Овощной маринад sweet pickle relish


Сладкий овощной соус является одним из основных ингредиентов в американской и европейских кухнях. Этот маринад идеально подходит для приготовления гамбургеров или хот-догов, в салатах с тунцом или когда вы просто хотите добавить пикантный вкус бутербродам. Одно из преимуществ огуречного соуса в том, что Вы можете смешивать сладкие, кислые и острые вкусы. Благодаря ароматным свойствам яблочного уксуса и горчицы привычные блюда приобретают новый вкус и индивидуальность.


  • Огурец (среднего размера) - 350 гр.
  • Зеленый болгарский перец - 50 гр.
  • Красный болгарский перец - 50 гр.
  • Репчатый лук - 160 гр.
  • Соль - 40 гр.
  • Яблочный уксус - 250 мл.
  • Сахар - 340 гр.
  • Семена горчицы - 1/2 ст.л.


Итак, очень мелко нарезаем огурцы квадратиками, предварительно удалив семена (вырезав серединку),


добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук,


зеленый болгарский перец,


красный болгарский перец,



Зальем небольшим количеством холодной воды, перемешаем и отставим мариноваться на 2,5 часа.


По истечении 2-х часов смешаем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы и доведем до кипения.


Хорошо отожмем от воды овощной микс, добавим его в кастрюлю с уксусом и будем кипятить в течение 10 минут.


Теперь осталось разлить маринад по банкам, остудить и наш универсальный сладкий овощной маринад готов.
Приятного аппетита!

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish


Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.


Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.


Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Маринад «Sweet pickle relish» – один из основных ингредиентов американской и европейской кухни. Готовится маринад из овощей с добавлением семян горчицы и сахара. Преимуществом соуса является то, что в нем смешан острый, сладкий и кислый вкус.

Классический рецепт

Маринад получается ароматным, сладким и придает обычным блюдам индивидуальность и новый вкус.


Ингредиенты:

  • по 50 г. перца болгарского зеленого и красного;
  • 350 г. огурцов;
  • 160 г. лука;
  • 40 г. соли;
  • половинка л.ст. семян горчицы.
  • 250 мл. уксуса яблочн.;
  • 340 г. сахара;

Приготовление пошагово:

  1. Вырежьте из огурцов середину с семенами и порежьте мелким кубиком.
  2. Луковицу и перцы тоже нарежьте кубиком, мелко и добавьте к огурцам, посолите.
  3. Влейте к овощам немного холодной воды и перемешайте. Оставьте на 2,5 часа мариноваться.
  4. В отдельной посуде перемешайте уксус с семенами горчицы и всыпьте сахар. Доведите до кипения.
  5. Овощи хорошенько отожмите от воды и добавьте в посуду с уксусом. Кипятите десять минут.
  6. Разлейте в баночки готовый маринад и оставьте остывать.

Сладкий универсальный маринад готов. Добавляйте в блюда, готовьте бутерброды и салаты.

Рецепт с семенами сельдерея

Помимо семян горчицы в маринад можно добавлять семена сельдерея. Для точного соблюдения пропорций рекомендуется измерять ингредиенты уже нарезанными, в стакане.


Ингредиенты:

  • 2 стак. лука;
  • 4 стак. огурцов без семян;
  • по 1 стак. перца болгарского зеленого и красного;
  • две л.ст. соли;3,5 стак. сахара;
  • два стак. уксуса яблочн.;
  • по 1 л.ст. семян сельдерея и горчицы.

Приготовление:

  1. Перцы отделите от семян, нарежьте кубиком мелко.
  2. Огурцы очистите от семян и вместе с луком мелко нарежьте кубиком.
  3. Овощи измельчите в блендере, посолите и залейте водой.
  4. Через два часа слейте воду и отожмите овощную массу.
  5. Влейте в кастрюлю уксус, добавьте семена горчицы и сельдерея, всыпьте сахар. Поставьте на огонь и размешайте.
  6. Когда маринад закипит, добавьте овощную массу, когда немного покипит, сбавьте огонь и варите десять минут.
  7. Готовый соус можно закатать впрок.

Готовый маринад хранится в прохладном месте.

Главная » Рецепты » Приправы » Маринады » Сладкий овощной маринад Sweet pickle relish

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Сладкий овощной маринад Sweet pickle relish используют в Макдональдсе для приготовления гамбургеров. Это классический маринад американской кухни. Его используют с сендвичами, в качестве соуса к овощам и мясу.

Шаги приготовления

Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Затем огурцы мелко нарубите кубиками.

Очистите перец, удалите семена и также мелко нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и огурцы.

Очистите лук и также нарежьте кубиками как и огурцы с перцем.

Возьмите кусок марли, положите на неё нарезанные овощи, сложите в узел и отожмите - необходимо из овощей удалить максимум влаги.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю с уксусом отжатые овощи, размешайте и кипятите на небольшом огне 10 минут.

Разлейте маринад по стрелянным банкам с закручивающимися крышками, дайте остыть. Закройте банки и храните соус в холодильнике.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:



Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаст-фуд, который ни разу не "фаст"

В этом посте я не хочу затрагивать этическую и тем более диетическую стороны питания фаст-фудом – сам я им не "питаюсь", но вот не признать вкусность некоторых продуктов McDonnald's, Burger King и прочих просто не могу. Это не значит, что стоит питаться в этих заведениях пять раз в сутки, но и как огня бояться быстрых столовых тоже не нужно. Но речь не об этом.


Последний съеденный Big Tasty натолкнул в очередной раз на мысль, что этот (практически единственный товар в McDonnald's, который мне действительно нравится) бургер притягивает в первую очередь своим необычайно вкусным соусом. Вот бы делать такой соус дома! А это мысль. И вот тут начинаются настоящие приключения.

Оговорюсь сразу, сделать тот же соус, который кладут в ваш бургер, просто невозможно и причин тому несколько. Во-первых, это и охраняемая коммерческая тайна, и промышленное производство (достать какой-нибудь мальтодекстрин у вас наверняка просто не получится), и наличие консервантов, и т.п. ( Замечу, что сырный соус Heinz, который можно взять в McDonnald's в небольшой емкости, например, к картошке фри, я в магазине находил в обычной крупной упаковке – отличная штука в доме и на кухне оказалась много где к месту , правда и закончилась очень быстро. )



Соус Big Tasty:
1/4 стакана Miracle Whip
1/4 стакана майонеза
2 столовых ложки салатной заправки Wishbone Deluxe French (оранжевая)
1/2 столовой ложки Heinz sweet relish
2 чайных ложки Vlasic dill pickle relish (подойдет и Heinz dill relish)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка луковых хлопьев (сушеный лук)
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка кетчупа
1/8 чайной ложки соли

Тщательно смешать ингредиенты в небольшой емкости.
Консистенция должна быть однородная!
Прогреть в микроволновой печи в течение 25 секунд и снова тщательно перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (чтобы все вкусы перемешались).
В итоге получается примерно стакан готового соуса, которого хватит на 8 бургеров.


KRAFT Miracle Whip:
2 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка лемонного сока
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/2 столовых ложки муки или 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 стакана кипятка
соль

При помощи блендера или миксера взбейте желтки, соль, сахар и столовую ложку лимонного сока.
Медленно влейте стакан растительного масла, тщательно перемешивая.
Оставшиеся 1/2 стакана масла влейте быстрее, тщательно перемешивая.
Смешайте муку, горчичный порошок, кипяток и винный уксус, доведите до однородной консистенции.
Влейте в небольшую соусницу и готовьте на плите до пастообразной консистенции.
Постепенно введите получившуюся смесь в приготовленный вначале майонез, тщательно перемешайте.
Охладить в холодильнике.


Заправка WISHBONE Deluxe French:
1/4 стакана и 2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки тертого лука
3/4 чайных ложки соли
3/4 чайных ложки горчичного порошка
3/4 чайных ложки паприки
175 граммов соуса чили
1/2 стакана растительного масла для салатов

В посуде с герметичной крышкой смешайте винный уксус, сахар и лук.
Сделайте пасту из горчичного порошка, паприки и 2 столовых ложек соуса чили.
Добавьте остальной соус чили и тщательно перемешайте.
Влейте смесь с винным уксусом; добавьте масло и тщательно перемешайте.
Хранить в холодильнике.


Приправа HEINZ sweet relish:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
2 чайных ложки зерновой горчицы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/2 чайных ложки соли
450 граммов мелко рубленного цуккини

В соуснице смешайте постоянно помешивая доведите до кипения винный уксус, сахар зерновую горчицу, молотый красный перец и соль.
Всыпьте цуккини.
Убавьте огонь и прогрейте 10 минут, не давая жидкости закипеть, постоянно помешивая.
Переложите в герметичную тару.
Хранить в холодильнике.


Приправа VLASIC dill pickle relish:
5 крупных мелкорубленых огурцов
1/2 белой луковицы, мелко измельченной
3 столовых ложки каменной соли
4 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеного укропа
1 столовая ложка горчичного порошка
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1 чайная ложка куркумы
2 столовых ложки сахара

Поместите рубленные огурцы и половину луковицы в дуршлак и перемешайте с каменной солью; дайте настояться 1-8 часов.
В соуснице смешайте винный уксус, воду, сушеный укроп, горчичный порошок, кукурузный крахмал, имбирь, куркуму и сахар. Постоянно помешивая на сильном огне, доведите до кипения.
Отожмите овощи и добавьте их в кипящую уксусную смесь.
Когда смесь вновь закипит, тщательно перемешайте и разложите в стериллизованые банки.
Закройте и подержите на паровой бане в течение 15 минут.

Nav view search

Navigation

Search

Соус Sweet Pickle Relish


Этот соус хорош для заправки различных салатов и других блюд. Распространен в европейской кухне. Его можно заготовить впрок, законсервировав в стеклянных банках (на зиму). Чтобы точно соблюсти количество различных ингредиентов для приготовления этого соуса, их принято измерять мелко нарезанными в стаканах.

Ингредиенты:

лук репчатый (нарезанный) 2 стакана

огурцы молодые (без семян) нарезанные 4 стакана

перец болгарский зеленый нарезанный 1 стакан

перец болгарский красный нарезанный 1 стакан

сахар 3,5 стакана

яблочный уксус 2 стакана

семена сельдерея 1 ст.л.

семена горчицы 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. моем овощи, перец очищаем от семян и режем мелкими кусочками, а затем измельчаем в блендере.

2. солим измельченные овощи и заливаем водой. Настаиваем 2 часа. Воду сливаем, а овощи отжимаем.

3. в кастрюлю вливаем уксус, добавляем сахар, семена горчицы и сельдерея, перемешиваем и помещаем на огонь, доводим до кипения.

4. в кипящий маринад добавляем измельченные овощи, нагреваем до кипения и варим в течении 10 минут.

5. раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам и помещаем на водяную баню еще на 10 минут.

6. закатываем банки с соусом металлическими крышками и ставим остывать на крышки.

Храним в темном и, по-возможности, в прохладном помещении.

Все о кулинарном искусстве…


Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке


Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.


Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи


Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.


  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.


Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю


Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера


  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто


  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель


  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка


  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.

  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров

This sweet pickle relish, made with cucumbers, sugar, onion, salt, mustard seeds, celery seeds, and cider vinegar, is perfect for hamburgers and hot dogs and potato salad and anything else. So long, Vlasic.



Adapted from Linda J. Amendt | Blue Ribbon Canning | Taunton Press, 2015

The temptation come late summer to pickle every cucumber coming out of your garden can be overwhelming. This sweet pickle relish is a pickle of another sort, offering a different form of garden-to-piehole-delivery-mechanism for cucumbers. And it’s an undeniably superior alternative to the preservative-laden jars of store-bought pickle relish. Once you try your hand at making this simple sweet pickle relish recipe, there’s no going back.–Renee Schettler Rossi

Sweet Pickle Relish

  • Quick Glance
  • (5)
  • 45 M
  • 1 D
  • Makes 64 (2-tbsp) servings | 8 half pint jars

Want it? Click it.

Ingredients US Metric

  • 3 to 4 pounds medium pickling cucumbers, unpeeled, finely chopped (6 to 8 cups)
  • 2 cups finely chopped onions (2 to 3 medium onions)
  • 3 tablespoons pickling or kosher salt
  • 2 to 3 quarts ice cold water
  • 1 1/2 to 3 cups granulated sugar, depending on just how sweet you like your relish
  • 2 cups cider vinegar
  • 1 1/2 teaspoons mustard seeds
  • 1 1/2 teaspoons celery seeds

Directions

In a large bowl, layer the cucumbers, onions, and salt. Add enough of the cold water to completely cover the vegetables. Cover and let stand at room temperature for 2 hours.

Drain the vegetables in a large fine-mesh sieve or colander lined with a single layer of cheesecloth. Rinse well and drain again, pressing out the excess liquid.

In a 6- to 8-quart stainless steel pot, combine the sugar, vinegar, mustard seeds, and celery seeds. Bring the mixture to a boil over medium-high heat, stirring constantly until the sugar is completely dissolved, about 5 minutes.

Add the drained vegetables to the syrup and return to a boil. Reduce the heat and simmer, stirring frequently, for 10 minutes. Remove the pot from the heat. Ladle the relish into hot pint jars, leaving 1/2-inch headspace. Remove any air bubbles. Wipe the jar rims and threads with a clean, damp paper towel. Apply hot lids and screw bands.

If you’re simply stashing the relish in the fridge, refrigerate the jars of relish for up to a few weeks. If you’re properly canning the pickle relish, process 8-ounce jars in a water bath canner according to manufacturer’s instructions for 10 minutes and process pint jars for 15 minutes. Remove from the water bath canner and let cool for 12 to 24 hours. Check the seals and remove the screw bands. Store jars in a cool, dry, dark place for up to 1 year. Originally published August 11, 2018.

Want it? Click it.

Recipe Testers Reviews


Melissa Maedgen

I'll admit that I've never been a sweet pickle relish fan, tending to reach for dill relish instead. This sweet relish recipe just might change that. It makes an excellent relish, and unlike most of the stuff at the supermarket, there's no yellow #5 involved. The recipe worked beautifully.

The relish looked a little watery when I ladled it into the jars, but 24 hours later, it had thickened to just the right consistency. The flavor is perfect, with each component coming through.

I did peel the cucumbers, but in the future, I won't bother, as, without the peel, the relish came out looking pale.

The water bath canning instructions and times given are spot-on, but you can skip the water bath as long as you store the relish in the refrigerator. Don't skip it if you want to store your jars at room temperature, or if you plan to give the relish away as a gift. I opted for smaller 8-ounce jars instead of pints.


Anna Scott

This time of year we're pulling cucumbers from our garden each and every day. I'm certainly not complaining, but because of this, I'm always looking for new recipes to use up all these veggies. I love to make homemade pickles from our cucumbers but have never thought to make homemade relish.

This sweet pickle relish was wonderfully flavored with cider vinegar, celery seeds, and mustard seeds. My only change in terms of ingredients was that I only used 1 1/2 cups sugar and thought the relish was still plenty sweet.

I used pint jars, and the mixture fit into 4-pint jars perfectly. After I added the veggies to the mixture and cooked them for 10 minutes, they lost a bit of their vibrant green color and were tender, so I think 10 minutes was long enough.

Overall I was very pleased with the results of this pickle relish and love having another cucumber recipe in my recipe file to make again! Next time, I might add in some finely chopped red bell peppers for color along with the onions and cucumbers or maybe even a few red chile peppers for a touch of heat.

Читайте также: