Как приготовить картошку по министерски


Описание рецепта — Картофель по-министерски:

Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты.
- картофель - 1 кг
- куриное филе - 300 гр
- лук - 1 шт.
- твердый сыр - 200 гр
- майонез - 150 гр
- соль, перец, приправа - по вкусу


Нарезаем куриное филе небольшими пластами


Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите


Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками


Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.


Далее, выкладываем филе в противень


и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать


Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом


Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.


Если хотите быстро и вкусно сделать ужин особенным, предлагаю Вам простой рецепт знаменитого "Картофеля По - Министерски " Это блюдо может стать не только изюминкой ужина, а подойдёт и к обеду. Главное что все самое вкусное собрано в одном блюде и вы не пожалеете сделав этот выбор.

Ингредиенты для «Картофель "По-Министерски"»:

  • Грудка куриная (Крупные) — 2 шт
  • Картофель (Что бы было в 3 слоя на противень ) — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны, крупные) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.3 ккал
белки
253.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
235.7 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Картофель "По-Министерски"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный рис с клюквенной курицей

  • 20
  • 55
  • 1315

Котлеты из креветок и кукурузы

  • 23
  • 19
  • 2514

Рагу "Осенние мотивы"

  • 14
  • 18
  • 1139

Плов по-пьемонтски

  • 16
  • 101
  • 2985

Запеканка по-сирийски

  • 24
  • 90
  • 4954

Шакшуха

  • 21
  • 25
  • 2155

Сербская фасоль

  • 28
  • 63
  • 4864

Паэлья с филе карпа и кукурузой

  • 40
  • 24
  • 1347

Жареная строганина из свинины

  • 67
  • 276
  • 18418

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24122

Роллы "Бостон" и не только

  • 77
  • 1691
  • 505897

Печенье "Валентинки"

  • 105
  • 313
  • 24889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2015 года michalka #


31 октября 2015 года Yummy_Ksu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • A -
  • A +

Мякоть свинины (также можно использовать говядину или баранину) нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. Посолить, поперчить.

Помытый картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко накрошить лук.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В глубокую смазанную жиром форму слоями выложить:

  1. Мясо
  2. Нашинкованный лук
  3. Картофель, не забудьте по вкусу посолить
  4. Слой майонеза
  5. Тертый сыр

Поставить в хорошо разогретую духовку на минут 40-50.


Сейчас никого не удивишь картошкой с мясом, но такое блюдо можно немного усовершенствовать, предлагаем вам отличный рецепт. Приготовим картошку по-министерски в духовке с тонкими ломтиками картофеля и маленькими кусочками свинины, сверху расплавленный сыр. Готовится очень просто, блюдо очень сытное.

Если оценить перечень ингредиентов, то блюдо чем-то напоминает картофель по-французски. Главное отличие – особая нарезка свинины – небольшими кусочками. Во время приготовления мясо не теряет влагу, поэтому получается сочным и необычайно нежным. Простое блюдо удивит множеством вкусовых оттенков, поэкспериментируйте, порадуйте гостей и родных необычным запеченным картофелем с мясом.

  • картофель - 1 кг;
  • луковица репчатая - 2-3 шт.;
  • свиная вырезка - 400 г;
  • сыр твердый «Российский» - 150 г;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль мелкая – 10 г;
  • сметана, специи, зелень, чеснок – по собственному вкусу.


Приготовление

Для приготовления этого блюда используйте не постную часть свинины. Подойдет лопаточная часть, подчеревок с достаточной мясной прорезью или шейная часть. Если же нет свинины, можно взять курицу или говядину.


Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Теперь замаринуйте его. Для этого кольца переложите в глубокую миску, залейте яблочным уксусом (50 мл) и теплой водой (50-100 мл), добавьте щепотку сахара. На 10 минут оставьте лук в маринаде.


Противень с бортами застелите фольгой или пекарской бумагой. На дно выложите нарезанную маленькими кусочками свинину. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу.


Маринованный лук выложите поверх мяса, слегка прижмите его руками. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Пока разогревается духовка очистите картофель. Промойте его, нарежьте тонкими слайсами или измельчите на терке. Картошку переложите в миску, добавьте масло, присыпьте солью. Перемешайте, а потом выложите ровным слоем на мясо с луком.
Совет: Перед тем как выкладывать картофель на противень, можно нанести поверх мяса с луком немного сметаны, предварительно смешанной с чесноком и специями.


Это очень интересное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Многие интересуются, как готовится картошка по министерски. Мы расскажем вам об этом, вам, несомненно, понравится сочетание картошки с мясом, которое дополнено специфическим приятным вкусом сыра.

Ингредиенты:
— 250 г сыра,
— 800 г свинины,
— немного майонеза,
— 8 картошек,
— 2 л. ч. уксуса,
— 1 луковица крупная,
— перец с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленную к обработке свинину нарезаем очень мелко, не более одного сантиметра. В миску, где находится мясо, кладем так же мелко порезанный лучок, присолим все и поперчим. Теперь содержимое мисочки залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрыла свинину. Нальем сюда уксус и перемешиваем. Отставляем для мариновки в сторонку свинину минут на двадцать.

2. Пока мясо маринуется, занимаемся картофелем. Помоем его, срежем кожуру и нарежем на брусочки.

3. Теперь возьмите глубокую сковородку или же противень. Помещаете на противень вместе с жидкостью, в которой происходило маринование свинину с луком. Разровняйте мясо по всему противню.

4. Сверху на мясо выкладываете ровным слоем картошку, немного подсолите. А теперь остается посыпать сверху натертым крупно сыром. Мокрой рукой немножко сыр нужно обмять, иначе он станет прилипать к ложке с майонезом, и намазываете поверхность блюда майонезом.

5. Помещаем противень с этой вкуснятиной в духовку. Температура для готовки – 180 градусов, время – около пятидесяти минут.


Дубликаты не найдены

За тоталитарные усы отдельный белоруский респект 8)

Курица с перловкой в духовке


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

Ингредиенты

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Тушка курицы — 1 шт.

Приготовление

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).


2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.


3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.


4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.


5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.


6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.



Кто не любит картошку, покажите мне? Не верю, что есть такие люди! Сайт Все о картофеле напоминает старый добрый рецепт картошки по-министерски - очень достойный вариант семейного ужина.

400 г шампиньонов;

Ингредиенты для соуса:

1 стакан сметаны;

Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на кружочки, выкладываем часть картошки на сковороду. Лук чистим, ополаскиваем, режем полукольцами и кладём на картофель. Сверху равномерно распределяем, заранее подготовленный фарш (желательно жирненький). Далее посыпаем немного сыром. Берём грибочки, нарезаем их и выкладываем равномерно поверх сыра. Вместо грибов можно использовать перец, горох или всего понемножку. Выкладываем остальную картошку, теперь блюдо заливаем соусом.

Способ приготовления соуса:

Сметану смешать с яйцами, перцем, чесноком, солью всё добавить по вкусу, полученную смесь взбить. Поставить в духовой шкаф и печь при 150 градусах. За несколько минут до готовности вынуть из духовки посыпать сыром и поставить обратно до образования золотистой корочки.

Картошку, которая лежит на дне сковороды, можно нарезать потолше, так как из-за жира с фарша она очень хорошо прожаривается, ну а сверху лучше уложить пластики картофеля средней толщины.

Ингредиенты Картофель по министерски

Картофель (Варка без слива) 1000 г
Моцарелла 110 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Чеснок, сырой 30 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель по министерски".

Энергетическая ценность Картофель по министерски составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Очень популярный рецепт приготовления мяса в советские времена. Подавали или нет такое блюдо министрам? Скорее всего - да, подавали. Солидно, сбалансировано, питательно. После такого обеда и тихого часа можно решать любые государственные дела. Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Особенно хороша, в мясе по-министерски с картошкой, свинина или телятина. Мясо готовится в глубокой сковороде или жаровне в духовом шкафу. Слои мяса, лука и грибов перекладываются картофелем. Сверху присутствует мощная заливка майонезом или сметаной и присыпка тертым сыром. Вместо распространенных и обыденных шампиньонов использованы китайские сушеные грибы му эр (древесные уши).



Поделиться

История блюда

Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.

Ингредиенты мяса по-министерски

  • Свинина, антрекоты, 500–700г
  • Картофель, 1кг
  • Сушеные грибы му эр, 1 пачка
  • Масло растительное, 2 ст. ложки
  • Лук репчатый, 1 большая головка
  • Лимон, половинка
  • Перец черный молотый, 1 чайная ложка
  • Сыр твердый, 150г
  • Соль, по вкусу.

Приготовление вкуснейшего мяса по-министерски

  1. Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре.


Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца


Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце


Грибы заливаем теплой водой на 10 минут


По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками


Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами


В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем


На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона


Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона


Нарезаем очищенный картофель


Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса


Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут


Возьмем кусок твердого сыра


Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо


Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком

Польза мяса по-министерски

Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Вариации приготовления

До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.


0,5 кг картофеля

2-3 шт. сладкого перца

5 ст. л. майонеза

соль, перец-по вкусу

2 помидора для украшения

Мясо помыть, порезать соломкой;


Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой;


Лук и сладкий перец — кольцами или полукольцами;



Сыр натереть на крупной терке;

Выкладываем слоями на жаровню: 1-ый слой — мясо; затем картофель, лук, перец; украшаем помидорчиками и посыпаем тертым сыром;


Готовим соус: майонез мешаем с яйцами и молотым черным перцем, можно добавить немного воды чтоб было сочнее


и поливаем сверху на слой сладкого перца;


Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Читайте также: