Овощные палочки с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.


Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.


Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.


Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

раздел: Салаты с фасолью


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу для приготовления салатов нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с .


легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .


легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .


средне

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .


легко

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .

Вкусный быстрый салат подойдет как для новогоднего стола и будних дней. Готовится легко и просто!

Этот салат с кукурузой только на первый взгляд кажется простым и привычным. Вы только вчитайтесь в .

Вкусный и ненавязчивый салатик. Его вы легко и быстро сможете приготовить на даче.

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .


легко

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать .


средне


легко


легко


легко

Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон .


легко


легко


легко


легко

Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. .

Всего рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 52


кукурузные палочки(колечки)
сливочное масло 200 г
ирис "золотой ключик"-400 г
шоколадка

    7054
  • 16
  • 46
физичка
  • 04 апреля 2008, 00:19


кукурузные палочки - 200 гр.
ириски - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.

    2686
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 31 января 2019, 23:55


кукурузные палочки — 100-130 гр
ириски — 500 гр
масло сливочное — 200 гр

    8406
  • 0
  • 2
Тори
  • 08 декабря 2015, 20:44


кукурузные палочки — 120 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
масло сливочное — 1 пачка

    2633
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 03 июня 2020, 11:25


кукурузные палочки - 120 г
сливочное масло - 90 г
вареное сгущеное молоко - 180 г
семечки чищенные (любые орехи) - 60 г

  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 12 сентября 2017, 18:59


600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.

    47563
  • 21
  • 61
zefirka
  • 22 августа 2007, 12:25


кукурузные палочки - 100 г.
ириски - 500 г.
сливочное масло - 200 г.
орехи (арахис) - 100 г.

    18890
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 01 апреля 2017, 18:50


мармелад - 150 г
кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)
сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка (у меня была не вареная)
сливочное масло - 175г
какао-порошок

    13705
  • 18
  • 55
mellorn
  • 06 июня 2009, 00:45


вафельные коржи - 5 шт.
кукурузные палочки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вареное сгущенное молоко - 1 банка

    12760
  • 0
  • 3
Тиано
  • 16 сентября 2019, 11:15


кукурузные палочки 50 гр.
сгущенка 130 гр.
творог мягкий 70 гр.
кокосовая стружка 30
миндаль 8 шт

    5632
  • 6
  • 26
polinenok1988
  • 01 мая 2010, 14:44


персики консервированные - 250 г
желток яичный - 1шт
сахар - 30 г
сметана 15% - 100 г
желатин - 15г
кукурузные палочки - 80 г

    5521
  • 13
  • 38
juliya_21
  • 13 ноября 2008, 15:53


500 мл. молока
100 гр. сахара
20 гр. кукурузной муки тонкого помола
4 яйца
½ цедра лимона
1 палочка корицы

    9202
  • 11
  • 47
ekaterina_mirimanova
  • 24 октября 2011, 15:36


кукурузные палочки - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
ириски - 500 гр.
белый шоколад - 100 гр.
бусинки пищевые - 40 гр.

    3856
  • 0
  • 2
Кулинарный дуэт
  • 02 мая 2019, 14:37


бананы - 2 шт. + 1/3 шт.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кукурузные палочки - 30 гр.
творог 9% - 70 гр.
для подачи:

    3969
  • 8
  • 8
ма-ма
  • 20 мая 2016, 17:51


апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.

    7915
  • 41
  • 25
sweta1
  • 29 января 2015, 18:03


200 гр. творог.
1 картофель.
1 лук.
1 яйцо.
3-4 крабовые палочки.

80 гр. копченый лосось.

    3937
  • 10
  • 33
machiavelli
  • 29 сентября 2009, 17:12


крабовые палочки - 300 гр
сыр твердый - 200 гр
яйца 2шт
сметана - 70-100 гр
зелень - немного
соль-перец

    6523
  • 48
  • 60
юлевна-царевна
  • 23 января 2010, 00:34


печенье
творожные сырки
шоколад
масло
сладкое какао
орехи

    6823
  • 12
  • 31
marilyka
  • 22 мая 2008, 03:21


200 гр. кукурузной муки
5-6 картошек больших
2 яйца
соль
перец
начинка:

    4000
  • 11
  • 24
djastina
  • 09 января 2008, 22:03


для панна-котты:
300 мл. 33% сливок
300 мл. 10% сливок
70 гр. сахара
7 гр. ванильного сахара)
20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)

    24571
  • 43
  • 69
ма-ма
  • 02 мая 2011, 04:53


тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
соль
перец черный
крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.
начинка

    557
  • 0
  • 0
AnaStaSia72
  • 06 марта 2020, 17:25


творог 9% 450 гр.
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.

    6535
  • 36
  • 23
strelec148
  • 09 июля 2014, 21:59


кукурузная крупа 200 гр.
сливки- 200 гр.
сах.пудра- 50 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
вишня- 50 гр.

    4736
  • 21
  • 31
Жени
  • 27 января 2011, 20:34


нежирный творог (у меня 1.8%) - 200 гр.
яблоко (у меня сладкое))) - 1 шт.
изюм - горсть
курага - 3-4 шт.
манка - 2 ст л
сахар - (у меня 1 ч.л. )

    4540
  • 12
  • 9
ма-ма
  • 14 мая 2016, 22:09


печенье - 200 гр. (любое)
меренги готовые - 100 гр. (можно безе)
кукурузные палочки- 100 г
шоколад темный - 100
масло слив.- 100 г
орехи рубл. - 2 ст.л. (любые)

    5489
  • 30
  • 63
begi
  • 08 января 2009, 22:28


на 4 яблока
корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)

    7453
  • 48
  • 45
nikiskin
  • 30 ноября 2009, 01:26


сосиски 10-12 шт.
палочки для сосисок
масло для фритюра 700 мл.
для кляра:
мука пшеничная 1 ст.
мука кукурузная 1 ст.

    35644
  • 36
  • 42
dik723
  • 12 октября 2012, 17:27


тесто:
3 вареных желтка
125 гр. мягкого сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
150 гр. муки (у меня больше ушло)

    30045
  • 26
  • 31
Tamara Shepeleva
  • 26 октября 2013, 12:39


100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
100 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя

    10375
  • 17
  • 17
lil-8888
  • 17 апреля 2014, 13:20


персики 2 шт
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
кукурузные палочки горсть
лепестки миндаля 3 ст л

    10735
  • 16
  • 19
ма-ма
  • 14 июля 2013, 22:38






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом


Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»


Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой


Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Читайте также: