Паштет овощной малика
Зельцев у "Малики" два: классический (он же маркируется римской цифрой I) и овощной (маркируется римской цифрой II). Они не очень сильно различаются по составу, но второй, то есть овощной, по вкусу мне нравится больше. Его я покупаю всегда, если вижу в продаже. Классический же беру, только если овощного нет в наличии.
Итак, покажу и расскажу подробнее, что из себя представляет зельц вегетарианский овощной "Малика". Прежде всего, это полностью растительный продукт, то есть он подходит вегетарианцам, веганам и соблюдающим пост. Состав овощного зельца следующий: разные виды колбас этого же производителя (они все на основе пшеничного белка, а не сои, если кому-то важно), свежая морковь, консервированные огурцы, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, свежий красный болгарский перец, укроп, петрушка, очищенная вода, стабилизатор, соль. Вес одного зельца - 500 граммов. Срок хранения - 30 дней (в холодильнике). Производство находится в Москве.
Зельц представляет собой смесь из разных видов колбас и овощей в застывшем овощном бульоне. Продукт очень вкусный. Зельц можно использовать для приготовления бутербродов, но лично я ем его просто так, запивая томатным соком. Очень вкусно и довольно сытно.
Я бы покупала зельц "Малика" постоянно, но у него имеются два существенных недостатка, которые, впрочем, имеют исключительно экономический/маркетинговый характер, а не относятся к качествам самого зельца. Во-первых, он очень дорогой. Сейчас он стоит в пределах 220-300 рублей за упаковку в 500 граммов. В последний раз я покупала его в магазине при ресторане "Джаганнат" за 290 рублей. Во-вторых, его очень трудно найти в продаже даже в Москве. Но несколько проверенных мест, где он почти всегда имеется в наличии, все же есть. Это, прежде всего, мой любимый магазин "Сойка", также он частенько бывает в магазинах при ресторанах "Джаганнат" (на Кузнецком Мосту и на Курской), а также я видела его на сайте магазина "Экотопия". Ну, и кроме того, в ряде других вегетарианских интернет-магазинов он тоже периодически встречается. В общем, очень жаль, что по этим двум причинам я не могу его покупать постоянно, а то бы он у меня в холодильнике не переводился.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Паштет с овощами Малика — по вкусовым качествам и структуре продукт полностью идентичен обычному паштету, но при этом полезный и гуманный по отношению к животным.
Чем Паштет овощной Малика лучше аналогов?
- благодаря сбалансированному составу, по вкусу паштет ничем не отличается от обычного, так что вы смело можете предлагать его как вегетарианцам, так и мясоедам;
- не содержит сою.
Купить постные паштеты, сыры и колбасы можно и в нашем розничном магазине.
Нина Погорелова
Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г;
- лук-шалот — 50 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- вино белое сухое — 150 мл;
- желатин — 20 г;
- масло оливковое — 40 мл;
- соль — по вкусу;
- цуккини — 350 г;
- сельдерей стебель — 150 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 200 г;
- перец болгарский — 150 г;
- кинза — 100 г;
- базилик — 1 пучок.
Рецепт
1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.
2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.
3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.
4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.
5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.
6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.
7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.
8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.
10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.
В корзину Сообщить о поступлении товара -->
Выведен из ассортимента
Отсутствует в магазинах
Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.
При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.
Доставка по России по тарифам транспортных компаний.
Натуральная колбаса вареная, паштетная с овощами вегетарианская постная Малика – диетический продукт, который не содержит в своем составе вредных для организма добавок.
Как известно, практически все колбасные изделия из мясопродуктов содержат вредные вещества. Например, стабилизаторы, красители и всеми известный нитрит натрия. Такой состав неблагоприятным образом скажется на организме, спровоцировав развитие различных болезней.
По этой причине диетологи рекомендуют покупать продукты для вегетарианцев, которые не содержат вредных добавок и состоят из растительных компонентов. Так, привычную колбасу стоит заменить либо натуральным мясом либо вегетарианским продуктом.
Колбаса вареная, паштетная с овощами вегетарианская постная Малика: особенности продукта
Традиционная веганская колбаса от торговой марки «Малика» разработана специально для тех, кто соблюдает православный пост и следит за своей фигурой. Она содержит минимум калорий – 190, при этом помогает организму насытиться минимальным количеством. Кроме того, она будет полезна и диабетикам, а также тем, кто не переносит по каким-либо причинам мясо или животный белок.
В составе колбасы – экологически чистые продукты, без использования консервантов и искусственных красителей:
- натуральные картофельные хлопья;
- сушеные томаты и перец.
Все это позволяет создать уникальный вкус колбасы. Все эти ингредиенты в комплексе насыщают организм полезными минералами и витаминами.
Так, картофель, перец, и томаты содержат необходимые для жизнедеятельности организма витамины группы В, а также С, А, Р, РР. Картофель богат солями калия, которые помогают вывести токсины и лишнюю жидкость из организма, благодаря чему улучшаются обменные реакции в организме. Томаты содержат ценные кислоты: органические, фенолкарбоновые и высокомолекулярные жирные, а также антиоксиданты. А перец богат алкалоидом капсаицином, стимулирующий работу органов пищеварения и снижающий риск образования тромбов.
Приобрести вегетарианскую паштетную колбасу и другие полезные продукты для постящихся, веганов, сыроедов и тех, кто регулярно следит за своим рационом питания и весом, можно в магазине полезного питания «Ашаиндия».
К каким блюдам подавать паштетную колбасу?
Уникальный вкус и мягкая консистенция позволяют употреблять продукт, намазывая его на диетические хлебцы, использовать для создания вегетарианских бутербродов. Кроме того, ее можно поджаривать на натуральном растительном масле и подавать к овощам, блюдам из риса, макарон.
Состав
Вода, масло подсолнечное, молочный белок, крахмал картофельный, картофельные хлопья, комплексная пищевая добавка «Овощная», перец сушеный, томат сушеный, соль.
Лёгкий, яркий, летний. можно о паштете говорить много! Лучше попробовать, рекомендую.
Ингредиенты для «Паштет из летних овощей»:
- Горошек зеленый (ёмкостью 150 мл, молодой) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (ёмкостью 150 мл) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Капуста цветная (соцветия) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3019.7 ккал | белки 209.6 г | жиры 68.6 г | углеводы 474.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Паштет из летних овощей»:
Фасоль стручковую, молодой зелёный горошек, морковь и соцветия цветной капусты выкладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим их буквально 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь полностью воде и немного остыть. На сковороде греем оливковое масло, выкладываем чеснок, через минуту-лук репчатый. Золотим до мягкости. Не пережариваете, а то будет не вкусно!
Овощи выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем лук с чесноком. Добавляем мускатный орех и сладкую паприку. Кладём масло сливочное, порезанное на кусочки. Оно должно быть мягким. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль. Я досаливала и опять всё разбила. От специй не отказывайтесь и именно от тех, которые я указала, с ними просто замечательный сбалансированный вкус у паштета получился.
Разложила в баночки. У меня получилась банка - 250 мл и другая - 100 мл ёмкостью. Отправила в холодильник охладиться и настояться. Паштета много не делайте, его нужно съесть дня за 2, там сливочное масло, как и во всех паштетах.
К паштету я сделаю фоккачу. Если кому интересен рецепт этой итальянской лепёшки, я напишу его ниже.
Паштет я делала на завтрак. Сегодня суббота и можно с завтраком повозиться немного.
Отламываем кусок фоккачи и намазываем лепёшку паштетом.
Актуальный рецепт для данного времени года, когда созревают овощи на участках, да и на рынках можно всё купить местное.
Рецепт фоккачи. Этот рецепт фоккачи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом.
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151122/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
28 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаете, что питательным может быть только мясо? А вот и нет! Попробуйте приготовить сытные овощные паштеты. Они в разы дешевле обычных покупных, а лёгкость в организме будет радовать на протяжении всего дня.
Паштет из баклажанов
© Юлия Вьюркова
Баклажан, запечённый в духовке, теряет свою природную горечь, а его вкус становится не таким резким. Это прекрасная основа, которая отлично подходит для кулинарных экспериментов: добавьте сушеный кориандр, немного зиры, тимьян или горсть свежей зелени. Шапочка из масла “законсервирует” паштет и придаст сливочный вкус.
- Баклажан — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Кориандр (сушёный) — 1 ч. л;
- Растительное масло;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец;
- Сливочное масло — 70 грамм.
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем. Плотно обернуть фольгой и запечь до мягкости в духовке, примерно 15—20 минут. Вытащить из конверта, дать остыть. Ложкой вычистить мякоть, переложить в чашу блендера. На сковороде обжарить лук в столовой ложке растительного масла. Отправить к баклажанам. Пробить овощи в блендере до состояния пасты, посолить, посыпать кориандром и тщательно перемешать. Переложить паштет в банку и залить растопленным сливочным маслом. Подавать с хрустящими тостами.
Хумус из белой фасоли
© фото Юлия Вьюркова
Аутентичный для этого рецепта нут легко заменяется на консервированную белую фасоль. Вкус получается нежнее, но чеснок добавляет нужную пикантную нотку. В хумус также входит кунжутная паста "тхина". Вместо неё мы добавили несколько капель кунжутного масла.
- Консервированная белая фасоль — 1 банка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль;
- Паприка — ½ ч. л;
- Кунжутное масло.
Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости стечь. Пюрировать в блендере до состояния пасты. В ступке перетереть зубчик чеснока с щепоткой соли. Переложить к фасолевой пасте. Продолжить взбивать в течение минуты. Переложить хумус в миску, присыпать паприкой, сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с хрустящими лепёшками или брусочками из сельдерея или моркови.
Паштет из печёных перцев и помидоров
© Юлия Вьюркова
Этот паштет больше напоминает густой соус, который можно использовать в качестве основы для бутербродов. Положите сверху кусочек сырокопчёной колбасы, свежий базилик или отваренную курицу. А можно и вовсе обойтись без добавок.
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Творожный сыр — 100 грамм.
Перцы помыть и тщательно высушить. Помидоры разрезать на четвертинки. Переложить овощи в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Помидоры можно чуть-чуть присыпать сахаром, так они лучше закарамелизируются. Когда кожура перца почернеет, вынуть его из духовки и положить в пакет на 10 минут. После этой процедуры кожура без труда счистится. Пробить овощи в блендере, посолить и поперчить. Перелить пасту в ёмкость, а сверху сделать шапочку из творожного сыра.
-Метки
-Рубрики
- Народная медицина (398)
- Здоровье (367)
- Рецепты (320)
- Выпечка (140)
- Вторые блюда (120)
- Сладости (75)
- Закуски (57)
- Салаты (57)
- Соусы (40)
- Первые блюда (25)
- В пароварке (19)
- Травяные сборы, чаи (295)
- Средства для ухода за телом (239)
- Уход за кожей лица (92)
- Мыло и масла своими руками (80)
- Волосы (59)
- Зубная паста (15)
- Красота своими руками (53)
- Развиваем понимание жизни (39)
- Полезности в быту (35)
- Важно знать! (32)
- Дети, беременность (15)
- Комнатные цветы (11)
- Кошки (3)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Здесь я собрала рецепты моих любимых овощных паштетов, хочу поделиться с вами этими вкуснейшими рецептами, которые смогут разнообразить ваш завтрак!
Баклажаны - 3 шт.(500 гр.)
Кунжут (семечки) - 60 гр.
Чеснок - 2 зубочка.
Лимон(сок) - 3 ст.л.
Оливковое мало - 4 ст.л.
Соль - по вкусу.
1. Баклажаны запечь(любым для вас удобным способом). Очистить,остудить.
2. Семечки кунжутные(сырые) пропустить в измельчителе (режим-турбо пульс) до получения пасты.
3. Добавить баклажаны,чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
4. Взбить до однородности и готово.
Паштет из фасоли (или любые бобовые)
Фасоль (или любые бобовые) - 5 стаканов (500 гр.)
Морковь - 5 крупных. (чем больше тем сочнее и вкуснее)
Чеснок - 2 зубочка. (по желанию)
Лук - 4 средних луковицы.
Болгарский перец - 2 средних или 1 крупный
Лавровый лист - 2-3 листочка
Перец черный (горошек) - 5-6 штучек
Растительное мало - 250-300 мл (бобовые сами по себе сухие)
Укроп свежий или сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу.
Фасоль замачиваем на два- три дня (раз в сутки меняем воду), можно и на одну ночь, это делается чтобы фасоль набухла и из нее вышли лишние газы (чтобы потом не пучило), после этого промываем фасоль еще раз и ставим варить (1,5-2 часа) добавляем в воду несколько горошин черного перца, чтобы фасоль быстрее сварилась, когда она сварится займемся овощами. Натрем на терке морковь, режем полукольцами лук и перец, а также чеснок крупными дольками. Нагреваем масло на сковороде, засыпаем туда наши овощи, добавляем лавровый лист и перчик горошком и пассируем на среднем огне, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими, потом добавляем сюда нашу фасоль (промытую после варки), закрываем крышкой и даем протушится минут 15-20 на среднем огне. После этого выкладываем содержимое в глубокую посудину, предварительно вытащив лаврушку, добавляем укроп и соль и пюрируем блендером.
Паштет из фасоли с грибами
Фасоль красная 1стакан.
Грибы 200-300гр
Лук репчатый 1 головка.
Кинза пол пучка (можно заменить своей любимон зеленью)
Растительное масло 5ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1 ч.ложка.
1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
2. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
3. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. 4.Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. 5.Досолить и доперчить по вкусу.
Coulis из помидор
750 гр.спелых мягких помидор
2 средних луковицы
2-3 зубка чеснока
1-2 лавровых листочка
1 веточка розмарина/у меня сухой 1/4 ч.л./
орегано 1/4 ч.л.
1 веточка базилика /1/4 ч.л. сухого/
мята 1/8 ч.л.
70 мл.оливкового/растительного/масла
7 горошин чёрного перца/раздавить на крупные кусочки.но я использовала свежий молотый перец из мельницы/
щепотка сахара
1 ст.л.качественной ярко-красной томатной пасты. только.если помидоры не очень красные.
соль.перец молотый по вкусу.
1. помидоры очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими кусочками.
2. в сотейнике нагреть масло.добавить раздавленный перец-горошек.
3. следом добавить лук нарезанный мелкими кусочками и натёртый на тёрке/можно через пресс/чеснок.тушить 2-3 минуты.
4. добавить помидоры и пасту/по необходимости/.сахар.соль и молотый перец.орегано и розмарин.убрать огонь до минимума и тушить приблизительно час.
5. за пять минут до окончания добавить базилик.мяту и лавровый лист.
6. сервировать с макаронами.рисом.картофелем и просто кушать с хлебушком.
7. P.S.и ещё один маленький секрет.чтобы соус блестел. когда он готов и снят с плиты.я добавляю 1-2 ст.л. масла!
Баклажановое песто
1 баклажан
50 г миндаля
Пучок базилика
2 зубка чеснока
50 г пармезана
50 мл оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
1. Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью .
2. Подавать песто на гренках или добавить к макаронам.
Вариация на тему "Айвар"
Перец(красный) 1 кг
баклажаны 0,5 кг
лук- 150 г
чеснока 2-4 дольки
подсолнечное масло 50 мл
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса столового
2 ст. ложки (без горки) соли
1. В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
3. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.
4. Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать "Айвар", нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!
5. В правильно приготовленном "Айваре" ложка должна стоять!
Паштет ПО-ТОСКАНСКИ с печёным чесноком.
2 большие головки чеснока.
2 ч/ложки оливкого масла.
белая фасоль вареная 400 гр.
1 ст/ложка сока лимона.
1 пучок укропа.
соль, перец.
1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом. по ч/ложке на каждую.
2.Запекайте в духовке примерно 15 минут. зубчики должны стать мягкими.
3.Выньте из духовки и дайте остыть. очистите.
Либо же спассируйте вареную фасоль с чесноком на сковородке.
4. Зубчики чеснока, фасоль, сок лимона, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Баклажаны-2шт
Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
Чеснок-1 зубчик
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Прованские травы-щепотка (орегано, базилик и розмарин)
Пармезан тертый-4 ст.л.
Яйцо -1шт
Соль
Перец молотый
Оливковое масло для жарки
1. Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.
2. Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.
3. Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.
4. Лук нарезать на кубики.
5. Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.
6. Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.
7. Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.
8. Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.
9. Смешать овощи с тертым пармезаном.
10. Взболтать одно яйцо и вмешать в овощную массу.
11. Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 15 минут.
Баклажанно-томатная икра
3 небольших баклажана
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
70 гр. раст. нерафинир. масла
1 ч.л.(без верха) соли (можно чуть меньше)
1. Готовим на пару баклажаны не более 10 минут, чтобы они были готовы, но слегка упругими. Затем очищаем их от кожицы.
2. В блендере измельчаем помидоры и чеснок до однородной консистенции.
3. Добавляем к этой массе очищенные баклажаны, соль, раст.масло и слегка измельчаем.
Помазанка баклажанно-овощная
Баклажаны - 5 шт
Морковь - 3 шт средних (можно и больше кто как любит)
Перец болгарский - 2 средних или 1 большой
Лук ( у меня порей он сочнее) - 1 средний или репчатого 2 средних луковицы
Помидоры - 4 шт
Укроп свежий
Базилик свежий
Соль 1,5 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка с горкой
Баклажаны запечь с кожурой (сделав дырочки предварительно) в духовке при 180-200°C минут 40, вытащить и положить остывать. А в это время натереть/ нашинковать морковь, порезать лук и перчик, порубить большими дольками чеснок и закинуть все это в сковороду с разогретым маслом. Пока овощи поджариваются, перемолоть блендером или в комбайне помидорки и добавить их к остальным овощам (которые должны были уже немного подрумянится) туда же добавить соль и сахар и оставить тушится под закрытой крышкой минут 10. Когда овощи будут готовы, остудить их, отчищая в это время баклажаны от кожуры, затем добавить к нашим тушенным овощам баклажаны, укроп и базилик и перемолоть все блендером. Все, вкусная помазанка на завтрак готова!
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ТОФУ
200-300 г твердого тофу, 300 г грибов, любимая зелень по вкусу, соль по вкусу.
Тофу измельчить миксером до однородной массы, грибы потушить в минимальном количестве масла до готовности, прибавить лук и соль, поджарить до золотистости, смешать с тофу добавить немного воды. Кипятить 1-2 мин и охладить. Hамазывать на хлеб.
Лук можно заменить на чеснок (1 зубчик).
Грибной паштет
порезать и обжарить репчатый лук и морковь, сварить или обжарить (кто как любит) грибы (шампиньоны или вёшенки), всё смешать в блендере, добавить соль по вкусу и рубленную зелень (петрушку, укроп, базилик - любую), можно добавить молотый перчик.
Читайте также: