Овощные летняя смесь калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная летняя".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.4% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Энергетическая ценность Смесь овощная летняя составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь Летняя смесь".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.4% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь Летняя смесь составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:
- помидоры;
- морковь;
- пекинскую капусту;
- стручковую фасоль;
- сладкий перец;
- свеклу;
- брокколи;
- лук;
- картофель.
Состав может меняться.
Калорийность овощной смеси
Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.
Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.
Польза и вред овощной смеси
Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.
Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.
Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.
Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Быстрозамороженные продукты занимают большое место в рационе питания многих категорий граждан. Качественные, свежие, выращенные в экологически чистой среде овощи и фрукты, ягоды и грибы предлагает подмосковная фирма «4 сезона». Ингредиенты смесей аккуратно нарезаны, произведены с помощью «шоковой» заморозки, полностью готовы к тепловой обработке (calorizator). Продукты не нуждаются в предварительной разморозке.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Калорийность овощной смеси Летние овощи 4 сезона составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи приготовлена с использованием соцветий цветной капусты, моркови, зелёного горошка и стручковой фасоли. Соль и жиры не входят состав овощной смеси.
В химическом составе овощной смеси 4 сезона Летние овощи мы видим: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Овощная смесь Летние овощи 4 сезона регулирует обменные и пищеварительные процессы, повышает защитные силы организма, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи в кулинарии
Спелые и сочные, молодые летние овощи отлично впишутся в лёгкие супы или станут прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам (калоризатор). Летние овощи готовятся молниеносно, их главное – не передержать на огне, чтобы они сохранили свою упругость. Поэтому рекомендуется овощную смесь 4 сезона Летние овощи слегка не доваривать и не дотушивать, чтобы овощи получились «аль-денте». Соль, перец чили, приправы и специи следует добавлять в самом конце приготовления блюд.
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Овощные смеси: cостав, рецепты
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
- перец
- томаты
- цукини (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Состав:
- бамия
- баклажаны
- перец
- томаты
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Гавайская смесь
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Овощи для жарки с шампиньонами
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
- шампиньоны
- лук (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 69 ккал.
Рататуй
Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Состав:
- томаты
- цуккини
- перец
- лук
- кабачки
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.
Паприкаш
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.
Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Состав:
- перец
- кабачки
- зеленая фасоль
- томаты
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Мексиканская смесь
В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Состав:
- морковь
- стручковая фасоль
- кукуруза
- перец
- баклажаны
- красная фасоль
- лук
- зеленый горошек
- сельдерей (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Китайская смесь
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Состав:
- ростки бамбука
- черный китайский гриб
- проростки маша
- перец
- морковь
- белокочанная капуста
- лук
- зеленая фасоль (не обязательно)
- сельдерей (не обязательно)
- мини-кукуруза (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г
Энергетическая ценность: 36 ккал.
Овощи по-деревенски
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав:
- картофель
- брокколи
- зерна кукурузы
- перец
- зеленая фасоль
- морковь, лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг
Калорийность: 141 ккал.
Весенние овощи
Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.
Состав:
- цветная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- морковь
- зеленый горошек
- зеленая фасоль
- картофель
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг
Энергетическая ценность: 54 ккал.
Доставка возможна: Завтра
Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Доставка невозможна в этом регионе
Доставка в магазин: Завтра
Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Самовывоз невозможен в этом регионе
Цена действительна только в Интернет-магазине
хороший вкус и низкая калорийность
Я очень люблю замороженные овощные смеси, ведь они почти всегда вкусные, их очень просто приготовить, и они отлично подходят, как гарнир, к мясу, птице, сосискам и прочим продуктам.
Продукция 4 Сезона мне нравится, в частности Весенние овощи очень даже неплохие по составу, в них входит всё то, что я люблю и даже добавлять в эту смесь мне ничего не надо.
Первые блюда я никогда из неё не готовила, а вот на второе использую частенько, особенно когда надо снизить массу тела, ну и зимой, когда свежих овощей мало.
Есть разные способы приготовления овощной замороженной смеси, я предпочитаю разогревать их в микроволновке, то есть без жира, без обжаривания, что гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта.
Калорийность этой смеси всего 54 ккал, масса нетто одной упаковки 400 граммов, мне хватает её на два раза.
Иногда можно есть такие овощи даже без мяса, хотя я люблю сочетать их всё-таки с мясными изделиями, это вкусно, полезно и сытно.
Цена таких продуктов сейчас выросла, но частенько их можно приобрести по различным акциям.
В частности мне в последний раз удалось их купить в магазине Магнит всего за 38 рублей.
Хранятся они в морозильнике, очень выручают, когда нет времени долго готовить обед.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Devki_na_diete
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Links
- 1. Индекс тем
- 2. Классификация членов коммьюнити
- Общение с модераторами
- 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
- Оформление постов
- 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
- 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
- Tags
- Анорексия и другие расстройства
- Антицеллюлит
- БАДы и витамины
- Бани и сауны
- Голодание (в т.ч. по Брэггу)
- Делюсь опытом
- Диагностика Гемокод
- Диета 10х10
- Диета Аткинса
- Диета Гречневая
- Диета Дюкана
- Диета Золотой иглы
- Диета Кремлевская (Лужковская)
- Диета Магги (Яичная)
- Диета Миримановой (-60)
- Диета Монтиньяка
- Диета Японская
- Диета и ПМС
- Диета и беременность
- Диета и грудное вскармливание
- Диета и курение
- Диета и побочные эффекты
- Диета на Боннском супе
- Диета по Протасову
- Диета по группе крови
- Диета раздельного питания (Шелтон)
- Диеты в пост
- Диеты для вегетарианцев
- Диеты другие
- Диеты при болезнях
- Дневник диеты и мотивация
- Здоровая еда и калории
- Информация и ссылки
- Как поправиться
- Контакты и места
- Лекарства и препараты
- Массаж и борьба с жиром
- Модераторское
- Не жрать!
- Обсуждения
- Объемы и сантиметры
- Подскажите диету
- После похудения
- Похудеть за Х дней
- Праздники и алкоголь
- Прибамбасы для похудения
- Продукты и жидкости
- Прошу совета
- Психология
- Разгрузочные дни
- Спорт и фитнес
- Срывы и обжорство
- Углеводное чередование
- Ужастики
- Юмор
- Page Summary
blizok_lokotok — [+4]
nadia_yacik — [+1]
lutsiana — [+8]
ninzy — [+3]
koza_nostra — [+1]
earth_blue — [+0]- (Анонимно) — [+0]
poxydolog — [+0]
chaoticana — [+0]
Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.
ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!
ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?
умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,
спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!
Смеси из замороженных овощей просты в приготовлении и очень полезны.
А для современной хозяйки — и просто незаменимы.
Только овощи содержат абсолютно все витамины, необходимые для поддержания здоровья взрослых и правильного развития детей.
Иногда простой переход на овощную диету решает массу проблем со здоровьем даже без применения медикаментов.
Калорийность на 100 грамм овощной смеси в среднем не превышает 35-50 ккал, количество же полезных веществ в ней зачастую выше, чем в аптечных витаминных препаратах.
Например содержание витамина С в капусте брокколи настолько высоко, что съедая всего 100 грамм этого овоща в день взрослый человек полностью удовлетворяет суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Так же в брокколи содержится большое количество бета-каротина.
Еще одна очень полезная капуста — цветная. Помимо большого количества витамина С в ней содержится тартроновая кислота, не позволяющая жирам задерживаться в организме.
Морковь — известный источник витамина А. Причем при термической обработке этот полезный витамин полностью сохраняется, поэтому вареная морковь так же полезна, как и сырая.
Болгарский перец — красный, желтый и зеленый — помогает ускорить метаболизм и вывести шлаки из организма.
Как и стручковая фасоль, которая помимо очищающих свойств может похвастаться еще и тем, что естественным образом снижает уровень сахара в крови.
Красная же фасоль — прекрасный природный иммуномодулятор и антиоксидант.
Еще один известный природный антиоксидант — зеленый горошек — содержит куместрол, подавляющий даже развитие раковых клеток.
Правильно замороженные овощи полностью сохраняют все витамины, а так же свежий вид и привычный вкус.
Различные компании-производители предлагают хозяйкам огромное количество видов овощных смесей для приготовления гарниров, супов и специальных блюд для детей.
Как уже понятно из названия в состав этой смеси входит капуста брокколи. Туда же добавлены слайсы моркови и кусочки цветной капусты.
Калорийность на 100 грамм составляет 28 ккал.
Одна из самых калорийных — 100 ккал на 100 грамм.
В составе: рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий красный перец.
Еще одна довольно калорийная (от 55 до 90ккал на 100 грамм) смесь. Основной компонент — картофель. Далее разные производители добавляют разные составляющие на свой вкус.
«Хортекс» и «4 Сезона» добавляют сладкую кукурузу, стручковую фасоль и красный болгарский перец. «Бондюэль» — желтую фасоль, шампиньоны и зеленый горошек.
Знаменитое французское блюдо из тушеных овощей. В классический рецепт входят: сладкий перец, томаты, цукини. Иногда в смесь добавляют баклажаны и оливковое масло («Бондюэль») или колечки лука («Хортекс»).
Калорийность этой смеси очень низкая — всего 18-20 ккал на 100 грамм
Традиционная болгарская смесь: сладкий перец, томаты, кабачки цукини. «Бондюэль» добавляет в смесь репчатый лук и томатную пасту, «4 Сезона» — зеленый болгарский перец. В любом варианте калорийность 100 грамм смеси составляет 30-35 ккал.
Основной компонент — красная фасоль — один из лучших источников диетического белка.
Часто в эту смесь добавляется зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, томаты и болгарский перец.
Калорийность на 100 грамм — 50-75 ккал.
Строго говоря, единого рецепта этой смеси нет. Каждая компания-производитель собирает под этим названием свою смесь.
«Бондюэль» считает, что весной полезно питаться брокколи, цветной капустой, зеленым горошком и морковью.
«Хортекс» придерживается того же мнения, но исключает брокколи из состава. А «4 сезона» и вовсе предлагает свой особый рецепт весенней смеси: картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, горошек и лук.
Калорийность смеси, естественно, разнится от одного рецепта к другому — от 35 до 55 ккал на 100 грамм.
Основу смеси составляет болгарский перец (красный и зеленый), к нему обычно добавляют лук, морковь, томаты и кусочки кабачков.
Калорийность «Паприкаш» очень низкая — порядка 20 ккал на 100 грамм.
Прекрасную овощную смесь можно приготовить и дома. Для этого сезонные овощи нужно перебрать, хорошенько помыть, порезать на небольшие кусочки и разложить по пакетам или пластиковым контейнерам.
В морозильной камере такие домашние овощные смеси могут храниться довольно долго — до двух лет, но лучше, конечно, использовать их в течение года, а на следующий сезон делать новые смеси.
Какие блюда прекрасно дополняют замороженные овощные смеси
Практически любая овощная смесь, приготовленная в пароварке или на сковороде, будет прекрасным гарниром к свиным и говяжьим отбивным.
К блюдам из рыбы лучше выбирать смеси, состоящие в основном из зеленой или желтой стручковой фасоли, а для гуляша и рагу идеально подходят мексиканская овощная смесь и паприкаш.
С ролью заправки для супов отлично справится деревенская смесь.
Так же любая овощная смесь станет красивым салатом, полным витаминов, если приготовить ее в пароварке и заправить соком лимона и оливковым маслом.
Как вкусно приготовить овощную смесь в мультиварке
Для того, чтобы у вас получился вкусный и полезный гарнир к любому блюду, нужно совсем немного.
- овощная смесь «Брокколи» (400г).
- соль (1/4 чайной ложки).
- молотый черный перец (1/4 чайной ложки).
- рафинированное оливковое масло (1 столовая ложка.
- Налейте оливковое масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка».
- В прогретую чашу положите всю овощную смесь и готовьте 5 минут.
- Добавьте к овощам соль и перец. Хорошенько перемешайте. Переключите мультиварку на режим «тушение» еще на 15 минут.
- Выключите мультиварку и оставьте овощи под крышкой еще на 5-7 минут.
У вас получилась вкусная овощная смесь, которую можно подать в качестве гарнира к мясу или курице.
Поскольку овощи тушились в небольшом количестве оливкового масла, их можно даже использовать для детского питания. Но в этом случае соль и перец добавлять не нужно, а по готовности можно влить немного нежирных сливок и размять смесь в пюре.
Рецепт приготовления на сковородке
Отличное блюдо для тех, кто всегда спешит — «Гавайская смесь».
- смесь овощей «Гавайская» (400г).
- рафинированное подсолнечное масло (1/2 столовой ложки).
- вода (1/2 стакана).
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте подсолнечное масло.
- В горячее масло аккуратно выложите содержимое пакета — рис с овощной смесью. Распределите по сковороде, дайте обжариться в течение 2-3 минут.
- Хорошенько перемешайте овощи и рис, не убавляя огонь обжаривайте еще 2 минуты. В это время вскипятите воду.
- Залейте содержимое сковородки горячей водой, убавьте огонь до минимального. Плотно закройте сковородку крышкой на 5-7 минут.
- Через 5-7 минут выключите огонь и оставьте сковородку закрытой еще на 5 минут, после чего блюдо можно подавать.
- куриное филе (400г).
- смесь «Брокколи».
- рафинированное оливковое масло (1 столовая ложка).
- молотая паприка (1 столовая ложка).
- соль (1/2 чайной ложки).
- молотый черный перец (1/4 чайной ложки).
- Нарежьте куриное филе небольшими (примерно 3х3см) кусочками.
- На разогретую сковородку налейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло куриное филе. Посолите и поперчите.
- На среднем огне обжарьте одну сторону филе до золотистой корочки и переверните. Обжаренную сторону снова посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Когда куриное филе будет обжарено с двух сторон, добавьте овощную смесь (брокколи, цветную капусту и порезанную морковь) и накройте крышкой.
- На среднем огне готовьте блюдо в течение 2-3 минут, потом, посолите овощи, убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Читайте также: