Овощные блинчики и оладьи


В дни Великого поста рекомендуется питаться скромно, без излишеств, но это не означает, что ваше меню непременно должно быть однообразным! В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Эти рецепты вкусных постных блинов и оладий, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню.

Рецептов в коллекции: 16


о,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250 г. растительного масла (примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 ст.
соль

    34944
  • 30
  • 65
принцесса специй
  • 21 февраля 2010, 16:36


2 ст муки
320 мл. теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл. )
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст л сахара
для припека

    44578
  • 39
  • 28
allenka(alarm clock)
  • 05 апреля 2014, 12:31


2 средних зеленых яблока
сок 1/2 лимона
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
6-7 ст.л. муки
соль (щепотка)

    28206
  • 25
  • 41
glaros
  • 02 марта 2012, 14:19


2 ст. муки
1,5 ст. теплой воды
1 ч.л быстрых дрожжей
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л соли
растительное масло

    47794
  • 29
  • 48
lola45
  • 18 августа 2011, 16:09


ст. 250 мл.
1 яблоко
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. сахара

    21960
  • 41
  • 44
glaros
  • 03 апреля 2011, 15:11


1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. муки
5 ст. воды
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

    16483
  • 18
  • 43
mellorn
  • 31 марта 2009, 01:11


яблочное пюре - 300 мл.
мука - 6 ст.л
сода - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло раст. - 1 ст.л. (для теста)
ванильный сахар - 2 ч.л.

    13299
  • 16
  • 32
леший
  • 17 апреля 2011, 02:20


0,5 боржоми,
3 чайн лож сахара,
1 чайн лож соли,
2 ст.лож. раст. масла,
мука до густоты сметаны.

    19437
  • 37
  • 70
lana66
  • 12 марта 2008, 01:41


мука 2 ст.
пепси-кола около 600-700 мл.
щепотка разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла

    8521
  • 14
  • 26
zeffirka
  • 30 марта 2011, 23:36


потребуется:
4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл.
мука пшеничная-200 гр.
цедра с 1 апельсина.
сахар-4 столовых ложки.
имбирь (сухой)-1\4 ч.л.

    13480
  • 35
  • 34
Linda82 (Marioka82)
  • 21 февраля 2015, 12:32


2 банана
500-600 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (без горки)

    8860
  • 12
  • 31
fcb111
  • 16 марта 2009, 18:57


хлопья овсяные – 50 г
мука ржаная – 20 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.

    7047
  • 23
  • 20
Жанна
  • 01 марта 2015, 00:06


вода — 400 мл.
мед — 1 ст.ложка
дрожжи сухие — 8 гр.
мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
масло растительное — 25 мл.
соль — щепотка

    11036
  • 3
  • 11
mellorn
  • 24 марта 2016, 18:56


вода – 0,5 литра
масло растительное – 50 гр.
мука – 200 гр.
сода – на кончике ножа
уксус столовый - 0,5 ч.ложки
соль, сахар

    6989
  • 1
  • 4
majik
  • 09 марта 2012, 21:52


вода теплая -400 мл.
сахарный песок -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.
масло растительное б/з -2 ст.л. + для смазывания сковороды
уксус яблочный -1 ст.л. (если нет, то пропустите)
мука - 8 ст.л.

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое удовольствие.
Для детского завтрака подойдут не только традиционные тонкие блинчики и пышные оладьи, приготовленные на молоке или на кефире, но и самые разные их модификации. Как правило, именно в этих хорошо знакомых и любимых блюдах дети готовы примириться с новшествами. Приготовьте оладьи с фруктами или овощные оладьи. Помните, «оладьи кабачковые – это что-то новое!»? Мы же получаем возможность предложить ребенку не всегда любимые продукты: творог, некоторые овощи, яйца.

Блинчики и оладьи имеют еще одно важное достоинство. Они хорошо хранятся, значит, их можно приготовить много и оставить в холодильнике, чтобы ребенок, вернувшись из школы, мог их сам разогреть и перекусить.

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .


легко

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! .


легко


легко


легко


легко


средне

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .


легко

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .


легко

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .


легко


легко


легко


средне

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .


легко


легко


средне

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - пара веточек

Чёрный перец молотый - по вкусу

Для подачи:

Растительное масло (для жарки)

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. Блинчики получились очень вкусными, нежными и красивыми. Очень вкусно подавать овощные блинчики со свежей сметанкой.

Картофель, морковь и лук почистить. Укропчик намыть и обсушить. Кабачки намыть и срезать хвостики. Лучше взять молоденькие кабачки без косточек и с мягкой шкуркой. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, тогда лучше её срезать.


Я измельчала овощи с помощью кухонного комбайна, поэтому сначала нарезала овощи на кусочки.


Натереть овощи на средне тёрке. Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, тогда придётся натереть овощи вручную с помощью обычной тёрочки.


Хорошо отжать выделившийся овощной сок. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить яйцо и соль, по желанию поперчить.


Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку.


Хорошенько перемешать всё. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто.


Овощная масса получится не жидкой. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать круглые оладьи. Обжарить овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.


Подать овощные блинчики в горячем виде, щедро полив сметаной. Вот такие яркие и аппетитные оладьи получились у меня.

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А



Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.


для теста

для начинки

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.


Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.


Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.


Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.


Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.


Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.


Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.


Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.


Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.


Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.


Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.


Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!


Часто пеку блины из разных овощей. Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем. Оранжевые из болгарского красного перца. Соус к таким блинам из овощей можно подобрать на ваш вкус.

Ингредиенты для «Овощные мини-блины»:

Блины зелёные

  • Цуккини — 190 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Блины оранжевые

  • Перец болгарский (без семян и перегородок) — 290 г
  • Сливки (35%) — 220 мл

Для зелёных и оранжевых блинов

  • Чеснок (большой, 1 + 1) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (180 г - зелёные, 290 г - оранжевые) — 470 г
  • Молоко (50 мл - зелёные, 150 - оранжевые) — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 + 1) — 2 шт
  • Специи (блины зелёные - соль и перец, оранжевые - соль, по вкусу)
  • Вода (50 + 50) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (Олейна, 5 + 5 в тесто) — 10 ст. л.
  • Сода (1 + 1) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 37

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
243 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
111.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Овощные мини-блины»:


Ингредиенты для блинов.


Цуккини, сельдерей, петрушку, укроп нарезала и положила в чашу комбайна.
Налила немного воды, чтобы овощи лучше измельчились.
Измельчённые овощи и зелень переложила в миску, разбила яйцо, добавила соль и перец.
Овощную массу перемешала.
Налила молоко и просеяла, просеяла муку, лимонную кислоту.
В готовое тесто налила масло Олейна и снова перемешала.


Очищенный перец от семян, перегородок и зубчик чеснока измельчила в комбайне.
Переложила в миску. Налила сливки, молоко.
Добавила соль, разбила яйцо и перемешала.
Просеяла муку, перемешала хорошо тесто.
Добавила соду и лимонную кислоту. Налила масло Олейна.
Блины жарила без масла.
На один блин использовала две столовые ложки теста.


Зелёных блинов получилось 19 штук.
Оранжевых 18.


Пышные, яркие блины не только возбуждают аппетит, но и поднимают настроение!


Специально для этих блинов я приготовила соус из белых грибов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные блинчики

  • 75
  • 202
  • 21438

Блины с курицей и помидорами

  • 49
  • 58
  • 11929

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 10
  • 281
  • 6582

Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

  • 31
  • 89
  • 6101

Яблочные блины

  • 8
  • 1
  • 758

Блины манные

  • 114
  • 545
  • 26933

Блины на сыворотке с банановой начинкой

  • 24
  • 79
  • 1786

Блинчики без муки "На здоровье"

  • 143
  • 1647
  • 69001

Диетические оладьи без муки

  • 7
  • 112
  • 8557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2018 года lila piskaridze #


15 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)


7 марта 2016 года elenita # (модератор)


9 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


4 марта 2016 года veronika1910 #


4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года maraki84 #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)



3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года krolya13 #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года khris n2011 #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года мисс #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)



3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года ChefMom #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года barska #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года victoria ms #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года asesia2007 #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года masha vet #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года masha vet #


2 марта 2016 года Ирушенька #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года mauglima #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года luneva_e #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года tanja1529 #


3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Джульета #


2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


2 марта 2016 года mariana82 #





2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: