Пангасиус под овощной шубой


Запеченный пангасиус с овощами

Ещё один оригинальный, но очень простой в приготовлении рецепт запечённого рыбного филе в духовке.

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Как мне кажется, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды!

Ингредиенты рыбной запеканки с грибами и овощами

  • Свежее (замороженное) филе пангасиуса (морского языка) – 800-1000 г;
  • 1 крупная морковь или 2 маленьких;
  • 1 большая луковица;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло для жарки-2-3 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, чёрный перец, приправа к рыбе – по вкусу

Способ приготовления пангасиуса с грибами

Подготавливаем шубу

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинами. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, грибы и хорошенько прожариваем, минут 5-10, затем добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём овощам минутку-две пропитаться пастой, после чего овощи должны чуть остыть.

Составляем блюдо

Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажте слегка форму сливочным маслом.

Пангасиус нарезаем крупными кусками, чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и даём постоять минут 10.

Затем – укладываем рыбку в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.

Поверх рыбы выкладываем овощную шубу, уже остывшую и всё хорошенько присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Запекаем рыбное филе с овощами и грибами в духовке

Ставим нашу форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После приготовления, даём нашему блюду немного постоять, чтоб все индегриенты хорошенько связались с друг другом и подаём на стол либо с отварным картофелем, либо с рисом.


Запеченный в духовке пангасиус под овощами и сырной корочкой готов!

Особенности приготовления рыбной запеканки

Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только пангасиус (вв России его продают под названием Морской язык), но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менёк, пиламида, минтай, тилапия и т.д.). Если запекания вы используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.

Не советую очень мелко резать филе рыбы, при запекании, оно размягчиться и развалится, а потому – либо режете филе пангасиуса на 4 довольно крупных куска, либо выкладываете в форму цельное рыбное филе.

Томатную пасту можно заменить кетчупом, а шампиньоны, например отварными лесными грибами (белые, подосиновики, подберёзовики).

Для придания остроты, добавьте в томатную пасту 3-4 измельчённых зубчика чеснока.

Тёртый сыр в этом рыбном блюде выступает в роли своеобразной крышки: хорошенько присыпав наше блюдо сыром, в духовке он расплавившись, плотно закупорит форму с рыбой и даст возможность пропитаться овощным соком и ароматоми приправ рыбе друг с другом. Поэтому, поставив в духовку нашу форму, накрывать её крышкой или фольгой не нужно!


Нежная и вкусная рыбка с гарниром!

Рыбка, приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной, но при этом пикантной, чуть сладковатой и необычайно вкусной.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита !

Еще можно зажарить пангасиус в панировке из рисовой муки – рецепт. Рыба будет очень вкусной и сочной!


Филе пангасиуса (или любой рыбы, которая нравится).. лук, морковь, сыр, майонез, укроп.. Филе порезать, посолить, приправить.. обвалять в муке и обжарить на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачного цвета. в конце обжаривания добавить немного измельченного укропа. Отдельно обжарить до полуготовности, потертую на крупной терке, морковь.

Уложить филе в форму, по верху распределить морковь, лук, потертый на крупной терке сыр и хорошо по верху все закрыть майонезом (мелкой- мелкой сеточкой) и довести в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Пропорции продуктов - по вкусу.. у меня - 1,100 филе, 2 средние моркови, 3 больших луковицы, грамм 80 сыра..

Порадуйте себя и семью этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 35 / 52 / 13
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Когда наступает Рождественский пост, в течение которого разрешается вкушение рыбки, я люблю приготовить пангасиуса, это желанная еда в нашем доме. Но в посту я готовлю его без молочных добавок – в луково-грибной шубке. А на какой-либо из праздников или просто к обеду готовлю эту интересную рыбу по другому кулинарному рецепту. Речь о пангасиусе под луково-шампиньоновой шубой.

Промоем филе рыбы, обсушим салфеткой и, посолив-поперчив, выложить ее в тарелку. Зальем соком лимона, или просто сбрызнем им, и дадим немного настояться – 15 минут хватит.

Промыв и высуши шампиньоны, нарежем их плоскими ломтиками и немного обжарим на оливковом масле с репчатым луком.

Сделаем соус. Смешаем сливки с майонезом и томатным соусом, добавим сюда и мелко порубленные чеснок и зелень, хорошо все перемешав.

Половину грибов и лука выложим в форму, выложим сверху филе и накроем его другой частью лука и грибов. Польем соусом, посыпем тертым сыром и зальем оставшимся соусом.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 гр., и готовим минут 20 -25. Посматривайте, чтобы не подгорел верх. Вкуснятина необыкновенная! Разложить порциями и украсить помидорами, зеленью и всем, что вам нравится.

Рыба пангасиус сама по себе очень жирная. Если просто ее пожарить, получится блюдо «на любителя», так как излишняя жирность делает филе очень приторным. Предлагаю вам вариант «под шубкой»: обжаренные в кляре кусочки филе протушить в духовке под овощами, в данном случае – морковкой и перцем. Выйдет вкусно, сытно и очень красиво!

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, лучше разноцветный – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.


Порезать рыбу на довольно крупные куски (где-то 5 на 6 см), присолить, чуток поперчить, сложить в тарелку – пусть пройдет специями.

Морковь и лук почистить.


Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах.


Филе обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны…


Затем – с другой.


Обжаренную рыбу выложить на устланный фольгой противень.


Приготовить овощную «шубку»:

Лук почистить, порезать кубиками.


Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до румяности, добавить потертую на крупной терке морковь и порезанный соломкой болгарский перец. Чуть-чуть посолить, тушить до мягкости овощей.


Выложить овощи на обжаренное филе, отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку, запекать 15 минут.


Подавать филе пангасиуса горячим, с любимым гарниром.

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.


Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.


Легкое диетическое блюдо. Нежная рыба под овощной шубой. Рецепт - моя фантазия.

Ингредиенты для «Пангасиус под шубой из овощей»:

  • Пангасиус (филе) — 800 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Кабачок — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849 ккал
белки
134.7 г
жиры
27 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Пангасиус под шубой из овощей»:



Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.


Сыр натереть на средней терке.


Филе помыть, отцедить от лишней жидкости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе посолить и выложить в форму.


Капусту и кабачок откинуть на дуршлаг и протереть через сито.


К овощному пюре добавить сыр, перемешать.


Овощным пюре с сыром покрыть рыбу.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 мин. ( Смотрите по своей духовке.).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба и чипсы

  • 51
  • 235
  • 5275

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 50
  • 87
  • 2383

Форель слабой соли

  • 57
  • 123
  • 17881

Колдуны с рыбной начинкой

  • 11
  • 53
  • 2044

Рыба под овощной подушкой

  • 18
  • 50
  • 3637

Гнездышки с рыбой или курицей

  • 115
  • 2284
  • 71344

Форель по-мексикански

  • 33
  • 34
  • 7645

Рыба с грибами и овощами

  • 8
  • 37
  • 3067

Нежная рыба в сочных овощах

  • 53
  • 257
  • 2879

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8250

Голые перцы

  • 46
  • 725
  • 20992

Орешки в сахаре

  • 318
  • 1386
  • 92115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июля 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


19 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года mariana82 #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года jannasimf #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года anilah #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


19 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)




16 июня 2019 года virgola71 #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года olgatash1416 #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года Kuss #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 июня 2019 года ved-marina #


16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)



16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)





16 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 июня 2019 года Ирушенька #


15 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)



15 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Zoy 57 #



15 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 июня 2019 года тататима #


15 июня 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вязание для женщин (443)
  • Топы, блузы крючком (124)
  • Пончо,накидки для женщин (60)
  • Жакеты, кардиганы (49)
  • Шапочки, береты для женщин (49)
  • Туники для женщин вязаные (45)
  • Жилеты, безрукавки (27)
  • Платья, костюмы (14)
  • Юбки (4)
  • Вяжем для детей (362)
  • Платья , сарафаны для девочек (164)
  • Топики (43)
  • Кофты, пуловеры (36)
  • Юбочки (34)
  • Пончо,пелерины (24)
  • Детские шапочки (296)
  • вязание крючком (232)
  • Вяжем малышам (231)
  • вторые блюда (192)
  • Из мяса (7)
  • Поделки к праздникам (176)
  • Закуски (131)
  • Стройнеем (127)
  • схемы и узоры крючком (124)
  • Вязаные шарфики (120)
  • пинетки (117)
  • консервируем (113)
  • Разные поделки (102)
  • Вязание спицами (97)
  • Салаты (90)
  • Детское (85)
  • Моя любимая музыка (79)
  • для здоровья (78)
  • РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (74)
  • Пироги,пиццы (70)
  • Разное рукоделие (65)
  • Полезные сайты (59)
  • Вязаная обувь (59)
  • блюда из овощей (59)
  • Из баклажан (36)
  • Из капусты (14)
  • Кабачки (14)
  • Из перца (4)
  • Из фасоли (4)
  • Из тыквы (4)
  • Из моркови (1)
  • Вязаные цветы (57)
  • Блюда из рыбы (55)
  • Уход за собой (49)
  • Аксессуары (46)
  • Шаблоны . трафареты (46)
  • развивающие игры (44)
  • Пледы и подушки крючком (41)
  • Постные блюда , пост (41)
  • Панно,картины (41)
  • Вязаные сумки (40)
  • Шитьё (40)
  • Вязание для дома (39)
  • Пледы для детей (37)
  • всё о куклах (35)
  • Букеты из конфет (33)
  • лепим (32)
  • Эзотерика (28)
  • вязаные игрушки (27)
  • Ирландское кружево (25)
  • Вязаные салфетки (23)
  • КАК СТАТЬ БОГАЧЕ (17)
  • Мои работы (16)
  • Бисер (16)
  • Первые блюда (16)
  • коврики крючком (15)
  • Интерьер (15)
  • пластиковая канва (14)
  • Блюда из творога (13)
  • Рабочее место (13)
  • Вера (12)
  • Фильмы (11)
  • Релаксация (11)
  • Полезные советы (10)
  • Печём хлеб (9)
  • Напитки (9)
  • вязаная еда (8)
  • Йога (6)
  • личное (6)
  • Шьём сумки (6)
  • Стихи (5)
  • Карнавальные костюмы (3)
  • Запеканки (2)
  • Индия (2)
  • Занятия с детьми (2)
  • Комнатные цветы (2)
  • котики (1)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Без заголовка

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.jpg"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.jpg") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" >ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.jpg"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.jpg") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" >
Tanya_Csillag все записи автора

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей.


Нам понадобится..

1 кг филе любой рыбы без костей

овощи.. морковь,лук,помидоры

специи. соль или вегета,перец молотый,чабер


Филе рыбы разрезать на порционные кусочки,если мороженая была,то промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги,посолить,поперчить,посыпать чабером,полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень. Морковь натереть на крупной тёрке,лук полукольцами и поджарить на раст.масле до золотистого цвета,выложить на рыбу,затем порезать кольцами помидоры и на морковь положить,чуть посолить..


затем посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки


Очень сочная,ароматная,вкусная рыбка. ПРИЯТНОГО.


Пангасиус филе под морковной шубой
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная и сочная.
И так нам понадобятся продукты:
Пангасиус филе(свежемороженный) 3-4 пластинки, где то 500-600гр, морковь 3 шт, майонез 1ст ложка, сметана 1ст ложка, сухой чеснок, тертый сыр, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу разморозить, помыть и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.Сметану смешать с майонезом солью и сухим чесноком и покрыть этим соусом рыбное филе.


Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Натереть морковку на крупной терке.

Обжарить ее 5 мин в подсолнечном масле, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить морковь горкой на каждый кусочек рыбы и присыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до золотистой корочки.

Вот рыбка на быструю руку и готова, время приготовления 25-30 мин.

Читайте также: