 100 мл. сметаны или нежирных сливок
  • масло для жарки
  • для крошки
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло с мукой солью и перцем перетереть в мелкую крошку и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Баклажан нарезать кубиками (можно срезать кожуру), кабачок нарезать кубиками. Посолить и отставить, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно удалить семена) и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой.

4. Разогреть сковороду, и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить тимьян и розмарин, перец и помидоры и потушить, пока перец не станет мягким. Немного остудить, достать травки и пюрировать блендером.

5. На разогретой сковороде обжарить баклажаны и кабачки до золотистой корочки, выложить и дать стечь лишнему маслу.

6. Крошку выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 180С духовке примерно 5-10минут.

7. Сметану с сыром смешать при помощи блендера.

8. На дно стакана кладем баклажаны и кабачки, затем овощное пюре, затем сметанно-сырную массу, а сверху посыпаем крошкой.

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).


Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.


Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.


Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».


Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.


Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.


Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.


Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.


Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.


Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).


Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.


Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.


Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!


Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»



Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии.
Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.

Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии.
Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.

Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии.
Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.


Вкусно, полезно и сытно. Можно приготовить в качестве ужина.

Ингредиенты для «Овощной крамбл»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Орехи (миндаль+грецкие) — 60 г
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Овощной крамбл»:


Овощи промыть и обсушить.
Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружочками, болгарский перец - кубиками.


Баклажаны обжарить с сторон до легкого золотистого цвета


Выложить готовые баклажаны в порционные формочки для запекания, посолить.


Затем обжарить кабачки и также выложить в формочку поверх баклажанов, посолить чуть-чуть.


Перец обжарить, добавить соевый соус и разложить по формочкам, затем сверху поместить кружочки помидор.


В чашу блендера выложить орехи, овсяные хлопья, влить масло и посолить по вкусу.


Измельчить в крошку.


Разложить получившуюся крошку по формочкам.
Запекать в духовке при 180 гр, около 20 минут.


Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонные равиоли со шпинатом

  • 26
  • 22
  • 2872

Запеченные овощи на гарнир или салат

  • 30
  • 417
  • 3802

Полента с помидорами

  • 14
  • 71
  • 3508

Овощное рагу

  • 15
  • 77
  • 11547

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

  • 18
  • 54
  • 3233

Драники с муссом из лосося

  • 35
  • 91
  • 2040

Картофель запеченный "Ням"

  • 69
  • 356
  • 23850

Фаршированная тыква "Загадка"

  • 61
  • 50
  • 8032

Запеченная цветная капуста

  • 63
  • 531
  • 7467

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9661

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 857
  • 29153

Творожное печенье "Яркое"

  • 127
  • 1616
  • 27155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2016 года Суслик Маринка #


4 августа 2016 года Ирушенька #


4 августа 2016 года МурКатеринка #


4 августа 2016 года lelikloves #


4 августа 2016 года elena00009 #


4 августа 2016 года krolya13 #


4 августа 2016 года veronika1910 #


4 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крамбль из кабачков с лимоном

кабачки, репчатый лук, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус, лавровый лист, смесь пяти пряностей, чабрец, сливочное масло, соль, манная крупа, сливочное масло (мелкими кубиками), белый перец (молотый), соль.


Крамбль из баклажанов с сыром фета

баклажаны, масло оливковое, помидоры, сыр фета, душица, масло сливочное, перец черный (молотый), мука пшеничная, сухари панировочные, масло сливочное (мелкими кубиками), душица, перец черный (свежемолотый), соль.


Крамбль из кабачков с лимоном с соусом

кабачок, лук репчатый (небольшой), лимон, тимьян, паприка, перец, укроп, петрушка, манка, сливочное масло (мелкими кубиками), сладкий перец, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, помидоры.


Крамбль с перцем

сладкий красный перец, оливковое масло, соль, молотый черный перец, репчатый лук, чеснок, бобы сорта флажолет, панировочные сухари, петрушка, филе анчоусов.


Крамбль с помидорами

оливковое масло, шалфей (листочки), чеснок, лук репчатый (красный), помидоры (пальчиковые), оливки (без косточек), соль, черный перец (молотый), базилик (листочки), кедровые орешки, сливочное масло, мука, тимьян (листочки свежие), па.


Крамбль по-гречески

баклажаны, масло оливковое, лук репчатый, помидоры, чеснок, кинза (рубленая), сметана, баранина (фарш обжаренный), корица, масло сливочное, сыр (тёртый), перец чёрный (молотый), соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масл.


Крамбль с треской и семенами

треска (спинки), помидоры черри (веточка), сдобные сухарики, кунжут, кедровые орешки (рубленные), льняное семя, семечки подсолнуха, коричневый сахар, оливковое масло, соль, черный перец.


Крамбль с форелью, фенхелем и имбирем

форель (филе), фенхель, сельдерей (стебель), имбирь (свежий кусочек), оливковое масло, лимон (крупный), соль, сливочное масло (смазать формочки), мука, сливочное масло, имбирь (сухой), соль, миндаль (пластинки).


Овощной крамбль с козьим сыром

баклажаны, цуккини, сладкий перец (красный), помидор, чеснок, лук репчатый, тимьян (веточка), розмарин, козий сыр, сливки (нежирные), мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль, черный перец.


Крамбль с печенью и виноградом

телячья печень (порционные куски), виноград, лук шалот, мадера, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), пряники, мука, сливочное масло, соль.


Крамбль из ягненка с фенхелем

лук репчатый, масло сливочное, ягненок (корейка), фенхель, масло оливковое, анис (молотый), крахмал кукурузный, бульон мясной, лимонный сок, пряники, мука пшеничная, сухари панировочные, перец, соль.

раздел: Рецепты баранины, Крамбли


Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль.

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального варианта закуски, или салата, или охлажденного супа. Даже сложно сказать! Но получилось не просто вкусно, а очень вкусно! А уж о полезности такого блюда не приходится говорить - свежие овощи, ароматы лимона, розмарина, мяты. Что может быть лучше?! И как это уже не первый раз случается с предлагаемыми мной вам рецептами, практически каждый компонент этого блюда уже хорош и сам по себе!) К примеру, приготовленную таким образом овощную смесь можно использовать в качестве аккомпанемента, соуса к пасте. А ароматная крошка-крамбл хороша к супам или свежим овощным салатам! (рецептом одного из салатов с удачным использованием этой крошки поделюсь чуть позже!)

Рецепт овощного крамбла

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 485 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 80 г
  • миндальная мука - 20 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • пармезан - 40 г
  • перец болгарский желтый - ½ шт.
  • йогурт греческий - 150 г
  • мята - 3 листа
  • цукини - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • овощной бульон - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • горошек стручковый свежий - 250 г
  • вода - 100 мл
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков. Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока. Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим. Готовый горошек отставить в сторону. 2 ст. л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре.

Тем временем подготовить овощи. Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками. Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками.


Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.


В конце нарезать молодой зеленый лук тонкими полосками.


В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук. Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.


Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.


Затем добавить кубики морковки и готовить все, помешивая 5 минут. Влить горячую воду и.


. добавить нарезанные цукини.


Добавить к овощам 2 ст. л. отложенного горошка, все перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче. Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натертую цедру лимона и оставить остывать.


Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлажденное масло кусочками и тертый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.


Включить блендер и измельчить все до состояния мокрой крупной крошки.


Выложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить по всей площади противня ровным слоем.


Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160 C до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить. Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.


Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив все погружным блендером, но у меня он вышел из строя. Поэтому, кладем горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем все до состояния пюре.


Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом около 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок.


. и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.


Вторым слоем разложить овощи.


Сверху присыпать все обильно крошкой. Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими.

Читайте также: