Овощные фрикадельки с киноа

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300-400 г

Замороженные овощи - 300-400 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и сладкого перца. Годится практически любой состав, а можно взять и свежие овощи.

В качестве специй очень в тему чеснок, итальянская смесь с паприкой или сванская соль.

Для супа с фрикадельками и киноа подготовьте ингредиенты по списку.


Киноа нужно промыть, залить водой и поставить вариться в кастрюле. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до слабого.


Разморозьте овощную смесь на сковороде и слегка обжарьте её на растительном масле, затем отправьте в кастрюлю к киноа.


Мясной фарш посолите, сформируйте из него круглые фрикадельки и забросьте их в конце приготовления супа, т.е. примерно минут через 20 после варки киноа.


Прибавьте огонь, а после того как фрикадельки всплывут, снова убавьте до слабого и варите минут пять.


Овощной суп с киноа и фрикадельками готов, досолите его по вкусу.


Супчик и сытный, и легкий одновременно, а главное, очень вкусный!

Особенно если в него добавить ароматные специи по вкусу.

Ингредиенты Фрикадельки с киноа

Киноа, неприготовленная 50 г
Фарш из Телятины [Веско] 400 г
Лук репчатый 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Фрикадельки с киноа".

Энергетическая ценность Фрикадельки с киноа составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп с киноа и фрикадельками

Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.

Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.

Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и киноа" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.


Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.


Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.


1 небольшую головку репчатого лука и картофель (2 шт.) почистить, картофель нарезать на небольшие кусочки.


Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.

100% овощные фрикадельки. Высокое содержание белка. Высокое содержание ненасыщенных жиров. Низкое содержание насыщенных жиров.

Продукт подходит всем потребителям, в том числе веганам, вегетарианцам, людям с целиакией, непереносимостью яиц и лактозы, а также тем, кто предпочитает органические продукты.

Состав: соус: томаты*, вода питьевая, лук репчатый*, перец зеленый*, масло оливковое нерафинированное первого отжима*, сахар тростниковый коричневый*, чеснок*, соль розовая гималайская, крахмал тапиоковый*; фрикадельки: тофу* (вода питьевая, бобы соевые*, уплотнитель хлорид магния), киноа*, соевый текстурат*, агент желирующий агар и Е407, соус соевый* (вода питьевая, бобы соевые*, соль морская, плесневые грибы Aspergillus oryzae), дрожжи*, соль розовая гималайская.

Продукт может содержать следы орехов и семена кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белок – 6,6 г; жиры – 4,4 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 0,7 г); углеводы – 13,0 г (в т.ч. сахар – 2,9 г); пищевые волокна – 1,6 г; соль – 1,5 г; энергетическая ценность (калорийность) – 509 кДж (121 ккал).

Масса нетто: 350 г

Хранить при температуре от 15 °C до 25 °C в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.

Рекомендации по приготовлению:

в СВЧ- печи: проколите крышку в нескольких местах и поместите лоток с фрикадельками в СВЧ - печь. Разогревайте 2 минуты на полной мощности. Подавайте к столу горячими. Перед употреблением перемешайте.

на сковороде: поместите фрикадельки на предварительно разогретую сковороду. Разогревайте на среднем огне 4-5 минут. Перед употреблением перемешайте.

Изготовлено и упаковано за 18 месяцев до окончания срока годности.


Этот продукт рекомендован для людей, соблюдающих эко диету.

Отмечен международным значком “Organic”.


100% овощные фрикадельки. Высокое содержание белка. Высокое содержание ненасыщенных жиров. Низкое содержание насыщенных жиров.
Продукт подходит всем потребителям, в том числе веганам, вегетарианцам, людям с целиакией, непереносимостью яиц и лактозы, а также тем, кто предпочитает органические продукты.

Состав:
соус: томаты*, вода питьевая, лук репчатый*, перец зеленый*, масло оливковое нерафинированное первого отжима*, сахар тростниковый коричневый*, чеснок*, соль розовая гималайская, крахмал тапиоковый*.
фрикадельки: тофу* (вода питьевая, бобы соевые*, уплотнитель хлорид магния), киноа*, соевый текстурат*, агент желирующий агар и Е407, соус соевый* (вода питьевая, бобы соевые*, соль морская, плесневые грибы Aspergillus oryzae), дрожжи*, соль розовая гималайская.
*Органический продукт.

Продукт может содержать следы орехов и семена кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белок – 6,6 г; жиры – 4,4 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 0,7 г); углеводы – 13,0 г (в т.ч. сахар – 2,9 г); пищевые волокна – 1,6 г; соль – 1,5 г.
Энергетическая ценность (калорийность) – 509 кДж (121 ккал).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь половина
  • Картофель 1 шт.
  • Киноа 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Говядину и лук пропускаем через мясорубку.


В фарш насыпаем соль, перец и муку. Вбиваем яйцо и все перемешиваем.


В кастрюлю с водой кладем нарезаную морковь и лук.


Картофель чистим, режем и высыпаем в суп.


Добавляем крупу киноа и немного соли. Готовим минут 15.


Делаем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп. Добавляем лаврушку и готовим еще минут 10.


Суп с фрикадельками и киноа готов. Кушайте на здоровье.

Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и приготовить на ужин блюдо из модной сейчас крупы киноа.


  • свежие или сушеные травы (розмарин, базилик)
  • крупа киноа – 350 г
  • помидоры – 4-5 шт.
  • средние баклажаны – 3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 3-5 минут.

Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. На каждую тарелку положить киноа, а сверху - овощи.



Киноа перестало быть чем-то необычным, и его легко найти почти в любом продуктовом магазине. Однако многие все еще почему-то сторонятся этой крупы, хотя она невероятно полезна. По количеству содержащихся витаминов и минералов киноа превосходит даже гречку. В его составе много марганца, магния, фосфора и железа. Киноа — богатый источник сложных углеводов и лидер по количеству белка в крупах. Если вы следите за своим питанием, то эта зерновая культура обязательно должна быть в вашем рационе.

Пользователи нашего сайта с большим удовольствием готовят киноа. Представляем вам подборку самых вкусных блюд. Здесь вы найдете рецепты и для праздничного стола, и для скромного ужина в будний день.

Салат с киноа и авокадо


Если вы еще ни разу ничего не готовили с киноа, и для вас оно по-прежнему остается экзотическим продуктом, попробуйте этот простой рецепт в качестве первого эксперимента. Легкий диетический салат с киноа и авокадо обязательно получится у всех! Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Табуле с киноа


Восточный салат табуле обычно делают с булгуром или кускусом. Юлия Высоцкая решила изменить классический рецепт и приготовила традиционную ливанскую закуску с киноа. Хотите узнать, что получилось? Приготовьте такое же блюдо!

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей


Киноа с овощами и нежными креветками под золотистой сырной корочкой отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда. А если сделать эту запеканку без креветок, то получится оригинальный гарнир, которым можно разнообразить будничный ужин.

Биточки из батата и киноа


Интересный рецепт вегетарианских биточков от Юлии Высоцкой. Если у вас есть киноа, но вы нигде не нашли батат, то замените его запеченной тыквой. Такие котлетки хорошо есть на завтрак со сметаной.

Кабачки, фаршированные киноа и фаршем


Киноа быстро варится и имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его удобно использовать в качестве начинки. Крупа хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом, что дает любому кулинару простор для воображения. Мы предлагаем вам рецепт лодочек из кабачков, фаршированных киноа и мясом.

Киноа с жареными овощами и соусом песто


Юлия Высоцкая приготовила южноамериканскую крупу с итальянским акцентом! Домашний соус песто придает жареным овощам и киноа необычный вкус. Попробуйте и вы!

Оладьи с кабачком и киноа


Легкий летний рецепт вкусных оладий с кабачком и киноа. Если подать это блюдо со свежими овощами, вы получите богатый белками и сложными углеводами завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов.

Запеканка из киноа с кабачками


Такую запеканку можно подавать как гарнир к мясу, курице или рыбе. Если использовать ее в качестве самостоятельно блюда, то можно добавить соус дзадзики или натуральный йогурт. Получится очень полезно и низкокалорийно.

Киноа с кокосовым молоком и клубникой


Необычная идея для завтрака — каша из киноа на кокосовом молоке с карамелизированными ягодами и фруктами. Хороший способ порадовать своих близких в выходной день!

Салат с киноа, курицей и авокадо


Еще один рецепт простого и сытного салата. Если хотите совсем диетический вариант, то куриное филе можно не жарить, а отварить. В любом случае будет очень вкусно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясные тефтели с киноа и цукини

Эти домашние тефтели, тушенные в томатной подливе, не только нежные, благодаря цукини, но и полезные, ведь в их состав входит киноа.



Ингредиенты

500 гр. мясного фарша (у меня обычно смесь курица/индюшка со свининой)
1 небольшая луковица
1 небольшой цукини
1 яйцо
1/4 ст. крупы киноа
соль, перец по вкусу

2 ст. горячего куриного бульона (можно заменить кипятком с кубиком бульона)
3 ст.л. (с верхом) томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны (опционально)
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко порубить
Цукини натереть на крупной терке
Фарш смешать с остальными ингредиентами
Посолить, поперчить по вкусу

Томатную пасту развести в небольшом кол-ве бульона
Добавить оливковое масло и крахмал, перемешать
Добавить оставшийся бульон и остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь

Сформировать тефтели и опустить их в подливу так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (примерно 15 мин)


Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
127 г
жиры
56.6 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной суп с киноа»:


Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.


Морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук нарезаем мелко.


Кубиками нарезаем перец.


С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.


Капусту мелко шинкуем.


Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.


Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.


На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.


Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.


Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.


Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.

По желанию подаем к супу сметану.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с кальмаром

  • 10
  • 27
  • 1177

Суп из чечевицы с капустой

  • 16
  • 58
  • 4164

Ароматный суп с булгуром

  • 28
  • 149
  • 8282

Золотистый суп с тефтелями

  • 17
  • 17
  • 2438

Грибной суп с полбой

  • 7
  • 54
  • 5888

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

  • 17
  • 41
  • 658

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

  • 41
  • 277
  • 3678

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 420
  • 3707
  • 139616

Сырный суп с брокколи

  • 2
  • 26
  • 1783

Попробуйте приготовить вместе

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 187
  • 1037
  • 248173

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298701

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27229

Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года zolichka #


18 апреля 2016 года neverme #



13 августа 2015 года Гордон Анна #


27 января 2015 года diana1616 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года тамара13 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года mariana82 #





26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #



26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: