Овощные фрикадельки из замороженных овощей


Что-то последнее время меня потянуло на замороженные овощи. За зиму организм соскучился за овощами, скорей бы лето и много, много свежих овощей. Но пока на улице холодно, а в магазинах и на рынках продают только парниковые овощи. Вот поэтому и будем наслаждаться замороженными овощами, они полезные и стоят намного дешевле, якобы свежих овощей. Чтобы получить полноценное блюдо дополнительно к замороженным овощам приготовила мясные фрикадельки. Фрикадельки готовила из смешанного фарша. Блюдо получилось, вкусное, ароматное и самое главное полезное. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается.

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.


  • 250 г консервированной или сваренной фасоли
  • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 г капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!

Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.

Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 20 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

  • замороженная овощная смесь – 200 г
  • картофель – 200-250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • морковь – 40 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление


Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.


В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.


Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.


Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.


Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).


Увеличить огонь и быстро довести до кипения.


Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.


Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!



Меняем популярные мясные фрикадельки на овощные "вегедельки"!💪 IKEA помогает разнообразить стол ленивого немясоеда😁


Всем привэт! Меня зовут Вера и вот уже 7 месяцев, как мы с мужем не употребляем в пищу мясные продукты. Захотелось проверить себя, дать шанс животным и экологии, но об этом как-нибудь в другой раз)) А сегодня о необычном, кмк, полуфабрикате от IKEA:


В очередной раз явившись в излюбленный всеми шведский магазин, проголодавшись, мы призадумались, чем же теперь заменить такие привычные куриные фрикадельки и тут на мониторе высветилась приветливая надпись: "Вегедельки!" Не знаю, может быть, они уже давно были в продаже, я их обнаружила в июле этого года. Ну что ж, берём!

Стоимость с гарниром на выбор - 149р. В качестве гарнира мы выбрали смесь киноа с овощами и. это было ну очень вкусно! Возможно, я настолько отвыкла от вкуса мяса, что вегедельки отчасти показались мне похожими на мясные)) Нежные и мягкие, с морковным, но на мой взгляд, ненавязчивым вкусом, при раскусывании были видны кусочки сладкого перца, цельные горошины и зёрна кукурузы. Как поясняет шеф-повар на сайте IKEA:

Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно.


Блюдо нам очень понравилось и мы отправились в продуктовый отдел, чтобы прикупить вегеделек домой, но их в тот день не оказалось в наличии.

И вот, через месяц, снова оказавшись в IKEA, мы вспомнили о вегедельках и наконец приобрели их в замороженном виде для самостоятельного приготовления. Конечно, "приготовление" в данном случае звучит громко, т.к. данный замороженный продукт готовится всего за несколько минут: в духовке, СВЧ-печи или на плите:

Духовка: разогреть духовку до 180 С. Поместите овощные шарики на слегка смазанный маслом противень в центр духовки. Готовить в течение примерно 20 минут.

Микроволновая печь(700 Вт): поместите овощные шарики в ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, без крышки. Готовьте в течение 2 минут на каждые 5 шариков. Перемешайте после истечения половины времени приготовления.

Сковорода: разогревать на сковороде с маслом, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне.



Я не любитель готовить и вечно в нехватке времени, поэтому есть ощущение, что вегедельки были созданы специально для меня))

Разок сделала в микроволновке, волновалась, не будут ли они суховаты на вкус, т.к. в Икее их ещё поливают сливочным соусом, которого у нас не было. Но всё было ОК.

В другой раз муж решил проявить инициативу и потушить их в сковороде в томатной пасте с морковью, луком и чесноком. Получилось очень вкусно, фрикадельки не развалились и держали форму:


И всё было бы просто идеально, если бы не одно маленькое, но неприятное "но": в составе столь, казалось бы, натурального и полезного блюда, помимо видимых и осязаемых овощей присутствует Е461. Это загуститель, благодаря которому, как я понимаю, вегеделькам и удаётся сохранить свою кругленькую форму. Конечно, он не запрещён в РФ, да и в Европе тоже, но совсем безвредным компонентом, естественно, не является и людям, имеющим проблемы с ЖКТ употреблять продукты с Е461 не стоит.

Подробный состав здесь:

Нут (18%), зелёный горошек (14%), морковь (14%), красный болгарский перец (14%), кукуруза (14%), капуста (10%), белок гороха, лук, крахмал, соль поваренная пищевая, коричневый сахар, загуститель (Е461), экстракт дрожжей, смесь специй.

Тем не менее, вегедельки я рекомендую! Хотя бы попробовать в ресторане IKEA разок. Ну а если захотите купить килограмм замороженных, приготовьте 399 р.


Быстрый обед или ужин на всю семью.

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в духовке»:

  • Филе куриное (с грудок и бедрышек) — 850 г
  • Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1200 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (для заливки) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.3 ккал
белки
248.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Фрикадельки с овощами в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 97
  • 791
  • 9139

Похожие рецепты

Котлеты "КабачОК"

  • 167
  • 2254
  • 79891

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 24
  • 3618

Мясная запеканка с капустой

  • 56
  • 314
  • 5225

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

  • 45
  • 92
  • 1335

Паровые куриные котлеты в мультиварке

  • 0
  • 23
  • 2254

Куриные котлеты в грибном соусе

  • 38
  • 195
  • 17505

Курочка острая с капустой по-корейски

  • 4
  • 7
  • 5453

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

  • 2
  • 47
  • 1707

Куриные котлеты с сырной начинкой

  • 27
  • 91
  • 11768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24583

Малосольная сельдь "Проще не бывает"

  • 189
  • 1179
  • 36003

Имбирные цукаты из тыквы

  • 72
  • 875
  • 14731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2019 года wise1288 #


6 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Меняем популярные мясные фрикадельки на овощные "вегедельки"!💪 IKEA помогает разнообразить стол ленивого немясоеда😁


Всем привэт! Меня зовут Вера и вот уже 7 месяцев, как мы с мужем не употребляем в пищу мясные продукты. Захотелось проверить себя, дать шанс животным и экологии, но об этом как-нибудь в другой раз)) А сегодня о необычном, кмк, полуфабрикате от IKEA:


В очередной раз явившись в излюбленный всеми шведский магазин, проголодавшись, мы призадумались, чем же теперь заменить такие привычные куриные фрикадельки и тут на мониторе высветилась приветливая надпись: "Вегедельки!" Не знаю, может быть, они уже давно были в продаже, я их обнаружила в июле этого года. Ну что ж, берём!

Стоимость с гарниром на выбор - 149р. В качестве гарнира мы выбрали смесь киноа с овощами и. это было ну очень вкусно! Возможно, я настолько отвыкла от вкуса мяса, что вегедельки отчасти показались мне похожими на мясные)) Нежные и мягкие, с морковным, но на мой взгляд, ненавязчивым вкусом, при раскусывании были видны кусочки сладкого перца, цельные горошины и зёрна кукурузы. Как поясняет шеф-повар на сайте IKEA:

Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно.


Блюдо нам очень понравилось и мы отправились в продуктовый отдел, чтобы прикупить вегеделек домой, но их в тот день не оказалось в наличии.

И вот, через месяц, снова оказавшись в IKEA, мы вспомнили о вегедельках и наконец приобрели их в замороженном виде для самостоятельного приготовления. Конечно, "приготовление" в данном случае звучит громко, т.к. данный замороженный продукт готовится всего за несколько минут: в духовке, СВЧ-печи или на плите:

Духовка: разогреть духовку до 180 С. Поместите овощные шарики на слегка смазанный маслом противень в центр духовки. Готовить в течение примерно 20 минут.

Микроволновая печь(700 Вт): поместите овощные шарики в ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, без крышки. Готовьте в течение 2 минут на каждые 5 шариков. Перемешайте после истечения половины времени приготовления.

Сковорода: разогревать на сковороде с маслом, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне.



Я не любитель готовить и вечно в нехватке времени, поэтому есть ощущение, что вегедельки были созданы специально для меня))

Разок сделала в микроволновке, волновалась, не будут ли они суховаты на вкус, т.к. в Икее их ещё поливают сливочным соусом, которого у нас не было. Но всё было ОК.

В другой раз муж решил проявить инициативу и потушить их в сковороде в томатной пасте с морковью, луком и чесноком. Получилось очень вкусно, фрикадельки не развалились и держали форму:


И всё было бы просто идеально, если бы не одно маленькое, но неприятное "но": в составе столь, казалось бы, натурального и полезного блюда, помимо видимых и осязаемых овощей присутствует Е461. Это загуститель, благодаря которому, как я понимаю, вегеделькам и удаётся сохранить свою кругленькую форму. Конечно, он не запрещён в РФ, да и в Европе тоже, но совсем безвредным компонентом, естественно, не является и людям, имеющим проблемы с ЖКТ употреблять продукты с Е461 не стоит.

Подробный состав здесь:

Нут (18%), зелёный горошек (14%), морковь (14%), красный болгарский перец (14%), кукуруза (14%), капуста (10%), белок гороха, лук, крахмал, соль поваренная пищевая, коричневый сахар, загуститель (Е461), экстракт дрожжей, смесь специй.

Тем не менее, вегедельки я рекомендую! Хотя бы попробовать в ресторане IKEA разок. Ну а если захотите купить килограмм замороженных, приготовьте 399 р.

Что может быть проще и вкуснее, чем овощной суп, который актуален в любое время года. Летом и весной такой супчик хорош из свежих, ароматных сезонных овощей и зелени. Осенью и зимой на помощь в приготовлении вкусного овощного супа приходят замороженные смеси самого разнообразного состава, которые на такой случай просто обязаны быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Тогда любые проблемы в связи с нехваткой времени на приготовление супа вам по плечу.

Самым легким, вкусным и быстрым в приготовлении первым блюдом для меня является овощной суп с нежными, воздушными мясными фрикадельками, которые добавляют ему наваристость, сытность и гармоничный вкус.

Этот простой рецепт невероятно быстро решает проблему приготовления вкусного овощного супа на обед и очень нравится всем членам семьи без исключения. Овощной суп с мясными фрикадельками — это не только быстро, но и очень вкусно!


Приготовление супа из замороженных овощей с фрикадельками

  1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 л.) опустите картофель, варите 5-10 минут.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Лук и смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю с картофелем, посолите, варите 5 минут.
  5. Для мясных фрикаделек смешайте куриный фарш и вареный рис.
  6. Лук очистите, измельчите.
  7. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке.
  8. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте в фарш.
  9. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте.
  10. Из получившегося фарша сформуйте небольшие шарики.
  11. В отдельной кастрюле воду доведите до кипения и с помощью ложки опустите мясные фрикадельки, варите 5 минут на небольшом огне.
  12. Припущенные мясные фрикадельки переложите в кастрюлю с супом, добавьте специи, лавровый лист и варите еще 10 минут.
  13. В конце в суп добавьте измельченную зелень, огонь отключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  14. Затем суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по 2-3 мясные фрикадельки, и подавайте на стол.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук репчатый
  • овощи замороженные
  • рис
  • фарш
  • яйцо

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

сегодня готовила суп. сначаля его не поняла. но потом распробовала. получилось очень вкусутно. Муж завтра скажет свой вердикт. П.С.: спасибо за ваш сайт. С ним у меня голова не болит, что такого приготовить. Все рецепты простые и бюджетные.

На здоровье, Настя! Очень приятно получать такие теплые слова в ответ на рецепты.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: