Панкейки с кабачками рецепт

Кабачковые панкейки (оладьи)


Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ Кабачковые панкейки:

150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузной муки

120 -150 г пшеничной муки


Как готовить Кабачковые панкейки (оладьи):


1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.



2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.



Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:


И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!

Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Ведь в отличии от оладушек панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими.

Ингредиенты: 400 г кабачков, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира), 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. кукурузной муки, 120 -150 г пшеничной муки.

Готовим: нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.

Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Сначала сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.

Кабачковые панкейки подаем к столу горячими со сметаной, но и в холодном виде они вкусны с вареньем или медом.


Панкейки с кабачками получаются практически воздушными, так как их тесто замешивается на кефире. Также, в силу того, что они совсем не сладкие, употреблять в пищу их можно с разными соусами, например, со сметаной или же с тем соусом, который нравится вам. Панкейки хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

На самом деле, несмотря на то, что их тесто легкое и воздушное они являются довольно-таки сытными. Многие привыкли готовить это блюдо на завтрак своим детям.

Список ингредиентов:

  • 150 миллилитров кефира;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Два куриных яйца;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Две столовой ложки растительного масла;
  • 180 граммов кабачков;
  • Один стакан пшеничной муки.

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на средней терке, дать ему немного постоять, после чего отжать жидкость и переложить натертый кабачок в глубокую миску;
  • По вкусу добавить в миску соль;
  • Добавить кефир и куриное яйцо;


  • Все хорошенько перемешать до однородной консистенции;
  • Добавить к массе муку и разрыхлитель, снова все перемешать, обязательно следить за тем, чтобы не было комочков;
  • Добавить растительное масло и перемешать все еще раз;
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть;
  • Из теста сформировать заготовку и вылить ее на сковороду;
  • Обжаривать панкейки следует на среднем огне до тех пор, пока с обеих сторон они не станут золотистыми.


Также, следует отметить, что в панкейки можно добавлять различные приправы, делать их более острыми, солеными, или даже сладкими! Все на ваш вкус. Панкейки являются универсальной закуской и сочетаются с любыми продуктами, начиная от варенья, заканчивая острым соусом сальса. Главное, не бойтесь экспериментировать и все обязательно получится.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.


Натереть кабачок на средней тёрке и дать немного постоять. Затем тщательно отжать жидкость, а получившуюся стружку переложить в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Добавить по вкусу соль, кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, главное, не очень кислый) и куриное яйцо.


Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Мучные комочки должны разойтись по жидкости.


Тесто практически готовое, осталось влить растительное масло и перемешать в последний раз.


По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между блинным и тестом на оладьи, не густым, но и не слишком жидким. Этот нюанс можно подкорректировать количеством муки. Так как она у всех разная, лучше вводить её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (это делается только перед жаркой первого панкейка, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно и вовсе не смазывать) и отправить на огонь. На разогретую поверхность вылить две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Жарить панкейки из кабачков на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Очень вкусные, нежные кабачковые панкейки лучше всего подавать в тёплом виде.


Они отлично сочетаются со сметанным соусом и являются достойными конкурентами сладких панкейков. Обязательно попробуйте!


Кабачковые панкейки без яиц и масла — легкое диетическое блюдо. Приготовленные на нутовой муке, они содержат хорошую порцию белка.

Рецепт кабачковых панкейков на нутовой муке


1 Кабачок натереть на крупной тёрке (наш кабачок весил 360 г). Я не отжимаю сок, чтобы сохранить всё самое ценное.


2 Добавляем специи, гашёную уксусом соду.


3 Хорошенько всё перемешиваем.


4 Понемногу вводим муку, чередуя с перемешиванием. Сначала вводим примерно 80 г муки. Если кабачок не сильно сочный, возможно, этого количества муки уже хватит.


5 Если тесто получается сильно жидким, то добавляем ещё муки и перемешиваем до однородной консистенции. Мы используем нутовую муку, даже если её придётся добавлять чуть больше, — ничего страшного.


6 Жарим панкейки по 3–5 минут с каждой стороны без масла на хорошо прогретой сухой сковороде на среднем огне. При переворачивании на вторую сторону накрываем крышкой (при необходимости).

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом.


Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ


400 г кабачков

1 яйцо

1\2 ч. л. соли

150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузной муки

120 -150 г пшеничной муки




1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.



2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.



Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:




И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!




Bon Appétit запись закреплена

Панкейки с цукини

Цукини — 150 г
Молоко — 250 мл
Сыр тертый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное —2 ст. л.
Петрушка (сухая) — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу

1. Цукини помыть, обсушить. Натереть на крупной терке и хорошо отжать.
2. В миске соединить яйцо, сыр, соль и петрушку. Добавить муку, соду и молоко. Все хорошо взбить венчиком. Добавить цукини.
3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.


Оладьи на завтрак – классика жанра. Хотите брутальный кето вариант? Добавьте к ним соленую рыбу, сметану или жареный бекон. Сладкий – творожный сыр и немного ягод. Хоть каждый день жарьте по одному и тому же рецепту, меняйте лишь топинги и у вас будет новое блюдо.

  • Оладьи – русское блюдо, панкейки – северо-американское.
  • Оладьи жарятся на масле, панкейки на сухой сковороде (но нам на кето все равно, мы масло везде добавим).
  • Дословно “панкейк” – это “торт на сковороде”. Они гораздо суше наших оладьев, поэтому их чаще всего подают с кремом, сливками, сметаной.

Самые экзотичные: кето оладьи из авокадо

Не каждому придет в голову готовить оладьи из авокадо! Но мы не боимся новизны. Поэтому предлагаем вашему вниманию симпатичные зеленые оладьи из экзотического фрукта.


Самые любимые: кето оладьи на кефире

Эти оладьи, пожалуй, самые ностальгические. Получаются пышненькие и румяные, как в детстве у бабули. Можно есть как в сладком, так и в соленом виде.


Самые привычные: оладьи из цукини

Обычно кето оладьи сильно отличаются от привычных, но только не эти. Кто помнит кабачковые оладьи? Мы просто заменили обычную муку на миндальную.


Самые нежные: кокосовые блинчики

Если все сделаете правильно, они станут вашим любимым блюдом! Кокосовые кето панкейки очень нежные и вкусные. Главное, не пытайтесь перевернуть их слишком рано: они могут сломаться.


Самые десертные: американские панкейки

Просто бомбические панкейки для идеального завтрака! Можно их есть со взбитыми сливками и клубничным маслом – в любом варианте они просто волшебные! Срочно готовим!


Еще больше рецептов кето оладий, блинчиков, вафель в нашей книге “Масленица. Кето блины и не только”.


Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1) Взбиваем яйцо с сахаром.

2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

3) Муку обязательно нужно просеить. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.

4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)

5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)

Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.

Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.

Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с мясным секретом

  • 201
  • 420
  • 9745

Оладьи кукурузные

  • 6
  • 28
  • 5698

Капустные оладьи на кефире

  • 51
  • 245
  • 32636

Пышки "Чудесные"

  • 80
  • 203
  • 5638

Банановые оладьи

  • 32
  • 53
  • 4311

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

  • 84
  • 130
  • 2591

Оладьи из вермишели с творогом

  • 153
  • 374
  • 16699

Оладьи с черникой и рикоттой

  • 16
  • 44
  • 4666

Очень пышные оладьи без яиц

  • 374
  • 3399
  • 148595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Американские панкейки"






Оценить рецепт Американские панкейки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем
Спасибо!

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Читайте также: