Овощные котлеты с отрубями


Предлагаемые нами рецепты составлены бывалыми кулинарами, которые точно знают, как приготовить диетические котлеты из капусты. Они чем-то напоминают овощные голубцы, почитателям которых мы однозначно советуем попробовать новое блюдо. Предложенные варианты капустных пп котлет понравятся каждому. Готовятся просто, а в составе нет экзотических и дорогостоящих продуктов.

Рецепт капустных котлет с отрубями

Это не только полезно, но и очень вкусно. Подавать на стол можно и в горячем виде, и в холодном, добавить любой соус или зелень.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7


Энергетическая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 40 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить капусту от вилка. Половину кочана нужно порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Туда же отправляем сырой лук.
  2. Затем добавляем все приправы и разбиваем яйцо к капустной кашице.
  3. После перемешиваем до однородного состояния.
  4. Понемногу всыпаем отруби. Для тех, кто следит за фигурой, это будет самая лучшая замена пшеничной муке. Перед отправлением в духовку полученную массу протрите сквозь марлю или дуршлаг.
  5. Противень смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки и обваливаем их в отрубях, чтобы не растеклись.
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим выпекаться.

Совет: в качестве панировки подойдут и овсяные хлопья. Их можно измельчить в муку или оставить в первозданном виде. Получатся более сытные капустные котлеты, где будет больше углеводов.

Мы приготовили порцию хрустящих снаружи и нежных внутри котлеток из капусты, затратив минимум усилий и ингредиентов. Подать можно с кукурузой или зеленым горошком, добавить сметану или укроп.

Диетические котлеты из капусты и овсянки

Вегетарианцы и худеющие будут рады такому блюду. Калораж порции совсем небольшой, но в каждой котлетке содержатся и клетчатка, и антиоксиданты, что является кладезем полезных для организма веществ. Предлагаем вам следующий рецепт диетических капустных котлет с фото.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 42 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко 1.5% – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.


Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко нарезаем и кипятим 10 минут в воде, перед этим добавляем масло.
    Всыпаем овсяные хлопья (одну или две ложки), вливаем молоко и тушим до состояния пасты.
  2. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  3. Как только капустная масса станет комнатной температуры, разбиваем туда яйцо.
  4. Полученную смесь раскладываем в формы, к примеру, для кексов.
  5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-20 минут.
  6. По желанию можно сделать соус из сметаны, зелени и чеснока.

Не вся диетическая еда пресная и безвкусная, тому пример эти капустные котлетки. В них есть несколько плюсов: маленькая калорийность, а также сытность. Такой обед, безусловно, разнообразит ваше повседневное меню.

Капустные котлеты с курицей

Одна из проблем тех, кто сидит на диете — недостаточное количество белка в рационе. Блюдами из фарша птицы никого не удивить, а вот диетические куриные котлеты с капустой придутся по вкусу многим. Они более сочные и нежные.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8


Энергетическая ценность

  • калорийность – 440 ккал;
  • белки – 42 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 36 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 550 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л. (без горки);
  • панировочные сухари по желанию – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в чащу блендера. Измельчаем в густую пасту.
    Куриное филе очищаем от кожицы, моем и нарезаем на кусочки. Делаем фарш в мясорубке или в блендере. После чего смешиваем капустную массу с куриной.
  2. Добавляем к смеси все специи и чеснок, который можно мелко нарезать, чтобы котлетки были острее, или измельчить вместе с курицей.
  3. Разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности, затем просеиваем муку.
  4. Задаем форму. Если паста получилась жидкой, то обваляйте полученные котлетки в панировочных сухарях.
  5. Готовим на сковороде с маслом до золотой корочки.

Совет: грудку сложно приготовить правильно. Чаще всего она получается сухой, поэтому можно взять филе бедер курицы. Так котлетки получатся нежными.

К блюду в качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или любую крупу. Такой рецепт идеален для мясоедов, которым сложно резко перейти на вегетарианские котлеты. Кушать их можно как горячими, так и охлажденными, это дело вкуса.

Диетические капустные котлеты с морковью и зеленью

Отличная проверенная вариация котлет из капусты, которые не уступают по полезности остальным рецептам. Подойдет тем, кто придерживается поста или диеты. Из малого количества ингредиентов получается порция для всей семьи. Такой вид капустных котлет очень экономичный.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь моем под проточной водой, чистим и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  2. В чашу блендера добавляем морковь и предварительно нашинкованный лук. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Отдельно измельчаем в мясорубке капусту и зелень, а затем соединяем овощи друг с другом.
    Добавляем отруби или овсяные хлопья и перемешиваем в гладкую и густую пасту.
  4. Отправляем жариться на антипригарную сковороду. Готовим без масла, под крышкой.

Преимущество этого рецепта — почти полное отсутствие жиров, что поможет во время похудения. Добавлять специи необязательно, так вы сделаете блюдо менее калорийным, и оно не будет задерживать воду в организме.

Капустные котлеты с пшеном и морковью

С легкостью разнообразить постное меню могут биточки, где фарш состоит из капусты и пшена. Таким блюдом можно заменить фасолевые или рыбные котлеты, которые распространены в пост. Компоненты этого рецепта делают питание более вкусным и сытным.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • пшено – 200 г;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем пшено несколько раз. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим крупу до готовности и остужаем.
  2. Капусту произвольно нарезаем, помещаем в кипяток и варим примерно 5-10 мин. Если овощ свежий, будет достаточно и 3 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем всю воду.
  4. Пропускаем через мясорубку капусту, перец, морковь и лук. Для измельчения овощей можно взять блендер или просто стараемся мелко их нарезать.
  5. Смешиваем до однородной консистенции полученную пасту с пшеном, добавляем соль и перец.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. По желанию их можно заменить овсянкой, мукой или крахмалом. Когда будете лепить, обязательно приложите усилия, чтобы они не потеряли форму.
  7. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще пять минут.


Важно: не экономьте на пшене, купите лучше чуть дороже. Гонясь за ценами, можно легко ошибиться и выбрать грязную пшенку, которую придется долго перебирать.

Такие котлетки совсем не сухие, а очень сочные. Не разваливаются при готовке и после, отлично держат форму. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо с домашним кетчупом или другими соусами.

Ингредиенты Котлета свино-овощная с отрубями

Фарш для котлет П/Ф (свин.+капуста+лук+морк+высивки+клетчатка) 2555 г
Панировочные сухари 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлета свино-овощная с отрубями".

Энергетическая ценность Котлета свино-овощная с отрубями составляет 196,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Готовлю их постоянно, и Вам советую! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Морковь — 600 г
Вода — 100 мл
Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
Крупа манная (половина стакана) — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка по вкусу)

1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей.

Опубликовал(а): Дюдюкаа
Источник: Поварёнок.ру


Как приготовить блюдо « Капустные котлетки с отрубями »

  1. Капусту нарезать на кусочки, лук – на части.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать.
  3. Нарезать петрушку и укроп.
  4. Капусту отварить минут 5-7 и взбить в блендере.
  5. Добавить остальные овощи, специи и еще раз взбить.
  6. Отруби смолоть в муку, сформировать котлетки.
  7. Обвалять котлетки в отрубях.
  8. Обжарить на сковородке с двух сторон.
  • Капуста - 600 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Псиллиум - 2 ч.л.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Приправа Прованские травы - 2 ч.л.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлетки с отрубями» (на 100 грамм ):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.


Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:

  • Филе куриное — 550 г
  • Отруби ((у меня пшеничные "Эко") — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белок яичный (От 1 яйца) — 35 г
  • Молоко (У меня соевое, но подойдёт даже вода) — 100 г
  • Зелень (у меня 40 грамм укропа) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.2 ккал
белки
143.6 г
жиры
9 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
18 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Котлеты с отрубями»:


Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.


Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.


Нарезать лук и зелень.


Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.


Сформировать мокрыми руками 8 котлет.


Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).


В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Таджин с курицей и оливками

  • 4
  • 37
  • 1404

Куриные котлеты, запеченные под шубой

  • 95
  • 2909
  • 38764

Куриные наггетсы

  • 12
  • 42
  • 11297

Цыпленок сальтимбокка

  • 3
  • 13
  • 3493

Курица с медом и орехами

  • 173
  • 708
  • 65575

Голени в горшочке

  • 10
  • 41
  • 10950

"Пицца" из куриного филе с грибами

  • 88
  • 338
  • 5218

Куриное филе с рисом и грибами

  • 46
  • 89
  • 1967

Куриное филе с начинкой

  • 48
  • 73
  • 6892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21292

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

  • 13
  • 901
  • 10372

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

  • 90
  • 481
  • 46541

Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня 2019 года wise1288 #


31 мая 2019 года Ирушенька #


2 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года zerro #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года inulia68 #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года lakshmi-777 #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

  • Морковь — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (половина стакана) — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:


1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.


2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.


3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.


4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей.

Мои котлетки сегодня со сметаной.



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цимес картофельный

  • 33
  • 20
  • 5323

Брюссельская капуста с беконом

  • 55
  • 167
  • 15080

Суфле из земляных груш

  • 24
  • 80
  • 14094

Закуска «Звонок»

  • 29
  • 44
  • 6065

Рагу с курицей

  • 10
  • 321
  • 3476

Овощные мешочки

  • 83
  • 103
  • 6412

Овощной кугель с крабовыми палочками

  • 16
  • 58
  • 2212

Картофель с баклажанами в соусе

  • 31
  • 211
  • 2234

Закусочные биточки "Витаминка"

  • 51
  • 58
  • 20918

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59094

Бутерброды из лаваша по-домашнему

  • 98
  • 811
  • 32774

Сливочный десерт "Ягодка"

  • 189
  • 657
  • 35134

Фотографии «Веганские морковные котлеты с отрубями» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2018 года amorrkaa #







27 февраля 2018 года VikkiV #



27 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года VikkiV #


27 декабря 2017 года bulvar93 #


21 мая 2017 года kramina ov 2 #


6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


26 марта 2017 года avtokom #


6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


18 марта 2017 года volleta #


6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


8 мая 2017 года volleta #



6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


4 марта 2017 года Лукерья-2 #



6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 октября 2016 года БелкоНю #



28 марта 2016 года ал-наленок #


7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Данг-ма #


7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Femina4 #


13 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


17 июля 2015 года LenaShvets #


18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


18 июля 2015 года LenaShvets #


19 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года biekcia #


21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Irbisastra #


5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Irbisastra #


17 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: