Овощной рецепты с сахаром
Десерты из овощей? Звучит немного странно, при дегустации же для многих оказывается открытием. Шефы популярных ресторанов поделились секретными рецептами таких блюд, чтобы результат вышел гарантированно удачным.
Панна котта с баклажаном
Ресторан Simple Wine & Bar, бренд-шеф Адриан Кетглас
Ингредиенты:
Для панна котты:
- Сливки – 200мл.
- Молоко – 150мл.
- Баклажан – 1шт.
- Сахар – 80гр.
- Желатин – 10гр.
Для карамели:
- Сахар – 200гр.
- Вода – 400мл.
- Сок лимона – 50мл.
- Цедра 1 лимона.
Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.
Сладкий смузи помидор-клубника-мята
Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
- Помидоры узбекские – 800г
- Клубника свежая – 400г
- Мята – 4г
- Лёд- 400г
- Фиалка – 4шт
- Чипс из апельсина – 4шт
Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.
Чизкейк «Капрезе»
Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио
Ингредиенты:
Для чизкейка:
- Топленый творог – 600 г
- Мука миндальная – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Крем томатный – 120 г
- Крем базиликовый – 60 г
- Базиликовое мороженое – для подачи.
Для базиликового мороженого:
- Сухое молоко – 7 г
- Молоко – 0,5 л
- Сливки 33% – 90 г
- Базилик – 60 г
- Сахарный песок – 30 г
Для томатного крема:
- Томатный фреш – 130 г
- Бальзамический уксус – 3 г
- Агар-агар – 1 г
- Сахар – 8 г.
Для базиликового крема:
- Базилик – 6 г
- Молоко – 50 г
- Агар-агар – 0,5 г
- Сахар – 4 г
Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.
простой рецепт |
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Овощное печенье с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста (для теста) — 500 г
- Брынза соленая (для теста) — 100 г
- Морковь (для теста) — 1 шт.
- Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
- Чеснок (для теста) — 3 зубчика
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Сливки (для теста) — 2 ст.л.
- Яйца (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 ст.л.
- Белый перец (для теста) — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.
Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.
Пирожные из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная (тесто) — 250 г
- Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
- Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
- Яйцо (тесто) — 1 шт
- Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
- Масло сливочное (тесто) — 15 г
- Чеснок (тесто) — 2 зубчик
- Разрыхлитель (тесто) — 15 г
- Творог (начинка) — 100 г
- Сметана (начинка) — 1 ст.л.
- Чеснок (начинка) — 1 зубчик
- Укроп свежий (начинка) — 15 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.
Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.
Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.
Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.
Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!
Морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 стакана
- Сахар (для теста) — 2 стакана
- Корица (для теста) — 1 ч.л.
- Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
- Сода (для теста) — 1 ч.л.
- Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
- Грецкие орехи (для теста) — 100 г
- Масло сливочное (для теста) — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 0,75 стакана
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
- Творог — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
Добавляем яйца и перемешиваем.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.
Морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 4 шт.
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Грецкий орех — 0,5 стакана
- Изюм белый — 0,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Финики — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.
Картофельно-шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца взбитые — 4 шт.
- Шоколад горький — 90 мл
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Простокваша — 1 стакан
- Рубленые орехи — 3/4 стакана
- Малиновый джем
- Взбитые сливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С.
Форму для выпечки смазываем маслом.
В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.
На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.
Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.
В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.
В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.
Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.
Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.
Торт из кабачка с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Тертый кабачок — 2 стакана
Лимонный соус:
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1/4 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.
В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.
Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.
Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.
В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.
Тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 3 стакана
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 0,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Взбитые яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана
Кокосовая глазурь:
- Сахар — 1/4 стакана
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Тертый кокос — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.
В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.
В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.
Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.
Помешивая, доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.
Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Подборки рецептов с сахаром
- Борщи
- Свекольники
- Желе
- Мусс
- Мороженое
- Безе
- Торты
- Суфле
- Шоколад
- Чизкейк
- Крем
- Хлеб
- Яблочные пироги
- Пирожные
- Печенье
- Шарлотка
- Холодные напитки
- Компот
- Пицца
- Мясо
- Запеканка
- Блины
- Сырники
- Кекс шоколадный
- Кофе
- Кондитерские изделия
- Слива
- Абрикос
- Фрукты
- Ягоды
- Томаты
- Сухофрукты
- Смородина
- Орехи
- Болгарский перец
- Варенье
- Груша
- Красная рыба
- Бисквит
- Джем
- Йогурт
- Мука
- Сливки
- Какао
- Сгущенка
- Сироп
- Масло
- Лук
- Корица
- Перец горошком
- Перец
- Травы
- Рецепты на Масленицу
- Лучшие рецепты блинов на кефире
- Блины на воде
- Блины с творогом
- Лучшие рецепты тонких блинчиков
- Блины на сыворотке
- Блины на сметане
- Блины с сыром
- Ажурные блины
- Блины классические
- Пышные блины
- Блины с зеленью
- Грибы с сыром
- Пироги с капустой
- Запеканка творожная в мультиварке
- Песочное печенье
- Пироги с клубникой
- Рецепты с малиной
- Пироги с ягодами
- Торт из ягод
- Соленья
- Маринованная капуста
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованный чеснок
- Маринованная свекла
- Маринованные помидоры
- Компот из свежих фруктов
- Овощная икра
- Рецепты из репчатого лука
- Варенье из тыквы
- Пирог со сливами
- Морс из клюквы
- Компот из клюквы
- Клюква
- Пирог с медом
- С мёдом
- Лучшие рецепты запеканки из тыквы
- Компот из сухофруктов
- Варенье из кураги
- Квашеная капуста
- Засолка форели
- Имбирные пряники
- Бананы в духовке
- Квас
- Булочки
- Рецепты киселя
- Десерты
- Морс
- Штрудели
- Роллы
- Пряники
- Куличи
- Блины на молоке
- Закуски
- Рецепты напитков
- Печенье в духовке
- Русская кухня
- Тесто для штруделя
- Сыр маскарпоне
- Пироги с сыром
- Пшеничная каша
- Напитки безалкогольные
- Рецепты изделий из теста
- Пироги
- Каша из тыквы
- Коктейли
- Кекс
Салат из свеклы с капустой
Салат из свеклы с капустой
Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.
Читайте также: