Овощные блюда итальянской кухни рецепты с фото

Рецепт Ньокки из тыквы

  • Овощные блюда
  • мука
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • Пармезан
  • сливочное масло
  • тыква
  • шалфей
  • яйцо
  • блюда из тыквы
  • итальянская кухня
  • ньокки
  • овощные блюда

Рецепт Фасоль по-тоскански ("Fagioli all'uccelletto" - по-птичьи), пошаговый с фото

  • Овощные блюда
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • соль
  • томаты
  • фасоль
  • чеснок
  • шалфей
  • оливковое масло
  • томаты очищенные
  • фасоль
  • чеснок

Рецепт Картофельные крокеты ("Crocchette di patate"), пошаговый с фото

  • Овощные блюда
  • арахисовое масло
  • картофель
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • Пармезан
  • яйца
  • арахисовое масло
  • картофель
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • пармезан
  • яйца

Рецепт Мягкая полента с грибами (Polenta morbida con funghi porcini)

  • Овощные блюда
  • грибы
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука пшеничная
  • петрушка
  • полента
  • сыр Монтазио
  • чеснок
  • рецепты итальянской кухни
  • Традиционные рецепты региона Венето
  • Традицонные рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия

Рецепт Молодой картофель, запеченный с кремом из базилика (Patatine novelle alla crema di basilico)

  • Овощные блюда
  • базилик
  • картофель
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • блюда из овощей
  • Блюда итальянской кухни

Рецепт Полента (Polenta)

  • Овощные блюда
  • вода
  • полента
  • соль
  • рецепты итальянской кухни
  • Рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия
  • Традиционные рецепты региона Венето

Рецепт Чечевица (Lenticchie saporite agli aromi)

  • Овощные блюда
  • бекон
  • вино красное
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • лук
  • масло оливковое
  • можжевельник
  • перец
  • соль
  • чечевица
  • рецепты итальянской кухни
  • Традиционные праздничные рецепты

Рецепт Картофель Дукезе (Patate duchesse)

  • Овощные блюда
  • картофель
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • перец черный
  • сыр пармезан
  • яйца
  • блюда из картофеля
  • Идеи для праздничного стола
  • рецепты итальянской кухни

Рецепт Начиненные помидоры алла пульезе (pomodori gratinati alla pugliese)

  • Овощные блюда
  • анчоусы
  • базилик
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • перец молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • чеснок
  • блюда из помидор
  • кухня Италии
  • кухня региона Пулья
  • овощные блюда

Рецепт Ньокки из картофеля с черносливом (Gnocchi di prugne)

  • Овощные блюда
  • картофель
  • корица
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • Пармезан
  • чернослив
  • блюда из чернослива
  • итальянская кухня
  • Кухня региона Фриули-Венеция-Джулия
  • Кухня Триесте
  • 1
  • 2
  • туда›
  • конец »



Меню рецептов

  • Выпечка (1)
  • Паста (30)
  • Соусы (5)
  • Ризотто (14)
  • Пицца (9)
  • Блюда из морепродуктов (13)
  • Закуски (14)
  • Мясные блюда (24)
  • Овощные блюда (19)
  • Салаты (10)
  • Супы (8)
  • Холодные блюда (1)
  • Яйца, блины и омлеты (5)
  • Десерты (26)

Отели в Италии

Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com - Google

Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»

См. также:

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .



средне

Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .


средне


средне

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .


легко

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или .


Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! .


Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .


Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .


Автор → admin
в новости → Капоната с оливками

Автор →
в новости → Капоната с оливками
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения.

Овощи подразделяют на следующие группы: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые и десертные.

Артишоки (11)



  • Овощное рагу по-весеннему
  • Коктейль из артишоков и апельсинов
  • Артишоки с томатным соусом
  • Клецки с артишоками и апельсином
  • Фаршированные запеченные артишоки
  • Рагу из весенних овощей
  • Артишоки с чесноком и зеленью
  • Артишоки, фаршированные анчоусами
  • Артишоки, тушеные с каперсами или оливками
  • Артишоки по-римски
  • Фаршированные артишоки

Баклажаны, цуккини (22)

  • Капоната - Caponata
  • Карпаччио из цуккини
  • Фаршированные цуккини


  • Тьелла


  • Кисло-сладкие цуккини


  • Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini


  • Овощная закуска "Антипасти" - Vegetable Antipasti
  • Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania
  • Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе
  • Баклажаны по-пармезански
  • Цуккини с анчоусами и сыром
  • Цуккини с овощами
  • Фаршированный гигантский цуккини
  • Цуккини под маринадом
  • Сладко-кислые баклажаны
  • Баклажаны с сыром Пармезан
  • Тушеные баклажаны по-сицилийски
  • Кабачки с вялеными помидорами
  • Салат из кабачков
  • Баклажаны с сыром


  • Запеченные кабачки на гриле
  • Баклажаны по-пармски

Грибы (7)



  • Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio
  • Итальянское грибное жаркое
  • Тушеные ароматные грибы
  • Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno
  • Жаркое из грибов
  • Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом
  • Салат с грибами

Корнеплоды (7)



  • Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca
  • Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia
  • Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia
  • Морковь в вине Марсала
  • Картофельные ньокки с соусом из помидоров
  • Картофельные ньокки
  • Морковь маринованная

Спаржа (8)

  • Грилованная спаржа с кунжутом
  • Спаржа, запеченная в пергаменте - Asparagi al cartoccio
  • Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano
  • Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine
  • Спаржа в сырном соусе с зеленью
  • Спаржа с жареными грибами и зеленью
  • Спаржа со взбитым творогом
  • Спаржа в копченой грудинке

Томаты (6)



  • Холодный картофельный пирог с овощами и тунцом - Torta fredda di patate, verdure e tonno
  • Помидоры, фаршированные сыром Рикотта - Spicchi farciti con ricotta
  • Пепероната - Peperonata
  • Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino
  • Помидоры, фаршированные пастой
  • Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски

Фасоль и горох (6)

  • Котлеты из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante
  • Молодой горох с ветчиной
  • Фасолевое пюре с ветчиной
  • Фасоль по-итальянски - fagioli allitaliana
  • Фасоль, тушеная с колбасой
  • Стручковая фасоль с тунцом

Фенхель и сельдерей (7)

  • «Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante
  • Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano
  • Сельдерей с чесноком и тимьяном
  • Фенхель запеченный с помидорчиками черри
  • Сельдерей с сыром
  • Салат из свежих овощей


  • Черешковый сельдерей

Блюда из овощей (20)

  • Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом


  • Шпинат с лимоном - Spinaci all’agro
  • Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio
  • Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana
  • Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta
  • Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood
  • Пшеница с овощами - Misto tiepido di farro con verdure
  • Красная чечевица под шубой
  • Запеченные кружочки цветной капусты
  • Брокколи, запеченная в тесте
  • Флан из цветной капусты
  • Брокколи с маслом и чесноком
  • Цветная капуста во фритюре
  • Фондю с овощами, сваренными на пару
  • Тыква, запеченная с перцем чили
  • Зелень в итальянском стиле - Ricetta tipica per verdure verdi
  • Запеченный красный перец
  • Фаршированный лук
  • Тушеный перец
  • Печеная тыква

Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов. Овощные блюда готовят из свежих, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением фруктов. Сочетания овощей может быть самым разнообразным, с обязательным использованием зелени петрушки, укропа, сельдерея.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик).

Давайте вспомним блюда итальянской кухни подробнее …


Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра. (Yannic Meyer)

Римская империя славилась пирами, на которых было огромное количество разнообразных яств. Еще с тех времен в Италии сохранилась традиция приготовления мяса в натуральном виде. К примеру, если итальянцы готовят мясное рагу, то они довольно часто не нарезают мясо маленькими кусочками, а тушат целиком весь кусок.

В Средневековье итальянская кухня стала более изысканной. Рыбный стол стал более разнообразным. Кроме средиземноморской рыбы жители Италии стали использовать в приготовлении пищи крабов, моллюсков, каракатиц, креветок, лангустов и омаров.



Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками. (Robyn Lee)

В эпоху Возрождения кулинарию в Италии возвели в ранг искусства. В 16 веке была издана сложная поваренная книга библиотекарем Ватикана Бартоломео Сакки под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии». Издание переиздавали 6 раз, оно пользовалось большой популярностью у жителей Италии. Впоследствии во Флоренции стали открываться школы, обучающие кулинарному мастерству.

Многое из того, что известно миру как итальянские блюда, пришло из южной части Италии. Северная Италия была более богатой, чем остальная часть страны. Из-за этого возникли большие различия между северной и южной кухнями Италии. Южная часть страны была бедной, поэтому людям приходилось использовать в приготовлении еды питательные и недорогие продукты. В то время как на севере создавали свежую пасту из сливок и яиц, на юге совершенствовали мастерство изготовления сухих макарон и макаронных изделий.



Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей. (Stijn Nieuwendijk)
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, но, например, в отличие от французской более специфической. Одно из главных ее преимуществ – сезонность используемых продуктов.


Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами. (Sebastian Mary)

Основными ингредиентами итальянских блюд являются тесто, помидоры, чеснок, стручковый перец, оливковое масло, капуста, морковь, лук, сельдерей, картофель, салаты, спаржа, зелень и большое количество сыра. Также пользуется популярностью рис, который подают с мясом, креветками, устрицами, грибами и так далее.

Италия – родина пармезана, горгонзолы, моцареллы, маскарпоне и других. Сыр является важнейшей составляющей итальянского блюда, его добавляют в тертом виде либо порезанным на мелкие кусочки.

Без оливкового масла не обходится практически ни одно итальянское блюдо. На нем и жарят, и готовят различные приправы, а также добавляют в салаты. Интересно, что в итальянской кухне не используют подсолнечное масло: либо оливковое масло экстра-класса, либо свиной жир.

В Италии очень популярен томатный соус. Его обычно в течение долгого времени варят на слабом огне, а потом добавляют такие приправы как базилик и майоран. Вообще в итальянской кулинарии применяется достаточно много разнообразных пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин и другие. Благодаря им блюда приобретают неповторимый вкус.


Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи. (Sid)

Для каждого региона Италии характерные свои обычаи, которые формируют культуру приготовления пищи. Одними из главных факторов влияния на кулинарию той или иной области страны являются климат, образ жизни и продукты, которые производятся местными жителями.

Регионы Молизе и Абруццо славятся сыром и копчеными мясными изделиями. Кухня Базиликаты включает в себя блюда из говядины, наваристые супы и другие сытные блюда. Основой калабрийских, лигурийских и апулийских блюд служат рыба и морепродукты. Кроме того, в Калибрии произрастает огромное количество овощей и фруктов.

Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра. (VancityAllie .com)

Родиной всемирно известного итальянского блюда – пиццы – является столица Кампании – Неаполь. Здесь также популярны сытные похлебки с приправами и фруктовые десерты.

Из Эмилии-Романьи происходят пармезан, пармская ветчина, бальзамический уксус и мортаделла. А для кухни региона Лацио, столицей которого является Рим, характерно употребление телятины и баранины.

Для кухонь регионов Ломбардии и Пьемонта типично употребление блюд из риса, полента и ньокки. Также известно, что в Пьемонте выращивают лучшие белые трюфели.

Тосканские плодородные земли дают превосходные фрукты и овощи, а также пастбища для скота. Здесь пользуются популярностью блюда из говядины, свинины и дичи.


Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски. (Mike)

Главная роль в кухне Сардинии досталась угрю, тунцу, омару, а традиционным праздничным блюдом является молодой поросенок, жареный на вертеле. Блюда Сицилии сочетают в себе элементы итальянской, арабской, греческой и испанской кухонь. А если кратко описать сицилийскую кухню, то это будут три слова: паста, рыба, сладости. Традиционными блюдами региона Трентино — Альто-Адидже являются кнёдли и копченые колбаски. Также здесь занимаются виноделием.

Умбрия поставляет качественное оливковое масло и черные трюфели. Блюда в этом регионе готовят из свинины, баранины, дичи и речной рыбы. Венето и Фриули славятся блюдами из рыбы, а также полентой и ризотто, а основными продуктами региона Марке являются свинина, паста и оливки.


Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки. (Cooking etc.)

На первом месте по популярности в Италии находятся разнообразные блюда из макаронных изделий, которые отличаются по форме, качеству и вкусу. Эти блюда называются одним словом — паста. Ее обычно заправляют одним из многочисленных итальянских соусов. Выделяют длинные «спагетти», среднего размера «Маккерони», короткие «букатини», тонкие «вермичелли» и очень тонкие «каппеллини». Настоящую пасту изготавливают из твердых сортов пшеницы.

К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, равиоли, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также огромной любовью пользуется пицца, причем не только в Италии, но и во всем мире. Пицца готовится в специальных ресторанах – пиццериях, но ее также можно заказать и в обычном ресторане.


Еще одно традиционное итальянское блюдо – ризотто — плов из риса с ветчиной, сыром, луком, грибами и креветками. Но состав может различаться.

Хлеб итальянцы употребляют пшеничный. Его готовят и продают в небольших частных пекарнях, которые называются панефиччо.

Не менее известно карпаччо, представляющее собой кусочки говяжьего филе, приготовленные с травами и специями и приправленные оливковым маслом. Это блюдо подается либо как закуска либо как основное блюдо.






Кулинария в Италии была возведена в ранг искусства в эпоху возрождения. Бартоломео Сакки (Платин), библиотекарь Ватикана, составил сложную поваренную книгу под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии» (De Honesta Valuptate ac Valetudine); за три десятилетия книга выдержала шесть изданий. Флорентийские купцы тратили большие суммы, основывая школы кулинарного искусства.

Когда Екатерина Медичи, большой гурман, вышла замуж за французского короля Генриха II, она взяла с собой итальянского повара. До этого французской кухни не существовало. Даже гастрономическая энциклопедия (Larousse Gastronomique) называет Италию родиной национальной кухни.

Первыми жертвами итальянской кухни пали французы, настолько убежденные в своем влиянии на кухню граничащей с Францией Северной Италии, что традиционным итальянским пастам удалось практически незаметно для них занять место в меню огромного количества французских ресторанов. Соединенные Штаты пополнили универсальную копилку фаст-фуда самым быстрым в приготовлении итальянским блюдом – пиццей. Надо признать, что сами итальянцы уже не рады этому: американцам потребовалось всего несколько лет, чтобы обезобразить майонезом рецепт вековой давности. Сказать, что пасты признаны визитной карточкой итальянской кухни, все равно, что не сказать ничего. Первые инструменты для производства и варки паст археологи нашли еще в этрусских могилах. А в 1000 году нашей эры патриарший повар Мартин Корно уже написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийской вермишели и макаронах». Достаточно знать, что pasta в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда» вообще. Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как «дай макарон»!

Читайте также: