Паста с кабачками в сливочном соусе рецепт джейми оливера
Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие
В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.
Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
Понадобится (3-4 порции):
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);
Паста пенне (перья) – 250 гр.;
Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);
Черный перец, морская соль;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;
Для соуса карбонара:
Сливки (10-20%) – 80 мл.;
Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.
· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.
· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).
· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)
· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.
· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.
· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.
· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.
· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).
· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!
Приятного аппетита!
Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пенне триколоре с цуккини в соусе карбонара (с) Джейми Оливер
В соусе карбонара можно приготовить любую пасту, но, по мнению итальянцев, наиболее подходит к этому соусу паста пенне. С итальянцами мы спорить не будем! :)
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 6 маленьких молоденьких цуккини (кабачков)
• 500 гр пенне
• 4 больших свежих желтка
• 100мл сливок
• 2 хорошие горсти тертого пармезана
• оливковое масло
• 12 толстых ломтиков Панчетты или копченого бекона
• небольшой пучок свежего тимьяна
• Дополнительно: несколько цветов цуккини
Поставьте большую кастрюлю подсоленной воды для закипания. Разрежьте кабачок вдоль напополам, а затем ещё раз вдоль каждую половинку. Вырежьте мягкую серединку, а кабачки нарежьте под углом на кусочки примерно такого же размера и формы, как пенне.
В кипящую воду добавьте пенне и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Чтобы сделать соус Карбонара, положите яичные желтки в миску, добавьте сливки и половину пармезана и смешайте всё вместе вилкой.
Разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте Панчетту или бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте кабачки ломтиками и 2 большие щепотки черного перца. Посыпьте тимьяном, хорошо перемешайте, чтобы кабачки были покрыты ароматизированным маслом, и жарьте, пока они не станут слегка золотистыми и немного смягчатся.
А теперь очень важный момент для Карбонара - нужно работать быстро.
Когда макароны готовы слейте воду, оставив немного. Сразу же, бросьте макароны в сковороду с кабачками и беконом, а затем снимите с огня, добавьте немного воды оставшейся после варки макарон и подготовленный сливочный соус. Смешайте всё вместе очень быстро.
На огонь больше ставить не нужно, иначе яйца свернутся! Если необходимо, чтобы соус стал более шелковистым и блестящим - добавьте еще немного воды из макарон.
Вымешав пасту с соусом выкладываете всё на блюдо и посыпаете оставшимся пармезаном. Если вам удалось найти цветки цуккини, порвите их и посыпьте сверху. Пасту нужно съесть сразу, так как этот соус застывает, если оставить надолго.
Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…
Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!
Продукты
Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»
Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.
Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.
Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.
Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.
*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!
Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.
Добавить листочки тимьяна.
Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…
Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.
*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.
Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.
Слить воду и пенне добавить к кабачкам.
Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.
*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.
Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.
К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.
Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!
Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 средних зеленых и желтых цуккини
- 500 г пасты пенне
- 4 желтка крупных яиц
- 100 мл жирных сливок
- 2 горсти тертого пармезана
- 12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Небольшой пучок свежего тимьяна, листья оборвать
- Несколько цветков цуккини – по желанию.
Очень мне нравится Джейми Оливер, его искренность и непосредственность, оптимизм, кулинарная неуемная фантазия, а так же желание узнавать новое и делиться «узнанным и опробованным» с окружающими. Из этой своей любви к «Голому повару» я собрала видеоколлекцию его программ, теперь покупаю книги с его кулинарными рецептами. Иногда готовлю, и получается очень даже неплохо. Сегодня хочу поделиться с вами одним из его летних рецептов «Чудесные цуккини карбонара».
1. Ну, начнем: ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока она греется, разрезаем маленькие цуккини на половинки, те, что покрупнее – на 4 части (сердцевину вырезаем и выбрасываем). Режем кабачки по диагонали на небольшие кусочки.
Если вода уже закипела, высыпаем туда пасту и отвариваем по инструкции на упаковке
2. Теперь готовим самое вкусное в этом блюде - сливочный соус карбонара: в мисочке смешиваем сливки, половину нормы (1 горсть) пармезана и яичные желтки. Солим-перчим и - пока в сторону.
3. В сковороде на оливковом масле (нормально и любое растительное) обжариваем загадочную (для меня) панчетту или более знакомый бекон до темной хрустящей корочки. Добавляем туда порезанные кабачки и хорошо перчим. Посыпаем листиками тимьяна, перемешиваем и обжариваем.
4. Дальше работаем быстро и строго по описанию. Иначе блюдо будет испорчено! Конечно, его можно будет есть, но это будет уже не то. Пасту сливаем, оставляя немного воды от варки. Тут же перемешиваем готовую пасту с цуккини, беконом со сковороды и добавляем половник воды от варки и соус карбонара. Быстро перемешиваем. Больше нагревать блюдо нельзя, иначе, как утверждает Оливер, яйца свернутся.
5. Срочно зовем всех за сервированный стол – цуккини карбонара из разряда тех блюд, которые едят сразу! Перемешивая пасту с соусом, всыпаем в нее оставшийся пармезан и, можно добавить еще немного воды от варки: «соус должен получиться бархатным и блестящим» (Дж. Оливер). Пробуем на соль-перец.
Если есть цветки цуккини, рвем их и посыпаем на нашу пасту и сразу подаем на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким (на вид очень непрезентабельным, поверьте).
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Пенне — 225 г
- Сливки — 70 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (сухая "Итальянские травы" или тимьян) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 224 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 56 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Феттучини с овощами "Вива, Италия"
- 0
- 52
- 977
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- 29
- 35
- 6798
Паста с тигровыми креветками и грибами
- 0
- 4
- 1472
Тушеная паста с баклажанами
- 32
- 108
- 3253
Пенне с помидорами черри и козьим сыром
- 2
- 6
- 1841
Ньокки с куриной грудкой в сметане
- 6
- 132
- 2232
Паста по-итальянски "От сапожника"
- 69
- 214
- 3811
Лазанья классическая а-ля болоньезе
- 25
- 199
- 13488
Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
- 45
- 95
- 6633
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат "Приятная гармония"
- 144
- 964
- 12780
Рулет из заварного теста
- 71
- 300
- 16430
Торт "Катюша"
- 178
- 1756
- 34385
Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2017 года Бурекот #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Лазарёнок #
13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мариша123 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Sea-green #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Himbeeren #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mamusii #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года angy munteanu #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года alarm clock #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.
Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.
Лимонные лингвини с цукини
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Лингвини | 150 г |
Цукини разных цветов | 2 шт. |
Мята 15 г | 1/2 пучок |
Сыр Пармезан | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.
Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!
Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Паста, макароны.
Лук-1 шт.
Кабачок- 1
Цукини-1
Чеснок- 2-4 зубчика
Зеленый лук- для красоты
Перец горошком,
Молотый перец, соль, сахар- по вкусу.
Белое вино-100 мл
2-3 веточки тимьяна
Сливки 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Оливковое масло
Рецепт:
Луковица, почистить, мелко порезать, поджарить на сливочном и оливковом маслах.Черный перец раскрошить и добавить в лук. Прогреваем в масле минуту-две. Заливаем белым вином- 100 мл.Веточка тимьяна. Потомить. Минут через 5 влить сливки 50 гр. Снять с огня и кидать кубики сливочного масла, взбивая массу венчиком.. Сливочное масло предварительно для удобства гр.100-130- порезать на кубики.
Воду для макарон посолить. Вскипятить и кинуть макароны в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
Чеснок, веточка тимьяна- прожарить в масле для вкуса (позже вытащить). Кинуть кабачки и цукини, нарезанные тонкими кольцами. +кусочек масла, соль, перец молотый. Поджарить. И снять с огня.
Сус через сито (как на блинчики тесто).Попробовать и добавить по вкусу соль перец или сахар.
Пасту добавить в сковородку с кабачками + соус. Выложить все на тарелкe и украсить зеленым луком.
Источник: кулинарный блокнот Neznaika
Понадобится
100 г пенне
1 маленький кабачок
4 ломтика грудинки
1 желток
25 г жирных сливок
пармезан
тимьян
черный перец
Как готовить
Пенне отварить в подсоленной воде. Пока пенне варятся, грудинку поджарить до хрустящего состояния, добавить кабачок, тимьян и черный перец.
В миске смешать желток, сливки и пармезан. Снять сковороду с грудинкой/кабачком с огня и залить яичной смесью. Хорошенько все перемешать.
Пенне слить и добавить к соусу, перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать тимьяном и подавать. Кабачок режется вдоль попалам и затем обе половинки ещё попалам. Из четвертушек вырезается серединка. Затем четвертушки нарезаются тонкими ломтиками наискосок
Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!
- 3 средних цукини, общим весом 400 г
- натертый Пармезан – 4 ст. л.
- небольшой пучок свежего тимьяна
- сырокопченый бекон – 200 г
- желтки – 4 шт.
- оливковое масло
- жирные сливки – 100 мл
- паста пенне – 500 г
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась.
Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.
Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.
Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лук-порей 0,3 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Орех мускатный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.
Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.
После этого отбросить кабачки на дуршлаг.
Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.
Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.
Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.
Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.
Читайте также: