Овощные тортеллини рецепт


Описание рецепта — Тортеллини с овощами:

Соусы готовят не только к спагетти но и к другим видам пасты.

Тортеллини с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Пока варятся Тортеллини займемся соусом.

Обжарить баклажаны и кабачки порезанные мелким кубиком.



Черри порезать ломтиками. Сосиски кружочками. Добавить черри и сосиски к овощам, немного потомить 3-5 мин. Добавить сливки, прогреть.

В соус добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится добавить Тортеллини. Перемешать прогреть 1-2 мин. Выложить в глубокую тарелку, подавать горячими.

Все о кулинарном искусстве…


Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини


Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром


Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.


Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.


Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.


  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:


  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.


  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Тортеллини примавера


В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.


Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).


  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.


Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.


  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе


Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.


Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной


Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.


Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини - специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.


Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.


Тортеллини в бульоне

мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.


Тортеллини под томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик


Тортеллини с пряной зеленью

мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини


    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини


    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

    Как варить тортеллини?


    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

    Тортеллини со шпинатом и рикоттой


    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

    Тортеллини с брокколи и сырным соусом


    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

    Тортеллини с прошутто и пармезаном


    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом


    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.

    Рецептов: 40


    1. тортеллини - 250 гр
    2. цукини или кабачёк - 1 средний
    3. лук - 1 большая + 1 маленькая луковицы
    4. помидоры - 5-7 шт. среднего размера
    5. морковь - 2 шт. среднего размера
    6. розмарин

      3395
    • 0
    • 0
    GlebSky
    • 12 мая 2018, 09:15


    паста:
    250 гр. муки
    2 яйца
    щепотка соли
    2-3 ст.л. воды
    начинка:

      5233
    • 0
    • 2
    yummy adventures
    • 08 февраля 2017, 11:00


    для тортеллини:
    фарш «домашний» тм «окраина» — 500 г
    соль
    перец —
    лук репчатый — 1 шт
    яйцо куриное со — 2 шт.

      6081
    • 12
    • 7
    krisenok
    • 10 ноября 2015, 22:52


    тесто:
    мука -500 гр.
    яйцо -3 шт
    вода -100 гр.
    соль -1 ч/л
    сахар- 1 ст/л

      5139
    • 4
    • 8
    Надежда Славуцкая
    • 10 февраля 2015, 12:16


    молоко - 1 л.
    желток -2 шт.
    сахар - 100 гр.
    масло сливочное -30 гр.
    ваниль
    для тортеллини:

      7126
    • 15
    • 19
    nira60
    • 20 октября 2013, 17:31


    помидоры свежие - 1,5 кг.
    красная паприка - 1 шт
    лук красный- 1 шт
    чеснок - 2-3 зубчика
    соль ,сахар , перец -
    лавровый лист -1-2 шт.

      7996
    • 2
    • 4
    Angelika
    • 06 октября 2012, 17:16


    500 гр. тортеллини с мясной начинкой
    300 гр. варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат)
    150 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
    1 луковица
    8 яиц
    2 зубка чеснока

      8496
    • 18
    • 37
    passion1963
    • 27 января 2012, 22:46


    500 гр. брокколи
    1 луковица
    2 ст.л. сливочного масла
    1 л овощного бульона или воды
    250 мл. молока
    соль, молотый перец, мускатный орех

      14635
    • 18
    • 47
    passion1963
    • 23 января 2012, 19:44


    тортеллини с сыром – 250 гр.
    соус:
    масло сливочное – 30 гр.
    орехи грецкие - 50 гр. ( крупно рубленные)
    орехи кедровые (или пинии ) – 50 гр.
    зелень петрушки – 2-3 ст.л. (мелко нарезанной)

      17507
    • 41
    • 58
    alyakeyk
    • 15 декабря 2011, 19:52


    оливковое масло - 1/4 ст.
    каперсы - 3 ст.л. (50 гр. )
    сёмга(лосось,форель) - 250 гр.
    паста с сыром(тортеллини) - 250 гр.
    масло сливочное - 80 гр.
    сок лимона - 4 ст.л.

      7131
    • 40
    • 52
    alyakeyk
    • 26 октября 2011, 22:54


    для теста:
    мука-450 гр.
    яйца-4 шт.
    масло оливковое-2 ст.л.
    шпинат-100 гр.
    соль-0,5 ч.л.

      14879
    • 39
    • 44
    nira60
    • 19 февраля 2011, 00:31


    на 2 л воды:
    250 гр. тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
    1 луковица
    1-2 ст.л. оливкового масла
    400 гр. любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
    1.2 зубка чеснока

      26358
    • 27
    • 45
    passion1963
    • 31 января 2011, 17:51


    120 гр. куриного филе
    2 пучка шпината
    60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
    1 яйцо (слегка взбить)
    300 мл. сливок (у меня 20%)
    40 гр. тертого пармезана

      6781
    • 34
    • 57
    lillit1
    • 05 мая 2010, 20:42


    сыр пармезан
    сливки
    приправы - базилик, орегано
    тортеллиин с рикоттой и шпинатом

      8800
    • 6
    • 23
    adafaiksat
    • 26 апреля 2010, 22:38


    1 большой бакалажан
    250 гр. тотеллини
    4 помидора
    250 гр. моцареллы
    1 луковица
    1 морковь

      7629
    • 35
    • 58
    passion1963
    • 10 апреля 2010, 23:53


    1 упаковка тортелини с "риккотой" и шпинатом (250-300 гр. )
    6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
    70 мл. красного "вермута " ( можно заменить мартини )
    свежавыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
    1 ст.ложк. сливок
    1 небольшая луковица

      14552
    • 17
    • 27
    irina75
    • 10 января 2010, 20:19


    мини-тортеллини с сыром или шпинатом
    красная рыба (филе)
    мини-моцарелла (шарики)
    красный лук
    мини-помидорки черри
    семена кунжута

      5767
    • 34
    • 64
    elitna
    • 21 ноября 2009, 01:57


    500 гр. замороженных тортеллини с сыром (или обычные вареники с сыром или картофелем)
    соль
    перец
    5 помидоров
    150 гр. твердого сыра
    250 гр. жирных сливок

      4788
    • 15
    • 37
    grenadina
    • 13 сентября 2009, 04:21


    330 гр. тортеллини
    200 гр. консервы тунца
    200 гр. коктейлтоматы
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    100 гр. сметаны

      4405
    • 10
    • 28
    molli 5
    • 03 сентября 2009, 03:22


    100 гр. тортеллини или то что осталось с ужина
    1 крупный помидор
    20 шт. зеленых и черных оливок б/к
    8-10 кружочков салями
    2 яйца
    1 ст. молока

      3980
    • 8
    • 35
    koshka_1983
    • 10 августа 2009, 19:06


    1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
    для соуса:
    1 цукини
    2-3 луковицы шалот
    100 гр. вареной ветчины
    75 гр. сливочного масла

      12724
    • 34
    • 67
    passion1963
    • 10 июня 2009, 14:52


    220+60 гр. муки
    2 средних яйца
    60 гр. зеленой части порея(можно шпинат)
    чуть соли
    150 гр. куриной грудинки
    50 гр. бекона

      18916
    • 68
    • 131
    варуник
    • 31 марта 2009, 03:00


    тортеллини с сыром готовые – 250 гр.
    морковь – 2 шт.
    репчатый лук – 2 шт.
    помидоры – 2 шт.
    замороженный зеленый горошек – 100 гр.
    томатная паста – 200 гр.

      10160
    • 13
    • 31
    oracle
    • 14 марта 2009, 01:22


    тесто:
    -
    200 гр. муки
    2 яйца
    0,5 ст.лож. холодной воды
    1 ст.лож. сока свеклы

      7315
    • 29
    • 45
    irina75
    • 13 февраля 2009, 04:37


    для лимонного теста:
    1 ч.л. чёрного перца грубого помола
    2 ст.л. натёртой лимонной цедры
    3 яйца
    2 ст. муки
    холодная вода

      4600
    • 18
    • 44
    eliada
    • 11 февраля 2009, 01:51


    120 гр. тортеллини, 150 гр. сурими, 150 гр. брокколи, 50 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, соль, черный перец, суш. базилик

      4509
    • 25
    • 40
    koshka_1983
    • 10 февраля 2009, 15:34


    фарш смешаный 500 гр.
    тортеллини 800 гр.
    3-4 яйца,
    сливки 200 мл.,
    лук 1-2 шт.
    чеснок 2-3 зубчика,

      6541
    • 25
    • 46
    panama
    • 08 февраля 2009, 19:55


    150 гр. филе семги (без кожи и костей), 1 желток, 3 ст.л. паниривочных сухарей, соль
    перец, лавровый лист, перец горошком, 100 гр. тортеллини, 5-6 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. кулинарных сливок, зелень

      3280
    • 30
    • 41
    koshka_1983
    • 20 января 2009, 15:44


    отварные тортеллини, листья салата, оливки, несколько видов сыро-копченые или сыро-вяленые тонко нарезанные мясопродукты, шпажки

      5541
    • 33
    • 80
    koshka_1983
    • 04 декабря 2008, 13:46


    тортеллини с любой начинкой-400 гр.
    болгарский перец красный-2 шт.
    свежий огурец-1 шт.
    помидоры-2 шт.
    сырокопчённая колбаса или салями-150 гр.
    сыр гауда-100 гр.

      9812
    • 17
    • 38
    panama
    • 16 ноября 2008, 19:25






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: