Печеная картошка царь картошка


Очень часто поглощаем такую картошку "на бегу" в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки

Ингредиенты для «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:

  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий (сыр сюда идет любой - какой Вам только угодно, от обычного "Российского" до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:


Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.


Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.


Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко. Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую).


Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре - каждую половинку.


На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.


И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.


Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я - с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.


В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеный картофель "Крошка-картошка"

  • 41
  • 317
  • 50677

Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"

  • 1
  • 224
  • 1980

Картошечка с разными начинками

  • 27
  • 157
  • 6201

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Почти классическая мусака

  • 160
  • 1896
  • 151770

Базиликовое пюре

  • 3
  • 8
  • 2150

Плотный ужин

  • 39
  • 33
  • 4962

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3051

Запеченные овощи на гарнир или салат

  • 30
  • 417
  • 3802

Кабачковые оладьи без яиц постные

  • 10
  • 137
  • 13394

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

  • 113
  • 610
  • 35475

Овощи под соусом "Бешамель"

  • 59
  • 157
  • 21066

Постные паровые голубцы из савойской капусты

  • 35
  • 62
  • 4591

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1563
  • 77511

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 769
  • 25723

Шоколадный торт с муссом

  • 93
  • 354
  • 12409

Фотографии «Печеный картофель "Крошка-картошка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года Маришка-2015 #



10 декабря 2014 года Maya 15 #


10 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


6 июня 2014 года imasha7 #


8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Katy #



19 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Katy #


18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Katy #


18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 января 2014 года Markelochka #


23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 августа 2013 года nasty91 #


20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 августа 2013 года nasty91 #


23 июня 2013 года natapit #


23 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 июня 2013 года tomi_tn #


20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


21 июня 2013 года tomi_tn #



17 июня 2013 года mizuko #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года natalyb_123 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ирушенька #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года maraki84 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года mixrutka #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Оливка #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года мисс #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Leskabol86 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Leskabol86 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто в течение учебного года нам с ребенком приходилось выезжать в город рано утром из отдаленного района, потом три часа занятия, хотелось есть.
Нашли недорогое кафе в центре, с ТЦ "Успенский" - "Царь картошка".


Картофель считается не сильно полезным продуктом для фигуры, да и вообще "едой бедных", тем не менее мы картофель очень любим. Наверное, в любом виде. А как его подают здесь - запеченным с маслом, сыром, вкусными салатами, и подавно!

Вот информация о пищевой ценности картофеля:


Это кафе находится на пятом этаже торгового центра, вместе с другими кафе и ресторанами, мне нравится, что почему-то на территории этих кафе всегда немноголюдно.


Первый раз я воспользовалась специальным предложением - комплексным обедом за 199 руб. Туда входит картофель с салатом, суп и напиток. Несколько вариантов.
Я выбрала самый привлекательный для себя и пожалела об этом, т. к. суп абсолютно невкусный, настолько, что даже голодная не стала его есть, а вот картофель - объеденье.


Второй раз мы с ребенком пришли очень голодные и набрали картошки с салатами. К сожалению, уже не так бюджетно получилось, но очень вкусно.


Обратите внимание, в одном из салатов - "Морском" присутствует красная икра (он на этой картофелине вместе с "Крабовым"). Даже не знаю, какой салат лучше порекомендовать, мне понравились все из тех, что пробовала.


С опятами тоже очень душевный салат.


Мы объелись, картошка безумно сытная. Все вкусно. Салаты всегда попадаются свежие. Супы там лучше не покупать.
А свой любимый напиток - кофе, я предпочитаю покупать недалеко - в "Julius Meinl", в "Царь Картошке" кофе не рисковала заказывать.
Рекомендую это заведение. Попробуйте, там безумно вкусная картошка с салатами-наполнителями.

Почему стоит открыть Царь-Картошку в своем городе?
Картофель — популярен всегда. Вкусно приготовленный картофель — не может остаться незамеченным гостями заведения.

Мы предлагаем открыть точку, основанную на беспроигрышном варианте, любимый национальный продукт — продает сам себя! Готовы доказать вам это высказывание и пригласить на ознакомительную экскурсию на одно из наших предприятий. Свяжитесь с менеджером и узнайте больше о возможности «распробовать» наш продукт.

Царь-Картошка — это:
- рентабельность 18-20 % и минимальные риски,
- старт за 1 месяц и четкие инструкции ментора,
- окупаемость за 11 — 16 месяцев,
- от 120 000 прибыльность в месяц для городов с численностью населения от 100 000 человек на 1 точку,
- от 200 000 прибыльность в месяц для городов с численностью населения от 450 000 человек,
- моно-меню и открытая зона выдачи для поточного обслуживания клиентов,
- не ограниченный срок жизни бизнес-модели,
- отсутствие необходимости опыта работы в общепите.

Наш продукт — это картофель, запеченный по уникальной технологии, а так же наполнители и салаты для неповторимого вкуса каждой порции.
В меню добавлены так же напитки, десерты и супы, все для полноценного обеда.
Мы не добавляем в меню бургеры, снеки, блины и прочее - легко поддерживать качество на уровне, вести закуп и быть самоидентичным заведением в глазах гостя! Уникальное моно-меню с разнообразием наполнителей отвечает даже самым притязательным вкусам гостей заведения. И вегитарианец, и любитель рыбы, и мясоед будет доволен!

Все наши стандарты были заранее отработаны на предприятиях холдинга Ресто-Груп, который включает в себя 5 фаст-брендов, ресторан, бар и доставку. Вы получаете выверенное решение для легкого старта бизнеса.

Главная информация

Описание франшизы

Франшиза подготовлена для предпринимателей без опыта работы в общепите!
Старт за 1 месяц!
Прибыль 220 т.р. в месяц.
Окупаемость за 1 год.

Бизнес, который создан для России.
Мы предлагаем вам открыть не просто точку питания, вы приобретаете сбалансированную модель развития бизнеса, легкую в масштабировании и стабильную в прибыльности.

Помощь в открытии:
- работаем над снижением стоимости аренды,
- подбор и оценка места точки,
- составляем спецификацию на оборудование, предоставляем скидки поставщиков.

Наша аудитория — самая стабильная!
Семьи с детьми, молодые люди и люди старшего поколения, ищущие сытный, понятный и вкусный продукт в зоне фуд-корта.

В рамках приобретения франшизы вы получите:
- торговую марку и готовые макеты для печати,
- стартап-команда открытия и работа с ментором после,
- обучение по четырем аспектам работы управляющего и стандарты качества,
- полную автоматизацию бизнес процессов и кассы,
- четкий выверенный процесс работы,
- дизайн-проект и технический план расстановки помещений,
- выгодные финансовые условия работы с поставщиками,
- подготовку к требованиям Роспотребнадзора,
- технологические карты и оптимальный закуп,
- единую выверенную маркетинговую политику,
- постоянное сопровождение и консультирование,
- приоритетное право открытия,
- список поставщиков и федеральные скидки,
- единое программное обеспечение.

Когда вы становитесь Нашим Франчайзи, вам остается только:
- своевременно выполнять инструкции ментора,
- поддерживать минимальный складской запас,
- управлять командой всего из 5 человек на точку.











Обучение и поддержка

В составе франшизы вы получите инструменты, которые не только позволяют запустить работу точки, но и развить ее в сеть заведений вашего региона.

Все основные проблемные точки входа на ресторанный рынок учтены в первом этапе обучения франчайзи, вы получаете технологические карты, стандарты качества, пакеты документов для открытия, технологические планы помещения.

Мы вместе решаем вопросы аренде, прохождения проверок, обучению и контроль персонала и управляющего, прорабатываем мотивацию персонала.

Обучение на этапе открытия построено таким образом, что не имея опыта развития подобного бизнеса, вы получаете все инструменты и поддержку для беспроблемного запуска работы точки.

Далее для вас всегда доступно юридическое сопровождение, бухгалтерские и управленческие консультации ментора.
Возможно повторно прислать персонал на обучение.
Беспрерывная работа по развитию точки отделом маркетинга.

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также: