Овощной плов по-индийски


Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис (басмати) - 170г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • кукуруза (консервированная) - 50г
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 50г
  • куркума - 5г куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • имбирь - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Овощной плов по-индийски необходимо.

    Рис промыть и замочить на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть рис на сито. Нарезать помидор небольшими кубиками. Морковь крупно натереть. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

    Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое масло, добавить имбирь, куркуму и быстро обжарить. Выложить в кастрюлю кукурузу, морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Добавить к овощам рис, перемешать и залить 1,5 стаканами воды. Посолить плов по вкусу, добавить помидоры, лавровый лист и еще раз перемешать. Довести смесь до кипения, всыпать специи и, накрыв крышкой, варить на небольшом огне примерно 15 минут. Когда рис впитает всю жидкость, снять овощной плов с огня и подать блюдо к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Постигая искусство кулинарии.

    пятница, 12 декабря 2014 г.

    Овощной пулао (индийский плов с овощами)


    Пулао (Pulao) — это традиционный индийский плов. Готовится он из риса басмати, с добавлением разных овощей и специй. Рис получается рассыпчатым, пряным и очень ароматным. Блюдо вполне самостоятельное, традиционно его подают вместе с соусом, либо можно подавать его и как гарнир. Любителям пикантных индийских блюд рекомендую. Угощайтесь.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки риса басмати (у меня чашка 240 мл.)
    • 1 средняя луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 150 гр. цветной капусты
    • 100 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
    • 50 гр. зеленого горошка
    • 3 зубчика чеснока
    • небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1-1,5 см.)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1/4 чашки молока
    • 1/2 ч.л. зиры (кумина)
    • 1/2 ч.л. молотого шафрана, или куркумы
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:
    Рис хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла его, и оставить на 30 минут.
    Тем временем, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. длиной. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Чеснок и имбирь почистить, и натереть на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном, либо глубокой сковороде разогреть масло и обжарить зиру одну минуту. Добавить лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. После чего выложить морковь, стручковую фасоль и горошек, и обжарить помешивая еще минут 5.
    Затем добавить цветную капусту, чеснок и имбирь, потушить пару минут, влить молоко и всыпать шафран. Посолить, поперчить по вкусу, и довести до кипения.
    С риса слить воду и выложить его в кастрюлю поверх овощей, разровнять. Залить водой так, чтобы она только покрыла рис, и готовить на слабом огне минут 35, либо пока вся вода не впитается, под плотно закрытой крышкой. Рис не перемешивать.

    Готовый рис перемешать и подать к столу.

    Приятного вам аппетита.


    * Традиционно пуало подается с соусом райта. Это индийский соус из натурального йогурта либо простокваши, с добавлением специй, зелени и овощей.
    ** В такой рис еще добавляется картофель. Так же можно добавить орехи кешью или изюм. Ну и конечно кто любит побольше разных специй: корица, гвоздика, душистый перец, острый перец, кардамон, кориандр.

    Ингредиенты для блюда «Овощной плов по-индийски»:

    • 170 г риса (басмати),
    • 50 г кукурузы (консервированной),
    • 50 г моркови,
    • 1 помидор,
    • 5 г имбиря,
    • 5 г куркумы,
    • 2-3 ст. л. оливкового масла,
    • 1 лавровый лист,
    • специи по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления овощного плова по-индийски.

    Рис тщательно промыть и замочить на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть рис на сито. Помидор нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и крупно натереть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.

    В казанке разогреть оливковое масло, добавить имбирь, куркуму и быстро обжарить. Выложить в казанок кукурузу, морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

    К овощам добавить рис, перемешать и залить 1,5 стаканами воды. Посолить плов по вкусу, добавить помидоры, лавровый лист и еще раз перемешать. Содержимое казанка довести до кипения, всыпать специи и, накрыв крышкой, варить на небольшом огне примерно 15 минут.

    Когда рис впитает всю жидкость, снять овощной плов с огня и подать блюдо к столу.

    Вам также может понравиться:

    1. Плов по-азербайджанскиИнгредиенты для блюда «Плов по-азербайджански»: 2,2 кг. баранины; 400 г. топленого масла; 1,5 кг. риса; 300 г. свежей алычи; 750 г. репчатого лука; 2 г. корицы; 1 г. шафрана; 1 ч. ложка зиры; лаваш; зелень; соль.
    2. Овощной плов с тыквой и маслинамиИнгредиенты для блюда «Овощной плов с тыквой и маслинами»: 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 300 г тыквы, 5 шт. моркови, ¼ кочана капусты, 1 перец, 125 г консервированной кукурузы, 10 оливок, 10 маслин, 6 ст. л. растительного масла, свежая зелень - по вкусу, томатная паста - по вкусу, чёрный перец (молотый) - по вкусу, соль – по вкусу.
    3. Вегетарианский плов с овощамиИнгредиенты для блюда «Вегетарианский плов с овощами»: 1,5-2 стакана пропаренного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 40-50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. приправы для плова, 1 щепотка черного перца, 1-2 ч.л. соли.
    4. Плов по-арабски (мак-любе)Ингредиенты для блюда «Плов по-арабски (мак-любе)»: 140 г риса, 350 г мякоти говядины или баранины, 160 г цветной или 120 г белокочанной капусты, 100 г топлёного масла, 300 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
    5. Плов из курицы по-восточномуИнгредиенты для блюда «Плов из курицы по-восточному»: 1,2 кг. – 1,3 кг. курицы; 1,5 стакана риса; 2-3 луковицы; молотый черный перец; 4 стакана бульона; 1 лавровый лист; соль; специи; сливочное и растительное масло для жарки.

    • ← Кролик, тушенный с овощами
    • Каша ячневая с творогом →

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    То, что мы называем пловом, в Индии зовётся пулао. Продвигаясь с Востока на Запад, блюдо меняло свои названия (пулао - плов - пилаф), но сохранило основные приёмы приготовления и главное - бешеную популярность.


    • 360 г риса басмати
    • 3 средние морковки
    • 100 г стручковой зелёной фасоли
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 веточки кинзы
    • 650 мл овощного бульона или воды
    • 40 г топленого или растительного масла
    • 5-6 г куркумы
    • соль по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    При желании добавьте в растертую пряную массу индийскую смесь гарам масала, тогда у вас получится отличное домашнее пулао. Её можно купить в готовом виде, а можно один из вариантов приготовить самим. Для этого смешайте 1/4 стакана горошин чёрного перца,1/2 стакана семян кориандра,1/2 стакана семян зирыф,2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона, 5 см. палочки корицы, разломанной на кусочки. Обжарьте смесь на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,примерно 3 мин. Затем пересыпьте в ступку или кофемолку, добавьте 2-3 ст. л. имбирного порошка и измельчите всё вместе в порошок. Остывшую приправу пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Гарам масала прекрасно хранится несколько месяцев в тёмном месте, подальше от плиты.


    Бириани - блюдо, пришедшее в Индию в период мусульманского завоевания. Классический бириани безусловно готовится из баранины. Но он настолько популярен по всей стране, что сейчас встречается масса вариантов: и с курицей, и с сухофруктами, и с овощами - в зависимости от вероисповедания и, как это ни банально звучит, от семейного достатка. Сказать о бириани. что он ароматен, это не сказать ничего. В отличие от плова в нем используется гораздо больше специй, которые образуют симфонию запахов и вкусов.

    Ингредиенты для «Бириани или пряный индийский плов»:

    • Баранина (лопатка целиком и грудинка) — 1,5 кг
    • Масло сливочное (количество определяйте по тому, какой жирности хотите получить плов) — 70 г
    • Морковь (1 большая или 2 маленькие)
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Гранат (для украшения) — 1 шт
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Специи — 3 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Барбарис — 3 ст. л.
    • Чеснок (головки) — 3 шт
    • Рис (длиннозерный, желательно басмати) — 500 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4021 ккал
    белки
    219.5 г
    жиры
    318.2 г
    углеводы
    430.1 г
    Порции
    ккал
    670.2 ккал
    белки
    36.6 г
    жиры
    53 г
    углеводы
    71.7 г
    100 г блюда
    ккал
    178.7 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    19.1 г

    Рецепт «Бириани или пряный индийский плов»:


    1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки.


    2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой.


    3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Привожу примерную раскладку (вы же потом сможете откорректировать по своему вкусу, но для начала попробуйте мой вариант).

    Гвоздика – 10 шт
    Перец черный горошком – 8 шт
    Кардамон зеленый – 10 шт
    Кардамон черный – 1 шт
    Лавровый лист – 1
    Молотый кориандр – 1 ч. л
    Молотая зира – 1 ч. л
    Молотая корица – 0,5 ч. л.

    Все то, что в зёрнах, перемолоть в кофемолке. Добавить кориандр, зиру и корицу. Должна получиться божественно ароматная смесь. Лавровый лист бросить потом в мясо просто так.


    4. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок.


    5. Затем добавляем 2 ч. л наших специй и продолжаем обжаривать, буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя.


    6. Затем добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне. Не беспокойтесь, если у вас при уже мягком мясе останется в сковороде вода – она пойдет в дело позже.


    7. Когда вы поставите тушить мясо, займитесь рисом. У меня басмати. Я очень избалована в этом плане - в Индии какой рис ни возьми, все равно будет басмати )). Но, в принципе, можно взять любой длиннозерный рис, только при этом вы должны быть уверены, что он готовится быстро и не склеивается, иначе, пиши-пропало.
    Итак, рис промываем 3-4 раза в проточной воде и замачиваем минимум на полчаса. А так, пусть себе стоит до тех пор, пока мясо не будет готово.


    8. Когда вы убедитесь, что мясо уже вполне дозрело, приступайте к обжарке лука. Возьмите любую толстостенную емкость (сотейник, казан и т. п., у меня вок), налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.


    9. Вот такой он должен получиться.


    10. Потом к нему добавляете морковь и продолжаете обжаривать еще минуты 3-4.


    11. В принципе, морковь уже сама по себе придает плову золотистый оттенок. Но я перфекционист, а посему добавляю 1 ч. л. куркумы.


    12. И получаю вот такой результат. Можно, конечно, использовать и шафран, но его на тот момент у меня не было, и я обошлась бюджетным вариантом в виде куркумы.


    13. Промываем и замачиваем барбарис.


    14. Теперь, если при тушении мяса у вас осталась жидкость на сковороде, то добавляем ее в смесь лука и моркови.


    15. Сливаем воду от замоченного заранее риса и добавляем его к луку и морковке. Туда же барбарис. Посолить по вкусу. Перемешиваем и смотрим, чтобы жидкости было на 1 палец выше уровня этой смеси. Если бульона от мяса, который мы добавляли ранее, недостаточно, то доливаем водички до нужного нам объема. Я не очень люблю жирную баранину, поэтому стараюсь брать постное мясо. Но плов требует жирности. И чтобы эта жирность все-таки была помягче, на этом этапе добавляю сливочное масло.


    16. И только после этого выкладываем мясо.


    17. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Можно дольками, а можно целой головкой. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Поскольку рис у нас был уже замочен, а мясо доведенным до мягкой кондиции, минут через 10-15 бириани уже будет готов. Убираем огонь, перемешиваем аккуратненько и оставляем под крышкой еще минут на 5.


    18. Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!

    К бириани очень хорошо подавать маринованный лук, рецепт которого я выложу следующим.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Баранина под картофелем

    • 7
    • 87
    • 6996

    Риза-кюфта

    • 13
    • 96
    • 10679

    Осенний неплов "Италика"

    • 77
    • 76
    • 1887

    Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

    • 8
    • 84
    • 58129

    Баранина в мятно-лимонной панировке

    • 42
    • 19
    • 4435

    Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

    • 5
    • 11
    • 3542

    Думляма

    • 31
    • 77
    • 42149

    Козлятина с антоновкой и черносливом в казане

    • 62
    • 87
    • 5259

    Мансаф

    • 42
    • 179
    • 32728

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Рыженький"

    • 58
    • 282
    • 22752

    Рулетики из болгарского перца

    • 72
    • 377
    • 14091

    Джезерье

    • 84
    • 626
    • 36223

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июня 2015 года Klodia #


    16 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)


    13 июля 2014 года Ирушенька #


    13 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)


    13 июля 2014 года Ирушенька #


    15 ноября 2013 года vilka11 #


    15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года avani #


    15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Mary-anne #


    15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года mike_sv #


    15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года mike_sv #


    14 ноября 2013 года Miropia #


    15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Иногда хочется попробовать какие-нибудь необычные вкусы, и тогда я обращаюсь натуральным смесям.

    Совсем недавно купила на пробу смесь для индийского плова с овощами "Бириани" от Здороведа.

    Упаковка прозрачная - можно рассмотреть, что же внутри пачки:


    Данная смесь представляет с собой рис с овощами и приправами с добавлением изюма и чернослива. Готовить ее можно как самостоятельное блюдо, но я несколько отошла от рецепта, указанного на упаковке. Таким образом, плов у меня получился не постный.


    Но сначала о самом продукте. Уже сквозь прозрачную упаковку видно, что смесь качественная.

    Рис длинный отборный, без колотых зерен. Отлично различимы овощи, очень крупный изюм.


    Запах смеси очень мощный и пряный. Возможно, не все любят такую насыщенность специями. Но это не проблема. В данном случае лучше больше, чем меньше. К тому же индийская кухня и вправду предполагает большое количество ароматных специй.


    Для того чтобы вкус получился чуть более традиционным, я решила разбавить смесь дополнительным рисом. К 250 граммам готовой смеси я добавила еще 100 грамм риса. На мой вкус получилось более интересно, но пряности на вкус осталось предостаточно. Очень выраженный вкус.

    Вот такая красивая смесь - крупные кусочки овощей и ягод:


    Плов я делала с мясом, а также слегка посыпала острым кайенским перцем в конце приготовления. Больше ничего не меняла.

    Получился рис с мясом по-индийски. Пловом это блюдо точно не назовешь - разве что визуально похож. Вкус совсем иной.

    Вот такой получился продукт:


    Очень выраженный вкус с оттенком сладости от ягод. На мой взгляд, получилось гармонично. Муж тоже оценил и с удовольствием съел. Плова получается много, особенно с учетом добавленного мною дополнительного риса.

    Если вам хочется чего-то индийского или просто необычного вкуса, рекомендую Бириани от Здороведа. Это вкусно, быстро, натурально и необычно. Буду покупать еще.


    Сладкий плов по-индийски – это необычный плов, так как большинство из нас привыкло к тому, что он имеет солёный вкус. Добавление изюма и кокосовой стружки придаёт блюду сладость, а добавление специй – аромат и пикантность.

    Если вы ещё не пробовали такой вариант плова, то рекомендую попробовать.

    Сладкий плов по-индийски – пошаговый рецепт приготовления с фото


    1 Нагреть масло в толстостенной кастрюле и добавить кокосовую стружку, корицу, кунжут, гвоздику, перец. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.


    2 Далее добавить промытый рис, перемешать и обжарить 5 мин. на медленном огне.


    3 Пока рис обжаривается натереть морковь на средней тёрке. Добавить в кастрюлю морковь и изюм, перемешать и залить горячей водой.


    4 Далее накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. По истечении этого времени выключаем и оставляем настаиваться на 10 мин.

    Готовый плов выложить на блюдо. Наш сладкий плов по-индийски готов.

    Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Мы с вами приготовим бириани или бирьяни — это разные названия одного блюда. И ещё один рецепт это индийский плов с сухофруктами.

    Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение.

    И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.


    Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.

    Плов бириани с курицей

    Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.

    Для гарам — масала вам потребуется:

    1. Лавровый лист — 3-4 шт.
    2. Семена кориандра — 2 стол. л.
    3. Гвоздика — 2 бутончика.
    4. Семена тмина — пол. стол. л.
    5. Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
    6. Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
    7. Кардамон — 0,5 стол. л.
    8. Корица — щепотка.

    1. Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
    2. Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Сливочное масло — 2 стол. л.
    5. Йогурт (натуральный) — 75 мл.
    6. Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
    7. Куркума — 0,5 ч/л.
    8. Перец члили — 0,5 ч/л.
    9. Гвоздика — 2 бутончика.
    10. Зира — 0,5 ч/л.
    11. Чеснок — 2 зубчика.
    12. Мята сушеная — 3 листка.
    13. Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
    14. Пол. пучка свежей кинзы.

    В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.


    В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.

    А теперь и бириани — индийский плов:

    Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.

    Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.
    Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.
    Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.
    Выложить крупу к курочке с лучком.


    Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.

    Индийский плов с сухофруктами



    В состав этого рецепта входят:
    Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
    Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Мед — по вкусу.
    Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.
    Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.

    Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.



    Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.



    С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30.
    изком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.

    Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.
    Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!

    Читайте также: