Печеная картошка царь картошка
Очень часто поглощаем такую картошку "на бегу" в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки
Ингредиенты для «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий (сыр сюда идет любой - какой Вам только угодно, от обычного "Российского" до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 60.6 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 30.3 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:
Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.
Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.
Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко. Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую).
Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре - каждую половинку.
На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.
И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.
Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я - с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.
В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печеный картофель "Крошка-картошка"
- 41
- 317
- 50677
Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"
- 1
- 224
- 1980
Картошечка с разными начинками
- 27
- 157
- 6201
Печеный картофель
- 46
- 123
- 27788
Похожие рецепты
Почти классическая мусака
- 160
- 1896
- 151770
Базиликовое пюре
- 3
- 8
- 2150
Плотный ужин
- 39
- 33
- 4962
Печень под овощным пюре
- 26
- 137
- 3051
Запеченные овощи на гарнир или салат
- 30
- 417
- 3802
Кабачковые оладьи без яиц постные
- 10
- 137
- 13394
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- 113
- 610
- 35475
Овощи под соусом "Бешамель"
- 59
- 157
- 21066
Постные паровые голубцы из савойской капусты
- 35
- 62
- 4591
Попробуйте приготовить вместе
Скандинавский селедочный салат
- 153
- 1563
- 77511
Соленая лососина "А-ля кавиар"
- 117
- 769
- 25723
Шоколадный торт с муссом
- 93
- 354
- 12409
Фотографии «Печеный картофель "Крошка-картошка"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2017 года Маришка-2015 #
10 декабря 2014 года Maya 15 #
10 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 июня 2014 года imasha7 #
8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Katy #
19 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Katy #
18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Katy #
18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 января 2014 года Markelochka #
23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 августа 2013 года nasty91 #
20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 августа 2013 года nasty91 #
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года natalyb_123 #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mixrutka #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Оливка #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 #
17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Часто в течение учебного года нам с ребенком приходилось выезжать в город рано утром из отдаленного района, потом три часа занятия, хотелось есть.
Нашли недорогое кафе в центре, с ТЦ "Успенский" - "Царь картошка".
Картофель считается не сильно полезным продуктом для фигуры, да и вообще "едой бедных", тем не менее мы картофель очень любим. Наверное, в любом виде. А как его подают здесь - запеченным с маслом, сыром, вкусными салатами, и подавно!
Вот информация о пищевой ценности картофеля:
Это кафе находится на пятом этаже торгового центра, вместе с другими кафе и ресторанами, мне нравится, что почему-то на территории этих кафе всегда немноголюдно.
Первый раз я воспользовалась специальным предложением - комплексным обедом за 199 руб. Туда входит картофель с салатом, суп и напиток. Несколько вариантов.
Я выбрала самый привлекательный для себя и пожалела об этом, т. к. суп абсолютно невкусный, настолько, что даже голодная не стала его есть, а вот картофель - объеденье.
Второй раз мы с ребенком пришли очень голодные и набрали картошки с салатами. К сожалению, уже не так бюджетно получилось, но очень вкусно.
Обратите внимание, в одном из салатов - "Морском" присутствует красная икра (он на этой картофелине вместе с "Крабовым"). Даже не знаю, какой салат лучше порекомендовать, мне понравились все из тех, что пробовала.
С опятами тоже очень душевный салат.
Мы объелись, картошка безумно сытная. Все вкусно. Салаты всегда попадаются свежие. Супы там лучше не покупать.
А свой любимый напиток - кофе, я предпочитаю покупать недалеко - в "Julius Meinl", в "Царь Картошке" кофе не рисковала заказывать.
Рекомендую это заведение. Попробуйте, там безумно вкусная картошка с салатами-наполнителями.
Почему стоит открыть Царь-Картошку в своем городе?
Картофель — популярен всегда. Вкусно приготовленный картофель — не может остаться незамеченным гостями заведения.
Мы предлагаем открыть точку, основанную на беспроигрышном варианте, любимый национальный продукт — продает сам себя! Готовы доказать вам это высказывание и пригласить на ознакомительную экскурсию на одно из наших предприятий. Свяжитесь с менеджером и узнайте больше о возможности «распробовать» наш продукт.
Царь-Картошка — это:
- рентабельность 18-20 % и минимальные риски,
- старт за 1 месяц и четкие инструкции ментора,
- окупаемость за 11 — 16 месяцев,
- от 120 000 прибыльность в месяц для городов с численностью населения от 100 000 человек на 1 точку,
- от 200 000 прибыльность в месяц для городов с численностью населения от 450 000 человек,
- моно-меню и открытая зона выдачи для поточного обслуживания клиентов,
- не ограниченный срок жизни бизнес-модели,
- отсутствие необходимости опыта работы в общепите.
Наш продукт — это картофель, запеченный по уникальной технологии, а так же наполнители и салаты для неповторимого вкуса каждой порции.
В меню добавлены так же напитки, десерты и супы, все для полноценного обеда.
Мы не добавляем в меню бургеры, снеки, блины и прочее - легко поддерживать качество на уровне, вести закуп и быть самоидентичным заведением в глазах гостя! Уникальное моно-меню с разнообразием наполнителей отвечает даже самым притязательным вкусам гостей заведения. И вегитарианец, и любитель рыбы, и мясоед будет доволен!
Все наши стандарты были заранее отработаны на предприятиях холдинга Ресто-Груп, который включает в себя 5 фаст-брендов, ресторан, бар и доставку. Вы получаете выверенное решение для легкого старта бизнеса.
Главная информация
Описание франшизы
Франшиза подготовлена для предпринимателей без опыта работы в общепите!
Старт за 1 месяц!
Прибыль 220 т.р. в месяц.
Окупаемость за 1 год.
Бизнес, который создан для России.
Мы предлагаем вам открыть не просто точку питания, вы приобретаете сбалансированную модель развития бизнеса, легкую в масштабировании и стабильную в прибыльности.
Помощь в открытии:
- работаем над снижением стоимости аренды,
- подбор и оценка места точки,
- составляем спецификацию на оборудование, предоставляем скидки поставщиков.
Наша аудитория — самая стабильная!
Семьи с детьми, молодые люди и люди старшего поколения, ищущие сытный, понятный и вкусный продукт в зоне фуд-корта.
В рамках приобретения франшизы вы получите:
- торговую марку и готовые макеты для печати,
- стартап-команда открытия и работа с ментором после,
- обучение по четырем аспектам работы управляющего и стандарты качества,
- полную автоматизацию бизнес процессов и кассы,
- четкий выверенный процесс работы,
- дизайн-проект и технический план расстановки помещений,
- выгодные финансовые условия работы с поставщиками,
- подготовку к требованиям Роспотребнадзора,
- технологические карты и оптимальный закуп,
- единую выверенную маркетинговую политику,
- постоянное сопровождение и консультирование,
- приоритетное право открытия,
- список поставщиков и федеральные скидки,
- единое программное обеспечение.
Когда вы становитесь Нашим Франчайзи, вам остается только:
- своевременно выполнять инструкции ментора,
- поддерживать минимальный складской запас,
- управлять командой всего из 5 человек на точку.
Обучение и поддержка
В составе франшизы вы получите инструменты, которые не только позволяют запустить работу точки, но и развить ее в сеть заведений вашего региона.
Все основные проблемные точки входа на ресторанный рынок учтены в первом этапе обучения франчайзи, вы получаете технологические карты, стандарты качества, пакеты документов для открытия, технологические планы помещения.
Мы вместе решаем вопросы аренде, прохождения проверок, обучению и контроль персонала и управляющего, прорабатываем мотивацию персонала.
Обучение на этапе открытия построено таким образом, что не имея опыта развития подобного бизнеса, вы получаете все инструменты и поддержку для беспроблемного запуска работы точки.
Далее для вас всегда доступно юридическое сопровождение, бухгалтерские и управленческие консультации ментора.
Возможно повторно прислать персонал на обучение.
Беспрерывная работа по развитию точки отделом маркетинга.
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также: