Овощной стю на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет для диетического ужина или обеда.


Ингредиенты

  • 400 мл молока (для постного варианта можно использовать кокосовое молоко)
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • пол-морковки
  • 100 гр замороженного горошка
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях






  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Деревенский чечевичный суп в хлебе



Суп-пюре с креветками


Овощной суп на молоке


Крем-суп из тыквы


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами

Рецепты первых блюд → Супы → Суп молочный


Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.


Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.


Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем - яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.


Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.


Луковый суп с плавленым сыром – это оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Богатый сливочный аромат супа вмиг соберёт семью за обедом, а его яркий вкус непременно понравится домочадцам.


Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!


Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.


Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.


Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.


Необычное домашнее первое блюдо - горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!


Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!


Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.


Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.


Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком - национальное блюдо латышской кухни. Несмотря на непривычное сочетание рыбы и молока, супчик получается очень вкусным, а за счёт того, что в основе используется вполне доступная рыба - ещё и бюджетным.


Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты - картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.


Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.


Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход - молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.


Изюминку этому сырному супу придает запечённый сладкий перец. И вкусно, и полезно. Рекомендуем настоятельно. :)


Молочный суп с грибами и баклажаном – оригинальное и очень вкусное первое блюдо. Суп получается нежным, сливочным, с насыщенным грибным ароматом. Баклажан не часто встретишь в рецептах супов, и напрасно. Рецепт интересный и очень удачный, он непременно заслуживает вашего внимания.


Очень вкусный зимний, согревающий, густой картофельный суп. Не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей, что позволяет приготовить суп просто и быстро.


Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.


Ответ на вопрос: "Как быстро приготовить суп с перловкой?" - достаточно прост. Нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья, так как перловка - и есть ячмень. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с грибами и ячменными хлопьями. Тот же грибной суп с перловкой, но быстро.


Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.


Полезный и вкусный суп-пюре из сельдерея и картофеля - отличный обед для всей семьи!


Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.


Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным - овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.


Картофельный суп с огурцами - эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.


Вкусный рецепт томатного супа из свежих помидоров.


Рецепт первого блюда - ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.


Предлагаем вам рецепт блюда из сельдерея. Вкусный суп-пюре с добавлением соевого молока придется по вкусу многим, ведь сельдерей имеет очень приятный запах и нежный вкус.


Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.


Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.


Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.


Необычное домашнее первое блюдо - горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!


Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • 22 сентября 2015, 14:47
  • 6264


Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Ингредиенты для «Стю»:

  • Баранина (ножка, курдюк - 200-300 г)
  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Специи (зира, харисса, джамбул, базилик сушеный, чили, паприка)
  • Чеснок

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050 ккал
белки
57 г
жиры
2.5 г
углеводы
468.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стю»:


Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.


Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.


Нарезаем лук, морковку.


Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.


Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).


Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.


Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.



Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.


Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.


Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.


Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)


Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с бараниной

  • 67
  • 91
  • 1399

Пикантные бараньи рёбрышки

  • 4
  • 149
  • 26620

Баранья корейка с травами

  • 51
  • 50
  • 16590

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • 22
  • 20
  • 2519

Томлёная баранина "Родосские мотивы"

  • 55
  • 356
  • 10663

Мясные шарики с булгуром по-восточному

  • 24
  • 160
  • 14727

Буглама

  • 10
  • 102
  • 4407

Чакапули

  • 24
  • 101
  • 25830

Баранья нога "Праздничная"

  • 15
  • 111
  • 6004

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29577

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7164

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

  • 117
  • 341
  • 30073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года wowan5 #


24 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года wowan5 #


23 сентября 2015 года terennikova ira #


22 сентября 2015 года Ксения026 #


22 сентября 2015 года Спасов Осип #


22 сентября 2015 года Mardg #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года wowan5 #


22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #


22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Николай2405 #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года pushok2k #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года pushok2k #






22 сентября 2015 года чалдонка #


22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной суп без мяса (на молоке)


Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Нарезать лук и морковь.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.


Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.


Кабачок очистить и нарезать полукольцами.


Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.


Мелко нашинковать капусту.


Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.


Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.


Ароматный овощной суп готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Продолжая читать "Тайны хорошей кухни" В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.

Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тесто пельменное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Овощной суп с молоком»:


Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.


Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.


Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете - столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.


Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.


Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.


В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.


Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).


Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп со стручковой фасолью

  • 22
  • 76
  • 2538

Суп "Юварлакья"

  • 7
  • 163
  • 2095

Грибной суп с плавленым сыром

  • 132
  • 172
  • 15649

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 65
  • 3689

"Огуречиковый" суп для дочи

  • 63
  • 16
  • 4700

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4198

Щавелевые щи

  • 25
  • 151
  • 17023

Итальянский суп с рисом и мидиями

  • 52
  • 209
  • 2738

Суп с овсянкой

  • 25
  • 149
  • 48811

Попробуйте приготовить вместе

Паприкаш

  • 135
  • 772
  • 22945

Салат "Гранатовый браслет"

  • 101
  • 1522
  • 286958

Лук "Греческий"

  • 108
  • 694
  • 12437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года galina27 1967 #


18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года veronika1910 #


9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года какури #


9 октября 2017 года какури #


9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: