Паста рецепт с беконом грибами и помидорами
В сезон сбора белых грибов, одним из самых вкусных блюд к завтраку, пожалуй, будет итальянская паста с соусами, на основе белых грибов. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные из свежих грибов, блюдо сытное и готовится очень просто.
Когда-то давно, мы и подумать не могли, что разновидностей пасты великое множество, и она не ограничивается «ракушками», «рожками» и «вермишелью». Допуская, что названия всех видов итальянской пасты, включая вариации названий, знают немногие. А отличить по виду ту или иную пасту способны единицы. Это вряд ли относится к итальянцам, которые все виды пасты придумали и эффектно их используют. Различные типы достаточно легко узнаются по форме и размеру. Просто надо привыкнуть. В самом же названии окончание указывает на размер — от крупного до мелкого: oni – ette (etti) – ini.
Уверен, что спагетти известны всем без исключения. Спагетти (spaghetti) – паста, в виде длинных и тонких полосок теста круглого сечения. В современной кулинарии длина изделия принята 25 см, хотя ранее она составляла 0.5 м. Толщина определяет название: «спагеттини» – тонкие, или «спагеттони» – толстые. Есть еще превосходные, тонкие как волос спагетти — капеллини. Кстати, спагетти с курицей лучше получаются с более толстой пастой.
Спагетти — основная паста итальянской кухни. Лучший вариант приготовления соуса для спагетти – соус болоньез, из говядины, томатов и овощей. И, конечно же, любой соус на основе свежих томатов.
Да, макаронные изделия — это тесто, и вкус определяет соус. Начиная готовить соус для спагетти, всегда стоит ориентироваться на доступные сезонные ингредиенты. Белые грибы, панчетта (бекон или копченое сало), зелень, спелые помидоры – превосходный набор, чтобы приготовить завтрак.
Ингредиенты для спагетти с грибами
- Спагетти 250 г
- Белые грибы 150 г
- Панчетта (бекон или копченое сало) 100 г
- Спелые помидоры 2 шт
- Петрушка, оливки 1-2 веточки
- Соль, перец черный Специи
Как приготовить спагетти с грибами
- Какой вид спагетти готовить – на ваше усмотрение, в любом случае с грибами получается отлично. Мы используем обычные, толщиной около 2 мм. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, добавить соль – из расчета 5-7 г соли на литр, и отварить до готовности. Время варки указанно на упаковке и гарантирует степень готовности «al dente». Переваривать пасту не стоит, она легко набухает и становится клейкой.
Спагетти — самая распространенная паста
Свежие белые грибы отварить
Слегка копченое сало и грибы
На разогретой сковородке обжарить бекон
Добавить нарезанные грибы к обжаренному бекону
Добавить к грибам отваренные спагетти
Выложить спагетти и грибы на тарелки
Спагетти с грибами, беконом и помидорами – отличное блюдо для завтрака
Паста с помидорами, беконом и грибами - это круто! Все, как я люблю - готовится быстро, съедается с аппетитом, стоит три копейки, желудок наполняет отменно, пользу приносит. Вот честно - даже при всей моей огромной и богатой фантазии не могу придумать ни одного недостатка, который можно было бы приписать этому блюду. Лишние калории? Ну, так они будут в любой еде, которую вы будете потреблять сверх меры, а если подходить к вопросу разумно и с умом, ничего судьбоносного для вашей талии не произойдет.
Бекон можно заменить на жирную грудинку - будет дешевле и не менее вкусно. Вместо спагетти, сами понимаете, можно взять любую другую пасту - фетуччини, фарфалле и все остальное, что найдется в кладовке. Короче, главное - пусть каждый из компонентов будет вкусным и качественным, и тогда финальный результат будет сногсшибательным! Тарелка с пастой с помидорами, беконом и грибами равна порции наслаждения и восторга, рекомендую проверить.
— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
т/с "Холм одного дерева" (One Tree Hill)
Говорят, такой соус для пасты произошел с тех времен, когда коренные жители Франции-Италии жили в лесах и возле них, собирали грибы и охотились. Сочетание продуктов - как раз оттуда. Ничего особенного, но очень вкусно. Это простонародный рецепт - а потому доступный и простой, но очень крутой - при условии, конечно, что вы реализовываете его из качественных продуктов.
Как готовить пасту с помидорами, беконом и грибами
Ингредиенты для пасты с помидорами, беконом и грибами на 1 порцию
3 полоски бекона;
1 помидор или 5 помидоров черри;
сыр, соль, перец по вкусу.
Инструкция
Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!
Ингредиенты для «Домашняя паста с грибами и беконом»:
- Паста (у меня вчера приготовленная, замороженная; можно взять любые макаронные изделия) — 400 г
- Грибы (свежие, желательно белые, у меня - маслята) — 500 г
- Бекон — 100 г
- Колбаса (салями) — 150 г
- Пармезан (Parmigiano reggiano) — 70 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Помидор (консервированные, Pomito) — 200 мл
- Петрушка — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (сухой или свежий - 2 веточки) — 1 щепот.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.6 ккал | белки 85.4 г | жиры 188.7 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 571.4 ккал | белки 21.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Домашняя паста с грибами и беконом»:
Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.
Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.
Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.
Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.
Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.
Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.
Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.
В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.
Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.
Это очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны с сосисками в бархатном соусе
- 195
- 1259
- 24303
Паста в стиле "Карбонара"
- 3
- 295
- 4455
Каннеллони
- 26
- 107
- 25156
Фарфалле под соусом "Бантики в томате"
- 2
- 29
- 3388
Паста с улитками
- 45
- 11
- 7906
Паста с мидиями в сливочном соусе
- 71
- 259
- 9250
Постная паста с мидиями
- 31
- 71
- 10978
Паста а-ля норма
- 59
- 114
- 10273
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
- 7
- 19
- 3729
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Друг Цезаря"
- 92
- 775
- 53579
Сельдь домашняя "Как консервы"
- 203
- 3526
- 227862
"Сало в шоколаде"
- 90
- 257
- 26061
Фотографии «Домашняя паста с грибами и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2014 года sta9440 #
8 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года sta9440 #
Фотографии тоже отражают действительность.
2 февраля 2014 года larisaeda #
3 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года natapit #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Tasha_1980 #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Pusselka #
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Людмила НК #
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Sugar #
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Sugar #
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2012 года ХельгаС #
20 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.
Приготовление
1. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло Viola на небольшом огне, постепенно добавляя в него просеянную муку. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой добавьте в смесь холодное молоко Valio Eila и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите соус еще 4 минуты.
3. Добавьте соль и перец по вкусу. Если в соусе остались комочки, протрите его через сито.
4. Отварите спагетти согласно инструкции. Нарежьте грибы с беконом и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте соус бешамель к грибам и бекону, перемешайте. Подавайте пасту с получившимся соусом, украсив зеленью.
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Белки | 14 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 46 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- 23 февраля
- на скорую руку
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
бекон | 100 г |
желтки | 4 шт |
сливки (35%) | 100 мл |
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка (только листики, без стеблей) | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: