Овощной плов по-индийски
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис (басмати) - 170г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
- кукуруза (консервированная) - 50г
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 50г
- куркума - 5г куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Овощной плов по-индийски необходимо.
Рис промыть и замочить на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть рис на сито. Нарезать помидор небольшими кубиками. Морковь крупно натереть. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое масло, добавить имбирь, куркуму и быстро обжарить. Выложить в кастрюлю кукурузу, морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить к овощам рис, перемешать и залить 1,5 стаканами воды. Посолить плов по вкусу, добавить помидоры, лавровый лист и еще раз перемешать. Довести смесь до кипения, всыпать специи и, накрыв крышкой, варить на небольшом огне примерно 15 минут. Когда рис впитает всю жидкость, снять овощной плов с огня и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Постигая искусство кулинарии.
пятница, 12 декабря 2014 г.
Овощной пулао (индийский плов с овощами)
Пулао (Pulao) — это традиционный индийский плов. Готовится он из риса басмати, с добавлением разных овощей и специй. Рис получается рассыпчатым, пряным и очень ароматным. Блюдо вполне самостоятельное, традиционно его подают вместе с соусом, либо можно подавать его и как гарнир. Любителям пикантных индийских блюд рекомендую. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 2 чашки риса басмати (у меня чашка 240 мл.)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 150 гр. цветной капусты
- 100 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 50 гр. зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1-1,5 см.)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 чашки молока
- 1/2 ч.л. зиры (кумина)
- 1/2 ч.л. молотого шафрана, или куркумы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла его, и оставить на 30 минут.
Тем временем, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. длиной. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Чеснок и имбирь почистить, и натереть на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном, либо глубокой сковороде разогреть масло и обжарить зиру одну минуту. Добавить лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. После чего выложить морковь, стручковую фасоль и горошек, и обжарить помешивая еще минут 5.
Затем добавить цветную капусту, чеснок и имбирь, потушить пару минут, влить молоко и всыпать шафран. Посолить, поперчить по вкусу, и довести до кипения.
С риса слить воду и выложить его в кастрюлю поверх овощей, разровнять. Залить водой так, чтобы она только покрыла рис, и готовить на слабом огне минут 35, либо пока вся вода не впитается, под плотно закрытой крышкой. Рис не перемешивать.
Готовый рис перемешать и подать к столу.
Приятного вам аппетита.
* Традиционно пуало подается с соусом райта. Это индийский соус из натурального йогурта либо простокваши, с добавлением специй, зелени и овощей.
** В такой рис еще добавляется картофель. Так же можно добавить орехи кешью или изюм. Ну и конечно кто любит побольше разных специй: корица, гвоздика, душистый перец, острый перец, кардамон, кориандр.
Ингредиенты для блюда «Овощной плов по-индийски»:
- 170 г риса (басмати),
- 50 г кукурузы (консервированной),
- 50 г моркови,
- 1 помидор,
- 5 г имбиря,
- 5 г куркумы,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- 1 лавровый лист,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления овощного плова по-индийски.
Рис тщательно промыть и замочить на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть рис на сито. Помидор нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и крупно натереть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
В казанке разогреть оливковое масло, добавить имбирь, куркуму и быстро обжарить. Выложить в казанок кукурузу, морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
К овощам добавить рис, перемешать и залить 1,5 стаканами воды. Посолить плов по вкусу, добавить помидоры, лавровый лист и еще раз перемешать. Содержимое казанка довести до кипения, всыпать специи и, накрыв крышкой, варить на небольшом огне примерно 15 минут.
Когда рис впитает всю жидкость, снять овощной плов с огня и подать блюдо к столу.
Вам также может понравиться:
- Плов по-азербайджанскиИнгредиенты для блюда «Плов по-азербайджански»: 2,2 кг. баранины; 400 г. топленого масла; 1,5 кг. риса; 300 г. свежей алычи; 750 г. репчатого лука; 2 г. корицы; 1 г. шафрана; 1 ч. ложка зиры; лаваш; зелень; соль.
- Овощной плов с тыквой и маслинамиИнгредиенты для блюда «Овощной плов с тыквой и маслинами»: 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 300 г тыквы, 5 шт. моркови, ¼ кочана капусты, 1 перец, 125 г консервированной кукурузы, 10 оливок, 10 маслин, 6 ст. л. растительного масла, свежая зелень - по вкусу, томатная паста - по вкусу, чёрный перец (молотый) - по вкусу, соль – по вкусу.
- Вегетарианский плов с овощамиИнгредиенты для блюда «Вегетарианский плов с овощами»: 1,5-2 стакана пропаренного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 40-50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. приправы для плова, 1 щепотка черного перца, 1-2 ч.л. соли.
- Плов по-арабски (мак-любе)Ингредиенты для блюда «Плов по-арабски (мак-любе)»: 140 г риса, 350 г мякоти говядины или баранины, 160 г цветной или 120 г белокочанной капусты, 100 г топлёного масла, 300 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
- Плов из курицы по-восточномуИнгредиенты для блюда «Плов из курицы по-восточному»: 1,2 кг. – 1,3 кг. курицы; 1,5 стакана риса; 2-3 луковицы; молотый черный перец; 4 стакана бульона; 1 лавровый лист; соль; специи; сливочное и растительное масло для жарки.
- ← Кролик, тушенный с овощами
- Каша ячневая с творогом →
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
То, что мы называем пловом, в Индии зовётся пулао. Продвигаясь с Востока на Запад, блюдо меняло свои названия (пулао - плов - пилаф), но сохранило основные приёмы приготовления и главное - бешеную популярность.
- 360 г риса басмати
- 3 средние морковки
- 100 г стручковой зелёной фасоли
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- 650 мл овощного бульона или воды
- 40 г топленого или растительного масла
- 5-6 г куркумы
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При желании добавьте в растертую пряную массу индийскую смесь гарам масала, тогда у вас получится отличное домашнее пулао. Её можно купить в готовом виде, а можно один из вариантов приготовить самим. Для этого смешайте 1/4 стакана горошин чёрного перца,1/2 стакана семян кориандра,1/2 стакана семян зирыф,2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона, 5 см. палочки корицы, разломанной на кусочки. Обжарьте смесь на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,примерно 3 мин. Затем пересыпьте в ступку или кофемолку, добавьте 2-3 ст. л. имбирного порошка и измельчите всё вместе в порошок. Остывшую приправу пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Гарам масала прекрасно хранится несколько месяцев в тёмном месте, подальше от плиты.
Бириани - блюдо, пришедшее в Индию в период мусульманского завоевания. Классический бириани безусловно готовится из баранины. Но он настолько популярен по всей стране, что сейчас встречается масса вариантов: и с курицей, и с сухофруктами, и с овощами - в зависимости от вероисповедания и, как это ни банально звучит, от семейного достатка. Сказать о бириани. что он ароматен, это не сказать ничего. В отличие от плова в нем используется гораздо больше специй, которые образуют симфонию запахов и вкусов.
Ингредиенты для «Бириани или пряный индийский плов»:
- Баранина (лопатка целиком и грудинка) — 1,5 кг
- Масло сливочное (количество определяйте по тому, какой жирности хотите получить плов) — 70 г
- Морковь (1 большая или 2 маленькие)
- Лук репчатый — 2 шт
- Гранат (для украшения) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Специи — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Барбарис — 3 ст. л.
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Рис (длиннозерный, желательно басмати) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021 ккал | белки 219.5 г | жиры 318.2 г | углеводы 430.1 г |
Порции | |||
ккал 670.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 53 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бириани или пряный индийский плов»:
1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки.
2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой.
3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Привожу примерную раскладку (вы же потом сможете откорректировать по своему вкусу, но для начала попробуйте мой вариант).
Гвоздика – 10 шт
Перец черный горошком – 8 шт
Кардамон зеленый – 10 шт
Кардамон черный – 1 шт
Лавровый лист – 1
Молотый кориандр – 1 ч. л
Молотая зира – 1 ч. л
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Все то, что в зёрнах, перемолоть в кофемолке. Добавить кориандр, зиру и корицу. Должна получиться божественно ароматная смесь. Лавровый лист бросить потом в мясо просто так.
4. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок.
5. Затем добавляем 2 ч. л наших специй и продолжаем обжаривать, буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя.
6. Затем добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне. Не беспокойтесь, если у вас при уже мягком мясе останется в сковороде вода – она пойдет в дело позже.
7. Когда вы поставите тушить мясо, займитесь рисом. У меня басмати. Я очень избалована в этом плане - в Индии какой рис ни возьми, все равно будет басмати )). Но, в принципе, можно взять любой длиннозерный рис, только при этом вы должны быть уверены, что он готовится быстро и не склеивается, иначе, пиши-пропало.
Итак, рис промываем 3-4 раза в проточной воде и замачиваем минимум на полчаса. А так, пусть себе стоит до тех пор, пока мясо не будет готово.
8. Когда вы убедитесь, что мясо уже вполне дозрело, приступайте к обжарке лука. Возьмите любую толстостенную емкость (сотейник, казан и т. п., у меня вок), налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
9. Вот такой он должен получиться.
10. Потом к нему добавляете морковь и продолжаете обжаривать еще минуты 3-4.
11. В принципе, морковь уже сама по себе придает плову золотистый оттенок. Но я перфекционист, а посему добавляю 1 ч. л. куркумы.
12. И получаю вот такой результат. Можно, конечно, использовать и шафран, но его на тот момент у меня не было, и я обошлась бюджетным вариантом в виде куркумы.
13. Промываем и замачиваем барбарис.
14. Теперь, если при тушении мяса у вас осталась жидкость на сковороде, то добавляем ее в смесь лука и моркови.
15. Сливаем воду от замоченного заранее риса и добавляем его к луку и морковке. Туда же барбарис. Посолить по вкусу. Перемешиваем и смотрим, чтобы жидкости было на 1 палец выше уровня этой смеси. Если бульона от мяса, который мы добавляли ранее, недостаточно, то доливаем водички до нужного нам объема. Я не очень люблю жирную баранину, поэтому стараюсь брать постное мясо. Но плов требует жирности. И чтобы эта жирность все-таки была помягче, на этом этапе добавляю сливочное масло.
16. И только после этого выкладываем мясо.
17. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Можно дольками, а можно целой головкой. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Поскольку рис у нас был уже замочен, а мясо доведенным до мягкой кондиции, минут через 10-15 бириани уже будет готов. Убираем огонь, перемешиваем аккуратненько и оставляем под крышкой еще минут на 5.
18. Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!
К бириани очень хорошо подавать маринованный лук, рецепт которого я выложу следующим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баранина под картофелем
- 7
- 87
- 6996
Риза-кюфта
- 13
- 96
- 10679
Осенний неплов "Италика"
- 77
- 76
- 1887
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
- 8
- 84
- 58129
Баранина в мятно-лимонной панировке
- 42
- 19
- 4435
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
- 5
- 11
- 3542
Думляма
- 31
- 77
- 42149
Козлятина с антоновкой и черносливом в казане
- 62
- 87
- 5259
Мансаф
- 42
- 179
- 32728
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыженький"
- 58
- 282
- 22752
Рулетики из болгарского перца
- 72
- 377
- 14091
Джезерье
- 84
- 626
- 36223
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2015 года Klodia #
16 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2013 года vilka11 #
15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года avani #
15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Mary-anne #
15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mike_sv #
15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mike_sv #
14 ноября 2013 года Miropia #
15 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Иногда хочется попробовать какие-нибудь необычные вкусы, и тогда я обращаюсь натуральным смесям.
Совсем недавно купила на пробу смесь для индийского плова с овощами "Бириани" от Здороведа.
Упаковка прозрачная - можно рассмотреть, что же внутри пачки:
Данная смесь представляет с собой рис с овощами и приправами с добавлением изюма и чернослива. Готовить ее можно как самостоятельное блюдо, но я несколько отошла от рецепта, указанного на упаковке. Таким образом, плов у меня получился не постный.
Но сначала о самом продукте. Уже сквозь прозрачную упаковку видно, что смесь качественная.
Рис длинный отборный, без колотых зерен. Отлично различимы овощи, очень крупный изюм.
Запах смеси очень мощный и пряный. Возможно, не все любят такую насыщенность специями. Но это не проблема. В данном случае лучше больше, чем меньше. К тому же индийская кухня и вправду предполагает большое количество ароматных специй.
Для того чтобы вкус получился чуть более традиционным, я решила разбавить смесь дополнительным рисом. К 250 граммам готовой смеси я добавила еще 100 грамм риса. На мой вкус получилось более интересно, но пряности на вкус осталось предостаточно. Очень выраженный вкус.
Вот такая красивая смесь - крупные кусочки овощей и ягод:
Плов я делала с мясом, а также слегка посыпала острым кайенским перцем в конце приготовления. Больше ничего не меняла.
Получился рис с мясом по-индийски. Пловом это блюдо точно не назовешь - разве что визуально похож. Вкус совсем иной.
Вот такой получился продукт:
Очень выраженный вкус с оттенком сладости от ягод. На мой взгляд, получилось гармонично. Муж тоже оценил и с удовольствием съел. Плова получается много, особенно с учетом добавленного мною дополнительного риса.
Если вам хочется чего-то индийского или просто необычного вкуса, рекомендую Бириани от Здороведа. Это вкусно, быстро, натурально и необычно. Буду покупать еще.
Сладкий плов по-индийски – это необычный плов, так как большинство из нас привыкло к тому, что он имеет солёный вкус. Добавление изюма и кокосовой стружки придаёт блюду сладость, а добавление специй – аромат и пикантность.
Если вы ещё не пробовали такой вариант плова, то рекомендую попробовать.
Сладкий плов по-индийски – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Нагреть масло в толстостенной кастрюле и добавить кокосовую стружку, корицу, кунжут, гвоздику, перец. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
2 Далее добавить промытый рис, перемешать и обжарить 5 мин. на медленном огне.
3 Пока рис обжаривается натереть морковь на средней тёрке. Добавить в кастрюлю морковь и изюм, перемешать и залить горячей водой.
4 Далее накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. По истечении этого времени выключаем и оставляем настаиваться на 10 мин.
Готовый плов выложить на блюдо. Наш сладкий плов по-индийски готов.
Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Мы с вами приготовим бириани или бирьяни — это разные названия одного блюда. И ещё один рецепт это индийский плов с сухофруктами.
Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение.
И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.
Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.
Плов бириани с курицей
Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.
Для гарам — масала вам потребуется:
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Семена кориандра — 2 стол. л.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Семена тмина — пол. стол. л.
- Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
- Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
- Кардамон — 0,5 стол. л.
- Корица — щепотка.
- Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
- Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Йогурт (натуральный) — 75 мл.
- Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
- Куркума — 0,5 ч/л.
- Перец члили — 0,5 ч/л.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Зира — 0,5 ч/л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мята сушеная — 3 листка.
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
- Пол. пучка свежей кинзы.
В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.
В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.
А теперь и бириани — индийский плов:
Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.
Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.
Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложить крупу к курочке с лучком.
Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.
Индийский плов с сухофруктами
В состав этого рецепта входят:
Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Мед — по вкусу.
Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.
Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.
Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.
Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.
С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30.
изком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.
Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.
Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!
Читайте также: