Гост на ассорти овощное
Консервы. Маринады овощные. Технические условия
Наши события -->
Разделы
О портале
Сервисы
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
Медиахолдинг «РусКабель»
- Портал «RusCable.Ru»
- RusCable Insider Digest
- ЭНЕРГОСМИ
- ElektroPortal.Ru
- Поисковая система «1EL.ru»
- Премия RCWA
- Желтая страница электротехники
- Проект «ПУНП.РФ»
- Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
- Хроники Cabex
- Совещание 8 декабря
- «RusCableCLUB» (гимн клуба)
- Производственный
календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
- О RusCable
- Отзывы
- Медиа-кит (pdf, 4,8 МБ)
- Презентация (pdf, 6 МБ)
- Корпоративный календарь (pdf, 15 МБ)
- Реклама на портале
- Спецпроект «Выживет сильнейший»
- Карта сайта
- Поиск по сайту
- Сообщение администрации
-
FacebookВКонтактеTwitterYouTubeInstagramTelegram+7 (999) 003-33-36
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
- Портал «RusCable.Ru»
- RusCable Insider Digest
- ЭНЕРГОСМИ
- ElektroPortal.Ru
- Поисковая система «1EL.ru»
- Премия RCWA
- Желтая страница электротехники
- Проект «ПУНП.РФ»
- Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
- Хроники Cabex
- Совещание 8 декабря
- «RusCableCLUB» (гимн клуба)
- Производственный
календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
Онлайн-приёмная секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при председателе Комитета по энергетике ГД РФ
ГОСТ Р 52477-2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него
Название на англ.: | Canned foods. Vegetable pickles. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 19 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 01.07.2008 |
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Переиздание: | переиздание |
©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.
Дата введения в действие — 2013 год.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.
Маринование основано на повышении кислотности среды в результате введения уксусной кислоты.
В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготавливают следующих наименований:
— баклажаны маринованные (целые или нарезанные);
— баклажаны со сладким перцем маринованные;
— гогошары по-молдавски маринованные;
— кабачки маринованные (целые или нарезанные);
— капуста белокочанная маринованная;
— капуста белокочанная маринованная с клюквой;
— капуста белокочанная маринованная с яблоками;
— капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками;
— капуста белокочанная маринованная со свеклой;
— капуста белокочанная маринованная с морковью;
— капуста цветная маринованная;
— капуста краснокочанная маринованная;
— листья виноградные маринованные;
— лук репчатый маринованный (целый или нарезанный);
— огурцы маринованные (целые или нарезанные);
— огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;
— патиссоны маринованные (целые или нарезанные);
— перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);
— перец горький маринованный;
— свекла столовая маринованная (целая или нарезанная);
— свекла столовая нарезанная с тмином маринованная;
— свекла столовая нарезанная с хреном маринованная;
— сельдерей корневой нарезанный маринованный;
— томаты маринованные (красные, бурые);
— томаты маринованные молочные;
— томаты маринованные зеленые;
— томаты маринованные домашние;
— томаты молочные маринованные со сладким перцем;
— томаты зеленые маринованные со сладким перцем;
— томаты маринованные деликатесные;
— тыква маринованная нарезанная;
— фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная);
— чеснок маринованный (головками или зубками);
— чеснок маринованный (головками или зубками) со свеклой;
— «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации).
Термины и определения
«маринованные фрукты [овощи, грибы]»: Фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени.
Транспортирование и хранение
Правила транспортирования и условия хранения овощных маринадов должны быть в соответствии с ГОСТ Р 52477, ГОСТ Р 53959.
Овощные маринады рекомендуется хранить в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 2 лет со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -
филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Маринады представляют собой продукты из овощей, залитые залив-кой, в состав которой входит уксусная кислота, соль, сахар и пряности. Составные компоненты маринадной заливки подобраны так, чтобы они обеспечили требуемые вкусовые качества готовой продукции.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: баклажаны маринованные целые; баклажаны марино-ванные нарезанные; баклажаны со сладким перцем маринованные; гогоша-ры по-молдавски маринованные; кабачки маринованные целые; кабачки маринованные нарезанные; капуста белокочанная маринованная; капуста белокочанная маринованная с клюквой; капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками; капуста белокочанная маринованная со свеклой; капуста белокочанная маринованная с морковью; капуста цветная маринованная; капуста краснокочанная маринованная; листья виноградные маринованные; лук репчатый маринованный целый; лук репчатый маринованный нарезанный; огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные; патиссоны маринованные целые; патиссоны маринованные нарезанные; перец сладкий маринованный целый; перец сладкий маринованный нарезанный; перец горький маринованный; портулак маринованный; свекла столовая маринованная целая; свекла столовая маринованная нарезанная; свекла столовая, нарезанная с тмином маринованная; свекла столовая, нарезанная с хреном маринованная; сельдерей корневой нарезанный маринованный; томаты маринованные красные; томаты маринованные бурые; томаты маринованные молочные; томаты маринованные зеленые; томаты маринованные домашние; томаты молочные маринованные со сладким перцем; томаты зеленые маринованные со сладким перцем; томаты маринованные деликатесные; тыква маринованная нарезанная; фасоль стручковая маринованная целая; фасоль стручковая маринованная нарезанная; чеснок маринованный головками; чеснок маринованный зубками; черемша маринованная; консервы «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной ком-бинации).
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм 3 ;
– банки металлические с двухслойным лаковым покрытием, вместимостью не более 3 дм 3 ;
– банки металлические с двухслойным эмалевым покрытием, вмести-мостью не более 3 дм 3 ;
– тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимо-стью не более 3 дм 3 ;
– полужёсткая тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 3 дм3;
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным лаковым покрытием – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным эмалевым покрытием – не более 2 лет;
– в таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет;
– в полужёсткой таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.
ТУ Овощи маринованные. Технические условия. Технологическая инструкция
Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей и фруктов с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, растительного масла, пряно-ароматических компонентов, консервантов.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент: огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы маринованные пряные; морковь маринованная по-корейски; морковь с баклажанами маринованная по-корейски; морковь с папоротником маринованная по-корейски; капуста с морковью маринованная; капуста с морковью маринованная по-корейски; капуста со свеклой маринованная; капуста со свеклой маринованная по-корейски; баклажаны маринованные; баклажаны с перцем маринованные; баклажаны маринованные по-корейски; свекла маринованная; свекла маринованная по-корейски; перец маринованный; капуста с клюквой маринованная; капуста с брусникой маринованная; капуста с яблоками маринованная; капуста со сладким перцем маринованная; капуста с горьким перцем маринованная; капуста пряная маринованная; капуста по-грузински маринованная; капуста с хреном и чесноком маринованная; капуста краснокочанная маринованная; свекла с хреном маринованная; свекла с пряностями маринованная; капуста с огурцами и укропом маринованная; капуста с тмином маринованная; капуста с зеленью маринованная; имбирь маринованный; морковь с грибами по-корейски; морковь со спаржей по-корейски; морская капуста с морковью по-корейски; баклажаны со спаржей по-корейски.
Тара
– пакеты из полимерных и комбинированных материалов, вместимо-стью не более 25 дм 3 ;
– лотки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– банки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– фляги из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– бочки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 .
Срок годности
– в таре полимерных и комбинированных материалов, при температуре +4 ±2 о С – 30…90 суток.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти из свежих овощей
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти из свежих овощей вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА Ассорти из свежих овощей
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидоры свежие | 74,0 | 5,00 | 70,0 | 0,00 | 70,0 |
Огурцы свежие | 67,0 | 10,00 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Перец болгарский зачищенный, п/ф | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Лук Ялтинский зачищенный, п/ф | 26,0 | 0,00 | 26,0 | 0,00 | 26,0 |
Петрушка зачищенная, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Укроп зачищенный, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Лук зеленый зачищенный, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход | 220 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи моют, обсушивают, зачищают. Зелень предварительно моют в холодной проточной воде, зачищают, обсушивают. Овощи нарезают: помидоры – крупными дольками, болгарский перец – сегментами, мелкоплодные огурцы режут вдоль на 4 части. Лук Ялтинский нарезают дольками.
Нарезанные овощи выкладывают на блюдо вместе с веточками зелени и перьями зеленого лука.
Температура подачи блюда + 14 С.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – в порционную посуду выложены подготовленные овощи и зелень.
Цвет – характерный для ингредиентов, входящих в блюдо.
Консистенция: овощей и зелени – хрустящая, сочная.
Вкус и запах –характерные для ингредиентов, входящих в блюдо. Без порочащих признаков.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Госты в этой рубрике
- ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
- ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
- ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
- ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
- ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
- ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
- ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
- ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
- ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
- ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
- ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
- ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
- ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
- ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
- ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
- ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
- ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
- ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
- ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
- ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
- ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
- ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
- ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
- ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
- ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
- ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
- ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
- ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
- ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
- ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
- ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
- ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
- ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
- ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
- ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
- ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
- ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
- ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
- ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
- ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
- ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
- ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
- ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
- ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
- ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
- ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
- ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
- ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
- ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
- ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
- ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
- ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
- ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
- ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
Читайте также: