Овощной стю на молоке
Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты
- 400 мл молока (для постного варианта можно использовать кокосовое молоко)
- 2 картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр)
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- пол-морковки
- 100 гр замороженного горошка
- небольшой пучок укропа
- 1 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами
Рецепты первых блюд → Супы → Суп молочный
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.
Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем - яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.
Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.
Луковый суп с плавленым сыром – это оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Богатый сливочный аромат супа вмиг соберёт семью за обедом, а его яркий вкус непременно понравится домочадцам.
Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!
Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.
Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.
Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.
Необычное домашнее первое блюдо - горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!
Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.
Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.
Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком - национальное блюдо латышской кухни. Несмотря на непривычное сочетание рыбы и молока, супчик получается очень вкусным, а за счёт того, что в основе используется вполне доступная рыба - ещё и бюджетным.
Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты - картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.
Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход - молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Изюминку этому сырному супу придает запечённый сладкий перец. И вкусно, и полезно. Рекомендуем настоятельно. :)
Молочный суп с грибами и баклажаном – оригинальное и очень вкусное первое блюдо. Суп получается нежным, сливочным, с насыщенным грибным ароматом. Баклажан не часто встретишь в рецептах супов, и напрасно. Рецепт интересный и очень удачный, он непременно заслуживает вашего внимания.
Очень вкусный зимний, согревающий, густой картофельный суп. Не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей, что позволяет приготовить суп просто и быстро.
Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.
Ответ на вопрос: "Как быстро приготовить суп с перловкой?" - достаточно прост. Нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья, так как перловка - и есть ячмень. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с грибами и ячменными хлопьями. Тот же грибной суп с перловкой, но быстро.
Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.
Полезный и вкусный суп-пюре из сельдерея и картофеля - отличный обед для всей семьи!
Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.
Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным - овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.
Картофельный суп с огурцами - эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусный рецепт томатного супа из свежих помидоров.
Рецепт первого блюда - ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.
Предлагаем вам рецепт блюда из сельдерея. Вкусный суп-пюре с добавлением соевого молока придется по вкусу многим, ведь сельдерей имеет очень приятный запах и нежный вкус.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.
Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.
Необычное домашнее первое блюдо - горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!
Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- 22 сентября 2015, 14:47
- 6264
Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)
Ингредиенты для «Стю»:
- Баранина (ножка, курдюк - 200-300 г)
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Специи (зира, харисса, джамбул, базилик сушеный, чили, паприка)
- Чеснок
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050 ккал | белки 57 г | жиры 2.5 г | углеводы 468.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Стю»:
Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.
Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.
Нарезаем лук, морковку.
Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.
Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).
Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.
Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.
Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.
Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.
Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.
Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)
Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с бараниной
- 67
- 91
- 1399
Пикантные бараньи рёбрышки
- 4
- 149
- 26620
Баранья корейка с травами
- 51
- 50
- 16590
Баранина с нутом с тывкенном соусе
- 22
- 20
- 2519
Томлёная баранина "Родосские мотивы"
- 55
- 356
- 10663
Мясные шарики с булгуром по-восточному
- 24
- 160
- 14727
Буглама
- 10
- 102
- 4407
Чакапули
- 24
- 101
- 25830
Баранья нога "Праздничная"
- 15
- 111
- 6004
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Спартак"
- 117
- 582
- 29577
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
- 106
- 256
- 7164
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
- 117
- 341
- 30073
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2015 года wowan5 #
24 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года wowan5 #
23 сентября 2015 года terennikova ira #
22 сентября 2015 года Ксения026 #
22 сентября 2015 года Спасов Осип #
22 сентября 2015 года Mardg #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года wowan5 #
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Николай2405 #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года pushok2k #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года pushok2k #
22 сентября 2015 года чалдонка #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.
Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
Кабачок очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.
Мелко нашинковать капусту.
Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.
Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.
Ароматный овощной суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Продолжая читать "Тайны хорошей кухни" В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.
Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тесто пельменное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Овощной суп с молоком»:
Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.
Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете - столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.
Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.
Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.
В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.
Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).
Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чечевичный суп со стручковой фасолью
- 22
- 76
- 2538
Суп "Юварлакья"
- 7
- 163
- 2095
Грибной суп с плавленым сыром
- 132
- 172
- 15649
Суп с фрикадельками "Мамин"
- 6
- 65
- 3689
"Огуречиковый" суп для дочи
- 63
- 16
- 4700
Суп на двух бульонах
- 21
- 15
- 4198
Щавелевые щи
- 25
- 151
- 17023
Итальянский суп с рисом и мидиями
- 52
- 209
- 2738
Суп с овсянкой
- 25
- 149
- 48811
Попробуйте приготовить вместе
Паприкаш
- 135
- 772
- 22945
Салат "Гранатовый браслет"
- 101
- 1522
- 286958
Лук "Греческий"
- 108
- 694
- 12437
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2018 года galina27 1967 #
18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: