Овощные зразы рецепты с фото простые и вкусные
Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом тысячи лет! Морковь - одна из древнейших культур. Сок, полученный из моркови, на Руси считался целебным средством. А каротин, превращающийся в витамин А - витамин роста, лучше усваивается с жирами. Кабачки обладают свойствами выводить излишки воды из организма и являются источником солей калия. Картофель богат минеральными веществами и способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Горошек превосходит картофель и другие овощи по калорийности. Свекла насыщена полезными не встречающимися в других овощах компонентами. Она повышает работу мозга, регулирует жировой обмен, нормализует психологическое состояние. Мы предлагаем Вам немного отвлечься от привычных мясных, куриный и рыбных котлет и приготовить зразы, котлеты и биточки из овощей!
Рецептов в коллекции: 32
картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец
-
17141
- 55
- 101
- 16 сентября 2010, 03:45
"мандарины" :
горох сухой - 200 гр.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
сыр твёрдый типа "пармезан" - 50 гр.
корица - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
-
10807
- 30
- 47
- 20 февраля 2012, 00:11
картофель крупный - 6 шт.
яйцо -1-2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
кинза - средний пучок,
кориандр - 1 ст.л.
черный перец горошком - 0,5 ст.л,
-
9558
- 33
- 52
- 11 марта 2011, 23:24
300 гр. картофеля
200 гр. рыбы (я брала лосось, для детей лучше белая, нежирная рыба)
1 луковица (по желанию)
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
соль
-
13858
- 22
- 28
- 02 июля 2013, 15:52
морковь 4 шт.
сыр 70-100 г
яйцо 1 шт.
белый батон 1/3
соль
масло раст. для жарки
-
29523
- 42
- 63
- 29 января 2010, 15:42
200 гр. шитаке
500 гр. куриной грудки
2 ст. отварного, растолченного картофеля
2 зубка чеснока
3/4 ст. панировочных сухарей
1 яйцо
-
6973
- 21
- 31
- 15 июня 2011, 11:29
картофель отварной - 8шт
мясо курицы отварное, жареное или запеченное - 300 г
яйцо сырое -1шт
чеснок - 1долька
крекеры - 50 г
соль. перец. орегано
-
25545
- 27
- 32
- 16 мая 2012, 10:05
на 8 шт. :
10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль
перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари
-
18912
- 15
- 24
- 13 февраля 2013, 16:28
1 кг. капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
-
451090
- 48
- 110
- 25 февраля 2010, 00:46
800 г. свежей капусты
4-5 морковок
3 яйца
2 луковицы
растительного масла для жарки
соль
-
10700
- 28
- 77
- 11 января 2009, 15:39
свекла
белый хлеб
пшеничная мука
(для скоромного варианта молоко и яйцо)
-
28698
- 18
- 36
- 18 октября 2011, 21:26
цветная капуста (отваренная) - 200 гр.
королевские креветки (сырые) - 5 шт.
1 яйцо,
рисовая мука - 4 ст.л.
укроп - 2 веточки
соль по-вкусу,
-
11885
- 40
- 94
- 02 мая 2009, 21:26
рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.
-
11021
- 30
- 25
- 31 марта 2014, 14:06
картофельное пюре:
картофель
сливки
1 пучок укропа
соль
начинка:
-
8730
- 17
- 29
- 08 июля 2009, 19:28
картофель 1 кг.,
шампиньоны 300 гр.
лук-порей 1/3 шт.
капуста брокколи 300 гр.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
-
6202
- 46
- 45
- 21 января 2009, 16:49
1. 5 больших картофелин
2. 50 гр. сл.масла
3. 1 средняя луковица
4. 1,5 ст.ложки манки
5. 2 яйца
6. тмин, базилик, укроп (любая зелень на ваш вкус)
-
8994
- 15
- 44
- 07 марта 2009, 12:25
0,5 кг. сырой моркови или отварной свеклы
0,5 ст. кефира
1 яйцо
манная крупа, сколько возьмет фарш
растительное масло для жаренья
соль и молотый черный перец
-
75967
- 18
- 46
- 22 марта 2009, 05:42
125 гр. желтого гороха мистраль
1 луковица
0,5 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. манной крупы
-
59246
- 19
- 24
- 21 ноября 2012, 09:38
600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
150 гр. бекона
3/4 ст. натертого сыра (у меня моцарела)
2 яйца
0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
-
10734
- 21
- 45
- 24 апреля 2009, 11:47
1/4 большого кочана капусты
2 ст.л. манки
соль
черный перец
4 ст.л. панировачных сухарей
-
26333
- 14
- 38
- 12 марта 2009, 01:43
900 гр. сладкого картофеля
4 ст л подсолнечного масла
2 шт. лука порея
2,5 см корня имбиря
1 долька чеснока
2 ст л измельченного творога
-
5063
- 12
- 23
- 18 ноября 2009, 02:16
250 гр. отварного булгура тм «мистраль»
20 гр. феты
100 гр. зеленого горошка консервированного
2 яйца
½ небольшого цукини
1 небольшой красный сладкий перец
-
16884
- 28
- 14
- 07 июля 2014, 17:28
для курочки
2 шт. - филе куриной грудки
2 листа - для жарки филе, "магги"
.
для котлет:
0,5 кг. - картофеля (отварной в мундире)
-
6299
- 10
- 5
- 11 декабря 2014, 09:41
картофель-650 гр
красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр
перец чили- 1 шт
зелёный лук- 2-3 пёрышка
кинза(или петрушка)- 1 пучок
яйцо-1 шт
-
9082
- 16
- 14
- 21 апреля 2014, 14:21
1 средний кабачок
1 отварная большая картофелина
1 яйцо
1 ст л муки с верхом
соль
перец
-
9926
- 17
- 35
- 23 мая 2010, 16:53
пшено золотое мистраль-1 пакетик
морковь отварная-1 шт.
соль-
яйцо-1 шт.
молотый черный перец-
зелень укропа-4-5 веточек
-
6521
- 18
- 12
- 20 апреля 2015, 19:34
картофель вареный – 2 больших клубня
яйца - 3 шт. (2-варёных и 1- сырое)
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
репчатый лук – 1пучёк
сухари панировочные
-
18516
- 16
- 62
- 05 марта 2009, 19:53
для биточков:
луковица-1 шт.
морковь-200 г
тыква-200 г
кабачки-200 г
геркулес целнозерновой мистраль-100 г
-
5848
- 12
- 8
- 21 октября 2014, 12:40
300 гр. картофеля
200 гр. риса
1 луковица
1/2 корня петрушки
1-2 ст.л. муки
1-2 зубчика чеснока
-
10075
- 18
- 24
- 12 апреля 2012, 13:33
нам нужно:
50 гр. изюма,
2 ст.л. грецких орехов,
6 ст.л. молотых сухарей,
2 ст.л. манки,
200 гр. очищенной моркови,
-
4399
- 7
- 4
- 05 ноября 2014, 06:22
1 кг. картофеля
1 яйцо
3 ст.л. муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.
1. Картофельные зразы с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.
Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
2. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2–3 столовые ложки воды;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 150 г муки + для посыпки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.
Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥦
3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200–250 г ветчины;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 7–8 ложек панировочных сухарей;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.
Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.
Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте 🥗
4. Картофельные зразы с сыром и мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка сметаны;
- молотый перец — по вкусу;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.
Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.
Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.
Оцените вкус 🧀
5. Картофельные зразы с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 100—150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.
Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.
Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.
Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.
Обязательно сделайте 🍄
6. Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.
Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.
Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
7. Картофельные зразы с морепродуктами
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.
Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.
Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍤
8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 2–3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл сливок или молока;
- 500 г филе куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 2⅓ столовой ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.
Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍳
9. Мясные зразы с морковью
Ингредиенты
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.
Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.
Вдохновляйтесь 🥕
10. Мясные зразы с фетой и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–7 веточек укропа или петрушки;
- 50 мл молока;
- 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
- 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г феты или творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1–2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!
Творожные зразы с курицей
Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!
Зразы "Нежность"
Ну ОЧЕНЬ вкусные и нежные зразы.
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка.
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Точно не знаю, зразы ли это, но то что дома у нас "лэжни", то это точно))). Я называю его зимним блюдом, делаю каждое воскресенье, тем более, что капустка моя уже окончательно кисленькая, так уже ее кушать не хочется, а, поскольку, мои пацанчики обожают и эти фокусы, и варенички с капусткой, то и приходится мне их ублажать :). Если честно, то долго не решалась выставлять, так сказать, не очень замысловатое блюдо (поскольку я на сайте наслаждаюсь - такие шедевры, девчонки, творите - УХ, аж приятно читать и все себе "таскать" в КК). А так, я ОЧЕНЬ и сама люблю "лэжни", а также пересмотрев все здешние рецепты и похожего не найдя …, решилась. Еще мне нравится, что кушать можно и холодными (еще вкуснее) )).
Картофельные зразы
Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))
Зразы с начинкой
Простенькие, вкусненькие зразики с начинкой из сыра и морковного салата
Говяжьи зразы "Сюрприз"
Предлагаю приготовить зразы из говядины, в качестве начинки используем копчёную куриную грудку. Это изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто. Угощайтесь.
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..
Зразы. Зразы - блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой.
Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Сегодня оно является неотъемлемой частью не только литовской, но также польской, украинской и белорусской кухни.
В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. Для фарша одинаково популярны мясо и птица. Более диетические варианты – рыба и овощи. По сравнению с обычными котлетами зразы выигрывают начинкой, в качестве которой могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи.
Считается, что традиционное блюдо готовится из отбитого мяса, а не фарша. Говяжью отбивную обмазывают солью и перцем, а внутрь кладут начинку. Затем зразу сворачивают в трубочку. Помимо указанных выше видов начинки в зразы можно заворачивать кашу.
Существует такая разновидность зраз, как картофельные - их готовят из пюре или тертого картофеля. У таких зраз, как правило, мясная начинка – говядина, свинина, курятина и т.д. В зразы с яйцом добавляют сваренное «вкрутую» яйцо. В сырные зразы добавляют твердый сыр, смешанный со специями либо овощами. Допускается использование и более мягкого сыра.
Зразы – это праздничное блюдо, которое может украсить любое торжество. Подавать его можно с разнообразными гарнирами (крупами, овощами и т.д).
Читайте также: