Овощные оладьи из помидоров

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям очень желательно подать какой-нибудь соус, томатный или сметанный. Даже просто сметана сама по себе будет отлично дополнять такие оладьи!

Из минусов: масло сильно разбрызгивается при жарке, и оладушки сильно вбирают масло, его уходит много.

В зависимости от сочности помидоров муки может уйти чуть больше.


Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.


Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.


Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.


Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.


Готовые томатные оладьи подавайте к столу.


Кстати, охлажденными оладьи из помидоров тоже чудо как хороши!


Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Порошок пекарский - 1/3 ч. л.

Грудка куриная - 3 шт

Лук зеленый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Базилик - 1/2 пуч.

Перец черный - по вкусу

Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.

Помидор бланшировать и очистить от кожицы.

Мелко порезать помидор и базилик.


Оладьи "Синьор Помидор"

1,5 стакана муки

10 гр разрыхлителя

1 средняя луковица

раст. масло для жарки.

3 пера зеленого лука - мелко нарезать

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 ст.л. мелко нарезанной мяты

Помидоры очистить ( надрезать кожицу и опустить на минутку в кипяток ).

Помидоры и лук натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать томаты с зеленью. Посолить, поперчить.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.


Оладьи из помидоров

Зелень - 1 пучок

Сахар - 1 чайная ложка

Сыр чеддер - 20 г

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Цельнозерновой хлеб - 15 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Снять с помидоров шкуру, ошпарив кипятком для облегчения задачи, и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с сахаром, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарезать шампиньоны, лук, зелень.

Смочить хлеб водой. Смешать помидоры с шампиньонами, луком, зеленью, добавить хлеб, соль, перец, перемешать.


Оладьи из помидоров с мятой

Перец душистый - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Базилик - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток.

Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.

Перемешиваем помидоры, лук и мяту.

Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем.


Постные оладьи с помидором и луком

Кориандр - 1/4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец чили - 0.5 ч. л.

Пюре томатное - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук мелко измельчить, помидоры нарезать маленькими кубиками.

Смешать муку, соль, соду и перец чили.

Нагреть на сковороде 1 ст. л. масла, добавить семена кориандра. Когда они станут пощелкивать, снять с огня.


Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Руккола - 1 пучок

Специи - по вкусу

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сыр моцарелла - 100 г

Баклажаны - 500 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Морская соль - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 100 мл

Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.

Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.


Оладьи с луком-пореем и помидорами

Делаем любимое тесто для оладьев.

Я сделала из молочной сыворотки + вода, яйца, муки, соли, щепотки сахарного песка - и добавила соду, гашенную уксусом.

Тесто должно быть достаточно густым.

Режем лук-порей (использовала примерно 1/2 часть небольшого тонкого стебля) полукольцами и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.

Помидоры режем кружочками.


Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо

2 ст л лимонного сока

молотый чёрный перец

2 ст л крахмала

молотый мускатный орех

50 г натёртого на мелкой тёрке сыра

8 ст л растительного масла

1 красная луковица

Прихожу на днях домой и вижу сына, изучающего "Лизу. Приятного аппетита".

Журнал открыт на рецепте картофельных оладий с салатом. "Мам, а такие ты мне ещё не делала!" Пришлось сделать. Что не сделаешь для любимого сына!

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить вилкой.

Картофельную масу немного отжать и смешать с яйцом, сыром, крахмалом.


Оладьи из кабачка с сыром и помидорами.

Кабачок натереть на мелкой тёрке,посолить и оставить минут на 10,а затем отжать сок.

Сыр порезать пластинками.

Помидор ошпарить и снять кожицу,нарезать кольцами,посолить,поперчить.

В натёртый кабачок добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелконарезанный укроп,муку,соль,перец и перемешать.


Помидорные оладьи

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Помидоры - 200 гр (два небольших)

Майоран сухой - 1/3 ч.л.

Растительное масло для жарки

Тимьян сухой - 1/3 ч.л.( у меня был свежий)

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Удалить плодоножки , крупно нарезать и блендером пробить до пюре.

Взбить яйцо, смешать с помидорным пюре.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Хорошо смешать муку с помидорной-яичной массой, добавив сухие пряности.


Печёночные оладьи.

30-60 гр.панировочных сухарей

800гр.говяжьей или свиной печени

2-3 средних луковицы

2 средних моркови

1.Печень ,лук пропустить через мясорубку.Добавить молоко,яйца,соль,перец,морковь натёртую на мелкой тёрке,панировочные сухари,хорошо перемешать.Должна получится масса по консистенции густой сметаны.Выложить ложкой на раскалёную с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

2 .Майонез перемешать с чесноком.Помидоры нарезать на дольки.На готовые ола.


Гарнир к оладьям

Болгарский перец - 50 Грамм

Майонез - 35 Грамм

Плавленый сыр - 35 Грамм

Зелёный лук, перья - 1-2 Штук

Помидор - 80 Грамм

Мелко нарежьте перец и помидор.

Овощи соедините, добавив сыр кубиками, майонез и измельчённый лук.


Нежные котлетки по-гречески

100гр. черствого белого хлеба,

Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.

Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.


Вторая жизнь кабачковых оладьев

2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)

Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.

1 ст. л. резанной зелени базилика

2 средних помидора

50гр. твердого сыра, натертого на терке.

соль, перец, по вкусу.

1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.

Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).

С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.


Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все - в самый раз.

Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:

  • Помидор (немясистые) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кабачок — 500 г
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
  • Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
  • Масло растительное
  • Хлеб (либо батон)
  • Орегано
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
189.3 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Помидорные оладьи»:


Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.

Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.


Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.


Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).


Режем мелко лук


Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой


Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)


Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!


Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)


А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Лёгкая"

  • 43
  • 409
  • 4375

Овощные зразы

  • 9
  • 49
  • 3283

А-ля овощное канапе в духовке

  • 33
  • 105
  • 1888

Баклажаны с мясом по-китайски

  • 91
  • 776
  • 20204

Кабачковая запеканка со сливочным сыром

  • 94
  • 104
  • 2836

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 40
  • 5280

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

  • 23
  • 49
  • 3819

Запеканка из молодых кабачков

  • 4
  • 413
  • 5151

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

  • 25
  • 70
  • 1122

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47227

Помидоры пикантные

  • 44
  • 445
  • 10056

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

  • 292
  • 3468
  • 232808

Фотографии «Помидорные оладьи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года Алиска79 #



26 июля 2015 года АлексЮстас #



17 августа 2010 года genik #


21 августа 2010 года Olya5 #


17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)


14 августа 2010 года kseniya-v #


17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)


6 августа 2010 года Ксюник81 #


17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


17 апреля 2010 года daxfea #





26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)





13 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Raddamila #


5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года tanushka171 #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года inna_2107 #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Мурыська #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года ckorpion #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Леночек #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Леночек #


2 июня 2009 года IraIva #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


2 июня 2009 года seemelody #


2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Натталия #


1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Vi-k deleted #


1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Vi-k deleted #


3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Bjola Maya #


1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #


1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мальчик и девочка открывают холодильник. Девочка говорит:
- Я хочу томатный сок.
Мальчик в ужасе ей отвечает:
- Ты будешь пить кровь убитых помидоров?

СОСТАВ

  • 3 небольших помидора (200г)
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • укроп
  • при желании - маленький зубчик чеснока

Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.


В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп.


Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Рецептов: 20


оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

    5384
  • 6
  • 5
Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47


йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л

    14866
  • 29
  • 19
Наталья Курникова
  • 25 сентября 2015, 18:15


450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки

    4423
  • 25
  • 15
byrenka
  • 18 февраля 2015, 12:34


филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

    10898
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 16 января 2015, 09:15


2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень

    8443
  • 39
  • 49
lil-8888
  • 14 июня 2011, 20:38


1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца

    5069
  • 23
  • 32
манюша
  • 21 апреля 2011, 22:16


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок

    31689
  • 81
  • 111
неля0503
  • 24 февраля 2011, 02:07


2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока

    7994
  • 23
  • 37
куличек
  • 02 июля 2010, 13:23


для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт

    11609
  • 14
  • 32
Svettt
  • 25 июня 2010, 13:40


картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль

    4783
  • 10
  • 29
светлана65
  • 07 марта 2010, 00:46


2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца

    7423
  • 36
  • 44
шуш
  • 24 октября 2009, 06:24


фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.

    11612
  • 14
  • 43
nata196277
  • 20 октября 2009, 21:02


1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока

    7139
  • 28
  • 49
fcb111
  • 07 июля 2009, 23:14


филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт

    4855
  • 29
  • 45
odessa1949
  • 07 мая 2009, 01:21


300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик

    17303
  • 26
  • 55
passion1963
  • 28 февраля 2009, 03:32


300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа

    4930
  • 24
  • 37
ozzi
  • 07 января 2009, 01:13


1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки

    5007
  • 7
  • 33
basar
  • 15 ноября 2008, 22:23


остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика

    6496
  • 24
  • 48
чара
  • 03 октября 2008, 22:28


i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо

    3781
  • 19
  • 38
sverchiok
  • 20 августа 2008, 20:37


для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.

    3812
  • 49
  • 68
strelec148
  • 30 июня 2008, 00:15






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: