Овощные кексы с морковью


Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту. Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.

Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт. Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).

Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера или удобной миске взбейте яйца и сахар на средней скорости до образования легкой и пушистой массы (около 3 минут) на морковный кекс. Классический рецепт продолжите добавлением масла.
  3. В миску просейте муку, соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель.
  4. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбейте до смешивания.
  5. Введите ванильный экстракт, смешайте, выключите миксер.
  6. Очистите морковь, потрите на мелкой терке. Вмешайте морковь вручную, используя лопатку.
  7. Введите в смесь муку и остальные сыпучие ингредиенты, перемешайте до полного смешивания.
  8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  9. Вылейте в форму тесто на морковный кекс. Рецепт с фото пошагово практически выполнен. Осталось испечь кекс на протяжении 20-30 минут. Время корректируйте с учетом духовки и особенностей формы.
  10. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло используйте мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое.
  11. Взбейте в миске масло до кремообразной консистенции.
  12. Добавьте к маслу сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
  13. Порциями вмешайте сахар миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
  14. Смажьте глазурью сверху кекс с морковью. Рецепт по желанию можно дополнить миндальной стружкой.

Шоколадные морковные кексы

Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 160 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 миллилитров масла растительного;
  • Щепотка соли.

Шоколадные морковные кексы

Очередность приготовления:

  1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
  5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
  6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
  8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
  9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.

Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Морковные кексы-сэндвичи

Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

Для крема:

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
  2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
  7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
  9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
  10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
  11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
  12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
  13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
  14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Регулярно вместе с мужем просматривали все работы в предыдущих этапах конкурса «Готовим на даче». Очень много рецептов взяли себе на заметку, и, наконец, решились и сами принять участие в этом замечательном конкурсе!
Честно говоря, невольным инициатором выступил муж, собравшись печь один из наших любимых кексов — морковный. Этот десерт мы уже на протяжении многих лет постоянно готовим осенью, после уборки моркови, пока она ещё сочная и сладкая. Конечно, морковь выращиваем сами на своей даче. Урожай каждый год бывает разный, в этом году похуже, чем в прошлом, но до следующего урожая нам её всё равно хватает с лихвой, вот и приходится готовить разнообразные блюда с этим замечательным овощем.


Итак, для приготовления морковного кекса

Нам необходимы:

  • морковь — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло Олейна — 75 мл
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 300 г
  • сахар — 200 г
  • чайная ложка соды, гашёной уксусом


Приготовление:

В первую очередь растираем сливочное масло с сахарным песком и добавляем растительное масло Олейна


Затем добавляем натёртую на средней тёрке морковь и всё перемешиваем.


Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли


Аккуратно добавляем их в масляно-морковную смесь.


Затем всыпаем просеянную через сито муку


и чайную ложку соды, гашёной уксусом, или разрыхлитель (кому как удобнее). Мы всегда используем только яблочный или винный уксус.


Тесто для кекса уже готово, но на этот раз муж решил немного разнообразить рецепт и добавил крошку горького шоколада.
Эта добавка идёт уже на любителя, поэтому в состав основных ингредиентов я шоколад не включила.



Теперь подготавливаем разъёмную форму, смазывая её растительным маслом Олейна


Для выпечки кексов советую брать подобную форму, с отверстием внутри, так как тесто для этого кекса получается достаточно влажным и в сплошной форме есть вероятность того, что кекс хуже пропечётся. Ставим форму с тестом в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.


И вот наш кекс готов! Из формы его доставать лучше после полного остывания и тогда же посыпать сахарной пудрой.


На самом деле это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Надеюсь, что вы его оцените по достоинству.

И ещё хочу сказать о том, что этот рецепт стал действительно быстрым в приготовлении, благодаря нашему незаменимому кухонному помощнику, блендеру PHILIPS


Рецепт я брала из журнала "Твой малыш", готовила неоднократно с разными ингредиентами, но сочетание морковка-кабачок (как, собственно говоря, "задумано в оригинале") - вне конкуренции. Советую!

Ингредиенты для «Овощной кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сыр твердый (тертый) — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачок — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощной кекс»:


Мелко нарезаем репчатый лук,
кабачок режем кубиками,
морковку трем на крупной терке.

Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).


Постоянно помешивая, слегка обжариваем овощи на сливочном масле (часть масла оставляем для смазывания формы). Солим и перчим по вкусу (здесь важно не перестараться, учитывая, что сыр тоже может быть соленым).
Одновременно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.


В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и яйца, замешиваем вязкое тесто.


В тесто добавляем тертый сыр и овощи.
Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму.
Ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени сбавляем температуру до 150 градусов и оставляем кекс еще на 20-25 минут.


После всего наслаждаемся полученым результатом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ореховые маффины с марципаном

  • 14
  • 21
  • 3822

Шоколадно-банановый кекс

  • 30
  • 66
  • 12761

Овсяно-морковный кекс в кружке

  • 9
  • 118
  • 2021

Творожно-кукурузный пирог

  • 217
  • 1664
  • 75324

Смородиновый кекс

  • 59
  • 468
  • 8523

Кексики банановые

  • 12
  • 36
  • 2831

Кекс "Лимон+мандаринка"

  • 19
  • 42
  • 3173

Стамбульский кекс

  • 53
  • 121
  • 7936

Кексы с изюмом и цукатами

  • 43
  • 102
  • 10029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 октября 2012 года anet7 #


1 ноября 2011 года Yulya #



13 июня 2011 года Esmeraldochka # (автор рецепта)



13 июня 2011 года Esmeraldochka # (автор рецепта)


22 августа 2010 года LittleDark #


5 августа 2010 года algambra #


23 июля 2010 года Баламут #



6 июля 2010 года Lanalegr #


6 июля 2010 года Нежность #


3 июля 2010 года terry-68 #



30 июня 2010 года Джия #


30 июня 2010 года Julietta_315 #


30 июня 2010 года LittleLeo #



30 июня 2010 года Pechka #


30 июня 2010 года elenacouture #


30 июня 2010 года Janet #


30 июня 2010 года inna_2107 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с добавлением овощей более полезные, чем традиционные. Добавление пряностей делает вкус тыквы незаметным, поэтому кексы могут понравиться даже тем, кто тыкву не жалует.

КЕКС ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ

Расход сырья для кексов из моркови и тыквы

Технология приготовления

  • 1. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
  • 2. К взбитым яйцам добавьте растительное масло, сахар, тыквенное пюре и еще раз взбейте.
  • 3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  • 4. Морковь очистите и потрите на средней терке. На мелкой терке потрите апельсиновую цедру. Добавьте в тесто и перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в силиконовые формочки, наполняя их наполовину.
  • 6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и пеките 25- 30 минут.

КЕКСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ


Рис. 3.11. Овощные кексы с пряными травами

Расход сырья для кексов с пряными травами

Технология приготовления

  • 1. Кабачок помойте. Если овощ немолодой, срежьте шкурочку тонко и удалите крупные семечки. У молодого кабачка срежьте только носик и хвостик. Натрите кабачок на мелкой терке, поместите в дуршлаг, посолите и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем хорошенько отожмите его руками. Морковь натрите на мелкой терке. Стебель зеленого лука порубите, перья оставьте для начинки.
  • 2. Совместите подготовленные овощи в глубокой миске. Вбейте пару яиц и перемешайте. Затем добавьте чайную ложку без особой горки соды. Следом влейте сметану. Перемешайте тесто еще раз. Дайте соде три минуты, чтоб погаситься. Далее постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану (тесто как на оладьи). Добавьте соль и прованские травы по вкусу.
  • 3. Теперь займитесь начинкой. Зелень укропа и перья зеленого лука промойте и тщательно просушите. Порубите всю зелень мелко. Брынзу натрите на мелкой терке. Перемешайте зелень и брынзу, чтобы масса стала равномерной.
  • 4. Силиконовые формочки заполните овощным тестом на две трети. Затем маленькой ложкой вкладывайте начинку в центр кекса. Отправьте овощные кексы в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-190° в течение 30 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и спустя 3-5 минут - из формочек.
  • 5. Пышные ароматные овощные кексы готовы (рис. 3.11). Они получились очень нежными и просто тают во рту.


Морковная выпечка появилась еще в 16 веке. Но наибольшая популярность к ней пришла в 1960х годах, когда стало популярно "правильное питание". Выпечку из моркови по праву можно считать "здоровой", т.к. часто в нее добавляют орехи, цельнозерновую муку, коричневый сахар, сухофрукты - т.е. полезные продукты. А если сделать крем, например, из сливочного сыра, то Ваш пирог может превратить в торт. Но морковь может быть основой не только сладкого кекса, но и овощного, рыбного, мясного пирога или запеканки.

Рецептов в коллекции: 20


3 крупных яйца
170 гр. сахара
90 мл. растительного масла
200 гр. моркови
100 гр. изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)

    54804
  • 60
  • 42
Рахат Лукум
  • 14 января 2014, 23:42


кекс:
300 гр. моркови
125 гр. фундука
125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
4 яйца
200 гр. сахара

    40048
  • 17
  • 34
glaros
  • 07 февраля 2013, 16:09


200 гр. муки
200 гр. моркови
130 гр. растит масла
130-100 гр. сахара
100 гр. ананаса(3 кружка консервированного)
50 гр. грецких орехов

    66235
  • 142
  • 158
варуник
  • 26 марта 2010, 15:24


морковный сок - 350 мл.
финики(очищенные) - 150 гр
оливковое масло -200 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.
мука - 2 ст
цельнозерновая мука - 1 ст.

    19664
  • 34
  • 57
lira_s
  • 28 февраля 2012, 14:37


мука 3-3,5 ст.
дрожжи - 1 ч.л.
морковь (средняя) - 2-3 шт.
вода (теплая) - 120 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.

    9891
  • 24
  • 29
tianna_tianna
  • 21 сентября 2011, 11:43


яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 гр.
ваниль - 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 пачка)
мука - 1 ст.
чайная cода - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.

    17335
  • 40
  • 64
ЯВенера
  • 10 октября 2011, 21:49


150 гр. муки
1 ст. сахара (или поменьше - )
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
150 гр. моркови (в очищенном виде)
1 ст. персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр. смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

    28678
  • 9
  • 13
Kretsu
  • 08 апреля 2013, 16:58


75 гр. (6 oz) сахара
150 гр. (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр. (5 oz) тертой на мелкой терке моркови (около 3х шт)
100 гр. (4 oz) изюма (черносливa)
тертая цедра 1 апельсина

    25441
  • 26
  • 25
AVI
  • 15 января 2013, 13:27


пирог:
500 гр. моркови (сырой)
4 яйца
200 гр. сахара (я убавила до 100 г)
50 гр. оливкового масла ( у меня настоянное на апельсиновой цедре)
160 гр. муки

    26093
  • 17
  • 21
cheerup
  • 13 декабря 2012, 17:34


морковь - 220 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
сахар тростниковый - 120 гр.
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 150 мл.
мука - 200 гр.

    26741
  • 21
  • 19
Ирина 211978
  • 02 сентября 2013, 17:56


300 гр. моркови
250 гр. миндаля
200 гр. тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
8 яиц
300 мл. апельсинового сока
2 ст.л. меда

    17974
  • 14
  • 20
Ольга♥Ч
  • 23 декабря 2012, 13:45


400 гр. моркови
4 яйца
5 ст.л. кленового сиропа
½ ст.л. пекарского порошка
400 гр. дробленного миндаля
1 ст.л. корицы

    12068
  • 23
  • 45
passion1963
  • 20 января 2011, 17:20


тесто:
2 крупные моркови
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
2 ст. муки

    7835
  • 35
  • 72
натаха
  • 05 февраля 2009, 18:40


1 большое яблоко.
1 большая морковка.
чуть больше половины ст. муки ( ст. 250 мл.).
80 гр. миндаля.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
4 ст.л. апельсинового сока.

    21394
  • 22
  • 37
lenochek 0107
  • 23 ноября 2010, 00:27


250 гр. моркови
2 яйца
125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
50 гр. муки

    10261
  • 19
  • 44
e-cat
  • 22 марта 2010, 01:32


основа
50 гр. белого шоколада
70 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. масла
35гр сах.песка

    4557
  • 31
  • 47
l@r@4ka
  • 22 августа 2010, 01:50


500 гр. моркови
150 гр. сахара
50 гр. маргарина
1/2 ч. лож.молотой корицы
2 яйца
на кончике ножа цедры апельсина

    5675
  • 24
  • 50
irina75
  • 13 января 2009, 22:00


125 гр. масла или маргарина
2 яйца
200 гр. творога
2 примерно ст. муки
1/2 ч.л. гашеной соды
1 столовая ложка сахара

    9543
  • 26
  • 52
siyanie
  • 12 января 2010, 20:21


тесто:
1 ст. тертой сырой морковки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или йогурта
70 мл.подсолнечного масла
2 яйца

    6971
  • 34
  • 70
машенька-84-
  • 13 мая 2009, 05:35


тесто:
250 гр. моркови
6 яиц
щепотка соли
150 гр. сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина

Читайте также: