Паста с форелью и помидорами в сливочном соусе


Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г. спагетти;
  • 250 г. слабосоленая форель;
  • 150 мл. сливки;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 50 г. растительного масла;
  • 50 г. пармезана (твердый сыр);
  • Сок лимона;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майоран;
  • Орегано.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Для соуса разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Чаще всего рекомендуют использовать оливковое масло, которое имеет приятные специфические вкусовые нотки, более нежное, замечательно подходит для обжарки рыбы. В случае отсутствия можно заменить обычным подсолнечным маслом. К маслу добавляем зубчики чеснока. Важный нюанс: чеснок чистить не нужно. Зубчики обжариваем прямо в кожуре, затем убираем.
  2. Пока масло разогревается, подготовим рыбу. В классическом варианте используют слабосоленую форель. С куска рыбы снимаем кожу. В случае необходимости удаляем мелкие кости. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на филе форели. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем буквально по 1-2 минуте с разных сторон на тихом огне.
  3. Следующим этап – заливаем сливки. Желательно их предварительно достать, чтобы они приобрели комнатную температуру. Перемешиваем ингредиенты, даем закипеть соусу и немного убавляем огонь.
  4. Добавляем специи. Классические специи, которые используют для форели – это орегано и майоран. Их сочетание не перебивает, а наоборот подчеркивает многогранный вкус рыбы. Насыпаем немного черного перца. В конце присаливаем по вкусу. Тушим в течение 5 минут. За это время соус немного загустеет. Сливочный соус с форелью готов. Осталось сварить пасту.
  5. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Ждем, вода должна закипеть. Потом добавляем соль и одну ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Теперь можно забрасывать пасту. Периодически помешиваем макаронные изделия. Через указанное время на пачке попробуйте на готовность. Обычно достаточно 5-7 минут. Лучше немного не доварить пасту, чем переварить. По готовности слейте воду с помощью дуршлага.
  6. Пока макароны горячие раскладываем по порционным тарелкам, сверху добавляем сливочный соус с кусочками форели. Мелко рубим свежую зелень. Натираем на мелкой терке пармезан.

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. форели (свежая);
  • 300 г. спагетти;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 35 мл. – оливкового масла;
  • 50 г. пармезана;
  • 1 щепотка муки;
  • 150 мл. сливок (20% жирность);
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Тимьян.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Первым делом поставим кастрюлю с водой для приготовления пасты. Варить макаронные изделия будем в большом количестве воды, чтобы они не прилипали.
  2. Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса. Чистим лук, морковь. Мелко их нарезаем. Натираем на терке сыр. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Далее пассируем поочередно овощи на тихом огне.
  3. Следующим этапом добавьте небольшую щепотку муки на сковороду, размещайте во избежание комочков. Данная манипуляция позволит немного загустить соус. Теперь вылейте сливки небольшой струйкой. Оставьте соус закипать.
  4. В кастрюлю с водой добавьте соль, ложечку столовую оливкового масла. Только потом опускайте пасту. Варим до состояния аль-денте (на зубок). Важно не переварить макароны. Ориентируйтесь не только по времени приготовления указанного на пачке. Периодически пробуйте пасту на вкус. Она должна быть мягкая по краям, но с твердой серединкой. Слейте воду, макароны готовы.
  5. Вернемся к соусу. Добавьте соль, черный перец по вкусу. По желанию присыпьте тимьяном, данная специя напитает блюдо теплым и тонким ароматом. Оставьте соус покипеть еще немного, а тем временем порежьте рыбу. Форель промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу и убираем кости. Режем крупными кусками в форме квадратов. Добавляем в соус, перемешиваем. Время приготовления рыбы буквально 3-5 минут на тихом огне.
  6. Осталось выложить готовую пасту на сковороду с соусом. Перемешайте. Пока блюдо горячее, разложите по тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром.

Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г. форели;
  • 100 г. шпината;
  • Лук;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сушеная петрушка;
  • Оливковое масло.

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
  2. Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
  3. Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
  4. Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
  5. Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
  6. Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Особенности приготовления пасты с форелью

Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.

В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.

  1. При покупке внимательно изучите улов.
  2. Важно чтобы рыба была красивой, не примятой.
  3. Если тушка целая, обратите внимание на жабры.

Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.

Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.

Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.

Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Любимая паста с форелью в томатно-сливочном соусе и ещё кое-что.

Как то я купила маааленький такой стейк форели, грамм на 400. И стал вторник четвергом. рыбным днём. )))
получился и замечательный суп и любимая моя паста.


Что нужно:
Паста (2 горсти на порцию)
сливочное масло 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Форель 200 грамм
чеснок 2 зубчика
томаты (консервированные без кожицы) 200-400 гр
сливки 20% жирности 150-200 грамм
мидии (консервированные, замороженные)100 грамм - факультативно
соль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано.

Что делать:
Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente.
В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними кубиками.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые - раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Я всегда добавляю совсем чуть сахара, если готовлю с томатами. На мой вкус он уравновешивает остроту.
Готовить ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки - это обязательно! Если сливки будут холодными - ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и выключить.
Подавать с пастой.

П.С. В этот раз я добавила немного мидий, вместе с рыбой. Обычно готовлю без них, но с ними тоже исключительно замечательно.
Если вы любите пасту и рыбу - обязательно попробуйте)

Сливочный суп с форелью


В основе рецепт TRIO-ALENA, народная книга рецептов.

Что нужно:
200 грамм рыбы
100 мл сливок 22% жирности
0,5 л бульона или воды
3 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1/2 средней моркови
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
соль, свежемолотый перец, сухой тимьян - всё по вкусу

Что делать:
Очистить и порезать лук, картофель, морковь потереть на крупной тёрке.
В кастрюле на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи.
Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящий бульон (или воду)постепенно.Варить овощи почти до готовности.
С рыбы снять кожу, удалить кости и порезать средними кусочками.
Добавить в кастрюлю сливки и рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Приправить по вкусу.

П.С. Очень быстрый, домашний, уютный суп. Я готовила на молоке полностью, он у меня получился молочным) Рекомендуется)

Карамельные булочки

Всё таки сломалась моя хлебопечечка горемычная) Кое-кто помнит её печальную историю)
Но мне свёкр на НГ подарил новенькую, йоху) Теперь у меня Moulinex UNO.

Эти булочки многим знакомы, и даже говорят, у них есть настоящие название - Московские. Ну не знаю) Для тех кто с ними незнаком, на всякий случай напишу рецепт.

Про хлебопечку вспомнила, потому что тесто расстаивала в ней, но, как обычно вполне можно обойтись и без ХП, просто поставив тесто подходить в тёплое место.

Что нужно:
2 яйца
60 мл молока
120 гр сливочного масла
1 ч л морской соли
3 ст л сахарного песка
1,5 ч л сухих дрожжей
300 гр + 2 ст л муки

1 яйцо
сахарный песок

Что делать:
Замесить тесто, дать ему хорошенько подойти.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов С.
Разделить тесто на несколько частей (примерно на 8).
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым слегка яйцом, обильно посыпать сахаром. Свернуть плотно в рулет, соединить концы рулета, хорошошенько прижав друг к другу. Надрезать рулет почти до конца и раскрыть внутренней стороной. Выложить сформованные булочки на противень, выстланной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать оставшимся яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Иногда я посыпаю ещё и корицей. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе

Это одна из моих самых любимых паст в авторском варианте Валентино Бонтемпи. Валентино уже несколько лет работает в Москве в ресторане "Сеттебелло" и преподает в различных кулинарных школах. А еще он очень обаятельный и настоящий итальянец:

Итак для нашей сегодняшней пасты нам понадобятся (даю на 1 порцию, соответственно умножаем кол-во всех ингредиентов на нужное вам):

• Тальятелле Barilla - 80 - 100 г (у нас были яичные, на одну порцию получалось по "гнезду")
• Копченый лосось - 3-4 тонко нарезанных ломтика
• Красная икра - 1 чайная ложка с горкой
• Сливки 23% - 3 ст. ложки (можно и меньшей жирности!)
• Масло сливочное - 50 г
• Помидоры черри - 2 - 3 шт.
• Бренди или коньяк (на 4 порции грамм 100)

А также тертый пармезан, зеленый лук, петрушка и свежемолотый черный перец (это все уже добавляем по вкусу. Я, например, вообще лук не ем, а сыра, на мой взгляд, много не бывает! ;-) Вот как у него все это выглядело (снимали мы эту красоту в Москве в Академии дель Густо - итальянской академии высокой кухни, с которой у компании Barilla давняя дружба):

Когда у нас в сковородке больше ничего не горит, бросаем в нее разрезанные на 4 части помидорки черри и сразу же добавляем к ним сливки. Все перемешиваем и даем "дойти" на небольшом огне еще 10 минут (все время помешиваем).
Сливки должны немного выпариться.

В это время отвариваем пасту. Как правильно ее варить описано здесь.

Когда паста будет готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем так, чтобы соус покрыл всю поверхность пасты - ВСЕ!

Теперь осталось только разложить наш шедевр по тарелкам и украсить красной икрой и зеленью! Приятного аппетита!


Отличное блюдо для ужина.

Ингредиенты для «Паста с форелью, помидорами черри и рукколой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (перья) — 250 г
  • Форель (филе) — 200-250 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 30 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Пармезан — 70 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2-1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с форелью, помидорами черри и рукколой»:


Пасту отварить до состояния "аль денте".
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.


Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.


Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.


Добавить нарезанную рукколу. Готовить еще 2мин. Посолить, поперчить, перемешать с орегано.


Соединить соус с пастой, посыпать 1/2 частью тертого пармезана, быстро перемешать и сразу подавать к столу. При подаче на стол (при желании) посыпать еще сыром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт-паста с рыбой и брокколи

  • 54
  • 84
  • 6878

Макароны с фаршем

  • 1
  • 189
  • 2231

Сладкая паста с яблоками и фундуком

  • 21
  • 25
  • 922

Паста с соусом из тунца

  • 24
  • 39
  • 5609

Спагетти

  • 15
  • 45
  • 5635

Сливочная паста с фаршем и грибами

  • 3
  • 83
  • 6305

Паста "Дачная"

  • 31
  • 77
  • 5816

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9140

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 96
  • 7432

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки под шубой"

  • 1
  • 405
  • 90659

Лабанэ-мягкий сыр

  • 72
  • 273
  • 15603

Новогоднее печенье "Варежки"

  • 100
  • 652
  • 7225

Фотографии «Паста с форелью, помидорами черри и рукколой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года nkova09 #



11 ноября 2019 года nelliundco #



30 мая 2013 года natiz #

Паста просто изумительна. спасибо огромнейшее за рецепт!

Готовила на званый ужин, мне нужно было что то изысканное но простое в приготовлении, что б точно получилось, т.к. очень нервничала по поводу важного гостя, и все вышло просто на высшем уровне


30 мая 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года svetavdm #


20 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



18 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


18 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


14 мая 2009 года mila87 #


13 мая 2009 года sana swiss #


13 мая 2009 года мисс #


13 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



13 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года tat70 #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года koshamysha #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



12 мая 2009 года Osezno #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



12 мая 2009 года чиполинка #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Nata_kf #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Nata_kf #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Гузелечка #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Лисенок #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Лисенок #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Лисенок #


12 мая 2009 года Pachita #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года биа46 #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



12 мая 2009 года lelika # (модератор)


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: