Паста с грибами и помидорами в сметанном соусе


Быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

  • Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Масло растительное (2 с.л. для жарки)
  • Сметана (3-4 с.л.)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
148.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
49.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:


Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)


Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.


Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)


Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.


После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.


Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5


Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.


Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с фрикадельками и овощами

  • 0
  • 43
  • 687

Порционные запеченные макароны

  • 19
  • 57
  • 1122

Спагетти болоньезе

  • 24
  • 124
  • 25795

Паста с перцем и оливками

  • 14
  • 28
  • 1955

Спагетти по-домашнему

  • 9
  • 32
  • 13414

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

  • 10
  • 69
  • 9182

Спагетти с тыквой и креветками

  • 20
  • 5
  • 2488

Паста с чернилами каракатиц

  • 14
  • 15
  • 3751

Домашняя лапша

  • 58
  • 500
  • 158001

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11224

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 473
  • 7269

Сахарные колечки

  • 80
  • 413
  • 13832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года vaskathecat #


19 октября 2016 года Martisha21 #


19 октября 2016 года qwerrty121 #


19 октября 2016 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить в избранное

Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты макарон с грибами в сметане
    • Спагетти с шампиньонами
    • Рожки с шампиньонами в сметане

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.


Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.


Спагетти с шампиньонами


Рожки с шампиньонами в сметане

Спагетти с шампиньонами


  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.


Рожки с шампиньонами в сметане



Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.


Нарежьте лук кубиками.


Шампиньоны также измельчите на кубики.


Разогрейте растительное масло в сковородке.


Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.


Обжаривайте лук до золотистого цвета.


Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.


Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.


Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.


Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 г. грибов (шампиньонов)
  • 200 г. спагетти, пасты или макарон
  • 1 луковица
  • 150 г. сметаны или сливок
  • соль
  • перец, специи
  • 100 г. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.

Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.

Спагетти варим до готовности в подсоленной воде.

На терулку выкладываем готовые спагетти и сверху выкладываем грибы с луком, украшаем зеленью.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.

Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.

Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.

Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.


Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.


Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.


Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.


Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.


Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.

Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.


Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.


Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.


Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.


Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.


Выложить в соус готовые макароны.


Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.


Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.

Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Наполняем организм калориями, чтобы не пропустить ни секунды долгого летнего дня. Паста с грибами в сметанном соусе придаст итальянское звучание домашнему завтраку или семейному обеду. В ней сочные грибочки отлично сочетаются со спагетти и жареным луком. Пряные ароматы зелени и специй делают блюдо завершенным.


Особенности приготовления макарон с грибами в сметанном соусе

Мучные изделия могут быть самыми разными, главное – выбираем продукцию из твердых сортов пшеницы. Такие макарошки не развариваются и не слипаются после варки. Спагетти, рожки, перья, ракушки, спирали или фузилли, тальятелле, фарфалле – выбирать хозяюшке.

Чтобы получить наилучший результат, нужно во время варки добавить в кипяток ложку растительного масла.

Сметана может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на калорийность блюда.

Зелень и специи выбираем по своему вкусу:

  • зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • перец, паприка, кориандр, розмарин, куркума, орегано.

Чем разнообразнее состав пряностей, тем интереснее будет результат

Однако и увлекаться не стоит.

Какие грибы выбрать

Трофеи тихой охоты могут быть собранными собственноручно или купленными в магазине. Виды продукции разнообразны:

  • лисички, рыжики, белые;
  • шампиньоны, вешенки;
  • маринованные, замороженные, свежие.

В последнем случае нужно отварить грибочки в нескольких водах, если собирали их сами.

Проверенный рецепт макарон с грибами в сметанном соусе


Выбранные макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. В нее добавляем ложку масла, чтобы спагетти или другие изделия не слиплись.
Время варки указано производителем на упаковке. Пасту извлекаем из воды и кладем в дуршлаг, промываем холодной водой, даем время ей стечь.


Шампиньоны или другие грибочки подготавливаем. Маринованные отбрасываем в дуршлаг, чтобы маринад стек. Свежие отвариваем, замороженные размораживаем.


Грибы для пасты со сметанным соусом режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут.


Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.


К шампиньонам добавляем лук, перемешиваем, жарим 5 минут, помешивая.


Добавляем метану и тушим еще 3 минуты.


Все солим, приправляем специями. При желании на этом этапе можно добавить мелко порубленный чеснок.


Кладем отваренную пасту, аккуратно перемешиваем.
Жарим минуту.


Добавляем измельченную зелень. Выключаем огонь.


Угощать спагетти с грибами в сметанном соусе нужно сразу же после приготовления.
Согласно рецепту щедро посыпаем порцию потертым на терке сыром.


Ароматная соблазнительно вкусная паста с тянущимся сыром понравится всем без исключения. В ней много начинки и специй. Блюдо сытное и очень аппетитное. Лето с итальянским акцентом гораздо вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Читайте также: