Овощные хлебцы на ржаной закваске рецепт


Даже гуляши можно подавать в таком хлебце.

Вся суть в том, чтобы поставить хлеб именно в холодную духовку и начать ее разогрев. Такое выпекание гарантирует толстую корочку, которая не промокнет так быстро от горячего супа.

Кроме того, вкус этого хлеба такой долгоиграющий, ржаной, что он дополнит любое славянское яство.

В тесто я добавила немного дрожжей, совсем немножко, так как хлеб на закваске сам не вырастет до нужных размеров, и мякоть его будет более тяжелой. Минимальное количество дрожжей решают эту проблему, не меняя вкуса.

Ингредиенты

  • 270 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности)
  • 200 грамм воды комнатной температуры
  • 140 грамм ржаной муки
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 9 грамм морской соли
  • 1 грамм сухих дрожжей
  • 1 ч.л. светлого тростникового сахара (можно заменить белым сахаром или медом)
Ферментация теста: 5 часов Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 6 часов 30 минут

1. Смешать все ингредиенты и мешать (лучше всего деревянной ложкой) до получения однородной массы и отставить на 2 часа.


2. Небольшие формы для хлеба (у меня форма для кулича и чугунный котелок) смазать растительным маслом и посыпать отрубями или цельнозерновой мукой. Переложить туда тесто, посыпать сверху теми же отрубями или мукой, накрыть кухонным полотенцем и оставить пока снова не вырастет в два раза (3 часа).



3. Вставить хлеб в холодную духовку, включить, наставив температуру 200 С и печь 40-50 минут. Когда температура духового шкафа вырастет до 200 С, сбрызнуть поверхность хлеба и стенки духовки водой. Или поставьте предварительно снизу пустой противень и влейте в него 1 стакан воды, быстро закрыв дверца духовки.

Хлебцы должны подрумяниться, и при постукивании по поверхности хлеба, должен быть пустой звук.

4. Выньте хлеб из духовки, переложите на решетку для остывания или на кухонное полотенце и оставьте на 30 минут остывать.

Аккуратно отрежьте верх хлебца.


Выньте мякоть (можете ее съесть:-)), и налейте суп в середину.

Ингредиенты Хлебцы овощные на ржаной закваске Свекольные

Свекла, сырая 115 г
Подсолнечник, семечки 49 г
Лук репчатый 25 г
Томатная паста. Консервы 6 г
Укроп, сушеный 2 г
Петрушка, сушеная 0.6 г
Чеснок, порошок 1.8 г
Перец черный молотый 0.3 г
Перец душистый, молотый 0.6 г
Соль поваренная пищевая 1.2 г
Рожь 30.8 г

Пищевая ценность и химический состав "Хлебцы овощные на ржаной закваске Свекольные".

Энергетическая ценность Хлебцы овощные на ржаной закваске Свекольные составляет 479,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Осваиваю закваску: ржаные квасные хлебцы.

Наконец-то у меня дома поселилась закваска. Ржаная. И вместе с ней - настоящий хлебный дух. Настоящего ржаного хлеба. Никакие дрожжи не придадут хлебу такого аромата!

РЖАНЫЕ КВАСНЫЕ ХЛЕБЦЫ


- 3 ст. л. освежённой 100% ржаной закваски
- 1 ст. л. ржаного солода
- 250 мл ржаной обдирной муки
- 250 мл пшеничной цельнозерновой муки
- 125 мл пшеничной муки
- 125 мл пшеничных отрубей
- 250 мл воды
- 125 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. густого мёда
- 125 мл семян подсолнечника
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра

Солод заварить в кастрюльке 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать остыть.
Смешать муку, отруби, воду, закваску и солод.
Посуду с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 5-6 (до 12) часов - тесто должно увеличиться в два раза.
После подъёма в тесто добавить оставшиеся ингредиенты и вымешать.
Выложить тесто на рабочий стол, обязательно обильно посыпанный мукой, и также обильно посыпать его мукой сверху - иначе с тестом невозможно будет работать, т. к. оно очень липкое и просто прилипнет к столу.
Скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной около 8-10 мм. Пласту придать форму квадрата с длиной стороны 30 см.
Полученный квадрат разрезать ещё на четыре квадрата, а каждый из четырёх - ещё на четыре. Итого, должно получиться 16 квадратов.
С помощью лопатки перенести квадраты на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку.
Выпекать хлебцы при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить, не снимая с противня и накрыв полотенцем.

закваска, применяемая в приготовлении кефира, и закваска, применяемая в приготовлении кваса, - это совершенно разные вещи в микробиологическом смысле. Если сравнить микробы с семенами растений, поторые можно посеять и вырастить растение определенного вкуса и аромата, то сравнивать кефирные и квасные бактерии - это как сравнивать семена незабудки с семенами баобаба. Из семечка незабудки баобаб не вырастет. Это разные биологические виды.

Расы микроорганизмов - это то же самое что расы людей: "черные" африканские негры, европеоидные "белые", "желтые" азиаты, смуглые "краснокожие" индейцы. Они по разному выглядят и пахнут, но это один и тот же биологический вид - человек, способный говорить, думать. Человека любой расы можно научить читать и писать и т.п.. Расы бактерий - это то же самое. Один и тот же вид бактерий, но немного разная форма клеток и чуть разный обмен веществ. Разница эта большой роли не играет. Главное - биологический вид

Для приготовления кваса используют хлебопекарные дрожжи и хлебопекарные закваски, содержащие молочнокислые бактерии вида fermentum. Они проживают в хлебопекарных заквасках, в спонтанно забродившем тесте из муки

Для приготовления кефира используют кефирные закваски. Кефирные закваски получают, добавляя в молоко кефирные зерна - живую матрицу, похожую на кусочек коралла, в которой симбиотически уживаются примерно 40 видов микроорганизмов, в том числе дрожжи (не такие как в хлебопекарной закваске), молочнокислые бактерии (не такие как в хлебопекарной/квасной закваске), уксуснокислые бактерии, стрептококки и ароматообразующие микроорганизмы.

После того, как кефирный грибок сквасит небольшое количество молока, это сквашенное молоко называют кефирной закваской.

Из кефирной закваски вынимают сидящие на поверхности кефирные зерна, пересаживают их в свежее молоко, для продолжения закваски, а в готовую закваску
доливают в пропорции 20:1 свежего молока и готовят кефир, выбраживая его несколько часов на холоде, несколько часов в тепле и часть брожения производится в миксере при медленном перемешивании.

Из сухих порошков - культур кефира, кефир получить невозможно. Они хоть и продаются, но из них получается кисломолочный напиток, не являющийся кефиром, ибо порошок-культура кефира содержит лишь две группы микроорганизмов из пяти, присутствующих в настоящем кефире, и в меньшем разнообразии биологических видов, чем в кефире на живой кефирной закваске.

Я тоже квас делаю из хлеба или квасных хлебцев и дрожжей.

Но можно и с закваской, для кислого кваска: взять кусочек закваски , перемешать с водой, сцедить и использовать сцеженную жидкость в приготовлении кваска, после того как сухари настоятся.

Любой хлеб можно разнообразить овощными добавками, это могут быть лук или морковка, тыква или кабачок, томаты, чеснок и вообще, практически все, что попадет под руку. Я редко пеку с такими добавками, а сейчас вот решила попробовать лук и морковь в хлебе с цельнозерновой мукой. Получилось интересно)



Мой хлеб по мотивам рецепта Австрийских рожков, который у себя в журнале выложила Василиса, точнее, у меня даже не по мотивам, это больше похоже на вольную интерпретацию или рецепт-фантазию. Я не использовала дрожжи (у меня тогда еще не было чудесных био-дрожжей, а обычные решила не брать), из семян взяла только лен, в тесто добавила в первом варианте лук, в другом — тертую морковку и в обоих вариантах использовала разное количество домашней пшеничной цельнозерновой муки. Мне больше понравился вариант с морковкой, с луком тоже хорошо, но, мне кажется, лучше всего лук проявляет себя в белом пшеничном хлебе.

Первый вариант — луковый.


Для закваски:
8 гр. стартера пшеничного или ржаного. Если используете ржаную закваску, то для уменьшения кислинки можно предварительно подкормить небольшое количесвто закваски белой мукой и уже на этой перекормленной закваске поставить опару. К примеру, можно взять 3 гр. стартера+20 гр. белой муки и 15 гр. воды)
80 гр. белой пшеничной муки;
56 гр. воды.

Смешиваем, хорошо накрываем и оставляем в прохладе (18-20 градусов, если у кого есть такая возможность) примерно на 5-6 часов. Опара не должна полностью созреть, но должны быть видны признаки брожения — немного пузырей внутри и едва округлая шапка, поэтому лучше всего выбраживать ее в прозрачной банке. Вот моя, я ее показывала в статье про некислый хлеб.



Видно, что она не дошла до пика, пузырей внутри немного, но она уже насыщенная и активная, если кусочек бросить в воду — он не утонет. Несмотря на незрелость этой опары, она вполне сможет поднять тесто, даже без дополнительной помощи дрожжей. Если у вас дома тепло (27-29 градусов), то я бы посоветовала выбродить опару примерно до такого состояния, как на фото выше (завести будильник, чтоб он прозвенел через 4-5 часов) и поставить ее в холодильник, чтоб не перезрела.

Параллельно с закваской, то есть, вечером, делаем заварку, берем:
50 гр. белой пшеничной муки;
100 гр. кипятка.

Просто заливаем муку кипятком, размешиваем, чтоб не было комочков, накрываем и оставляем в теплом место осахариваться до утра. Для этих целей емкость с заваркой можно поставить в йогуртницу, где постоянно поддерживаетя температура около 40 градусов.


Тогда же делаем мочку - замачиваем семечки льна:
45 гр. семян льна;
50 гр. воды.

Лен заливаем водой и оставляем до утра.


Для теста берем:
Всю закваску;
Всю заварку;
Всю мочку;
125 гр. белой пшеничной муки;
200 гр. цельнозерновой пшеничной (у меня свежесмолотая после недельной отлежки)
10 гр. соли;
160 гр. воды;
150 гр. репчатого лука;
1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Перед замесом поджариваем лук на масле до мягкости и легкой золотистости, снимаем с огня, даем остыть.


Из всех ингредиентов, кроме семечек, соли и лука замешиваем тест. После замеча даем ему минут 30 полежатьв покое (аутолиз) и продолжаем замес. В самом конце добавляем лук, соль и семечки и вымешиваем до однородности.


Подтягиваем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Брожение — 2,5 часа с парой складываний с часовым интервалом.



Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом или посыпанную мукой, округляем и даем минут 20-15 отдыха.



Формуем овальную или круглую заготовку и укладываем на расстойку в корзинку (2-2,5 часа при температуре около 25-26 градусов).



За час до начала выпечки включаем духовку разогреваться до 240-230 градусов с камнем. Если будете печь на противне, то получаса разогрева с противнем в духовке будет достаточно. Расстойвшуюся заготовку аккуратно выкладываем на лопату, делаем лезвием надрезы и отправляем в печь. Выпечка минут 45, первые 15 минут с паром, потом пар убираем и снижаем температуру до 200 градусов.


Морковные хлебцы!


Морковный хлеб примерно такой же, разница лишь в том, что:

  • 1) вместо 150 гр. лука было 150 гр. тертой сырой моркови;
  • 2) цельнозерновой пшеничной муки было 125 гр, а белой 200 (в луковом варианте наоборот).
  • 3) Чтоб подготовить морковку к замесу, я заранее натерла ее (за ночь до замеса) и смешала с солью (можно и сахара немного добавить) и оставила, чтоб она пустила сок. Если в тесто добавлять свеженатертую морковку, то в начале замеса тесто будет очень и очень крутым, месить его будет тяжело и руками и машиной. Оно будет становиться мягче по мере выделения из морковки сока, но это долгая история.
  • 4) В тесте я использовала и морковку, и выделившийся сок, воды брала по минимуму — 100 гр, и все равно тесто получилось чуть более влажным, чем в луковом варианте. Это значит, его можно взять грамм 80, а остальное добавить по ходу замеса сколько возьмет тесто.

Все остальное — так же, как в первом варианте, поэтому просто покажу иллюстрации. Ну, и формовала не одной буханкой, а хлебцами, всего получилось 6 морковных хлебцов.

Опара.



Тесто во время брожения.



Разделка и предварительная расстойка.



Формовка: раскатка, скручивание рулетов.



Проверка расстойки нажатием (видите вмятину от пальца?) и надрезы.



Выпечка при 230 первые 15 минут с паром (под колпаком), потом пар и колпак убрала, а температуру снизила до 200 градусов.

Узнайте вкус настоящего хлеба.
Ароматный хлебный вкус и пользу здоровью подарит Вам выпечка на основе цельнозерновой муки.

  • Смолото из цельного зерна.
    Полный набор витаминов и аминокислот. Только целое зерно, каменные жернова и традиционная технология.
  • Сделано в ручную.
    100% Рукворк. Семейные традиции мукомольного искусства для вашего здоровья! Мука от Смирновых.
  • Овощные хлебцы

    Диетические хлебцы из овощей, закваски из цельнозерновой муки и воды, белого льна, укропа, розмарина и морской соли. Без добавления дрожжей и консервантов.

    Изготовлены путем бережной сушки при температуре не выше 60 градусов, что позволяет сохранить природную пользу компонентов. Такая температура необходима для того, чтобы остановить процесс брожения закваски. То, что хлебцы изготавливают на закваске, насыщает их молочнокислыми бактериями. А это источник качественного белка, который хорошо усваивается нашим организмом. Хлебцы с нежным ароматом укропа и нотками розмарина станут полезной заменой чипсам и хлебу, могут использоваться в качестве основы для бутербродов.

    Для людей, ведущих активный образ жизни. Разработанные специально для тех, кто следит за своим здоровьем, наращивает мышцы и стремится быть выше и сильнее!

    Несомненным преимуществом этих хлебцев является то , что они приготовлены на закваске, которая ферментирует овощи - делает их лучше усвояемыми и насыщает продукт витаминами группы В.



    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы - Секрет Клеопатры

    • Описание
    • Состав

    По мнению известных историков диетологии Академии Фундаментальных исследований концерна Ё-Маззай Consuling Group именно употребление этих хлебцев помогало Клеопатре сохранять неземную красоту и сибирское здоровье.

    Несомненным преимуществом этих хлебцев является то , что они приготовлены на закваске, которая ферментирует овощи - делает их лучше усвояемыми и насыщает продукт витаминами группы В.

    Хлебцы нормализуют микрофлору кишечника. Их можно не без основания назвать эффективными пробиотиками.

    Сушка хлебцев производится в дегидраторах при температуре 60 градусов.

    Столь высокая температура необходима для того, чтобы остановить брожение закваски.

    Чечевица

    Среди бобовых, по количеству белка, она уступает только сое. В её белке содержаться незаменимые аминокислоты лизин, триптофан и метионин. В составе чечевицы большое количество полезных для человека витаминов и микроэлементов, в том числе органического железа, повышающего уровень гемоглобина и калия. При проращивании чечевицы кол-во антиоксидантов возрастает в два раза, витамина С в 16 раз.

    Ржаная закваска.

    В её составе витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР.

    Молочнокислые бактерии, содержащиеся в закваске, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. В результате брожения, продукт насыщается белком молочнокислых бактерий, самым качественным белком, который усваивается организмом человека на 98 %.

    Состав:ржаная цельнозерновая мука био-ржи, ржаная закваска, морковь, укроп, белый лён, морская соль, розмарин.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия


    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы - Мечта Парижанки

    • Описание
    • Состав

    Сытные хлебцы с насыщенным,выразительным луковым вкусом, вкупе с пикантностью чеснока, томатов и кислинкой ржаной закваски придают этим хлебцам неповторимый,запоминающийся вкус.

    Овощи,сквашенные закваской, легче усваиваются организмом.

    В результате брожение продукт насыщается белком молочнокислых бактерий, самым качественным белком, который усваивается организмом человека на 98%

    Состав: свекла, цельнозерновая мука био-ржи, закваска( цельнозерновая мука био-ржи, вода), ядра подсолнечника,томаты,лук,укроп,морская соль.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия


    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы - RB SPORT.

    • Описание
    • Состав

    Для людей, ведущих активный образ жизни.Разработанные специально для тех, кто следит за своим здоровьем, наращивает мышцы и стремится быть выше и сильнее!

    Несомненным преимуществом этих хлебцев является то , что они приготовлены на закваске, которая ферментирует овощи - делает их лучше усвояемыми и насыщает продукт витаминами группы В.

    Хлебцы нормализуют микрофлору кишечника. Их можно не без основания назвать эффективными пробиотиками.

    Сушка хлебцев производится в дегидраторах при температуре 60 градусов.

    Столь высокая температура необходима для того, чтобы остановить брожение закваски.

    Чечевица

    Среди бобовых, по количеству белка, она уступает только сое. В её белке содержаться незаменимые аминокислоты лизин, триптофан и метионин. В составе чечевицы большое количество полезных для человека витаминов и микроэлементов, в том числе органического железа, повышающего уровень гемоглобина и калия. При проращивании чечевицы кол-во антиоксидантов возрастает в два раза, витамина С в 16 раз.

    Ржаная закваска.

    В её составе витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР.

    Молочнокислые бактерии, содержащиеся в закваске, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. В результате брожения, продукт насыщается белком молочнокислых бактерий, самым качественным белком, который усваивается организмом человека на 98 %.

    Состав: ржаная цельнозерновая мука био-ржи, ржаная закваска, пророщенная ферментированная чечевица, томаты, белокочанная капуста, морковь, семечки подсолнечника, укроп, розовая гималайская соль.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия


    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы - МАЧО.

    • Описание
    • Состав

    Повышают уровень тестостерона. Понижают риски и расширяют возможности. Ботаников превращают в мачо. Одиноким мужчинам в полном расцвете сил употреблять с осторожностью.

    Несомненным преимуществом этих хлебцев является то , что они приготовлены на закваске, которая ферментирует овощи - делает их лучше усвояемыми и насыщает продукт витаминами группы В.

    Хлебцы нормализуют микрофлору кишечника. Их можно не без основания назвать эффективными пробиотиками.

    Сушка хлебцев производится в дегидраторах при температуре 60 градусов.

    Чечевица

    Среди бобовых, по количеству белка, она уступает только сое. В её белке содержаться незаменимые аминокислоты лизин, триптофан и метионин. В составе чечевицы большое количество полезных для человека витаминов и микроэлементов, в том числе органического железа, повышающего уровень гемоглобина и калия. При проращивании чечевицы кол-во антиоксидантов возрастает в два раза, витамина С в 16 раз.

    Ржаная закваска.

    В её составе витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР.

    Молочнокислые бактерии, содержащиеся в закваске, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. В результате брожения, продукт насыщается белком молочнокислых бактерий, самым качественным белком, который усваивается организмом человека на 98 %.

    Состав: ржаная цельнозерновая мука био-ржи, ржаная закваска, томаты, тыквенные семечки, белокочанная капуста, петрушка, чеснок, морская соль, красный перец чили.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия


    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы - Чипполино

    • Описание
    • Состав

    Сытные хлебцы с насыщенным,выразительным луковым вкусом, вкупе с пикантностью чеснока, томатов и кислинкой ржаной закваски придают этим хлебцам неповторимый,запоминающийся вкус.

    Овощи,сквашенные закваской, легче усваиваются организмом.

    В результате брожение продукт насыщается белком молочнокислых бактерий, самым качественным белком, который усваивается организмом человека на 98%

    Прекрасно считаются с супами!

    Состав: лук, цельнозерновая мука био-ржи, закваска( цельнозерновая мука био-ржи, вода), ядра подсолнечника,томаты,чеснок,укроп,морская соль.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия


    100 гр 141 рублей
    Зеленая цена* 110 рублей
    Срок годности 6 месяцев
    Заказать

    * 22% скидка при покупке от 8 000р.

    Хлебцы овощные "Ассорти"

    • Описание
    • Состав

    Льняные хлебцы - хрестящие снеки прямо с Алтайских полей!

    Попомогут Вас с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. Ведь льняное семя- это источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Скмена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес. Уникальная технология сушки при температуре не выше 38 °C позволяет сохранить максимум пользы!

    Семена льна содержат незаменимые органические вещества, среди которых:

    Витамины В1, В2, В3, В6, В9. Они превращают жиры и углеводы в энергию, улучшая метаболизм, влияют на скорейшее заживление ран, способствуют образованию эритроцитов.
    Витамин Е. Борется со старением организма, делает кожу гладкой и упругой.
    Витамин А. Обладает омолаживающим эффектом, благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.
    Витамин С. Способствует замедлению процесса окисления в организме.

    • улучшает работу кровеносных сосудов;
    • обладает противовоспалительным действием;
    • помогает справиться с избыточным весом;
    • улучшает зрение;
    • защищает органы дыхательной системы;
    • стимулирует детородную функцию;
    • большая польза в укреплении иммунитета;
    • снижает высокое кровяное давление;
    • уменьшает риск развития инфарктов;
    • нормализует работу печени;
    • улучшает потенцию;
    • помогает при обморожениях и ожогах;
    • очищает организм от токсинов;
    • выступает в качестве средства профилактики онкологических заболеваний

    Состав: лен коричневый, семена подсолнечника, семечки тыквенные, гречка зеленая пророщенная, капуста белокочанная, морковь, кунжут белый, сладкий перец, грецкий орех, базилик, свекла, шампиньоны, водоросли вакамэ, томаты, петрушка, чеснок, изюм темный, укроп, лук зеленый, лук репчатый, орегано, лимон, имбирь свежий, соль морская, тмин, кориандр, красный перец острый, черный перец, зира.

    Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре плюс (18±3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%

    Страна производства: Россия

    Отзывы


    Эти овощные хлебцы впервые я увидела в сети магазинов ВкусВилл. Я тогда решила немного похудеть и питалась в основном овощами в разном виде. Овощные хлебцы стали для меня подарком судьбы, супер находной! Вкусные, хрустящие и полезные, - они заменили мне хлеб. Стоили они во ВкусВилле 170р. (дороговато) И от нашего дома этот магазин довольно далеко. И вот тут совершенно случайно я нашла их в магазине Билла. Этикетка конечно другая (не вкусвилловская). Но производитель и сами хлебцы теже.

    Очень цепляет взгляд этикетка. Придумывал ее просто какой-то гений маркетинга. В данном отзыве расскажу о свекольных хлебцах "Мечта парижанки". Еще пробовала у них морковные "Секрет клеопатры" и льняные со сладким перцем. Все очень понравились. Так вот знакомьтесь - хлебцы "Мечта парижанки".

    — 26 ноября

    Попробовали муку Сказочная мельница. Блины получились отменные. Закваску сделала из этой же муки - за ночь на печке созрела отлично. Живая значит мука))) хорошо поднимается. В тесто добавила чуть (5%) льняной и ещё (10-15%) кукурузной. Блины получились румяные, ноздрястые. Фото сделать не успела - уплетали быстрее, чем я пекла)))

    — 2 февраля


    Благодарим Сказочную Мельницу и Настю с Сергеем за полезную вкусную муку и за отруби.Так быстро съели что не успела нафотать что готовила😃,а было в планах. Понравилось,будем брать еще!

    Читайте также: