Овощные шарики в духовке

Готовка: 40 минут


Овощные шарики можно совершенно уверенно отнести к блюдам правильного и здорового питания.

Овощи могут использоваться самые разные, но чаще всего это картофель, кабачок, морковь и лук.

Состав шариков можно варьировать в зависимости от времени года и вашего настроения.

На выходе получается вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для овощных шариков с сыром


  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специ - 1 ч.л.

Рецепт овощных шариков с сыром


Все овощи нужно помыть и очистить.

Затем овощи, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Сделать это можно как вручную, так и при помощи кухонных гаджетов, таких как кухонный комбайн или специальная терка для овощей.


К натёртым овощам и сыру добавить яйцо, соль и специи. Специи могут быть любые, главное, чтобы они подходили к овощам. Массу хорошо перемешать до однородности.


Из полученной овощной массы вылепить шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях.

Такие шарики можно запекать и без панировки в сухариках.

В таком случае шарики получатся нежнее, но без аппетитной хрустящей корочки и часть расплавленного сыра из них все же убежит.


Переложить шарики на противень.

Запекать в разогретой духовке минут 45-50.


Подавать шарики горячими с каким нибудь соусом или салатом.

На 15 шариков нам понадобится:

      450 г кабачков
      100 г моркови
      100 г репчатого лука
      100 г твердого сыра

Всё измельчаем. Кабачки я шинкую на овощерезке, получаются тонкие полоски. Лук мелко нарезаю ножом, а морковь и сыр тру на обычной тёрке.


Чем мельче будут нарезаны овощи, тем легче будет сформировать шарики из овощной массы и тем быстрее они пропекутся в духовке до готовности.

Перемешиваем кабачки, морковь и лук, добавляем соль и выкладываем смесь в сито. Сито ставим на кастрюлю и всё тщательно перемешиваем. Даём овощному соку стечь, периодически перемешивая массу.


Через 10 минут добавляем тёртый сыр и пару столовых ложек растительного масла.

Теперь можно приступать к формированию шариков. Если шарик рассыпается в руках, нужно еще немного отжать из него жидкость, крепко сжимая руками. Если и это не помогает, не расстраивайтесь и просто выложите овощную смесь на противень в виде запеканки — это тоже будет очень вкусно.



Выпекаем наши овощные шарики в духовке до зарумянивания.


Предлагаю очень вкусные курино-овощные шарики, которые получаются очень нежными и сочными за счет присутствия в них кабачка.

Ингредиенты для «Курино-овощные шарики с сыром»:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.7 ккал
белки
98 г
жиры
46.3 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курино-овощные шарики с сыром»:


Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.


Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.


Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.


Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.


Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.


Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года sakurako #



27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Alefniunia #



22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Alefniunia #


26 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Essa_22 #


15 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)








23 ноября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июня 2018 года Алла0911 #



16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Юлька33 #


16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Т-пушка #


26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Talive #



23 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



24 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Дюдюкаа #


16 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Ларусик #


12 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Корелла #


4 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года alsunchik #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года KLEOPATRA1809 #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Tanya-O-511 #


30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 июня 2014 года dies #


13 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Татушка77 #


6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Татушка77 #


7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года Татушка77 #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



16 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2017

366 ККал на 1 порцию


Брокколи измельчить при помощи ножа. Затем опустить в кипящую воду на 1—2 мин., вынуть и опустить в холодную воду.

Морковь очистить и натереть. Смешать морковь, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, брокколи и тертый сыр. Добавить взбитые яйца и сухари, перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформировать 16 шариков.

Противень смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень приготовленные овощные шарики и поставить их в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.


Вот такие овощные фрикадельки (если можно так назвать съедобные шарики НЕ из мяса) я приготовила сегодня из всех овощей, что были в доме. Как говорится, чем Бог послал.

Рецепт придумала сама, получилось очень вкусно и без добавления муки, яиц и сыра, что обычно всегда идет в ход для "скрепления" фарша.

Готовится очень просто, единственная трудность - мелко порезать овощи. Но если нет времени, можно и порезать крупно, а затем смолоть блендером. Получится более однородный фарш, что тоже интересно.

Для шариков мне понадобились следующие продукты:

- цукини или кабачок,

- томатный соус (или томатная паста),

- рикотта (или сметана или сливочный сыр или йогурт),

- бальзамический уксус (или соевый соус).

- любимые зелень (если есть) и приправы (у меня черный молотый перец).

Не обязательно брать именно такой набор ингредиентов, подойдет все, что есть в доме. Я бы с удовольствием положила бы и другие овощи: баклажан, брокколи, лук и прочее. Даже картофель можно добавить, но тогда будет не совсем диетическое блюдо.

Режем очень мелким кубиком цукини.


Стараемся так же мелко нарезать перчик и другие овощи если есть. Отправляем овощи на сковородку. Не надо масла!


Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим, перемешиваем и тушим без крышки с полчаса. Ориентируйтесь не по времени, а по состоянию овощей: лишняя влага должна выпариться, а масса стать более однородной.


Вот такими стали овощи через полчаса: без лишней влаги и достаточно проваренные. Можно в принципе уже есть:) Но подождите. Снимаем с огня и добавляем томатный соус (у меня он всегда наготове). Если соуса нет, то подойдет густая томатная паста. Соус немного "склеит" фарш.


Оставим фарш остывать и пока займемся соусом.

Я взяла за основу сыр рикотта, но если бы у меня была обезжиенная сметана, то я бы предпочла ее. Однако, у нас сметана не водится, пришлось адаптировать под местные продукты - рикотту. Можно было взять и домашний обезжиренный йогурт.

Итак, я взяла рикотту.


Чтобы довести рикотту до жидкости сметаны, разбавила ее водой. Посолила. Добавила обжаренный в оливковом масле чеснок (тоже всегда под рукой готовый), перец и сальвию.


Не хватало какой-то остринки, добавила бальзамический уксус и соус стал идеальным.

Если овощной фарш достаточно остыл, добавляем и в него немного рикотты или сметаны. Это нужно только для еще большей устойчивости шариков. Можно вместо рикотты добавить отрубей, будет меньше калорий и больше пользы.


Лепим из фарша фрикадельки. Я делала размером побольше теннисного мячика. Выкладываем на огнеупорное блюдо.



И отправляем на 15 минут в жаркую духовку (200градусов). Я использовала функцию с вентилятором.


Достаем готовое блюдо. Соус не должен быть слишком жидким.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Овощные шарики с сюрпризом

Пошаговый фото рецепт приготовления овощных шариков с сюрпризом.


Состав:

плавленые сырки — 3 шт.,

яйцо куриное — 1 шт.,

сельдь малосольная — 100 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика,

Все мы готовим различные салаты и закуски к праздничному столу. Но порой однообразность подачи этих блюд надоедает. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощные шарики с сюрпризом.

Овощные шарики с сюрпризом — симпатичная альтернатива морковному салату с чесноком и традиционной селедке под шубой.

Овощные шарики с сюрпризом – очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой. Эти овощные шарики с сюрпризом, получаются потрясающи вкусные и красивые. Такие шарики украсят любой праздничный стол.


Познакомившись с нашим пошаговым фото рецептом приготовления овощных шариков с сюрпризом, вы сами поймёте, что эта закуска очень вкусная, симпатичная и проста в приготовлении.

Приготовление овощных шариков с сюрпризом.


Для приготовления шариков с сюрпризом необходимо морковь и свеклу сварите до готовности. Куриное яйцо также сварить до готовности.


Затем овощи нужно охладить. Далее морковь и свеклу очистить от кожуры.


Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельные тарелки.


Точно так же натереть на мелкой терке плавленые сырки и разделить их на две части.


Затем отваренное куриное яйцо очистить от кожуры. Белок отделить от желтка.


Морковь и свеклу добавить к т ёртому сыру в отдельные мисочки. Яичный желток измельчить и добавить к свекле. Хорошо всё перемешать.


К моркови добавить тёртый белок и измельченный зубчик чеснока. Также хорошо всё перемешать.


Затем филе малосольной селедочки нарезать небольшими кусочками.


Далее нужно из свекольной массы сформировать шарики и внутрь закатать по кусочку селедки.


Из морковной массы так же сформировать шарики, внутрь которых положите четвертинку грецкого ореха и кусочек чернослива. Если массы плохо слипаются можно добавить немного майонеза.


Овощные шарики с сюрпризом готовы.


Шарики украсить майонезом и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, напишите свои отзывы и комментарии, поделитесь с друзьями этим рецептом.

-Метки

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (153)
  • ЗАВТРАКИ (90)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (167)
  • ЗАКУСКИ (778)
  • салаты (342)
  • разнообразные закуски (134)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (95)
  • под водочку (89)
  • бутерброды (54)
  • к пиву (29)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (446)
  • блюда из картофеля (94)
  • кабачки (80)
  • баклажаны (69)
  • грибы (58)
  • капуста (51)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (182)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (541)
  • из птицы и субпродуктов (248)
  • из свинины (134)
  • из говядины (76)
  • телятина (30)
  • баранина (27)
  • кролик (9)
  • ВЫПЕЧКА: (1102)
  • сладкая выпечка (466)
  • несладкая выпечка (251)
  • торты (176)
  • блины и оладушки (117)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • МАКАРОНЫ (23)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (177)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (163)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (304)
  • новый год (115)
  • пасха (73)
  • 8 марта (69)
  • 23 февраля (46)
  • день рождения (45)
  • день Св. Валентина (33)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (34)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (34)
  • НАПИТКИ: (56)
  • безалкогольные (29)
  • алкогольные (16)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Овощные шарики с сыром и чесночный хлеб

Овощные шарики с сыром

чесночный хлеб


Овощные шарики с сыром

Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.


Чесночный хлеб

Батон 1 шт.
Сливочное масло 0,5 ст.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 190С
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, квадратики или кусочки.
2. Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
3. Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
4. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
5. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
6. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.

Читайте также: