Паста с кабачками в сливочном соусе рецепт джейми оливера


Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.


Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Понадобится (3-4 порции):

Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

Паста пенне (перья) – 250 гр.;

Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

Черный перец, морская соль;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

Для соуса карбонара:

Сливки (10-20%) – 80 мл.;

Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.


· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).


· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.


· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.


· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!


Приятного аппетита!

Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пенне триколоре с цуккини в соусе карбонара (с) Джейми Оливер

В соусе карбонара можно приготовить любую пасту, но, по мнению итальянцев, наиболее подходит к этому соусу паста пенне. С итальянцами мы спорить не будем! :)

• морская соль и свежемолотый черный перец
• 6 маленьких молоденьких цуккини (кабачков)
• 500 гр пенне
• 4 больших свежих желтка
• 100мл сливок
• 2 хорошие горсти тертого пармезана
• оливковое масло
• 12 толстых ломтиков Панчетты или копченого бекона
• небольшой пучок свежего тимьяна
• Дополнительно: несколько цветов цуккини

Поставьте большую кастрюлю подсоленной воды для закипания. Разрежьте кабачок вдоль напополам, а затем ещё раз вдоль каждую половинку. Вырежьте мягкую серединку, а кабачки нарежьте под углом на кусочки примерно такого же размера и формы, как пенне.
В кипящую воду добавьте пенне и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Чтобы сделать соус Карбонара, положите яичные желтки в миску, добавьте сливки и половину пармезана и смешайте всё вместе вилкой.

Разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте Панчетту или бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте кабачки ломтиками и 2 большие щепотки черного перца. Посыпьте тимьяном, хорошо перемешайте, чтобы кабачки были покрыты ароматизированным маслом, и жарьте, пока они не станут слегка золотистыми и немного смягчатся.

А теперь очень важный момент для Карбонара - нужно работать быстро.
Когда макароны готовы слейте воду, оставив немного. Сразу же, бросьте макароны в сковороду с кабачками и беконом, а затем снимите с огня, добавьте немного воды оставшейся после варки макарон и подготовленный сливочный соус. Смешайте всё вместе очень быстро.
На огонь больше ставить не нужно, иначе яйца свернутся! Если необходимо, чтобы соус стал более шелковистым и блестящим - добавьте еще немного воды из макарон.

Вымешав пасту с соусом выкладываете всё на блюдо и посыпаете оставшимся пармезаном. Если вам удалось найти цветки цуккини, порвите их и посыпьте сверху. Пасту нужно съесть сразу, так как этот соус застывает, если оставить надолго.

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!


Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!

Продукты


Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара


«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.


Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.


Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.


Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!


Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.


Добавить листочки тимьяна.


Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…


Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.


Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.


К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.


Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 средних зеленых и желтых цуккини
  • 500 г пасты пенне
  • 4 желтка крупных яиц
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 горсти тертого пармезана
  • 12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Небольшой пучок свежего тимьяна, листья оборвать
  • Несколько цветков цуккини – по желанию.


Очень мне нравится Джейми Оливер, его искренность и непосредственность, оптимизм, кулинарная неуемная фантазия, а так же желание узнавать новое и делиться «узнанным и опробованным» с окружающими. Из этой своей любви к «Голому повару» я собрала видеоколлекцию его программ, теперь покупаю книги с его кулинарными рецептами. Иногда готовлю, и получается очень даже неплохо. Сегодня хочу поделиться с вами одним из его летних рецептов «Чудесные цуккини карбонара».


1. Ну, начнем: ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока она греется, разрезаем маленькие цуккини на половинки, те, что покрупнее – на 4 части (сердцевину вырезаем и выбрасываем). Режем кабачки по диагонали на небольшие кусочки.
Если вода уже закипела, высыпаем туда пасту и отвариваем по инструкции на упаковке

2. Теперь готовим самое вкусное в этом блюде - сливочный соус карбонара: в мисочке смешиваем сливки, половину нормы (1 горсть) пармезана и яичные желтки. Солим-перчим и - пока в сторону.

3. В сковороде на оливковом масле (нормально и любое растительное) обжариваем загадочную (для меня) панчетту или более знакомый бекон до темной хрустящей корочки. Добавляем туда порезанные кабачки и хорошо перчим. Посыпаем листиками тимьяна, перемешиваем и обжариваем.

4. Дальше работаем быстро и строго по описанию. Иначе блюдо будет испорчено! Конечно, его можно будет есть, но это будет уже не то. Пасту сливаем, оставляя немного воды от варки. Тут же перемешиваем готовую пасту с цуккини, беконом со сковороды и добавляем половник воды от варки и соус карбонара. Быстро перемешиваем. Больше нагревать блюдо нельзя, иначе, как утверждает Оливер, яйца свернутся.

5. Срочно зовем всех за сервированный стол – цуккини карбонара из разряда тех блюд, которые едят сразу! Перемешивая пасту с соусом, всыпаем в нее оставшийся пармезан и, можно добавить еще немного воды от варки: «соус должен получиться бархатным и блестящим» (Дж. Оливер). Пробуем на соль-перец.
Если есть цветки цуккини, рвем их и посыпаем на нашу пасту и сразу подаем на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким (на вид очень непрезентабельным, поверьте).
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Пенне — 225 г
  • Сливки — 70 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (сухая "Итальянские травы" или тимьян) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
224 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
56 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:


Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.


Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.


В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.


Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.


Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.


Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.


При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).


Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Феттучини с овощами "Вива, Италия"

  • 0
  • 52
  • 977

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

  • 29
  • 35
  • 6798

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 0
  • 4
  • 1472

Тушеная паста с баклажанами

  • 32
  • 108
  • 3253

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

  • 2
  • 6
  • 1841

Ньокки с куриной грудкой в сметане

  • 6
  • 132
  • 2232

Паста по-итальянски "От сапожника"

  • 69
  • 214
  • 3811

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 25
  • 199
  • 13488

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

  • 45
  • 95
  • 6633

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12780

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16430

Торт "Катюша"

  • 178
  • 1756
  • 34385

Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года Бурекот #


6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Лазарёнок #


13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 июля 2016 года мариша123 #


23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


16 июля 2016 года laka-2014 #


16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Wera13 #






14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






13 июля 2016 года Sea-green #



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Himbeeren #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года прошутто75 #





13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)





12 июля 2016 года mamusii #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года angy munteanu #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #




12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)




12 июля 2016 года victoria ms #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года alarm clock #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лингвини 150 г
Цукини
разных цветов
2 шт.
Мята
15 г
1/2 пучок
Сыр Пармезан 30 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Паста, макароны.
Лук-1 шт.
Кабачок- 1
Цукини-1
Чеснок- 2-4 зубчика
Зеленый лук- для красоты
Перец горошком,
Молотый перец, соль, сахар- по вкусу.
Белое вино-100 мл
2-3 веточки тимьяна
Сливки 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Оливковое масло

Рецепт:
Луковица, почистить, мелко порезать, поджарить на сливочном и оливковом маслах.Черный перец раскрошить и добавить в лук. Прогреваем в масле минуту-две. Заливаем белым вином- 100 мл.Веточка тимьяна. Потомить. Минут через 5 влить сливки 50 гр. Снять с огня и кидать кубики сливочного масла, взбивая массу венчиком.. Сливочное масло предварительно для удобства гр.100-130- порезать на кубики.

Воду для макарон посолить. Вскипятить и кинуть макароны в кипящую воду. Варить 7-10 минут.

Чеснок, веточка тимьяна- прожарить в масле для вкуса (позже вытащить). Кинуть кабачки и цукини, нарезанные тонкими кольцами. +кусочек масла, соль, перец молотый. Поджарить. И снять с огня.

Сус через сито (как на блинчики тесто).Попробовать и добавить по вкусу соль перец или сахар.

Пасту добавить в сковородку с кабачками + соус. Выложить все на тарелкe и украсить зеленым луком.


Источник: кулинарный блокнот Neznaika

Понадобится

100 г пенне
1 маленький кабачок
4 ломтика грудинки
1 желток
25 г жирных сливок
пармезан
тимьян
черный перец

Как готовить

Пенне отварить в подсоленной воде. Пока пенне варятся, грудинку поджарить до хрустящего состояния, добавить кабачок, тимьян и черный перец.
В миске смешать желток, сливки и пармезан. Снять сковороду с грудинкой/кабачком с огня и залить яичной смесью. Хорошенько все перемешать.
Пенне слить и добавить к соусу, перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать тимьяном и подавать. Кабачок режется вдоль попалам и затем обе половинки ещё попалам. Из четвертушек вырезается серединка. Затем четвертушки нарезаются тонкими ломтиками наискосок

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!


  • 3 средних цукини, общим весом 400 г
  • натертый Пармезан – 4 ст. л.
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • сырокопченый бекон – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • оливковое масло
  • жирные сливки – 100 мл
  • паста пенне – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась.

Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лук-порей 0,3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Орех мускатный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.


Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.


После этого отбросить кабачки на дуршлаг.


Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.


Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.


Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.


Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.

Читайте также: