Овощные котлеты из грибов

Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.


Грибные котлеты из лисичек

Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк.


Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.


Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.


Котлеты из индейки с грибами

Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.


Котлетки из вешенок

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.

раздел: Грибные котлеты


Куриные котлеты с грибами

Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.

раздел: Котлеты (из фарша)


Картофельные котлеты с грибами

Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.

раздел: Картофельные котлеты


Котлеты картофельные с грибами

картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты картофельные с солеными грибами

соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты рисовые с грибами

рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты


Гречневые котлеты с грибным соусом

гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль

раздел: Грибные котлеты


Котлеты грибные с манной крупой

грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)

раздел: Грибные котлеты


Торт из грибов

грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из маринованных грибов и риса

маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло

раздел: Грибные котлеты


Котлеты грибные из белых грибов

белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты c хлебом

грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из сушеных и свежих грибов

грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты


Котлеты фламандские (грибные)

грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты из лисичек

лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты со свежим зеленым горошком

грибы, свежий горошек, мука, масло, рис

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из сушеных грибов

белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка

раздел: Грибные котлеты


Котлеты куриные с грибами

курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль

раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты


Вкусные и ароматные овощные котлетки на скорую руку.

  • Картофель 5-6 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок сушеный ½ ч. л;
  • Базилик сушеный ½ ч. л.

Моем картофель и морковь, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.

Готовый картофель очищаем от кожуры.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

Отваренный картофель разминаем. Морковь натираем на тёрке.

Смешиваем картофель, морковь, грибы, лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик, чеснок и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до готовности.


Котлеты с белыми грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно! Котлеты эти букет овощных ароматов, которые я очень люблю.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами и овощами»:

  • Грибы (белые 2 шт) — 400 г
  • Цуккини (150 г) — 1 шт
  • Картофель (250 г) — 3 шт
  • Лук репчатый (70 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (70 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное 2 желтка) — 1 шт
  • Булка (или 120 г манная крупа) — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное ("Идеал", по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
55.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с грибами и овощами»:


Ингредиенты - грибы, перец, лук.


Два нарезанных гриба. Я их не варила, только вымачивала ( с вечера до утра ).


Измельчила грибы, перец, лук.



Ингредиенты - картофель, цуккини, яйцо и чеснок.



Все ингредиенты измельчить и переложить в миску. ( Овощи лучше измельчить измельчителем, влаги будет меньше, лучше сформируются котлеты. )



Добавить измельчённую булку и хорошо перемешать. ( Я несколько раз делала такие котлеты. Готовые здесь с манной крупой. Перемешать фарш и дать постоять минут 20 ).


Делаем котлеты. По полной столовой ложке фарша кладём в тарелку с мукой и обваливая его формируем котлету. Если трудно сделать котлету, добавьте булку или крупу. Сковороду нагреть. Масла не жалеть. Пусть котлетки жарятся в кипящем масле. Обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.


Готовые котлеты подавать с овощами и зеленью.


Соус я не делала, подала к котлетам густую сметану. Пожалуйста угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами

  • 1
  • 16
  • 1372

Мясо "Грибной сэндвич"

  • 63
  • 124
  • 2257

Гречка с грибами

  • 47
  • 89
  • 36536

Капустняк

  • 17
  • 121
  • 10073

Ромбики с грибами

  • 75
  • 56
  • 5904

Жареный картофель с лисичками

  • 7
  • 242
  • 222142

Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

  • 75
  • 152
  • 13795

Жареные вешенки в чесночном маринаде

  • 2
  • 97
  • 7104

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36262

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6895

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63403

Печенье "Битое"

  • 162
  • 593
  • 9216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2014 года Nienulka #





29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Marioka82 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года korolina #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ninale30 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года гурман1410 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Демурия #



29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года мисс #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года golubga #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года lemonywater #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года il piu felice #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Сочные картофельно-кабачковые котлетки с грибной ноткой – хороший вариант для стола без мяса.

Домочадцы не любят овощные котлеты? Они просто не пробовали котлетки из картошки, кабачков и грибов! Это вкусное, полезное и – что важно! – сытное блюдо. Добавьте побольше зелени и придумайте красивое название, например, «Котлеты Шампиньон».

Кабачок лучше брать молодой, с тонкой кожицей: он нежнее. Но при желании котлеты можно готовить в любой сезон.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая и средняя.

Этапы готовки

Овощи вымыть и очистить.


Кабачок и картофель натереть на мелкую тёрку. Жидкость нужно слегка отжать.


Перемешать и добавить яйца.


Грибы порезать кубиками, добавить к овощам.


Сыр натереть на средней тёрке. Всё перемешать.


Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу.


Добавить соль, перец, грибной бульонный кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешать.


Пожарить котлеты, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке).


Обжарить котлеты с двух сторон.


Подавать со сметаной и салатом.


  • 13 РЕПОСТЫ
  • 7
  • 6
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.


Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 500 г шампиньонов,
  • 200 мл сливок,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
  4. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.


Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.


Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.


Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.


Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

Читайте также: