Овощные оладьи из помидоров
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Зелень любая - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
- 65 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям очень желательно подать какой-нибудь соус, томатный или сметанный. Даже просто сметана сама по себе будет отлично дополнять такие оладьи!
Из минусов: масло сильно разбрызгивается при жарке, и оладушки сильно вбирают масло, его уходит много.
В зависимости от сочности помидоров муки может уйти чуть больше.
Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.
Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.
Готовые томатные оладьи подавайте к столу.
Кстати, охлажденными оладьи из помидоров тоже чудо как хороши!
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Порошок пекарский - 1/3 ч. л.
Грудка куриная - 3 шт
Лук зеленый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Базилик - 1/2 пуч.
Перец черный - по вкусу
Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.
Помидор бланшировать и очистить от кожицы.
Мелко порезать помидор и базилик.
Оладьи "Синьор Помидор"
1,5 стакана муки
10 гр разрыхлителя
1 средняя луковица
раст. масло для жарки.
3 пера зеленого лука - мелко нарезать
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанной мяты
Помидоры очистить ( надрезать кожицу и опустить на минутку в кипяток ).
Помидоры и лук натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать томаты с зеленью. Посолить, поперчить.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Оладьи из помидоров
Зелень - 1 пучок
Сахар - 1 чайная ложка
Сыр чеддер - 20 г
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Цельнозерновой хлеб - 15 г
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Снять с помидоров шкуру, ошпарив кипятком для облегчения задачи, и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с сахаром, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко нарезать шампиньоны, лук, зелень.
Смочить хлеб водой. Смешать помидоры с шампиньонами, луком, зеленью, добавить хлеб, соль, перец, перемешать.
Оладьи из помидоров с мятой
Перец душистый - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Базилик - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток.
Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.
Перемешиваем помидоры, лук и мяту.
Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем.
Постные оладьи с помидором и луком
Кориандр - 1/4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Перец чили - 0.5 ч. л.
Пюре томатное - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лук мелко измельчить, помидоры нарезать маленькими кубиками.
Смешать муку, соль, соду и перец чили.
Нагреть на сковороде 1 ст. л. масла, добавить семена кориандра. Когда они станут пощелкивать, снять с огня.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Руккола - 1 пучок
Специи - по вкусу
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Баклажаны - 500 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Морская соль - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 100 мл
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Делаем любимое тесто для оладьев.
Я сделала из молочной сыворотки + вода, яйца, муки, соли, щепотки сахарного песка - и добавила соду, гашенную уксусом.
Тесто должно быть достаточно густым.
Режем лук-порей (использовала примерно 1/2 часть небольшого тонкого стебля) полукольцами и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо
2 ст л лимонного сока
молотый чёрный перец
2 ст л крахмала
молотый мускатный орех
50 г натёртого на мелкой тёрке сыра
8 ст л растительного масла
1 красная луковица
Прихожу на днях домой и вижу сына, изучающего "Лизу. Приятного аппетита".
Журнал открыт на рецепте картофельных оладий с салатом. "Мам, а такие ты мне ещё не делала!" Пришлось сделать. Что не сделаешь для любимого сына!
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо взбить вилкой.
Картофельную масу немного отжать и смешать с яйцом, сыром, крахмалом.
Оладьи из кабачка с сыром и помидорами.
Кабачок натереть на мелкой тёрке,посолить и оставить минут на 10,а затем отжать сок.
Сыр порезать пластинками.
Помидор ошпарить и снять кожицу,нарезать кольцами,посолить,поперчить.
В натёртый кабачок добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелконарезанный укроп,муку,соль,перец и перемешать.
Помидорные оладьи
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Помидоры - 200 гр (два небольших)
Майоран сухой - 1/3 ч.л.
Растительное масло для жарки
Тимьян сухой - 1/3 ч.л.( у меня был свежий)
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Удалить плодоножки , крупно нарезать и блендером пробить до пюре.
Взбить яйцо, смешать с помидорным пюре.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Хорошо смешать муку с помидорной-яичной массой, добавив сухие пряности.
Печёночные оладьи.
30-60 гр.панировочных сухарей
800гр.говяжьей или свиной печени
2-3 средних луковицы
2 средних моркови
1.Печень ,лук пропустить через мясорубку.Добавить молоко,яйца,соль,перец,морковь натёртую на мелкой тёрке,панировочные сухари,хорошо перемешать.Должна получится масса по консистенции густой сметаны.Выложить ложкой на раскалёную с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
2 .Майонез перемешать с чесноком.Помидоры нарезать на дольки.На готовые ола.
Гарнир к оладьям
Болгарский перец - 50 Грамм
Майонез - 35 Грамм
Плавленый сыр - 35 Грамм
Зелёный лук, перья - 1-2 Штук
Помидор - 80 Грамм
Мелко нарежьте перец и помидор.
Овощи соедините, добавив сыр кубиками, майонез и измельчённый лук.
Нежные котлетки по-гречески
100гр. черствого белого хлеба,
Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.
Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.
Вторая жизнь кабачковых оладьев
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
1 ст. л. резанной зелени базилика
2 средних помидора
50гр. твердого сыра, натертого на терке.
соль, перец, по вкусу.
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все - в самый раз.
Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Помидор (немясистые) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кабачок — 500 г
- Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
- Масло растительное
- Хлеб (либо батон)
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Помидорные оладьи»:
Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).
Режем мелко лук
Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой
Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)
Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!
Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Лёгкая"
- 43
- 409
- 4375
Овощные зразы
- 9
- 49
- 3283
А-ля овощное канапе в духовке
- 33
- 105
- 1888
Баклажаны с мясом по-китайски
- 91
- 776
- 20204
Кабачковая запеканка со сливочным сыром
- 94
- 104
- 2836
Картофель в пальто из бекона
- 31
- 40
- 5280
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
- 23
- 49
- 3819
Запеканка из молодых кабачков
- 4
- 413
- 5151
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- 25
- 70
- 1122
Попробуйте приготовить вместе
Блинный салат
- 95
- 1940
- 47227
Помидоры пикантные
- 44
- 445
- 10056
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
- 292
- 3468
- 232808
Фотографии «Помидорные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2015 года Алиска79 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
17 августа 2010 года genik #
21 августа 2010 года Olya5 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
14 августа 2010 года kseniya-v #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Ксюник81 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года daxfea #
26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Raddamila #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tanushka171 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года inna_2107 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Мурыська #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года ckorpion #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года IraIva #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года seemelody #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Натталия #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Vi-k deleted #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Vi-k deleted #
3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Bjola Maya #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мальчик и девочка открывают холодильник. Девочка говорит:
- Я хочу томатный сок.
Мальчик в ужасе ей отвечает:
- Ты будешь пить кровь убитых помидоров?
СОСТАВ
- 3 небольших помидора (200г)
- 1 яйцо
- 3/4 стакана муки
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки соды
- укроп
- при желании - маленький зубчик чеснока
Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.
В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп.
Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Рецептов: 20
оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый
-
5384
- 6
- 5
- 15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
-
14866
- 29
- 19
- 25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки
-
4423
- 25
- 15
- 18 февраля 2015, 12:34
филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
-
10898
- 20
- 11
- 16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень
-
8443
- 39
- 49
- 14 июня 2011, 20:38
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца
-
5069
- 23
- 32
- 21 апреля 2011, 22:16
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок
-
31689
- 81
- 111
- 24 февраля 2011, 02:07
2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока
-
7994
- 23
- 37
- 02 июля 2010, 13:23
для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт
-
11609
- 14
- 32
- 25 июня 2010, 13:40
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль
-
4783
- 10
- 29
- 07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца
-
7423
- 36
- 44
- 24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.
-
11612
- 14
- 43
- 20 октября 2009, 21:02
1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
-
7139
- 28
- 49
- 07 июля 2009, 23:14
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
-
4855
- 29
- 45
- 07 мая 2009, 01:21
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
-
17303
- 26
- 55
- 28 февраля 2009, 03:32
300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
-
4930
- 24
- 37
- 07 января 2009, 01:13
1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки
-
5007
- 7
- 33
- 15 ноября 2008, 22:23
остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика
-
6496
- 24
- 48
- 03 октября 2008, 22:28
i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо
-
3781
- 19
- 38
- 20 августа 2008, 20:37
для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.
-
3812
- 49
- 68
- 30 июня 2008, 00:15
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: