Овощные палочки с кукурузой
Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.
Салат «Подсолнух» с чипсами
Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.
Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром
В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.
Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.
Салат из кукурузы с сухариками
Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.
раздел: Салаты с фасолью
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)
раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кукурузы с майонезом
кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.
Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу для приготовления салатов нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .
легко
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
легко
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .
средне
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .
легко
Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .
Вкусный быстрый салат подойдет как для новогоднего стола и будних дней. Готовится легко и просто!
Этот салат с кукурузой только на первый взгляд кажется простым и привычным. Вы только вчитайтесь в .
Вкусный и ненавязчивый салатик. Его вы легко и быстро сможете приготовить на даче.
Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .
легко
Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать .
средне
легко
легко
легко
Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон .
легко
легко
легко
легко
Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. .
Всего рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 52
кукурузные палочки(колечки)
сливочное масло 200 г
ирис "золотой ключик"-400 г
шоколадка
-
7054
- 16
- 46
- 04 апреля 2008, 00:19
кукурузные палочки - 200 гр.
ириски - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
-
2686
- 0
- 0
- 31 января 2019, 23:55
кукурузные палочки — 100-130 гр
ириски — 500 гр
масло сливочное — 200 гр
-
8406
- 0
- 2
- 08 декабря 2015, 20:44
кукурузные палочки — 120 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
масло сливочное — 1 пачка
-
2633
- 0
- 0
- 03 июня 2020, 11:25
кукурузные палочки - 120 г
сливочное масло - 90 г
вареное сгущеное молоко - 180 г
семечки чищенные (любые орехи) - 60 г
- 0
- 4
- 12 сентября 2017, 18:59
600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.
-
47563
- 21
- 61
- 22 августа 2007, 12:25
кукурузные палочки - 100 г.
ириски - 500 г.
сливочное масло - 200 г.
орехи (арахис) - 100 г.
-
18890
- 0
- 2
- 01 апреля 2017, 18:50
мармелад - 150 г
кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)
сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка (у меня была не вареная)
сливочное масло - 175г
какао-порошок
-
13705
- 18
- 55
- 06 июня 2009, 00:45
вафельные коржи - 5 шт.
кукурузные палочки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вареное сгущенное молоко - 1 банка
-
12760
- 0
- 3
- 16 сентября 2019, 11:15
кукурузные палочки 50 гр.
сгущенка 130 гр.
творог мягкий 70 гр.
кокосовая стружка 30
миндаль 8 шт
-
5632
- 6
- 26
- 01 мая 2010, 14:44
персики консервированные - 250 г
желток яичный - 1шт
сахар - 30 г
сметана 15% - 100 г
желатин - 15г
кукурузные палочки - 80 г
-
5521
- 13
- 38
- 13 ноября 2008, 15:53
500 мл. молока
100 гр. сахара
20 гр. кукурузной муки тонкого помола
4 яйца
½ цедра лимона
1 палочка корицы
-
9202
- 11
- 47
- 24 октября 2011, 15:36
кукурузные палочки - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
ириски - 500 гр.
белый шоколад - 100 гр.
бусинки пищевые - 40 гр.
-
3856
- 0
- 2
- 02 мая 2019, 14:37
бананы - 2 шт. + 1/3 шт.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кукурузные палочки - 30 гр.
творог 9% - 70 гр.
для подачи:
-
3969
- 8
- 8
- 20 мая 2016, 17:51
апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.
-
7915
- 41
- 25
- 29 января 2015, 18:03
200 гр. творог.
1 картофель.
1 лук.
1 яйцо.
3-4 крабовые палочки.
80 гр. копченый лосось.
-
3937
- 10
- 33
- 29 сентября 2009, 17:12
крабовые палочки - 300 гр
сыр твердый - 200 гр
яйца 2шт
сметана - 70-100 гр
зелень - немного
соль-перец
-
6523
- 48
- 60
- 23 января 2010, 00:34
печенье
творожные сырки
шоколад
масло
сладкое какао
орехи
-
6823
- 12
- 31
- 22 мая 2008, 03:21
200 гр. кукурузной муки
5-6 картошек больших
2 яйца
соль
перец
начинка:
-
4000
- 11
- 24
- 09 января 2008, 22:03
для панна-котты:
300 мл. 33% сливок
300 мл. 10% сливок
70 гр. сахара
7 гр. ванильного сахара)
20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
-
24571
- 43
- 69
- 02 мая 2011, 04:53
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
соль
перец черный
крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.
начинка
-
557
- 0
- 0
- 06 марта 2020, 17:25
творог 9% 450 гр.
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.
-
6535
- 36
- 23
- 09 июля 2014, 21:59
кукурузная крупа 200 гр.
сливки- 200 гр.
сах.пудра- 50 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
вишня- 50 гр.
-
4736
- 21
- 31
- 27 января 2011, 20:34
нежирный творог (у меня 1.8%) - 200 гр.
яблоко (у меня сладкое))) - 1 шт.
изюм - горсть
курага - 3-4 шт.
манка - 2 ст л
сахар - (у меня 1 ч.л. )
-
4540
- 12
- 9
- 14 мая 2016, 22:09
печенье - 200 гр. (любое)
меренги готовые - 100 гр. (можно безе)
кукурузные палочки- 100 г
шоколад темный - 100
масло слив.- 100 г
орехи рубл. - 2 ст.л. (любые)
-
5489
- 30
- 63
- 08 января 2009, 22:28
на 4 яблока
корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)
-
7453
- 48
- 45
- 30 ноября 2009, 01:26
сосиски 10-12 шт.
палочки для сосисок
масло для фритюра 700 мл.
для кляра:
мука пшеничная 1 ст.
мука кукурузная 1 ст.
-
35644
- 36
- 42
- 12 октября 2012, 17:27
тесто:
3 вареных желтка
125 гр. мягкого сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
150 гр. муки (у меня больше ушло)
-
30045
- 26
- 31
- 26 октября 2013, 12:39
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
100 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
-
10375
- 17
- 17
- 17 апреля 2014, 13:20
персики 2 шт
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
кукурузные палочки горсть
лепестки миндаля 3 ст л
-
10735
- 16
- 19
- 14 июля 2013, 22:38
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также: