Гост на ассорти овощное

Консервы. Маринады овощные. Технические условия






































Наши события -->

Разделы

О портале

Сервисы

  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version

Медиахолдинг «РусКабель»

  • Портал «RusCable.Ru»
  • RusCable Insider Digest
  • ЭНЕРГОСМИ
  • ElektroPortal.Ru
  • Поисковая система «1EL.ru»
  • Премия RCWA
  • Желтая страница электротехники
  • Проект «ПУНП.РФ»
  • Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
  • Хроники Cabex
  • Совещание 8 декабря
  • «RusCableCLUB» (гимн клуба)
  • Производственный
    календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
  • О RusCable
  • Отзывы
  • Медиа-кит (pdf, 4,8 МБ)
  • Презентация (pdf, 6 МБ)
  • Корпоративный календарь (pdf, 15 МБ)
  • Реклама на портале
  • Спецпроект «Выживет сильнейший»
  • Карта сайта
  • Поиск по сайту
  • Сообщение администрации
    FacebookВКонтактеTwitterYouTubeInstagramTelegram+7 (999) 003-33-36
  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version
  • Портал «RusCable.Ru»
  • RusCable Insider Digest
  • ЭНЕРГОСМИ
  • ElektroPortal.Ru
  • Поисковая система «1EL.ru»
  • Премия RCWA
  • Желтая страница электротехники
  • Проект «ПУНП.РФ»
  • Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
  • Хроники Cabex
  • Совещание 8 декабря
  • «RusCableCLUB» (гимн клуба)
  • Производственный
    календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)


Онлайн-приёмная секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при председателе Комитета по энергетике ГД РФ

ГОСТ Р 52477-2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него

Название на англ.:Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:19
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:01.07.2008
Дата введения в действие:01.01.2007
Дата последнего изменения:22.05.2013
Переиздание:переиздание






















©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.

Дата введения в действие — 2013 год.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.

Маринование основано на повышении кислотности среды в результате введения уксусной кислоты.

В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготавливают следующих наименований:

— баклажаны маринованные (целые или нарезанные);

— баклажаны со сладким перцем маринованные;

— гогошары по-молдавски маринованные;

— кабачки маринованные (целые или нарезанные);

— капуста белокочанная маринованная;

— капуста белокочанная маринованная с клюквой;

— капуста белокочанная маринованная с яблоками;

— капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками;

— капуста белокочанная маринованная со свеклой;

— капуста белокочанная маринованная с морковью;

— капуста цветная маринованная;

— капуста краснокочанная маринованная;

— листья виноградные маринованные;

— лук репчатый маринованный (целый или нарезанный);

— огурцы маринованные (целые или нарезанные);

— огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;

— патиссоны маринованные (целые или нарезанные);

— перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);

— перец горький маринованный;

— свекла столовая маринованная (целая или нарезанная);

— свекла столовая нарезанная с тмином маринованная;

— свекла столовая нарезанная с хреном маринованная;

— сельдерей корневой нарезанный маринованный;

— томаты маринованные (красные, бурые);

— томаты маринованные молочные;

— томаты маринованные зеленые;

— томаты маринованные домашние;

— томаты молочные маринованные со сладким перцем;

— томаты зеленые маринованные со сладким перцем;

— томаты маринованные деликатесные;

— тыква маринованная нарезанная;

— фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная);

— чеснок маринованный (головками или зубками);

— чеснок маринованный (головками или зубками) со свеклой;

— «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации).

Термины и определения

«маринованные фрукты [овощи, грибы]»: Фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени.

Транспортирование и хранение

Правила транспортирования и условия хранения овощных маринадов должны быть в соответствии с ГОСТ Р 52477, ГОСТ Р 53959.

Овощные маринады рекомендуется хранить в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 2 лет со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Маринады представляют собой продукты из овощей, залитые залив-кой, в состав которой входит уксусная кислота, соль, сахар и пряности. Составные компоненты маринадной заливки подобраны так, чтобы они обеспечили требуемые вкусовые качества готовой продукции.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: баклажаны маринованные целые; баклажаны марино-ванные нарезанные; баклажаны со сладким перцем маринованные; гогоша-ры по-молдавски маринованные; кабачки маринованные целые; кабачки маринованные нарезанные; капуста белокочанная маринованная; капуста белокочанная маринованная с клюквой; капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками; капуста белокочанная маринованная со свеклой; капуста белокочанная маринованная с морковью; капуста цветная маринованная; капуста краснокочанная маринованная; листья виноградные маринованные; лук репчатый маринованный целый; лук репчатый маринованный нарезанный; огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные; патиссоны маринованные целые; патиссоны маринованные нарезанные; перец сладкий маринованный целый; перец сладкий маринованный нарезанный; перец горький маринованный; портулак маринованный; свекла столовая маринованная целая; свекла столовая маринованная нарезанная; свекла столовая, нарезанная с тмином маринованная; свекла столовая, нарезанная с хреном маринованная; сельдерей корневой нарезанный маринованный; томаты маринованные красные; томаты маринованные бурые; томаты маринованные молочные; томаты маринованные зеленые; томаты маринованные домашние; томаты молочные маринованные со сладким перцем; томаты зеленые маринованные со сладким перцем; томаты маринованные деликатесные; тыква маринованная нарезанная; фасоль стручковая маринованная целая; фасоль стручковая маринованная нарезанная; чеснок маринованный головками; чеснок маринованный зубками; черемша маринованная; консервы «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной ком-бинации).
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм 3 ;
– банки металлические с двухслойным лаковым покрытием, вместимостью не более 3 дм 3 ;
– банки металлические с двухслойным эмалевым покрытием, вмести-мостью не более 3 дм 3 ;
– тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимо-стью не более 3 дм 3 ;
– полужёсткая тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 3 дм3;
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным лаковым покрытием – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным эмалевым покрытием – не более 2 лет;
– в таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет;
– в полужёсткой таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Овощи маринованные. Технические условия. Технологическая инструкция
Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей и фруктов с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, растительного масла, пряно-ароматических компонентов, консервантов.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент: огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы маринованные пряные; морковь маринованная по-корейски; морковь с баклажанами маринованная по-корейски; морковь с папоротником маринованная по-корейски; капуста с морковью маринованная; капуста с морковью маринованная по-корейски; капуста со свеклой маринованная; капуста со свеклой маринованная по-корейски; баклажаны маринованные; баклажаны с перцем маринованные; баклажаны маринованные по-корейски; свекла маринованная; свекла маринованная по-корейски; перец маринованный; капуста с клюквой маринованная; капуста с брусникой маринованная; капуста с яблоками маринованная; капуста со сладким перцем маринованная; капуста с горьким перцем маринованная; капуста пряная маринованная; капуста по-грузински маринованная; капуста с хреном и чесноком маринованная; капуста краснокочанная маринованная; свекла с хреном маринованная; свекла с пряностями маринованная; капуста с огурцами и укропом маринованная; капуста с тмином маринованная; капуста с зеленью маринованная; имбирь маринованный; морковь с грибами по-корейски; морковь со спаржей по-корейски; морская капуста с морковью по-корейски; баклажаны со спаржей по-корейски.
Тара
– пакеты из полимерных и комбинированных материалов, вместимо-стью не более 25 дм 3 ;
– лотки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– банки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– фляги из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 ;
– бочки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм 3 .
Срок годности
– в таре полимерных и комбинированных материалов, при температуре +4 ±2 о С – 30…90 суток.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти из свежих овощей

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти из свежих овощей вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА Ассорти из свежих овощей

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры свежие74,05,0070,00,0070,0
Огурцы свежие67,010,0060,00,0060,0
Перец болгарский зачищенный, п/ф50,00,0050,00,0050,0
Лук Ялтинский зачищенный, п/ф26,00,0026,00,0026,0
Петрушка зачищенная, п/ф2,00,002,00,002,0
Укроп зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход 220

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи моют, обсушивают, зачищают. Зелень предварительно моют в холодной проточной воде, зачищают, обсушивают. Овощи нарезают: помидоры – крупными дольками, болгарский перец – сегментами, мелкоплодные огурцы режут вдоль на 4 части. Лук Ялтинский нарезают дольками.

Нарезанные овощи выкладывают на блюдо вместе с веточками зелени и перьями зеленого лука.

Температура подачи блюда + 14 С.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – в порционную посуду выложены подготовленные овощи и зелень.

Цвет – характерный для ингредиентов, входящих в блюдо.

Консистенция: овощей и зелени – хрустящая, сочная.

Вкус и запах –характерные для ингредиентов, входящих в блюдо. Без порочащих признаков.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
  • ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
  • ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
  • ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
  • ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
  • ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
  • ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
  • ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
  • ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
  • ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
  • ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
  • ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
  • ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
  • ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
  • ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
  • ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
  • ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
  • ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
  • ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
  • ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
  • ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
  • ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

Читайте также: