Овощной рецепты с сахаром

Десерты из овощей? Звучит немного странно, при дегустации же для многих оказывается открытием. Шефы популярных ресторанов поделились секретными рецептами таких блюд, чтобы результат вышел гарантированно удачным.

Панна котта с баклажаном

Ресторан Simple Wine & Bar, бренд-шеф Адриан Кетглас

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Сливки – 200мл.
  • Молоко – 150мл.
  • Баклажан – 1шт.
  • Сахар – 80гр.
  • Желатин – 10гр.

Для карамели:

  • Сахар – 200гр.
  • Вода – 400мл.
  • Сок лимона – 50мл.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Сладкий смузи помидор-клубника-мята

Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские – 800г
  • Клубника свежая – 400г
  • Мята – 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка – 4шт
  • Чипс из апельсина – 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Чизкейк «Капрезе»

Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог – 600 г
  • Мука миндальная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Крем томатный – 120 г
  • Крем базиликовый – 60 г
  • Базиликовое мороженое – для подачи.

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко – 7 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливки 33% – 90 г
  • Базилик – 60 г
  • Сахарный песок – 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш – 130 г
  • Бальзамический уксус – 3 г
  • Агар-агар – 1 г
  • Сахар – 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик – 6 г
  • Молоко – 50 г
  • Агар-агар – 0,5 г
  • Сахар – 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.













простой рецепт

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Овощное печенье с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (для теста) — 500 г
  • Брынза соленая (для теста) — 100 г
  • Морковь (для теста) — 1 шт.
  • Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
  • Чеснок (для теста) — 3 зубчика
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Сливки (для теста) — 2 ст.л.
  • Яйца (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 ст.л.
  • Белый перец (для теста) — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.

Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.

Пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
  • Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
  • Яйцо (тесто) — 1 шт
  • Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
  • Масло сливочное (тесто) — 15 г
  • Чеснок (тесто) — 2 зубчик
  • Разрыхлитель (тесто) — 15 г
  • Творог (начинка) — 100 г
  • Сметана (начинка) — 1 ст.л.
  • Чеснок (начинка) — 1 зубчик
  • Укроп свежий (начинка) — 15 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.

Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.

Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.

Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.

Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем яйца и перемешиваем.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.

Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.

Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.

Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).

Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.

Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.

Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.

Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Картофельно-шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца взбитые — 4 шт.
  • Шоколад горький — 90 мл
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Простокваша — 1 стакан
  • Рубленые орехи — 3/4 стакана
  • Малиновый джем
  • Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С.

Форму для выпечки смазываем маслом.

В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.

На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.

Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.

В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.

В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.

Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.

Торт из кабачка с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Тертый кабачок — 2 стакана

Лимонный соус:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.

В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.

Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.

Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.

В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.

Тыквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Взбитые яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана

Кокосовая глазурь:

  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Тертый кокос — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.

В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.

В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.

Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.

Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

Подборки рецептов с сахаром

  • Борщи
  • Свекольники
  • Желе
  • Мусс
  • Мороженое
  • Безе
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Крем
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Пирожные
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Холодные напитки
  • Компот
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Блины
  • Сырники
  • Кекс шоколадный
  • Кофе
  • Кондитерские изделия
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Смородина
  • Орехи
  • Болгарский перец
  • Варенье
  • Груша
  • Красная рыба
  • Бисквит
  • Джем
  • Йогурт
  • Мука
  • Сливки
  • Какао
  • Сгущенка
  • Сироп
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец горошком
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Лучшие рецепты блинов на кефире
  • Блины на воде
  • Блины с творогом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сметане
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины классические
  • Пышные блины
  • Блины с зеленью
  • Грибы с сыром
  • Пироги с капустой
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Песочное печенье
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Соленья
  • Маринованная капуста
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла
  • Маринованные помидоры
  • Компот из свежих фруктов
  • Овощная икра
  • Рецепты из репчатого лука
  • Варенье из тыквы
  • Пирог со сливами
  • Морс из клюквы
  • Компот из клюквы
  • Клюква
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
  • Компот из сухофруктов
  • Варенье из кураги
  • Квашеная капуста
  • Засолка форели
  • Имбирные пряники
  • Бананы в духовке
  • Квас
  • Булочки
  • Рецепты киселя
  • Десерты
  • Морс
  • Штрудели
  • Роллы
  • Пряники
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Закуски
  • Рецепты напитков
  • Печенье в духовке
  • Русская кухня
  • Тесто для штруделя
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Пшеничная каша
  • Напитки безалкогольные
  • Рецепты изделий из теста
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
  • Кекс
Посмотреть еще

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с капустой

Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.

Читайте также: