Паста с цветной капустой в сливочном соусе от джейми оливера


Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.

Паста с цветной капустой в сливочном соусе

By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015

  • Порции: 3

Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти
  • 400 г. цветная капуста
  • 150 мл. сливки или молоко
  • 100 г. сыр
  • 40 г. сливочное масло я использую топленое
  • 3 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • пармезан на посыпку

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
  2. Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
  4. Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
  5. В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
  6. При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.


«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.


Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.


По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.


Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!

    Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом


    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!

    Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    • Поделиться на Facebook

    Если говорить простым языком, паста карбонара — это качественные спагетти или любые другие макаронные изделия твердых сортов с подливкой. Корни этого блюда — в Италии, а со временем оно покорило весь мир.


    Мы же предлагаем вам познакомиться с тем, как готовится паста карбонара по рецепту от Джейми Оливера, который прославился благодаря неординарным подходам к приготовлению блюд и участию в кулинарных поединках совместно с Джимми Доэрти.

    Рецепт с брокколи и соусом бешамель

    Паста с брокколи в сливочном соусе от Джейми Оливера хоть и вегетарианское блюдо, но поможет справиться с чувством голода и запастись зарядом бодрости.

    • Кочан брокколи 1 шт.
    • Молок/сливки 80-100 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Масло сливичное 35-45 г
    • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр твердых сортов 50 г
    • Макароны (спагетти) 200 г






    Рецепт пасты карбонара с креветками

    Поистине шикарной получается паста с морепродуктами и ароматными травами. Она покорит любого гурмана. Для нее рекомендуется брать крупные экземпляры, чтобы вкус креветок был более отчетливым.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 25 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 367.3 ккал;
    • белки – 25.6 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 53.5 г.

    Ингредиенты

    • креветки (королевские/тигровые) – 500 г;
    • томаты (в собственном соку) – 250 г;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • спагетти – 200 г;
    • масло оливковое холодного отжима – 3 ст.л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • вино (белое) – 150 мл;
    • чили (хлопья) – 1 щепотка;
    • базилик (сушеный) – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Отварите в подсоленной слегка воде спагетти до состояния “на зубок” — так, чтобы они не разварились.
    2. В это время уже размороженные и очищенные от панцирей креветки отправьте на разогретое оливковое масло, в котором пассеруется чеснок (его можно не нарезать, а слегка приплюснуть ножом — так он отдаст больше аромата). Обжарьте буквально 2 минуты, после чего влейте хорошего столового вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте томаты, базилик и хлопья острого сушеного чили. Оставьте в таком состоянии блюдо покипеть еще пару минут.
    3. Смешайте спагетти с соусом, посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком цитруса.

    Совет: если вместо покупных томатов из банки вы используете свежий овощ, предварительно избавьтесь от кожицы посредством бланшировки. Для этого достаточно поместить помидоры на 5 минут в кипяток.



    Рецепты, что предлагает Джейми Оливер — паста карбонара с непривычными для этого блюда акцентами, к примеру, разнообразят меню, добавят в него средиземноморский колорит. Эти блюда превосходно подойдут и для обеда, и для ужина. Приятного аппетита!

    -Метки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
    • Закусочные торты : Овощные (23)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (172)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (96)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
    • Все виды теста рецепты (182)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
    • Постные блюда (48)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
    • Житие мое (444)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
    • Жизнь страны серьезные темы (259)
    • Картины ,природа,фото - обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (290)
    • Специи и пряности (130)
    • Кулинарные рецепты (3836)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
    • Блюда для Мультиварки (79)
    • Блюда из молока,сыра и творога (58)
    • Блюда из мяса (566)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
    • Блюда из яиц,сыра, (89)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
    • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
    • Национальные кухни (484)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
    • Рецепты для пароварки : (17)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (228)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
    • Лечебная кулинария (141)
    • Народная медицина ,советы,лечение (265)
    • Традиционная медицина,лекарства (27)
    • Музыка,песни (82)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
    • Религия,праздники,иконы, (112)
    • Рецепты к пасхе (112)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
    • Выкройки,пошив, замер (109)
    • Вышивание, (66)
    • Вязание крючок (90)
    • Вязание спицы (132)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
    • Хозяйство , советы, (212)
    • Русская кухня (335)
    • Танцы от плиты и до компа. (1991)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
    • Торт без выпекания,творожные (69)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
    • Учебная образовательная литература справочники (135)
    • Словари энциклопедии ссылки (22)
    • Английский ,русский языки (13)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (22)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
    • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (84)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (27)
    • Юмор (144)

    -Цитатник

    Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

    Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

    Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

    Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

    Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Танцы от плиты и до компа !!


    Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.

    Ингредиенты:

    • — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
    • — сливки 20% – 150 мл;
    • — твердый сыр – 150 г;
    • — паста – 300 г в сухом виде;
    • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


    Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.




    Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.

    Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.



    В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


    Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


    Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


    Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

    суббота, 20 сентября 2014 г.

    Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой, от Джейми Оливера



    8 из 10 баллов. Интересная и более вкусная интерпретация привычных макарон с сыром.

    Приготовление 1 ч.
    4-6 порций

    Ингредиенты:
    1/2 головки цветной капусты
    200 г чеддера
    100 г пармезана
    пучок свежей петрушки
    морская соль
    400 г сухих макарон
    200 г крем-фреш (сметаны) или жирных сливок

    Приготовление:

    1. У цветной капусты удалить внешние листья, после чего головку нарезать на небольшие соцветия и стебель разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубить вместе со стеблями. Чеддер и пармезан натереть в большую жаропрочную миску.


    2. Вскипятить большую кастрюлю воды. Всыпать макароны и всю цветную капусту, после чего готовить согласно инструкции на упаковке пасты.


    3. Миску с сыром поставить на водяную баню и добавить крем-фреш (или жирные сливки). Периодически аккуратно перемешивать, пока сыр не растает. Если вода в нижней кастрюле сильно закипит, слегка убавить огонь. Добавить к сыру петрушку, по щепотке соли и перца. Осторожно снять миску с бани и отставить в сторону.


    4. Откинуть макароны на дуршлаг, стоящий над миской (чтобы сохранить воду от варки макарон). Переложить пасту обратно в кастрюлю, добавить расплавленный сыр и перемешать. Добавить в макароны 150 мл сохраненной воды от варки макарон, перемешать и переложить всё в форму для запекания.


    5. Поставить форму с макаронами в духовку под гриль, включить его на максимальную мощность и готовить, пока запеканка не подрумянится.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Фузилли по-итальянски

    Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.

    Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.

    Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.

    Как приготовить "Паста в соусе из цветной капусты и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.


    Основные ингредиенты:

    • макароны
    • цветная капуста
    • брокколи
    • сыр
    • сливки


    30 минут


    1 порция

    Калорийность на 100 грамм:
    281 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

    Ингредиенты:

    • Макароны – 100 г
    • Цветная капуста – 50 г
    • Брокколи – 50 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мука – 1 ст.л.
    • Молоко или сливки – 125 мл.
    • Топленое масло или сливочное – 25г
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 30г
    • Соль зелень – по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

    Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.


    На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

    Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.


    Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.


    Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.


    Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.


    Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

    В соус выкладываем сваренную капусту.


    И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.

    Рецептов соусов для пасты существует великое множество.

    И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.

    С такими соусами и при использовании в приготовлении пасты исключительно из твердых пород пшеницы, лишние килограммы вашей талии точно не грозят.

    Если, конечно, вы не собираетесь есть пасту три раза в день.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пасту с соусом из цветной капусты и шпината: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г
    • Капуста цветная – 500 г
    • Шпинат – 50 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Паприка сладкая – ч.л.
    • Орех мускатный – ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить продукты по списку.

    Цветную капусту и шпинат для приготовления овощного соуса можно брать либо свежую, либо замороженную.

    В данном рецепте и капуста, и шпинат были замороженные. Шпинат можно и не использовать, тогда цвету соуса будет кремового цвета.

    Если используются свежая капуста и шпинат, то их необходимо тщательно промыть и обсушить.

    Капусту разобрать на соцветия, а у шпината удалить твердые стебли.


    Потереть сыр на мелкой терке.

    Сыр для этого рецепта можно брать абсолютно любой по собственному вкусу.

    Для приготовления этого овощного соуса использовался сыр чеддер.

    Его явно выраженный сырный вкус придал достаточно нейтральным цветной капусте и шпинату яркие нотки.


    В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить воду и слегка подсолить ее.

    Добавить соцветия цветной капусты и варить 7-10 минут до мягкости на среднем огне.

    Примерно за 2 минуты до готовности капусты добавить шпинат.

    Если шпинат свежий, то его достаточно опустить в кипящую воду всего на 30 секунд, не больше.


    Переложить капусту и шпинат в большую миску, отвар сохранить!

    Добавить в миску 2 половника отвара.


    Превратить все при помощи погружного блендера в однородное пюре. Если масса получается слишком густой, то добавить еще половник отвара.

    В получившемся пюре не должно быть комочков. Можно измельчить овощи и в чаше блендера с насадками «нож».

    Добавить специи (сладкую паприку и мускатный орех), поперчить и немного посолить. Добавить примерно 2/3 тертого сыра.

    Все перемешать до однородности. Попробовать и при необходимости посолить.

    Для более нежной и шелковистой консистенции соуса можно добавить в него 50 мл жирных сливок.


    В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.

    Отварить пасту (лучше до состояния al dente) в соответствии с информацией, указанной на упаковке производителем. Откинуть пасту на дуршлаг.


    Разложить еще горячую пасту по тарелкам, добавить овощной соус и посыпать оставшимся сыром.

    Паста с соусом из цветной капусты и шпината готова.

    Необычная запеканка из цветной капусты, а необычная потому, как опять жеж с капусточкой — с брокколи… Ну и с сыром! А как же иначе запекать…



    Экономно получается — вот Джейми потратил на 8 порций запеканки «аж» £3.63, а на одну порцию — £0.45.
    И всего 267 ккал!

    Мало денег — мало и калорий! Налетай!

    Вобщем-то, цветную капусту в доме Джейми очень любят, и готовит он ее часто, вот и наступил как-то момент, это блюдо «усовершенствовать».
    Получается «бомба»! — уверяет Джейми!

    Причем, можно использовать как замороженные «капусты», так и свежие! И — заметьте! Не я это сказала, а Джейми! — чем лучше сыр, тем вкуснее запеканка из цветной капусты!

    Так что не побоимся этого слова: «самое лучшее» будет как раз ОК для нас, любимых и длха наших любимых!

    Продукты на 8 порций

    — 2 зубчика чеснока
    — 50 г сливочного несоленого масла
    — 50 г муки
    — 500 мл молока (можно обезжиренного)
    — 500 г брокколи — можно свежей или замороженной, на выбор
    — 1 кг цветной капусты — также на выбор: замороженной или свежей
    — 75 г зрелого чеддера
    — 2 ломтика черствого хлеба
    — пару веточек свежего тимьяна
    — 75 г лепестков миндаля
    — оливковое масло

    Мастер-класс Джейми Оливера Самая лучшая запеканка из цветной капусты

    Печку нагреть до 180°.

    БЕЛЫЙ СОУС

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст.л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивать постоянно, подливая молоко.

    Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус — варить минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!

    Пюрировать соус — если потребуется, можно добавить немного молочка.

    Половину сыра натереть в соус, приправить соус!

    ЗАПЕКАНКА из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.

    И залить соусом…

    Остаток сыра натереть и посыпать сверху капусточку.

    Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.

    Добавить листочки тимьяна, миндаль, «бульк» оливкового масла, соль и перец смeшaть с хлебной крошкой.

    Посыпать на капусточку.

    Запекать запеканку около 1 часа, пока не образуется хрусткая корочка.



    Ну и подать… и съесть…

    ДЖЕЙМИ СОВЕТУЕТ

    — попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!
    — вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.
    — экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!

    *** Поскольку овощи готовятся по продолжительности по-разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа.

    Запеканка из цветной капусты, приготовленная по этому рецепту, — для Джейми «самая вкусная»! А как считаете вы?


    Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

    Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

    • Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Анчоусы (небольшие) — 4 шт
    • Перец чили (небольшой сушеный) — 1 шт
    • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Паста (фузилли, оркетте, пенне) — 250 г
    • Пармезан — 60 г
    • Соль (морская - по вкусу)

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1910.4 ккал
    белки
    156.3 г
    жиры
    130 г
    углеводы
    38 г
    Порции
    ккал
    636.8 ккал
    белки
    52.1 г
    жиры
    43.3 г
    углеводы
    12.7 г
    100 г блюда
    ккал
    157.9 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:


    К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
    1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
    2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.


    3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.


    4. Мелко режем чеснок.
    5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
    6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
    7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
    8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли - варится около 12 минут.


    9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
    10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.


    11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макаронада с мидиями

    • 6
    • 58
    • 1398

    Ригатони с колбасками и томатным соусом

    • 0
    • 62
    • 904

    Макароны в грибном соусе со сметаной

    • 4
    • 20
    • 1886

    Паста с фаршированными помидорами

    • 32
    • 69
    • 2093

    Тальятелле с цуккини и голубым сыром

    • 32
    • 57
    • 1655

    Домашние листья оливы по-Лигурийски

    • 38
    • 64
    • 3981

    Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    • 98
    • 165
    • 9555

    Тортильони в томатном соусе

    • 25
    • 38
    • 3028

    Ньокки с голубым сыром и шпинатом

    • 8
    • 15
    • 1668

    Попробуйте приготовить вместе

    Ковбойская икра

    • 80
    • 941
    • 10800

    Маринованный язык с кунжутом

    • 97
    • 730
    • 28130
    • 167
    • 1002
    • 216660

    Фотографии «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #


    10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)


    10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #


    10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)


    8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


    4 ноября 2013 года Роня #



    5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Роня #


    5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Роня #


    22 октября 2013 года 3лата #


    23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: