Палтус овощи рецепты

Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные овощным соком, специями и вином, придутся по вкусу всем любителям рыбки. Минимум ингредиентов максимум удовольствия! Готовим блюдо палтус с овощами!


Ингредиенты для приготовления палтуса с овощами

  1. Палтус замороженный 2 стейка
  2. Сыр Фета 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Помидоры 1 штука
  4. Кабачок 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки
  9. Тимьян 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление палтуса с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.

Шаг 3: добавляем сыр Фета.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму и запекаем.

Шаг 5: подаем палтус с овощами.

Советы к рецепту:

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Покупая, свежего палтуса, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

– − Никогда не режьте овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске! Сырая рыба, и овощи, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться, что может привести к нежелательным последствиям в виде диареи или отравления. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

Приготовление палтуса зависит от того, хотите ли вы быстро приготовить что-то вкусное, или готовы потрудиться, чтобы порадовать гурмана. Подробней про палтуса .

Блюда из палтуса


Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.


Палтус - отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.


Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.


Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.


Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте - подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.


Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!


Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.


Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.


Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.


Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.


Рецепт вкусного и легкого ужина - палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.


Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.


Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.


Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.


Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.


Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром - красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.


Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.


Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.


Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.


В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.


Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.


Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.


Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.


Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.


Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Блюда из палтуса охватывают самые различные разделы кулинарии. Навскидку можно назвать такие рецепты из палтуса: палтус запеченный в духовке, палтус в духовке с картофелем, филе палтуса в духовке, пирог с палтусом, рецепт суп из палтуса, рецепт палтуса отварного в вине, жареный палтус, рецепт уха из палтуса, замороженный палтус жареный. Рецепты приготовления палтуса пригодятся вам, если вы хотите приготовить тушёную рыбу или заливную. Для этих и других блюд вам подойдёт палтус, рецепты приготовления которого имеют общие принципы для многих крупных морских рыб. Морскую рыбу рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю, поэтому вам стоит купить и приготовить палтус. Рецепты в духовке одни из самых полезных, потому что сохраняют максимум полезных веществ такие блюда из палтуса. Рецепты салатов из палтуса используют рыбу холодного или горячего копчения. Наши рецепты дадут ответ на вопросы как приготовить палтус на гриле, как приготовить палтуса в духовке, как готовить палтус, как приготовить палтус на сковороде, как приготовить рыбу палтус, как вкусно приготовить палтус, как засолить палтус. Часто эта рыба продаётся целиком, и многим полезно будет узнать как разделывается рыба палтус. Фото разделки этой рыбы на филе наглядно демонстрирует тонкости этого процесса. Ведь многие вкусные блюда из палтуса используют именно филе палтуса. Рецепты с фото покажут как готовить такие блюда из палтуса и множество других.


Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится. Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:

  • Палтус (Филе) — 500 г
  • Морковь (Большая или 2 средние моркови) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак (В народе "белый корень") — 1 шт
  • Капуста морская — 250 г
  • Помидор (Маленькие) — 5 шт
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сыр полутвердый — 120 г
  • Яйцо куриное (Для маринада) — 2 шт
  • Молоко (Для маринада) — 150 мл
  • Майонез (Для маринада) — 2 ст. л.
  • Барбарис (По желанию. Для маринада)
  • Перец черный (Для маринада) — по вкусу
  • Укроп (По вкусу и желанию. Для маринада. У меня сухой укроп)
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (для пюре) — 8 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.4 ккал
белки
153 г
жиры
156.6 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:


Отварить картофель.
Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.


Сделать пюре и остудить.


Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.
Овощи спассеровать в растительном масле.


Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.


Приготовить маринад для рыбы.
Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус.
Оставив мариноваться на полчаса.


У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..


Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался.
Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.


Второй слой - палтус.
Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).


Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.


Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.


Ставим в духовку на 30 минут.
После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.


Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.



И еще пару кусочков для подруг!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ковбой и индеец"

  • 17
  • 11
  • 2206

Две рыбы за 20 минут

  • 31
  • 54
  • 1652

Принцесса нила в апельсиновом тахини

  • 5
  • 18
  • 478

Горбуша "Буднично-празднично"

  • 22
  • 276
  • 2946

Жареные караси с соевым соусом

  • 35
  • 101
  • 2578

Рыбные рулетики

  • 12
  • 23
  • 1604

Золотистый толстолобик с ароматом карри

  • 19
  • 81
  • 9833

Стейк карпа под ореховой корочкой

  • 40
  • 63
  • 1605

Семга в маринаде из киви

  • 16
  • 28
  • 3533

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный берег»

  • 110
  • 403
  • 43041

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1140
  • 133600

Пасха с карамельным вкусом

  • 140
  • 477
  • 19406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2016 года Юлия Бурлакова #


7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года luneva_e #


27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Елена Юровна #



27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года AnnaLina1 #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года AnnaLina1 #

Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.


27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года AnnaLina1 #

У Вас тоже столько вкусностей. Сырники еще несколько раз сыночку делала.


27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года victoria ms #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года victoria ms #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Dahlia Noir #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года ПантерРрочка #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #


26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим вкусовым качествам превосходит многие другие виды и замечательна тем, что в ней, практически, нет костей. При разделке, если только вы не купили готовое филе, всего лишь потребуется убрать хребет и плавники.

У повышенной жирности палтуса ( свыше 5% ) есть положительный аспект: в мясе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, именно они играют важную роль в обменных процессах, улучшают зрение, состояние волос и кожи. Палтус богат аминокислотами, в нем много витамина В12 и витаминов А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. За все эти ценные свойства, палтус рекомендуют включать в меню людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилым и страдающим заболеваниями центральной нервной системы.

Для сбалансированного питания, рецепты с палтусом необходимо включать в меню детей. Людям, чье питание исключает продукты повышенной жирности, иногда, все-таки, можно сделать исключение и приготовить блюда с палтусом. А для снижения жирности, выбирайте более «здоровые» технологии: запекание или приготовление на пару. Если, все-таки, хотите пожарить рыбу на сковороде – сократите количество масла до минимума, блюдо получится менее жирным и калорийным. Хотите порадовать близким чем-то особенным – приготовьте пирог с палтусом, поверьте, это один из самых вкусных рыбных пирогов.

Время на разделывание палтуса вам потребуется минимум, рыба имеет очень мало костей и много жирного мяса. Большая часть жиров относится к полиненасыщенным омега-3 жирным кислотам. В мясе палтуса имеются практически все необходимые человеку витамины и витаминоподобные вещества. Особенно вкусным и сочным палтус получается запеченный с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Палтус — 500гр.
  • Шпинат — 125 гр.
  • Помидор(Черри) — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец красный — 1шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе палтуса достаем из упаковки, если замороженное, необходимо разморозить рыбу. Промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки. Духовку ставим на 200 градусов.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой и равномерно выкладываем зелень шпината.
  3. Помидор нарезаем кружочками и добавляем его на шпинатную подушку.[
  4. Кабачок небольшого размера нарезаем кружками и распределяем его на дольках томата.
  5. Красный болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем кружочками, кладем на кабачок.
  6. Филе палтуса аккуратно выкладываем на овощи. Добавляем соль и молотый черный перчик.
  7. Закрываем фольгой подготовленную начинку и отправляем в духовку на 30 минут.
  8. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Такой легкий и полезный ужин можно готовить из любой другой рыбы.


Палтус с овощами

Зеленый базилик - 30 г

Помидоры - 200 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Белый лук - 1 головка

Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.

Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Палтус с овощами в духовке

Помидор - 2 Штуки

Кусок филе палтуса - 4 Штуки (Величина зависит от вашего предпочтения.)

Перец - 2 Чайных ложки (Если вы найдёте лимонный перец, то используйте его. Но вообще подойдёт и обычный чёрный.)

Лимонный сок - 4 Чайных ложки

Консервированные бобы - 450 Грамм

Песто - 4 Ст. ложки (Магазинный или домашний.)

Лист фольги - 4 Штуки (Или специальной для запекания бумаги.)

Приготовьте все ингредиенты.

Смешайте бобы, рубленные помидоры и песто в одной салатнице.

Выложите порциями полученную смесь на фольгу или бумагу для запекания.


Филе палтуса с овощами

Сливочное масло - 1/3 Стакана

Перец - 1/2 Чайных ложки

Петрушка - 3 Ст. ложки (рубленая)

Морковь - 1 Штука

Эстрагон - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Перышки зеленого лука - 4 Штуки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Стебли сельдерея - 1-2 Штук

Филе палтуса - 700 Грамм

Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Черный палтус с овощами аль-денте

Соус велюте - 60 г

Розовый перец - щепотка

Мини овощи - 170 г

Картофельное пюре - 200 г

Лук репчатый - 50 головок

Морская соль - по вкусу

Филе черного палтуса - 360 г

Белое вино - 50 мл

Оливковое масло - 20 мл

Два порционных куска рыбы замариновать с розовым перцем, шалфеем и белым рислингом, с оливковым маслом, предварительно сделав на рыбе со стороны кожи надрезы. Поставить рыбу в пароварку на 7 минут.

Овощи обжарить на оливковом масле, добавить оставшийся маринад после рыбы, выпарить, посолить, поперчить. Добавить соус велюте, сваренный на курином консоме (овощи.


Палтус с овощами

Стейк палтуса - 2 Штуки

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 2 Штуки

Сыр фета - 1 Стакан

Кабачок - 1 Штука

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Соль, перец, приправы - - По вкусу

Белое сухое вино - 1 Стакан

Тимьян - 1 Чайная ложка

Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.

Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, .


Палтус, запеченный с овощами

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 250 г

Пастернак - 1 шт

Сыр полутвердый - 120 г

Картофель - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.

Овощи спассеровать в растительном масле.

Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы.

Взбить яйца венчиком, добав.


Рыба в пергаменте с овощами

Помидоры Черри - 10 Штук

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Цукини - 0,5 Штуки

Филе палтуса - 250-300 Грамм

Кабачок - 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Листья свежего базилика - 10 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разморозить, если она была заморожена. Овощи помойте.

Постелите на противень пергаментную бумагу.

Нарежьте овощи, смешайте в чашке с оливковым маслом, солью и перцем. И выложите их на пергаментную бумагу, на одну сторону.


Палтус в сметане "по-президентски" с овощами

сливочное масло - 1-2 столовые ложки

Масло растительное для жарки

морковь - три крупные штуки

чеснок по вкусу

бадьян, гвоздика, перец душистый горошком - по 1-2 штучки

соль, сахар по вкусу

палтус замороженный - 700-800 граммов

лук репчатый - одна крупная луковица или две средних

горошек зеленый - банка консервированного или пакет замороженного

сахар - 1-2 чайных ложки (у меня тростниковый)

сметана, лучше деревенская - 2-3 столовых ложки или по вкусу, можно много

Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить .


Рыбка с лимоном и овощами

200г палтуса, 200 г овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль, перец

1) Разморозить филе палтуса, мелко нарубить укроп, филе порезать кусочками, посолить- поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить на фольгу, сверху разместить замороженные овощи (у меня морковь, капуста брокколи, стручковая фасоль, кукуруза мини), посыпать свежим укропом, полить 1 ст.л. оливкового масла. Фольгу закрыть, поместить в духовку. Запекать 20мин пр.


Палтус в духовке

Перец черный молотый - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 30 Миллилитров

Морковь - 200 Грамм

Палтус - 500 Грамм

Кунжутное масло - 30 Миллилитров

Соевый соус - 30 Миллилитров

Соль морская - 1/2 Чайных ложки

Растительное масло - 100 Миллилитров

Лимон - 1/4 Штуки

Цуккини - 200 Грамм

Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах.

Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.

Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.

Читайте также: