Паста рецепт с беконом грибами и помидорами






В сезон сбора белых грибов, одним из самых вкусных блюд к завтраку, пожалуй, будет итальянская паста с соусами, на основе белых грибов. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные из свежих грибов, блюдо сытное и готовится очень просто.

Когда-то давно, мы и подумать не могли, что разновидностей пасты великое множество, и она не ограничивается «ракушками», «рожками» и «вермишелью». Допуская, что названия всех видов итальянской пасты, включая вариации названий, знают немногие. А отличить по виду ту или иную пасту способны единицы. Это вряд ли относится к итальянцам, которые все виды пасты придумали и эффектно их используют. Различные типы достаточно легко узнаются по форме и размеру. Просто надо привыкнуть. В самом же названии окончание указывает на размер — от крупного до мелкого: oni – ette (etti) – ini.

Уверен, что спагетти известны всем без исключения. Спагетти (spaghetti) – паста, в виде длинных и тонких полосок теста круглого сечения. В современной кулинарии длина изделия принята 25 см, хотя ранее она составляла 0.5 м. Толщина определяет название: «спагеттини» – тонкие, или «спагеттони» – толстые. Есть еще превосходные, тонкие как волос спагетти — капеллини. Кстати, спагетти с курицей лучше получаются с более толстой пастой.

Спагетти — основная паста итальянской кухни. Лучший вариант приготовления соуса для спагетти – соус болоньез, из говядины, томатов и овощей. И, конечно же, любой соус на основе свежих томатов.

Да, макаронные изделия — это тесто, и вкус определяет соус. Начиная готовить соус для спагетти, всегда стоит ориентироваться на доступные сезонные ингредиенты. Белые грибы, панчетта (бекон или копченое сало), зелень, спелые помидоры – превосходный набор, чтобы приготовить завтрак.

Ингредиенты для спагетти с грибами

  • Спагетти 250 г
  • Белые грибы 150 г
  • Панчетта (бекон или копченое сало) 100 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Петрушка, оливки 1-2 веточки
  • Соль, перец черный Специи

Как приготовить спагетти с грибами

  1. Какой вид спагетти готовить – на ваше усмотрение, в любом случае с грибами получается отлично. Мы используем обычные, толщиной около 2 мм. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, добавить соль – из расчета 5-7 г соли на литр, и отварить до готовности. Время варки указанно на упаковке и гарантирует степень готовности «al dente». Переваривать пасту не стоит, она легко набухает и становится клейкой.


Спагетти — самая распространенная паста


Свежие белые грибы отварить


Слегка копченое сало и грибы


На разогретой сковородке обжарить бекон


Добавить нарезанные грибы к обжаренному бекону


Добавить к грибам отваренные спагетти


Выложить спагетти и грибы на тарелки


Спагетти с грибами, беконом и помидорами – отличное блюдо для завтрака


Паста с помидорами, беконом и грибами - это круто! Все, как я люблю - готовится быстро, съедается с аппетитом, стоит три копейки, желудок наполняет отменно, пользу приносит. Вот честно - даже при всей моей огромной и богатой фантазии не могу придумать ни одного недостатка, который можно было бы приписать этому блюду. Лишние калории? Ну, так они будут в любой еде, которую вы будете потреблять сверх меры, а если подходить к вопросу разумно и с умом, ничего судьбоносного для вашей талии не произойдет.

Бекон можно заменить на жирную грудинку - будет дешевле и не менее вкусно. Вместо спагетти, сами понимаете, можно взять любую другую пасту - фетуччини, фарфалле и все остальное, что найдется в кладовке. Короче, главное - пусть каждый из компонентов будет вкусным и качественным, и тогда финальный результат будет сногсшибательным! Тарелка с пастой с помидорами, беконом и грибами равна порции наслаждения и восторга, рекомендую проверить.

— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
т/с "Холм одного дерева" (One Tree Hill)

Говорят, такой соус для пасты произошел с тех времен, когда коренные жители Франции-Италии жили в лесах и возле них, собирали грибы и охотились. Сочетание продуктов - как раз оттуда. Ничего особенного, но очень вкусно. Это простонародный рецепт - а потому доступный и простой, но очень крутой - при условии, конечно, что вы реализовываете его из качественных продуктов.

Как готовить пасту с помидорами, беконом и грибами

Ингредиенты для пасты с помидорами, беконом и грибами на 1 порцию

3 полоски бекона;

1 помидор или 5 помидоров черри;

сыр, соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • На плиту ставим кастрюлю с водой, солим и отвариваем пасту до состояния аль денте.
  • На сковороде обжариваем бекон. Если жира будет достаточно, выкладываем нарезанные кусочками грибы. Если мало - добавляем ложку масла, прогреваем и кладем грибы.
  • Обжариваем все вместе до золотистости.
  • На этом этапе можно добавить помидоры. Я последнее время предпочитаю, когда томаты остаются плотными - и потому кладу их чуть позже. Вы решайте, как нравится лично вам. Хотите мягкости - добавляйте нарезанные на кусочки помидоры, держите на огне еще пару минут.
  • В сковороду выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем.
  • Вот тут можно добавить помидоры, если еще не добавили. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном.


  • И подаем. Приятного аппетита!

  • Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!

    Ингредиенты для «Домашняя паста с грибами и беконом»:

    • Паста (у меня вчера приготовленная, замороженная; можно взять любые макаронные изделия) — 400 г
    • Грибы (свежие, желательно белые, у меня - маслята) — 500 г
    • Бекон — 100 г
    • Колбаса (салями) — 150 г
    • Пармезан (Parmigiano reggiano) — 70 г
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Помидор (консервированные, Pomito) — 200 мл
    • Петрушка — 4 веточ.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тимьян (сухой или свежий - 2 веточки) — 1 щепот.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2285.6 ккал
    белки
    85.4 г
    жиры
    188.7 г
    углеводы
    53.1 г
    Порции
    ккал
    571.4 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    13.3 г
    100 г блюда
    ккал
    182.8 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Домашняя паста с грибами и беконом»:


    Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.


    Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.


    Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.


    Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.


    Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.


    Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.


    Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.


    Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.


    В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.


    Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.

    Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.

    Это очень вкусно, сытно и ароматно!

    Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны с сосисками в бархатном соусе

    • 195
    • 1259
    • 24303

    Паста в стиле "Карбонара"

    • 3
    • 295
    • 4455

    Каннеллони

    • 26
    • 107
    • 25156

    Фарфалле под соусом "Бантики в томате"

    • 2
    • 29
    • 3388

    Паста с улитками

    • 45
    • 11
    • 7906

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    • 71
    • 259
    • 9250

    Постная паста с мидиями

    • 31
    • 71
    • 10978

    Паста а-ля норма

    • 59
    • 114
    • 10273

    Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

    • 7
    • 19
    • 3729

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей "Друг Цезаря"

    • 92
    • 775
    • 53579

    Сельдь домашняя "Как консервы"

    • 203
    • 3526
    • 227862

    "Сало в шоколаде"

    • 90
    • 257
    • 26061

    Фотографии «Домашняя паста с грибами и беконом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 февраля 2014 года sta9440 #


    8 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    25 февраля 2014 года sta9440 #

    Фотографии тоже отражают действительность.


    2 февраля 2014 года larisaeda #


    3 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    22 октября 2012 года natapit #


    22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    22 октября 2012 года Tasha_1980 #


    22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



    22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года Pusselka #


    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года Людмила НК #


    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года Sugar #


    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года Sugar #


    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



    20 октября 2012 года ХельгаС #


    20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Спагетти – 200 г

    Сыр пармезан – 150 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Яйцо (желток) – 3 шт.

    Сливочное масло – 1 ч.л.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    • 250 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.


    Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.


    Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.


    Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.


    Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.


    Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.


    В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.


    В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.


    Сыр пармезан натереть на средней терке.


    В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.


    В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.


    В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.


    Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.


    Приготовление

    1. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло Viola на небольшом огне, постепенно добавляя в него просеянную муку. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    2. Тонкой струйкой добавьте в смесь холодное молоко Valio Eila и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите соус еще 4 минуты.

    3. Добавьте соль и перец по вкусу. Если в соусе остались комочки, протрите его через сито.

    4. Отварите спагетти согласно инструкции. Нарежьте грибы с беконом и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

    5. Добавьте соус бешамель к грибам и бекону, перемешайте. Подавайте пасту с получившимся соусом, украсив зеленью.


    Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

    Белки 14 г
    Жиры 22 г
    Углеводы 46 г


    Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


    Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • 23 февраля
    • на скорую руку

    Ингредиенты

    спагетти 200-300 г
    бекон 100 г
    желтки 4 шт
    сливки (35%) 100 мл
    тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
    чеснок 1 зубчик
    петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт


    Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
    Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.


    Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.


    В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.


    Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).


    Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).


    Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.


    Добавить к спагетти сливочный соус.


    И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).


    Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
    При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: