Овощные котлеты из цветной капусты и картофеля

24 декабря 2013


Вопреки часто встречающемуся мнению о том, что вегетарианская еда – это нечто безвкусное и неаппетитное, смею вас уверить в том, что блюда этой кухни чаще всего оказываются не менее вкусными, нежели обычные. Да плюс ко всему, вегетарианская еда еще и намного полезнее! Так почему бы не побаловать свою семью восхитительными вегетарианскими котлетами из картофеля и цветной капусты?! Это блюдо покорит вас простотой приготовления, аппетитным видом и чудесным вкусом!

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и цветной капусты, вам понадобится:

цветная капуста – ½ кочана
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 2 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
оливковое или подсолнечное масло

Как приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и цветной капусты:

1. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, немного посолить и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости.
3. Во вторую кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой поместить предварительно промытую под проточной водой и разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Варить капусту на сильном огне в течение 5 минут до мягкости.
4. Картофель и цветную капусту откинуть на дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Переложить отварные овощи в кастрюлю или миску, размять в пюреобразную массу, добавить сливочное масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать «фарш» и дать ему немного остыть.
6. С помощью кулинарной кисти слегка смазать противень оливковым или подсолнечным (рафинированным) маслом.
7. Из картофельно-капустной массы сформировать небольшие котлеты (около 2 см толщиной).
8. Выложить заготовки на подготовленный ранее противень, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-румяной корочки. Примерно через 15 минут после начала приготовления, котлеты следует извлечь из духовки и аккуратно перевернуть.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подать на стол.

Вы можете приготовить котлеты по данному рецепту, используя не только овощи, перечисленные выше, но и другие: морковь, брюкву, пастернак. Котлеты будут еще вкуснее и аппетитнее, если перед подачей на стол посыпать их измельченным тимьяном, зеленым луком, укропом или петрушкой. Отличным дополнением к вегетарианскому кушанью из картофеля и цветной капусты послужит соус для печеночных котлет.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • капуста цветная (отварная) - 1/2кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные (в котлеты) - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из картофельного пюре с цветной капустой необходимо.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Отварить картофель в подсоленной воде. Слив воду, размять картофель в пюре. Цветную капусту порезать на кусочки.

Смешав картофельное пюре, капусту и лук с морковью, добавить яйцо и сухари. Тщательно перемешать массу. Сформовать из приготовленной массы котлеты и обвалять их в сухарях.

Выложить приготовленные овощные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Когда речь заходит о котлетах, чаще всего мы представляем изделия из мяса или рыбы. А ведь в современной кулинарии есть десятки рецептов овощных котлет, особенно хороши — из цветной капусты.

Тот самый нечастый случай, когда полезная еда по-настоящему вкусна. Котлетки очень нежные и мягкие, их с удовольствием едят все от мала до велика.

Котлеты из цветной капусты (пошаговый)

Чтобы приготовить капустные котлеты, понадобится вилок среднего размера, весом примерно 1 кг (в очищенном виде — 700-800 г). Лучше готовить из свежей капусты, хотя зимой сгодятся и замороженные овощи. Также понадобится пара яиц для «клейкости», крупная луковица для аромата, немного муки и масло для жарки.

По моему мнению, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты, а если дополнить блюдо сметаной, то даже дети попросят добавки!


Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 средний вилок
  • яйца – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • зелень рубленая – 1 ст. л. опционально
  • растительное масло – 100 мл для жарки

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Капустный вилок я промыла под струей воды, тщательно, чтобы убрать песок и прочие возможные загрязнения. Разделила на соцветия, отбросив листья и кочерыжку.


Мы будет готовить котлеты из вареной капусты. Поэтому в большой кастрюле я довела воду до точки активного кипения, слегка подсолила и в бурлящий кипяток закинула все соцветия. Проварила на тихом огне 6-7 минут. Овощи должны стать мягче, но не перевариться и не превратиться в «кашу».

Отваренные практически до готовности соцветия я откинула на дуршлаг и на некоторое время оставила для остывания.


Параллельно я пассировала лук, измельченный кубиком, на небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.). Слишком сильно не зажаривайте, просто доведите лучок до мягкости, чтобы ушла горечь и он стал сладковатым на вкус.


Далее вареные соцветия нужно измельчить — можно с помощью блендера, кухонного комбайна в импульсном режиме, на мясорубке или вручную. Только не превращайте в пюре, ведь мы все же готовим не оладьи из цветной капусты, а котлеты, здесь консистенция должна быть более крупной фракции, чтобы изделия стали пышными и плотными.

В получившуюся смесь я сразу же добавила перец по вкусу и соль (учитывайте, что воду мы подсаливали, когда отваривали соцветия).


Добавила ранее пассерованный лук и пару яиц, размешала и в конце всыпала муку. Оставила на 5 минут, чтобы мука разбухла. Капустная масса должна получиться густой, по консистенции плотной, как мясной котлетный фарш. Можете добавить мелкорубленную петрушку, укроп или кинзу, если любите, хотя и без зелени получится вкусно.


Из овощного «фарша» смоченными в воде руками я формировала котлеты среднего размера — примерно по 1 ст. л. на порцию.


Выкладывала овощные котлеты в горячее масло (жарить можно в сотейнике либо в сковороде) и готовила с обеих сторон до румяности. Готовила сначала при высоком нагреве, а затем — на умеренном огне, чтобы изделия пропеклись внутри.


Жареные котлеты из цветной капусты перед подачей обязательно следует промокнуть бумажным полотенцем, так как они впитывают много масла при жарке. Для деток можете приготовить из того же «фарша» котлеты на пару.

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!



Как приготовить еще?

Котлеты из цветной капусты в духовке

Соблюдаете диету или просто не любите жареное? Тогда попробуйте приготовить вкусные котлеты из цветной капусты в духовке, диетические, которые готовятся без капли масла. Минимум калорий и масса пользы.

  • 600 г цветной капусты (мороженой или свежей);
  • 500 мл воды и 500 мл молока для отваривания капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г. хлебных сухарей;
  • соль и перец.

Знаете ли вы, что?
Цветная капуста богата содержанием витамина С и К. Регулярное потребление значительно снижает риск возникновения некоторых раковых опухолей, благотворно действует на сердечную мышцу.

Замороженные овощи размораживаем, свежие — делим на соцветия. Отвариваем в смеси воды и молока до абсолютной готовности, порядка 20 минут. Затем сливаем всю жидкость и разминаем овощи в пюре. Добавляем размоченный молоке хлебный мякиш (не забудьте хорошенько отжать), одно яйцо, соль и перец. Для густоты подсыпаем муки, чтобы консистенция получилась более плотной.

Формируем котлетки, панируем в разболтанном яйце и в сухарях, затем ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Чтобы они не прилипли, на дно укладываем отрезок рукава. Запекаем диетические котлеты при 180 градусах по 20 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Подаем в горячем виде, с зеленью.


Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 700 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. тмина по желанию;
  • 10 ст. л. хлебных сухарей;
  • по 2 щеп. соли и перца;
  • масло для жарки.

Важно!
Не переварите капусту; лучше недодержать ее в кипящей воде, чем превратить в невнятное пюре. Цветная капуста вкусна даже в сыром виде, а недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины.

Капусту делим на небольшие по размеру соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 7 минут, до полуготовности, затем измельчаем ножом или через мясорубку. Добавляем яйца, тмин, 5 ст. л. панировочных сухарей и 100 г тертого сыра, соль и перец.

Из получившейся смеси формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем их в сырно-сухарной панировке (5 ст. л. сухарей смешиваем с 50 г тертого сыра). Обжариваем во фритюре до уверенно-румяной корочки.

Вы думаете - не сезон? Значит вы ошибаетесь, а как же замороженная капуста? Сейчас во всех магазинах можно ее купить и она сравнительно не дорогая. Ну а те хозяйки что позаботились заморозить этот чудесный овощ летом-осенью они вообще молодцы.

Ну а мы приступим.

Нам понадобится:
цветная капуста свежая или замороженная (примерно 500-700 гр.)
лук(1 крупная головка)
1 яйцо (можно и без него)
мука 2-3 ст. ложки
соль, перец.
В кипящую воду опустить капусту и варить на медленном огне 5 минут.


В это время мелко нарезать лук


Капусту откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся вода.


Лук обжарить до золотистого цвета.


Очень мелко порубить цветную капусту.


Смешиваем капусту с луком.


добавляем яйцо.


Берем смесь перцев (горошек) и соль-перетираем.


добавляем муку


и перец


Все хорошенько перемешиваем. И даем постоять пару минут.


Из массы формируем котлетки.


Обваливаем их в муке, придаем форму котлеток.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


ГОТОВО!
а это вид в разрезе.

P.S.:Котлетки получаются ОООчень вкусные, а кто не знает состав этих котлет, тот ни за что не догадается, что это ЦВЕТНАЯ капуста.


Котлеты получаются очень нежные, с золотистой корочкой. Отлично подходят не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.


Нам потребуется:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста цветная — 500 гр.
  • соль — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сухари панировочные — 70 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.


Делаем котлеты

  1. Сначала отвариваем картофель, затем цветную капусту.
  2. Капусту варим до состояния мягкости. Главный секрет наших котлет: чем мягче цветная капуста, тем нежнее котлеты.
  3. В кастрюлю с отварным картофелем кладём сливочное масло, сверху капусту и взбиваем блендером всё в пюре.
  4. Теперь добавляем яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, снова взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу.
  5. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до готовности.

Наши румяные котлеты можно сочетать и со сметаной, и с овощным салатом, и с рыбой.


Котлетки – это великолепная еда как на обед, так и на перекус. В общем, побаловаться котлетами никогда не надоедает.

Вкусные котлеты можно готовить из различных видов мяса, из рыбы и из овощей. Например, очень популярны котлеты из картошки или из кабачков.

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт вкуснейших овощных котлет, которые, к тому же, готовятся очень просто.

В их состав входят не только картофель, но и капуста, морковь, лук, придающие котлеткам великолепный, насыщенный вкус. Кроме того, овощи весной особенно полезны и богаты необходимыми организму витаминами.


Овощные котлеты станут отличным дополнением к любому гарниру и помогут разнообразить меню для тех, кто постится. В овощном "фарше" интересно комбинировать разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Все зависит от вашей смелости и тяги к новому. Мы предлагаем вам пять базовых рецептов постных котлеток, в экспериментах над которыми можете себе не отказывать.

Котлеты из брокколи

В рецепт можно добавить кукурузу, шпинат или горошек. Все это измельчается в блендере до кашицы. Блюдо подходит вегетарианцам и веганам.

Вам понадобятся:

  • Брокколи 300 г
  • Соевое молоко (или 1 яйцо) 2–3 ст. л.
  • Овсяные отруби 50 г
  • Лук-порей 30 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Растительное масло для жарки, соль по вкусу

Способ приготовления:

Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем на решетку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно десять минут: капуста должна стать мягкой. Готовую капусту превращаем в пюре при помощи блендера до однородной кремовой консистенции.

К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. В постные дни вместо яйца добавьте в фарш несколько столовых ложек соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.

Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство: они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5–6 минут).

Шинкуем тонкой соломкой светлую часть стебля лука-порея. Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Лук-порей можно заменить зеленым луком, а вот репчатый лучше предварительно обжарить до прозрачного состояния.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон. Обжариваем котлеты из брокколи.

Котлеты из цветной капусты

Как отметила сама автор рецепта, это блюдо чудодейственным образом влияет на детей. Даже если они всегда были противниками цветной капусты, то эти котлетки станут переломными в их жизни, и они съедят их с удовольствием.

Вам понадобятся:

  • Капуста цветная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1/4 стакана
  • Мука 1 ст. л.
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветия. Отрезать кусочек лимона. Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на пять минут. Овсянку запарить горячей водой на десять минут. Лук нарезать мелкими кубиками. После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать.

В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту.

Добавить муку, соль, специи и замешать фарш. Затем сформировать из капустного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом (удобней с помощью кулинарного кольца).

Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Морковные котлеты

Котлетки подойдут не только соблюдающим пост, вегетарианцам, веганам, но и худеющим, так как морковь считается незаменимым продуктом для снижения веса. Тем более что ее польза не уменьшается после термической обработки.

Вам понадобятся:

  • Морковь 1 кг
  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Сухари панировочные 0,5 стакана
  • Вода 0, 5 стакана (125 мл)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка, укроп по 1 веточке

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще десять минут. Затем массу снять с огня, охладить.

Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, нужно смачивать руки каждый раз, перед тем как взять новую порцию морковной массы.

Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. Обвалять морковные котлеты в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне, доливая масло для новой порции. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции.


Котлеты из капусты и картофеля


Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.


Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.


Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.


Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.


Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами диетических овощных котлет из цветной капусты.

Мы все привыкли, что котлеты должны быть мясные или рыбные, но это именно тот случай, когда полезная еда становится по-настоящему вкусной. Давайте готовить!

Традиционные котлеты из цветной капусты – самый простой рецепт

Для котлет лучше брать свежий вилок, но зимой и замороженная сгодится.

  • 1 вилок – цветной капусты около 1 кг.
  • 1 шт. – большая луковица (летом можно взять перья зеленого)
  • 1-2 шт. – яйцо куриное
  • 4 ст. ложечки – пшеничной муки
  • Смесь специй и соль – по вкусу
  • Свежая зелень ( петрушка , укроп ) – по вкусу
  • Любое растительное масло для жарки

1. Капусточку тщательно промыть, срезать листья и кочерыжку, разделить на маленькие соцветия.

2. В кипящую подсоленную воду забросить соцветия, поварить 6-7 минут, чтобы просто стали мягкие. Почти готовые соцветия откинуть в дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и немного остыли.

3. Теперь займемся лучком. Мелко порезать головку репчатого лука, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

4. Капусту для котлет можно измельчить в блендере, мясорубке или просто ножом. Только должны сохраниться небольшие кусочки, пюре нам не подходит.

5. Теперь можно добавить специи, соль, обжаренный лук, яйца, муку. Можно добавить свежей рубленой зелени (но это на ваше усмотрение). Все перемешать.

6. Влажными руками из фарша сформировать котлетки, удобной для вас формы, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлетки рекомендую выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, посыпать тертым сыром.

На заметку! Для маленьких детей такие котлеты можно готовить на пару.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Видео рецепт: Котлеты из цветной капусты


В духовке

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Если вы не очень любите жареные блюда или соблюдаете диету, то вам больше подойдет этот рецепт. Приготовление без масла, больше пользы и меньше калорий.

  • 1 кг. – цветной капусты свежей (или 600 гр. – замороженной)
  • 100 мл. – свежего молока
  • 1+1 шт. – куриных яйца
  • 100 гр. – панировочных хлебных сухарей
  • 3 шт. – ломтика сухого батона
  • 3 ст. ложечки – хорошей пшеничной муки
  • По 500 мл. – воды и молока для отваривания соцветий
  • Специи и соль

1. Подготовленные соцветия отвариваем до готовности около 20 минут в воде с добавлением молока. Замороженные кусочки можно поварить 15 минут.

2. В отдельную миску достаем готовую капусту, разминаем вилкой в пюре, добавляем батон, размоченный в молоке, яйцо, набор специй и соль. Перемешать все ингредиенты, добавить муку, чтобы фарш получился более плотный.

3. Формируем красивые котлетки, панируем в яйце и сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

5. Сразу можно подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.

На заметку! В овощной фарш можно добавить любого мясного фарша 500 гр. (лучше куриного). Очень вкусные и полезные котлетки получаются.

Калорийность на 100 гр. – 70 ккал

Видео рецепт: Котлеты из цветной капусты в духовке


С тертым сыром

Котлеты из цветной капусты с тертым сыром

Достаточно добавить в овощной фарш немного твердого сыра, сразу получается совсем другой вкус, более пикантный.

  • 700-800 гр. – капусты
  • 100-150 гр. – любого твердого сыра
  • 5+5 ст. ложек – панировочных сухарей
  • 3 шт. – куриных яйца
  • Смесь специй и соль
  • Любое растительное масло для жарки

1. Подготовленные соцветия отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут. Измельчаем в мясорубке или режем ножом на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

2. Добавляем 5 ст. ложек хлебных сухарей, сыр, яйца, специи, подсаливаем совсем немного (так как варили соцветия уже в соленой воде).

3. Все ингредиенты перемешиваем, формируем красивые котлетки, панируем в сухарях. Обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Посыпаем свежей зеленью, приглашаем всех к столу.

Калорийность на 100 гр. – 86 ккал

Видео рецепт: Котлеты из цветной капусты с сыром


С овсяными хлопьями

Вегетарианские котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

  • 0,5 кг. – капусты
  • 100 гр. – мелких овсяных хлопьев
  • 1 шт. – большая луковица
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки
  • 100 гр. – панировочных сухарей
  • Смесь специй и соль – по вкусу

1. Хлопья заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут под крышкой.

2. Подготовленные соцветия отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут, даем стечь воде, мелко рубин ножом.

3. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем муку для густоты, еще раз перемешиваем.

5. Формируем красивые котлетки, обваливаем в сухарях, жарим с двух сторон до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал


С брокколи и морковкой

Котлеты из цветной капусты с творогом, брокколи и морковкой

Фарш для овощных котлет можно составить из разных ингредиентов. Возьмите любые продукты по вашему вкусу, проявите фантазию.

Так вы разнообразите свой ежедневный рацион, больше полезных блюд будет в вашем домашнем меню.

  • 0,3 кг. – цветная капуста
  • 0,2 кг. – брокколи
  • 1 шт. – большая морковка
  • 1 шт. – яйцо
  • 100 гр. – мягкого творога
  • 1 шт. – большая луковица
  • 2 ст. ложечки – хорошей муки
  • 2-3 ст. ложечки – панировочных хлебных сухарей
  • Набор специй, соль, растительное масло

1. Всю капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в 6-7 минут, измельчить.

2. Мелко режем лук, очищенную морковку трем на мелкой терке. Обжариваем на любом масле лук, затем добавляем морковь, тушим до готовности.

3. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, формируем аккуратные котлетки, обжариваем до готовности. Подаем со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – около 80 ккал

Читайте также: